Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пожить в монастыре

Хочу пожить 2 недели в монастыре. Успокоить душу, вылечить депрессию. У меня полгода апатия после несчастной любви. Хочу нервная. Очень хочу пожить в монастыре. Живу в Москве. Кто-то знает, в любой женский монастырь можно обратиться и бесплатно ли это? Кто знает - подскажите. Спасибо

Ответы (98) Ответить
  • Открываете сайты монастырей.Везде указаны телефоны.Звоните,спрашивайте.

  • Реклама

  • что-то я сомневаюсь, что в монастырь берут всех желающих. пожить 2 недели можно в гостинице. туда точно возьмут. а вот в монастырь...

  • Если только принимать Устав этого монастыря. трудиться и молиться. Дрыхнуть до полудня точно не дозволят.

  • Автор, в силу своего возраста не совершайте глупостей. Давайте теперь после каждой неудачи будем "снимать номер" в монастыре. Там вам станет еще хуже, конечно если возьмут в чем я очень сомневаюсь вы же не бездомная какая-нибудь. Если вы верующая то просто сходите в ближайший храм и поговорите с батюшкой.

  • Купил участок земли в заповеднике, как раз собираюсь строить монастырь... желающие вэлком...))

  • за 2 недели депрессию не вылечишь. Монастырь это особенное место для верующих людей, а не отель для брошенок.

  • Не возьмут. Знаете сколько таких желающих. Монастырь не санаторий.Там люди о Боге думают и о духовном, а не лечатся от разбитой любви.

  • На огород БЕГОМ!!!! И депрессию как рукой снимет, гарантия 100%

  • Я вам советую отдых, в другой стране и в приятной компании. Не обязательно это должны быть дискотеки и феерверки. Можно пожить в тихих частных отелях, посидеть у моря, попить вина, побродить по улочкам старинных городов, поесть вкусненького и т.п.

  • я бы кстати тоже не прочь полгода-год пожить в монастыре, трудиться и молиться, но в то же время понимаю, что это просто уход от жизни. Там ведь люди по другим причинам- они посвящают свою жизнь служению Богу, а тут я с какими-то глупостями..

  • Ну если только в какой-нибудь буддийский. В Питер точно знаю берут на 3 дня жить, но там нельзя есть, пить и разговаривать. Я вот в Элисту бы сгоняла.

  • Еще можно пожить в какой-то христианской резервации. Ну как в деревне, без электричества, вода только в колодце и тд. Или пожить у какого-нибудь сибирского шамана, будешь ему там кроликов разделывать, а он тебя научит всякие травы собирать. Круто по-моему, но это не на 2 недели.

  • ГостьZ

    Если только принимать Устав этого монастыря. трудиться и молиться. Дрыхнуть до полудня точно не дозволят.


    +
    Ну, если для вас лечение разбитого сердца - монастырская - тяжелая, заметьте! - работа, то вперед. Только сильно я сомневаюсь, что вам это понравится: тяжело, тяжело и еще пятьсот три раза тяжело. Не спать, не отдыхать, не развлекаться.
    Для начала попробуйте совершить обычную паломническую поездку. Можете предложить свои услуги, для паломников они не слишком сложные.

  • Езжайте в санаторий, выберите тихое местечко.

  • Я тоже думаю, что стоит остановиться на паломничестве - и душой отдохнете, и две недели как раз. А в монастырь вряд ли возьмут на таких условиях. Возможно, есть где-то для богомольцев гостиницы, поищите в инете.

  • Это хорошая мысль, при условии, что Вы православная и что Вы хотите там потрудиться. Какой именно - сказать трудно. Спросите совета у духовника лучше. Так или иначе без его благословения лучше не надо.

  • А почему бы и нет, если вы верующая. 16, согласна.

  • Я вообще не знаю, кто тут пишет. Трудниц всегда и везде берут. Спать в общей комнате с другими трудницами, с утра получать урок - и вперед. Скромная еда, общая молитва, так можно от одного дня до нескольких недель жить вроде. Потом на послушание перейти. Автор, не слушайте никого, кто пишет, что не возьмут. В монастырском хозяйстве всегда нужны рабочие руки за еду. А вам с души облегчение. Ищите монастырь, звоните и узнавайте.

  • Так ведь автор похоже не настрена на тяжкий труд, недосыпание и подчинение. Она настроена на тихий отдых и умиротворение. И сроки себе уже определила. Таких точно не берут.

  • я бы побоялась идти в монастырь. кто-то случай рассказывал как девушка ушла и не смогла оттуда уйти, даже мать не смогла вызволить. не знаю верить или нет, но я не пошла бы ни за что после такой истории.

  • была такая мысль,но я нашал вариант получше поеду работать волантером))))в Анапу,мысли в порядок приведу,море,отдых,хоть какая то работа пусть и бесплатная))))

  • Поезжайте на Алтай или на Байкал.

  • автор, я на праздники ездила погулять в наши отдаленные города, там была в разных монастырях (просто в целях эускурсии), была в Дивеево, Суздале и др. В крупных известных монастрырях много паломников и там есть специальные гостиницы прямо на территории - туда селят людей, которые скажем едут с паломнический тур. Это я к чему, вы можете спокойно за деньги снять себе там номер и жить, даже не обязательно соблюдать какой-то режим кроме обычных правил нахождения на территории (правильная одежда, без косметики ну и тд). При этом вы можете там посещать службы (или не посещать, просто гулять, думать), можете беседовать со служителями. В таком режиме никто от вас ничего требовать не будет. Просто платите за гостиницу и все. Вам же надо ненадолго взять паузу, а не всерьез готовиться к монашеству.

  • ГостьZ

    Если только принимать Устав этого монастыря. трудиться и молиться. Дрыхнуть до полудня точно не дозволят.


    И не вздумайте сунуться в монастырь со своим уставом.

  • Гость

    я бы побоялась идти в монастырь. кто-то случай рассказывал как девушка ушла и не смогла оттуда уйти, даже мать не смогла вызволить. не знаю верить или нет, но я не пошла бы ни за что после такой истории.


    Это вы с сектой, наверное, спутали. В монастырь никто силой не потянет.

  • Гость

    Хочу пожить 2 недели в монастыре. Успокоить душу, вылечить депрессию. У меня полгода апатия после несчастной любви. Хочу нервная. Очень хочу пожить в монастыре. Живу в Москве. Кто-то знает, в любой женский монастырь можно обратиться и бесплатно ли это? Кто знает - подскажите. Спасибо


    Крепкий помещичий дом площадью 72 кв.м.из 11 больших окон в 100 метрах от действующего мужского монастыря в Ивановской области.Есть баня и огород.Электричество в доме по 1 руб.70 коп. за киловатт.Верующие,внимательные соседи.Намоленное место,чистый воздух,чистая прозрачная вода в реке.Много грибов и ягод.В 30 минутах езды от станции Вичуга,если ехать поездом
    Москва-Кинешма.Для уставших от Москвы людей,желающих жить у монастыря.
    Звоните хозяину по телефону 8 919 776 79 75.

  • Александра

    Крепкий помещичий дом площадью 72 кв.м.из 11 больших окон в 100 метрах от действующего мужского монастыря в Ивановской области.Есть баня и огород.Электричество в доме по 1 руб.70 коп. за киловатт.Верующие,внимательные соседи.Намоленное место,чистый воздух,чистая прозрачная вода в реке.Много грибов и ягод.В 30 минутах езды от станции Вичуга,если ехать поездом
    Москва-Кинешма.Для уставших от Москвы людей,желающих жить у монастыря.
    Зприпрвоните хозяину по телефону 8 919 776 79 75.


    Было дело

    Я вообще не знаю, кто тут пишет. Трудниц всегда и везде берут. Спать в общей комнате с другими трудницами, с утра получать урок - и вперед. Скромная еда, общая молитва, так можно от одного дня до нескольких недель жить вроде. Потом на послушание перейти. Автор, не слушайте никого, кто пишет, что не возьмут. В монастырском хозяйстве всегда нужны рабочие руки за еду. А вам с души облегчение. Ищите монастырь, звоните и узнавайте.


    Ваш текст

  • Здравствуйте. Я замужем и венчана, но большое желание уйти в монастырь. Мне уже 30 лет.
    Но все не то и не так. Хочу уйти от этого.

  • очень хочу уйти на июль и август в монастырь, к труду приучена, так как выросла в деревне... наоборот хочу пожить в их режиме, а главное хочу прояснить, что Господь значит для меня...устаю от современных движений, хочу пополнить свою душевную силу...
    только вот не знаю в какой монастырь можно обратиться, а главное не имею средств ехать куда-то далеко... что-то близ Великого Новгорода, Питера,..

  • 50 лет- лучший возраст человека! Уже есть огромный жизненный опыт и еще есть силы, здоровье и желание что-то в этой жизни сделать. Для этого не надо идти в монастырь. В нем не спрятаться от проблем: наши проблемы в нас самих. А, как известно, от себя не спрятаться. Даже в монастырьских стенах. Ищите Господа! Он находится не в монастыре. Точнее, не только в монастыре. Он вездесущ! Он рядом! И он может быть в Вашей жизни. Обратитесь к нему с покаянием и молитвой, и ... пустите Его в свое сердце и в Свою жизнь.

  • Пребывайте в молитве и чтении Библии все свободное от работы время и Господь не обойдет вас Своим вниманием и Своей безграничной любовью. И потребность пребывать в монастыре отпадет. Наоборот, вы захотите поделиться с ближними своей приобретенной любовью и радостью. Удачи вам всем! Пусть хранит вас Бог!!!

  • Помогите пожалуйста. У моего ребенка тяжелая болезнь эпилепсии, недавно узнала, что произошла мутация гена, в общем, генетически болен, поставили Синдром Драве, тяжелая миоклоническая эпилепсия младенчества. Он пока еще в нормальном развитии, ему 4 года, но, начиная с 4-х лет, в любой момент может начаться необратимый процесс отставания в развитии и последующие осложнения. До настоящего времени Бог нас хранит, но я хочу все же не просто сходить в храм и помолиться, а пожить вместе с ребенком в монастыре какое-то время, помолиться, научиться правильно молиться, получить благословение и попросить помощи Божией. Мы сделали все,что только можно по медицине, но теперь, я понимаю, что только Бог нам поможет. Я не могу найти, куда можно поехать с сыном 4-х лет. Со мной хочет поехать и подруга с дочерью, у них такая проблема, только девочку прооперировали уже. Помогите, пожалуйста, скажите, куда можно обратиться? Спасибо.

  • Я прекрасно понимаю о чём вы говорите! Тут девушка посоветовала вам сходить в храм. Это верно, исповедуйтесь,причаститесь, сходите на воскресную службу. Поделитесь с батюшкой своими мыслями, попросите его благословения на сей "подвиг". Всё-таки уход в монастырь ДАЖЕ на 2 недели - серьезный шаг. Ведь вы идете изначально туда "полечиться от депрессии", но не забудьте, что всё, что вас там "ожидает" нужно принимать без роптания,смиренно. Кажется,что это само собой разумеющиеся, НО.. бывают разные монастыри, и в некоторых вам может показаться, что существует уж совсем какой-то не смеренный антураж (то странные бабули указывающие что да как делать, то настоятельница принимает не гостеприимно и т.д). А вот насчёт того, куда поехать, я вот что могу сказать. Во-первых, опять же можно узнать через батюшку. Без сомнения, в храме есть и прихожанки, которые посещали монастыри,знают, где можно "пожить"( но тут нужно деликатно подойти к вопросу, а захотите ли вы вообще делиться с ними для чего и почему вам туда надо, а некоторые из них, невзирая на благолепный вид, бывают, мягко сказать , любопытны; впрочем, есть и те, кто искренне хочет помочь)... От себя же могу посоветовать Владимирскую обл., Александровский р-н, село Махра. Я там жила недельку около 5-7 лет назад. Но только здесь не очень скромное житьё-бытье. В каком смысле? Ну в плане еды, например. Хотя, наверное, это и единственное... Работа есть: разбирали качны капусты, мыли посуду (причем горы), есть и коровник ( но были маленькие, поэтому нас туда не посылали). Люди хорошие)

  • Это вы с сектой, наверное, спутали. В монастырь никто силой не потянет.[/quoteОтчего же сразу с сектой? Возможно, девушка просто душой готова была остаться? Ведь жизнь такая разная: для кого-то свой венец в миру, и семья - это, своего рода, тоже монастырь... А для кого-то приход к церкви оказывается - главным жизненным подвигом.. . Т.е. приход и служение Богу, молитва. Жизнь она такая)))

  • я уже неделю ищу монастырь..хочу уйти..но найти не могу!!!(((((

  • Гость

    Хочу пожить 2 недели в монастыре. Успокоить душу, вылечить депрессию. У меня полгода апатия после несчастной любви. Хочу нервная. Очень хочу пожить в монастыре. Живу в Москве. Кто-то знает, в любой женский монастырь можно обратиться и бесплатно ли это? Кто знает - подскажите. Спасибо

  • Наровчатский р-он. п наровчат от него 4 км. Замечательный манастырь. примут.всех с больным сердцем

  • Анна,здравствуйте. А где это пос. Наровчат? Если можно,по-подробнее. Убили мужа. Сил жить нет. Да и за него молиться надо.

  • Сильно умная блондинка:)

    Я вам советую отдых, в другой стране и в приятной компании. Не обязательно это должны быть дискотеки и феерверки. Можно пожить в тихих частных отелях, посидеть у моря, попить вина, побродить по улочкам старинных городов, поесть вкусненького и т.п.

  • одуванчик

    Купил участок земли в заповеднике, как раз собираюсь строить монастырь... желающие вэлком...))

  • Готова бескорыстно помочь))))
    8-965-381-60-63

  • Анна

    Готова бескорыстно помочь))))
    8-965-381-60-63


    Всем кто хочет отдохнуть душой! Поезжайте в Николо-Сольбинский женский монастырь! В инете найдете адрес.

  • Я недавно была в Николо-Сольбинском женском монастыре. Там можно пожить за деньги в гостинице, а можно как трудница бесплатно. Попробуйте

  • Не слушайте ! Езжайте в монастырь, там вам точно легче станет. Монастырь всех принимает.

  • мда я в шоке,почему такие конемты про монастырь,в любой монастырь примут без воспров,и не важно какая у тебя цель,сам был во многих монастырях .

  • Подскажите в каких монастырях отмаливают порчи сделаныена смерть? казали именно обращаться в женские монастыри но в какой люди помогите

  • Я несколько раз ездила в Сольбинский женский монастырь, поработать во славу Божию и помолиться. Там очень благодатно! И послушание дадут по силам, и покормят, и кров предоставят. Мне кажется, что на любой срок можно приехать. Но если надолго - то лучше взять благословение у своего духовника.

  • если тянет,ЕЗЖАЙТЕ! на самом еле принимают всех,просто не во всех монастырях принимают по-моему.надо просто позвонить предварительно.

  • мне почти 18. я хочу уйти в монастырь и пробыть там всю жизнь. мне больше не могу портить свою жизнь в свою городе...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь