Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"Шарик" в груди. Боюсь.

Мне 20 лет. Недавно нащупала у себя в груди уплотнение. Катается там внутри как шарик. Порылась в интернете, по описанию похоже на фиброаденому. У кого ещё такое было? Кто как вылечился? Она может рассосаться со временем? Возможно ли обойтись без операции?

Ответы (61) Ответить
  • К врачу!

  • Реклама

  • К врачу бегом бегите, а не глупости тут спрашивайте. Сами себе диагнозы не ставьте. И не ждите пока "само рассосется", тем более даже не зная, что это. Это чревато может быть.

  • Не переживай, скорее всего ничего страшного.
    Когда мне было 22 года, я у себя в груди нащупала аж 5 шариков, тоже оп инету вычитала что это фиброаденома. Врачей ненавижу (только зубных жалую, по нужде))). Вот уже 8 лет прошло, осталось два шарика, причем один из них стал в разы меньше.
    Я даже вопреки инструкции сама себе назначила противозачаточные. И ничего.
    Правда, я одна такая наверное, кому cрать на собственное здоровье, так что сходи к врачу обязательно, потому что чужие примеры не панацея.

  • Да это скорее всего и не уплотнение никакое, а фиброзная ткань, которая бывает при мастопатии. Она не опасна. Но к врачу сходите. Вам даже гинеколог может грудь ощупать и скажет уплотнение это или нет.

  • мастопатия, идите ко врачу

  • У меня у подруги был такой шарик, вырезали(операция). Сейчас все хорошо, уже несколько лет прошло.

  • Если этот шарик явно "перекатывается" внутри - то это фиброаденома. Ничего страшного, это доброкачественное образование. Идёте к маммологу, он вас отправит на узи, чтоб размер ее определить. Вообще, фиброаденому надо вырезать, т.к. она может резко расти, оно вам надо, чтобы потом шрам был большой? Говорю из собственного опыта, я сама в прошлом году, как щас помню - 21 июня, обнаружила у себя этот шарик. В начале сентября под местным наркозом мне сделали операцию в муницип. клинике, шов косметический, все ок.
    Не бойтесь и будьте здоровы.
    ИМХО, фиброаденома образуется от нервов и стрессов. У меня были глубокие жизненные неудачи последние годы. В больнице одновременно лежала с девушкой, ей 24 года, вырезают уже второй раз. Первый раз убирали в 18 лет - образовалась быстро после госэкзаменов. А второй раз образовалась у нее в прошлом году, в мае месяце она развелась с мужем, осталась с ребенком, а в июне она нащупала у себя фиброаденому.

  • Оксана,на приём сходите,всего скорее это излечимо,что ж вы девчонки так все врачей- то боитесь?

  • Гость

    Если этот шарик явно "перекатывается" внутри - то это фиброаденома.

    Ну да, именно так. Всё-таки не хочу я операцию делать. А если и придётся, то только под общим наркозом. Иначе я морально не выдержу.

  • Просто у моей мамы тоже такая фигня была, сейчас ничего нет, рассосалось. Вот и я надеюсь.

  • Оксана

    Ну да, именно так. Всё-таки не хочу я операцию делать. А если и придётся, то только под общим наркозом. Иначе я морально не выдержу.


    выдержишь, куда ты денешься)
    Операция амбулаторная, делают под новокаином. Сделали и пошла домой. Потом только на перевязки. Больно будет, когда наркоз перестанет действовать. И ночью будет чесаться под пластырем. И если боль снимается кеторолом, то зуд ничем(((

  • Оксана

    Просто у моей мамы тоже такая фигня была, сейчас ничего нет, рассосалось. Вот и я надеюсь.


    Если у мамы рассосалось, значит это не опухоль была. Но это не значит, что у вас тоже самое. К врачу надо обязательно.

  • Нет без операции не обойтись. Мне в мае удаляли тож такую фиброаденому. Не бойтесь это ничего страшного, делается под местным наркозом. Все будет хорошо!))

  • 3 не боитесь что эта опухоль? злокачественная может быть

  • А нельзя с ней жить и при этом просто наблюдаться у врача? Она мне не мешает.

  • Оксана

    А нельзя с ней жить и при этом просто наблюдаться у врача? Она мне не мешает.


    Ну так, у врача это и надо спрашивать. Фиброаденомы имеют тенденцию сильно разрастаться, про злокачественную и говорить не буду. А может, там вообще ерунда, которую вам сразу и уберут.
    Я недавно столкнулась с такой ситуацией у маммолога. Мама дочку подростка привела, тоже боялись, а там какая-то чепуховина оказалась, какие-то манипуляции он проделал, пискнула она разок и вышли обе счастливые.

  • Линда

    3 не боитесь что эта опухоль? злокачественная может быть


    нет, не боюсь

  • Автор, не паникуйте. У меня такой шарик с 92-го года. Да, это мастопатия, но, если ее наблюдать, она не будет прогрессировать. Мне за столько лет, конечно, сто раз предлагали все вырезать, но я не соглашаюсь.

  • у меня в соске в правом такой,живу в области до больницы никак не доберусь,тоже перекатывается.....страшновато.у маей сестры год назад рак был,боюсь озвучки врача

  • У меня тоже в правой груди шарик какой то недавно обнаружила,страшно к врачу боюсь,а если вырезать то всю грудь что ли?

  • Кристина

    У меня тоже в правой груди шарик какой то недавно обнаружила,страшно к врачу боюсь,а если вырезать то всю грудь что ли?


    А что Вы сами себе уже диагноз выставили что ли? Сиську будут резать, если это раковая опухоль. Если это мастопатия, никто Вас под нож укладывать не будет. Если шарики перекатываются, то это с большой долей вероятности мастопатия. Рак - это шарики, которые срастаются с окружающими тканями. Но сами себе ничего не лечим, идем к врачу, сдаем гормоны, делаем маммографию и врач сам назначает лечение. Я в свое время чем только не лечила свою мастопатию, а она собака все проходила. Сменила врача, тот выписал мне рецепт на мастопол. Без рецепта не дают, хотя он гомеопатический, на травах, и о боли я забыла уже через 2-3 недели приема, а уплотнения прошли через 2 месяца. Так что не на форуме спрашивайте и диагнозы себе ставьте, а к врачу, врачу...

  • еееее

  • мне 13 лет и у меня в правой груди такой шарик! но он не перекатываеться! и очень болит даже когда до него не дотрагиваюсь!что мне делать?

  • у меня тоже такой же. иди к врачу. я завтра пойду.

  • У меня тоже что- то круглое и болючее в правой груди.. Завтра к врачу боюсь страшно... Сижу плачу боюсь что рак:()

  • Скажите такая операция под какм наркозом делаеться?

  • это не рак однозначнго я прошлым летом лежала у мен сночала такая шишка была я прото неудачно искупалась врачь сказал застудила пытались личить не удалось жаль и врачь сказал у вас теперь гнойная шишка я напугалась меня положили в больницу срзуже апеацея зделали выризали неделё пролежала и выписали вот и всё гот прошол с этим лутше иди срочно ато гной будит тагда распростонится по всей груди и тебе её вырежат

  • мне 15 лет в левой груди образовался шарик размером с грецкий орех... не болит ... перекатывается! Что это может быть ??

  • Оксана

    мне 15 лет в левой груди образовался шарик размером с грецкий орех... не болит ... перекатывается! Что это может быть ??


    Это фиброаденома, сходи к маммологу, ничего страшного, доброкачественная опухоль, сделают узи, сама она не рассасется, только хирургическим путем,надо сделать операцию.
    Просто учти,что когда выйдешь замуж,забеременеешь, груль будет расти,а эта шишка вместе с ней, маловероятно,конечно,но 1 шанс из 1000 ,что может перерасти в рак, так что удаляй

  • у меня в левой груди шарик какойто что делать так не болит а когда дотрагиваюсь очень больно что надо делать скажите я боюсь это что такое за болезнь

  • 17 лет, на левой груди такой шарик, но он НЕ перекатывается. Это тоже самое что и у других девушек?

  • Оксана

    Ну да, именно так. Всё-таки не хочу я операцию делать. А если и придётся, то только под общим наркозом. Иначе я морально не выдержу.


    Оксана

    Мне 20 лет. Недавно нащупала у себя в груди уплотнение. Катается там внутри как шарик. Порылась в интернете, по описанию похоже на фиброаденому. У кого ещё такое было? Кто как вылечился? Она может рассосаться со временем? Возможно ли обойтись без операции?

  • Мне 26 только сегодня увидела на соске и возле соска красноватое пятно, и нащупала 2 шарика, НЕ перекатываются, и не болят даже при нажатии, просто неприятно. К врачу завтра , маммографию тоже скоро буду делать, не знаю как дожить до дня когда узнаю результат.(( Говорят рак не болит. Или может тоже ничего страшного???

  • у меня тоже шарик мне 16 реву 3 день страшно ***** боюсь что рак

  • Здраствуйте! Уминя все времяю подозрение в левом груди какието шишочьки !ходила к мамолугу 6 месяцов назад сказали все нармально увас ! Час опять шишочька вышла! Ана болит когда давишь ! Патом когда моюсь красное пятно появляется! Уминя должны быть месячьные может изоитого ? Я запуталась ужеапять пойдешь скажут все нармаль! Обьясните мне пажалуйста!

  • Здравствуйте. Я уже а вопрос насчёт "шарика" теперь жжение в груди. Очень не приятно что это может быть? Спасибо. Причём только в одной груди. С другой все хорошо.

  • Мне 28 лет. Муж нащупал на днях "шарик" небольшой в левой груди. Он не перекатывается и не болит, через 3 дня иду делать УЗИ и 1 ноября к маммологу...Страшно очень, думаю теперь об этом каждый день и очень СТРАШНО....Все дело в том, что в феврале 2014 года я попала в ДТП и был сильный ушиб груди от ремня безопасности, а сейчас вот эта "шишечка"....А мы детей планируем..Подскажите, что это может быть?

  • Гость

    Если этот шарик явно "перекатывается" внутри - то это фиброаденома. Ничего страшного, это доброкачественное образование. Идёте к маммологу, он вас отправит на узи, чтоб размер ее определить. Вообще, фиброаденому надо вырезать, т.к. она может резко расти, оно вам надо, чтобы потом шрам был большой? Говорю из собственного опыта, я сама в прошлом году, как щас помню - 21 июня, обнаружила у себя этот шарик. В начале сентября под местным наркозом мне сделали операцию в муницип. клинике, шов косметический, все ок.Не бойтесь и будьте здоровы. ИМХО, фиброаденома образуется от нервов и стрессов. У меня были глубокие жизненные неудачи последние годы. В больнице одновременно лежала с девушкой, ей 24 года, вырезают уже второй раз. Первый раз убирали в 18 лет - образовалась быстро после госэкзаменов. А второй раз образовалась у нее в прошлом году, в мае месяце она развелась с мужем, осталась с ребенком, а в июне она нащупала у себя фиброаденому.

  • Здравствуйте! Прочитала тут и хочу свою историю рассказать. У меня первый ребенок девочка, все вроде нормально, а потом года через 4-5-ть я нащупала у себя шарики в груди. Пошла к платному врачу, сказал к операции готовиться. Я честно ***, простите за столь откровенный ответ, но это так и я ни куда не пошла. Но при этом он мне сказал, что это может расти, как об этом выше было сказано в комментах, но что это было конкретно он мне не сказал или в направлении написал, в общем я и не помню уже, давно это было( В 2013 я снова родила, но уже мальчика, и как то на работе у нас на эту тему зашел разговор. И мне более опытные женщины сказали, что мальчик у тебя все эти шарики рассосёт. Так вот, так оно и было, я была такая довольная и счастливая, что у меня все прошло и операции я избежала. Но буквально как я перестала кормить грудью, а кормила я 8 месяцев, через 3-4 месяца они опять появились. Сейчас у меня один шарик остался, было три, куда остальные делись не знаю, но зато он стал болеть когда я на этой груди лежу, до этого у меня не было болей. Не знаю что, кому чего посоветовать, но я ужасно боюсь ножей, и не знаю что делать дальше, хотя у меня было 3 шарика, а остался один. Да и еще, я у врача тогда спросила от чего это может быть, на что он мне ответил: не до конца сцеживала молоко и еще много загарала, а я как раз тогда на солнце просто жарилась! Вот мой совет,не жариться на солнце, чего и я сейчас не делаю. Мне моя мама один народный совет сказала, но говорить о нем не буду, пока сама не попробую!

  • У меня с правой груди появилось шишка она уменьшается иногда исчезает. Что это?

  • Мне 20лет . Недавно я заметила что на провой груди 2 шишки. Что это.

  • Говорят мастопатия от дезодорантов, они содержат Алюминий, который приводит к мастопатии, а может даже к раку...
    Но почему то эта информация не имеет большой огласки. Решайте сами рисковать или нет, верить или нет

  • У меня шишка на верху груди. Что это может быть? Подскажите девочки!!!

  • Мне 12 у меня шарик в правой груди. Родителям боюсь сказать, потому что к врачу поведут вдруг он скажет, что что-нибудь серьезное.

  • А если врач ничего не скажет, то ничего серьезного там точно нет? А если есть, а вы с родителями не узнаете? И оно станет еще серьезнее?

  • Гость

    Мне 12 у меня шарик в правой груди. Родителям боюсь сказать, потому что к врачу поведут вдруг он скажет, что что-нибудь серьезное.

  • Скажи родителям обязательно ! Надо бить сильной , знать правду и бороться что бы ето не было !У тебя еще вся жизнь впереди ! И родные тебе помогут ! Гораздо хуже если и сказать , то некому и помочь !

  • Скажи родителям обязательно ! Надо бить сильной , знать правду и бороться что бы ето не было !У тебя еще вся жизнь впереди ! И родные тебе помогут ! Гораздо хуже если и сказать , то некому и помочь !

  • Татьяна


    Тань! К врачу нужно попасть обязательно!
    Ведь это нужно лечить. Часто такие вещи рассасываются при правильном лечении. Но чем раньше начать лечение, тем больше вероятность обойтись малой кровью.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь