Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зачем люди меняют имя, данное им при рождении? Разве это меняет смысл жизни человека?

Есть рядом девушка, которую знаю многие годы, практически с детства. И вдруг узнаю, что она изменила своё имя. Поменяла все документы на новое имя. Её родители очень огорчены, а я теперь всегда теряюсь как к ней обращаться. Хорошо ли это - изменять имя? Разве что-то меняется в жизни? Если есть такие примеры, расскажите.

Ответы (69) Ответить
  • Я не понимаю таких людей, зачем они это делают. Какое дали имя при рожднении то и должно быть, не важно нравится или нет, но человек уже с рождения ассоциируется со своим именем, не представляю как может взрослый человек вдруг изменить имя.

  • Реклама

  • Да, у меня была такая история. Поменяла имя в 17 лет. Потом такая путаница возникла! Да и все окружающие вопросами достали. И сама пожалела, что поменяла его. Через пару лет поменяла обратно

  • Ira

    Да, у меня была такая история. Поменяла имя в 17 лет. Потом такая путаница возникла! Да и все окружающие вопросами достали. И сама пожалела, что поменяла его. Через пару лет поменяла обратно


    Тогда наверное, мне от себя хотелось уйти. Была собой оч недовольна. А надо было не имя менять, а психологию и взляд на мир :)

  • Это личное дело каждого!

  • Поддерживаю такое решение людей, если бы мне не нравилось мое имя, то я бы его тоже сменила. Приятно, когда тебя зовут красиво, а самое главное если самой нравится.

  • Надо жить в гармонии с собой и своим именем, если не нра - то сменить.

  • да, я вот тоже сменила. т.к. религию поменяла. и очень рада! многие боятся, и стесняются. тяжело решиться.

  • Не вижу проблемы в том, что кто-то хочет изменить имя и меняет его, если оно не нравится. Имя ДАЮТ (не спрося нас и иногда не заботясь о том, каково носить его человеку всю жизнь). Не все родители выбирают благозвучное имя своему ребенку - называют по-
    рой так, что оторопь берет (не с глубокого ли похмелья).
    Надо менять все, что лично тебе не нравится, в том числе и имя.

  • У меня имя редкое,и этническое,а я русская.И очень всегда раздражали всякие переспрашивания,комментарии типа:"Какое имя интересное",что постоянно его забывали и называли меня другими,похожими на моё именами.Жалею,что не поменяла его с своё время на другое-близкое по звучанию,но привычное окружающим.Мне не нарвится ни моё имя,ни акцентированное к нему-и ко мне,соответственно,внимание(особенно в незнакомом обществе).И очень жаль,когда родители,в погоне за тем,чтобы выделиться и обскакать остальных,дают своим детям разные "оригинальные" имена.Надо же думать,что это не им,а ребёнку потом жить с таким наследием.

  • Ой, Как я Вас понимаю, все слово в слово обо мне. Тоже не могу решиться поменять, но насколько я не люблю это имя и себя в нем,трудно передать.

    Гость

    У меня имя редкое,и этническое,а я русская.И очень всегда раздражали всякие переспрашивания,комментарии типа:"Какое имя интересное",что постоянно его забывали и называли меня другими,похожими на моё именами.Жалею,что не поменяла его с своё время на другое-близкое по звучанию,но привычное окружающим.Мне не нарвится ни моё имя,ни акцентированное к нему-и ко мне,соответственно,внимание(особенно в незнакомом обществе).И очень жаль,когда родители,в погоне за тем,чтобы выделиться и обскакать остальных,дают своим детям разные "оригинальные" имена.Надо же думать,что это не им,а ребёнку потом жить с таким наследием.

  • господя, какая молодец! А я все торможу и боюсь , что буду глупо выглядеть, что родителей обижу и пр...

  • Меня в честь покойной бабушки отец (козел) назвал. А бабка умерла в 23 года от минингита прожив при этом нелегкую судьбу. У меня она тоже была не из легких почему-то. В 17 лет я поменяла имя. Что сказать? Не жалею.......

  • Гость 9
    хорошо изложили.
    А почему - "в своё время"?. Меняйте сейчас.
    Смена имени меняет жизнь в не меньшей степени, чем смена страны проживания, а, возможно, и в большей.

  • У меня есть три знакомых которые представляются другим именем. Дома их зовут так как назвали, а на учебе и работе они представляются другим. Все эти люди какие то двуличные и дела с ними стараемся не иметь.

  • Всегда восхищалась людьми, которые вот так, ни на кого не смотря, выбирают свой путь. И никого из нас вообще не должно касаться почему они это делают, можно это или нельзя. У нас есть своя жизнь, вот только ей мы и можем распоряжаться, а других трогать- не наше дело.

  • А у меня в детстве было альтер эго, которое звали красивым экзотическим именем. И переучить называть других себя так, как мне нравилось - не составило труда - я просто не отзывалась на "свое". Но поменять имя официально никогда не хотелось.

  • Гость

    да, я вот тоже сменила. т.к. религию поменяла. и очень рада! многие боятся, и стесняются. тяжело решиться.


    а какую приняли?
    Я не так давно покрестилась. Сама я татарка, но обрусевшая, даже языка татарского не знаю. Только имя и немного внешность татарская. Как же я устала от того что все мое имя коверкают! Думаю поменять имя на данное при крещении.

  • Гость

    а какую приняли?
    Я не так давно покрестилась. Сама я татарка, но обрусевшая, даже языка татарского не знаю. Только имя и немного внешность татарская. Как же я устала от того что все мое имя коверкают! Думаю поменять имя на данное при крещении.


    стала мусульманкой.

  • У некоторых детей комплексы и им не нравится их имя, они считают, что оно ужасно и мечтают о другом. Многим хватает ума не совершать ошибки, но некоторые меняют. Ну и флаг им в руки, чем бы дитя не тешилось...

  • Гость

    У меня есть три знакомых которые представляются другим именем. Дома их зовут так как назвали, а на учебе и работе они представляются другим. Все эти люди какие то двуличные и дела с ними стараемся не иметь.


    а вы вся белая и пушистая. брр
    Меня зовут Мария, но мне нравится Лиза, я имя не меняла, но всем представляюсь Лизой и оно со мной срослось. А Мария ну совсем не моё. Это личное дело людей, а то что вы думаете гадкое про них это только плохо говорит о вас как о людях.

  • Гость

    Всегда восхищалась людьми, которые вот так, ни на кого не смотря, выбирают свой путь. И никого из нас вообще не должно касаться почему они это делают, можно это или нельзя. У нас есть своя жизнь, вот только ей мы и можем распоряжаться, а других трогать- не наше дело.


    спасибо на добром слове
    хоть кто-то понимает, а то людям лишь бы в массу собраться и других покритиковать, своей бы жизнью занялись.

  • Лиза

    а вы вся белая и пушистая. брр
    Меня зовут Мария, но мне нравится Лиза, я имя не меняла, но всем представляюсь Лизой и оно со мной срослось. А Мария ну совсем не моё. Это личное дело людей, а то что вы думаете гадкое про них это только плохо говорит о вас как о людях.

    Наверное папа по научению бабушки так назвал?

  • Лиза

    Гость
    У меня есть три знакомых которые представляются другим именем. Дома их зовут так как назвали, а на учебе и работе они представляются другим. Все эти люди какие то двуличные и дела с ними стараемся не иметь.
    а вы вся белая и пушистая. брр Меня зовут Мария, но мне нравится Лиза, я имя не меняла, но всем представляюсь Лизой и оно со мной срослось. А Мария ну совсем не моё. Это личное дело людей, а то что вы думаете гадкое про них это только плохо говорит о вас как о людях.


    А как люди реагируют, когда узнают что по паспорту у Вас другое имя? А Вы как это расхождение объясняете?

  • хочет человек и меняет, это его дело и право. родители должны понимать, что их ребенок не неодушевленный предмет и не принадлежит им.
    а вообще меняют в основном имя те у кого оно отстойное, не вписывается в окружение. всякие ани-мани редко меняют имя, а вот Прасковьи и Аксиньи довольно часто.

  • Вот вдруг вспомнила соседскую девочку 5-ти лет. Однажды я её назвала ласкательно Катюша, а она вдруг так рассердилась и сказала, что "ненавидит" своё имя. Я была очень удивлена этому. Откуда у ребенка такой негатив к имени.

  • Меня часто ругал отец, за то что я не умею постоять за себя. А я ему всегда говорила, что вот назвал бы меня Александрой и я была бы боевая и жесткая, а назвал Людмилой. И я такая какая есть. И имя своё я люблю и надеюсь, что его значение оправдываю.

  • А вот называть детей в честь бабушек и дедушек, может быть, и не стоит. Ведь так много имен красивых.

  • Гость

    хочет человек и меняет, это его дело и право. родители должны понимать, что их ребенок не неодушевленный предмет и не принадлежит им.
    а вообще меняют в основном имя те у кого оно отстойное, не вписывается в окружение. всякие ани-мани редко меняют имя, а вот Прасковьи и Аксиньи довольно часто.


    Жаль, что мы уходим от истории в именах. И я думаю стесняться своего Имени, отчества и фамилии стыдно.

  • "Жаль, что мы уходим от истории в именах. И я думаю стесняться своего Имени, отчества и фамилии стыдно."
    Вы не были в положении человека с необычным или редким именем. Когда каждый раз при знакомстве с новыми людьми ожидаешь вопроса - "Как, как?" А через полчаса- "Извини, забыл(-а) твое имя, не можешь повторить.

  • Автор

    Гостьхочет человек и меняет, это его дело и право. родители должны понимать, что их ребенок не неодушевленный предмет и не принадлежит им.
    а вообще меняют в основном имя те у кого оно отстойное, не вписывается в окружение. всякие ани-мани редко меняют имя, а вот Прасковьи и Аксиньи довольно часто.Жаль, что мы уходим от истории в именах. И я думаю стесняться своего Имени, отчества и фамилии стыдно.

    Стыдно - когда видно

  • Знакомый паренек в 20 лет пошел в ЗАГС и поменял имя, отчество и фамилию(?). Имя сам выбрал, а остальное по имени отчима взял. Папа у него был из ближнего зарубежья и имя ребеночку былло дано соответствующее папиной национальности. Папу своего мальчик не знал и к нации его никакого отношения иметь не хотел. А звался он русским именем задолго до похода в ЗАГС.

  • Гость

    Гость 9
    хорошо изложили.
    А почему - "в своё время"?. Меняйте сейчас.
    Смена имени меняет жизнь в не меньшей степени, чем смена страны проживания, а, возможно, и в большей.


    Мне уже 40,поздняк метаться.)))Жизнь уже налажена,катится по накатанной колее,окружение стабильное,и все меня знают именно под этим именем.Хотела сменить имя в 16 лет,когда паспорт получала,но почему-то тогда страшно было.А впереди была новая жизнь:переезд в другое место,институт,новые друзья,новый круг общения.В новую жизнь с новым именем-это было бы логично.

  • Автор

    Гостьхочет человек и меняет, это его дело и право. родители должны понимать, что их ребенок не неодушевленный предмет и не принадлежит им.
    а вообще меняют в основном имя те у кого оно отстойное, не вписывается в окружение. всякие ани-мани редко меняют имя, а вот Прасковьи и Аксиньи довольно часто.Жаль, что мы уходим от истории в именах. И я думаю стесняться своего Имени, отчества и фамилии стыдно.


    Дело не в том,что стесняются своего имени.А в том,что оно,даже спустя много лет,кажется не твоим,чужеродным.Как будто вы одели на себя вещь с чужого плеча,и она вам постоянно мешает,стесняет,теснит.Постоянное ощущение дискомфорта.

  • некоторых детей родители действительно называют крайн енеудачно. и дело не в том, что выбирают заковыристые имена, а обычные, но абсолютно не идущие их ребенку. знаю двух такие девушек. одну Лену к которой окружающие, в основном малознакомые, обращаются Таня. причем не по ее просьбе. Я не знаю, как объяснить, но вот ты смотришь на нее, и понимаешь, что ее могут звать только Таня. А Лена ей категорически не идет. И такая Женя. Да она кто угодно, но не Женя. Ни та, ни другая имен не меняли. Но обе точно знают, что имена их им не идут.

  • В бане

    некоторых детей родители действительно называют крайн енеудачно. и дело не в том, что выбирают заковыристые имена, а обычные, но абсолютно не идущие их ребенку. знаю двух такие девушек. одну Лену к которой окружающие, в основном малознакомые, обращаются Таня. причем не по ее просьбе. Я не знаю, как объяснить, но вот ты смотришь на нее, и понимаешь, что ее могут звать только Таня. А Лена ей категорически не идет. И такая Женя. Да она кто угодно, но не Женя. Ни та, ни другая имен не меняли. Но обе точно знают, что имена их им не идут.


    А что значит " имя не идет"

  • Автор

    В бане
    некоторых детей родители действительно называют крайн енеудачно. и дело не в том, что выбирают заковыристые имена, а обычные, но абсолютно не идущие их ребенку. знаю двух такие девушек. одну Лену к которой окружающие, в основном малознакомые, обращаются Таня. причем не по ее просьбе. Я не знаю, как объяснить, но вот ты смотришь на нее, и понимаешь, что ее могут звать только Таня. А Лена ей категорически не идет. И такая Женя. Да она кто угодно, но не Женя. Ни та, ни другая имен не меняли. Но обе точно знают, что имена их им не идут.
    А что значит " имя не идет"


    это значит, как если бы черное называть белым.

  • О, да!!!

  • Гость

    хочет человек и меняет, это его дело и право. родители должны понимать, что их ребенок не неодушевленный предмет и не принадлежит им.
    а вообще меняют в основном имя те у кого оно отстойное, не вписывается в окружение. всякие ани-мани редко меняют имя, а вот Прасковьи и Аксиньи довольно часто.


    Вот это да, а я как раз Аней была и поменяла на более редкое :)))) Грубовато-звонкое, резкое, совсем не похожее на эту "плюшевую" Аню, Аня - это вообще не имя, а хлебный мякиш какой-то. Начала им называться несколько лет назад, а в прошлом году официально оформила это дело. Знакомые приняли легко, а родители обращаются по-старому. Кстати, меня, как ту Лену-Таню, тоже часто называли другими именами, только не одним, а самыми разными, как угодно, только не Анной. Одной учительнице в школе всё мерещилось, что я Наташа. Одному преподу в универе - что я Лена. Другая преподша теперь меня Юлей называет. Ума не приложу, почему так.

  • Гость

    Я не понимаю таких людей, зачем они это делают. Какое дали имя при рожднении то и должно быть, не важно нравится или нет, но человек уже с рождения ассоциируется со своим именем, не представляю как может взрослый человек вдруг изменить имя.


    А я понимаю. Имя во многом программирует личность человека. И если человеку что-то не нравится свое имя, значит, не нравится что-то внутри себя тоже. Они имеют полное право это изменить. Даже психологи иногда используют это в своей работе - просят человека представить, что его зовут как-нибудь иначе и представить, как будет вести себя человек с таким именем. Значит, что-то в этом действительно есть.

  • а меня мама назвала при рождении Инессой, но при совдепии меня все упорно называли Инной (бе), на мои, тогда еще детские возмущения, мало кто реагировал, мол Инесса это полное имя от Инны, так что не выкабенивайся. но в 19 лет я решилась всё таки отстоять свое имя и просто перестала реагировать на Инну.
    сейчас мне 31 и моё имя меня радует!
    а моя мл сестра была обозвана отцом (эгоистом) Светой. смуглая, темноволосая, кариглазая-БРЕД! и вот при получении паспорта не просто сменила имя на Лану, но и фамилию) и ей очень идет!

  • а меня мама назвала при рождении Инессой, но при совдепии меня все упорно называли Инной (бе), на мои, тогда еще детские возмущения, мало кто реагировал, мол Инесса это полное имя от Инны, так что не выкабенивайся. но в 19 лет я решилась всё таки отстоять свое имя и просто перестала реагировать на Инну.
    сейчас мне 31 и моё имя меня радует!
    а моя мл сестра была обозвана отцом (эгоистом) Светой. смуглая, темноволосая, кариглазая-БРЕД! и вот при получении паспорта не просто сменила имя на Лану, но и фамилию) и ей очень идет!

  • Здравствуйте!
    Для съёмки сюжета на федеральном телеканале ищу людей, кто менял своё имя или необычно назвал ребёнка.
    Признательна за любую информацию.
    617-90-19

  • Я тоже хочу сменить свое имя, т.к. называюсь уже очень много лет другим именем, а свое не могу к себе применить, потому что родители хотели назвать так, а в загсе записали по-другому, и так как записали в загсе меня бесит, не воспринимаю его на слух. Все знакомые называют по-другому, и я поняла , что отзываюсь уже на свое новое имя, когда услышала как звали постороннюю девушку, я повернулась и подумала, что меня зовут, хотя первоначально родители хотели меня так назвать, вернее полным именем, а то на которое я отзываюсь - это сокращенная форма этого имени, причем очень удачная.

  • Конечно Жизнь меняется, вам нужно привыкнуть, к вашей девушке, и её новом именем, я поменяла имя и сейчас у меня всё хорошо, меня все стали сразу понимать, даже смотреть , и общаться, стали как приятно.....не чего страшного , что человек поменял имя, это норма, если человеку не нравиться, своё имя, так по чему бы ему и не поменять....

  • имя это средство контроля за человеком.как только тебя назвали ты раб.попробуйте вообще отказаться от имени.не дадут.

  • я уже давно мечтаю сменить имя на очень экзотическое, значение етого имени нигде нет,знаю только что оно принадлежит греческой богини. Как Ви думаете, стоит ли менять свое имя на очень екзотическое?

  • А у меня есть знакомая, которую звали Ольгой. Когда ей было лет 25, она сменила имя и стала называться "Маруся". В настоящее время, чаще всего ее называют "Эй, как там тебя". Но на самом деле она Дура! 100 раз подумайте, прежде чем менять имя, если вдруг захочется. Можно потерять свою личность в глазах тех, кто знал вас под прежним именем.

  • Если человеку не нравится свое имя, если ему с ним не комфортно, то лучше его поменять

  • Если человеку не комфортно со своим именем, то лучше его поменять, а не мучиться всю жизнь с нелюбимым именем.

  • Привет всем, вот Вы говорите, что простые имена - скучно, некрасиво, и про заковыристые говорите, что их трудно запомнить. Так каким именем называть ребенка, чтобы он потом не сменил ФИО? Помогите!! Хочу себе двух дочек назвать Алиса и Генриетта, нормально?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь