Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Очень боюсь темноты

Мне 23 года. С детства боюсь темноты. Боюсь темного коридора, темных углов в квартире. Темнота - это неизвестность, страшно, что почти ничего не видно, боюсь привидений. В большинстве случаев я справляюсь со своим страхом, но периодически страх обостряется. Сейчас одно из таких обострений. Боюсь дойти ночью до туалета - иду и крещусь, читаю молитвы, и все равно страшно. И днем, когда одна дома, боюсь выходить в коридор. Не знаю, как бороться с этим страхом. У кого есть опыт избавления от этой напасти, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Ответы (83) Ответить
  • разозлись на себя

  • Реклама

  • Никогда не остаюсь одна ночью, никогда. Дома сплю с мужем, у родителей со светом)

  • заведите себе котёнка, и ходите по квартире с ним, когда страшно)) мне помогает)))

  • Мне 30 и до сих пор боюсь,не смогла справится со страхом темноты,знаю также одну женщину около 50 лет также боится темноты и оставаться дома одна.

  • Приди ночью на кладбище,потом нетак страшно будет.Попробуй метод шоковой терапии.Вобще причина такого страха родом из пещерных времен когда люди боялись что на них из темноты нападет хищник.
    А привидений бояться не стоит они всегда рядом хоть в темноте хоть нет все равно если третьего глаза нет их проблематично увидеть.Вон многие мечтают их увидеть,развивают способности и нифига,так с чего они должны придти именно к тебе)

  • Я тоже очень боюсь, мне 24 года. Иногда так стыдно бывает, вот например спим все в одной комнате: я, муж и дочка(3года) , она ночью проснется в комнате темно и говорит включи сет, а мне самой страшно идти включать лампу в результате дочка встает первая, ужасно стыдно. Или еще например с мужем посмотрим фильм-ужасов и потом прежде чем пойти в туалет который находится в конце коридора прошу мужа чтобы включил везде свет.... вот так все печально... у меня просто очень больное воображение, начинаю себе придумывать в темноте, наверное лечиться надо.........

  • Н.С.-89

    Приди ночью на кладбище,потом нетак страшно будет.


    Кааааайфффф!!!!!!!!!

  • Обажаю темноту. Особенно когда стрекочат сверчки и кричат ночные птицы.

  • Рожденная змеей

    Никогда не остаюсь одна ночью, никогда. Дома сплю с мужем, у родителей со светом)


    Я живу с родителями. Ночую одна крайне редко. Только вот на мой страх не влияет присутствие или отсутствие родителей дома. Какой-то тупой у меня страх, я это и сама понимаю, да вот поделать ничего не могу(((((

  • Приведений не бывает - это факт. Молитесь Богу, чтобы вас защитил. Самое главное поймите, что именно вы боитесь в темноте? Человека, одиночества, нападения. Ясно дело, если вы дома, то опасность вам не угрожает и бояться нечего.

  • как я понимаю автора темы. мы полгода назад с мужем переехали в новую квартиру, в ней мне по ночам было жутко не по себе, уговорила мужа и у нас в коридоре ночью горел свет. иначе не мола заснуть( и когда ночую она - тоже сплю со светом в коридоре. с детства боюсь темноты и с годами этот страх не уходит....

  • гость

    Я тоже очень боюсь, мне 24 года. Иногда так стыдно бывает, вот например спим все в одной комнате: я, муж и дочка(3года) , она ночью проснется в комнате темно и говорит включи сет, а мне самой страшно идти включать лампу в результате дочка встает первая, ужасно стыдно. Или еще например с мужем посмотрим фильм-ужасов и потом прежде чем пойти в туалет который находится в конце коридора прошу мужа чтобы включил везде свет.... вот так все печально... у меня просто очень больное воображение, начинаю себе придумывать в темноте, наверное лечиться надо.........


    У меня точно не в ужастиках дело. Я никогда в жизни их не смотрела, и фантастикой тоже не увлекаюсь.

  • Возможно в прошлом вы пережили стресс связанный с темнотой.

  • Совет

    Возможно в прошлом вы пережили стресс связанный с темнотой.


    Вполне может быть. Мало ли, может быть кто-то меня напугал...не помню.

  • Со светом и телеком я точно не усну. Попробую оставить свет в коридоре и закрою дверь в свою комнату. Очень надеюсь, что поможет.

  • я когда ночую одна, то для меня обязательное условие - наличие света в коридоре и работающий телевизор, ну а его я на таймер ставлю и под него засыпаю)

  • У меня такая же прблема) уже двое детей, а до сих пор очень боюсь темноты. Сама уже разбиралась, ЧЕГО же я боюсь? Банального, вдург кто-нибудь схватит) или увижу ченить и сойду с ума))
    Боюсь спать с открытой дверью ночью. А у меня один ребенок спит с нами в комнате, второй в другой. И когда муж уезжает в командировку, я закрываю дверь) оч стыдно, т.к. в другой комнате маленькая дочка одна, но ниче не могу поделать, боюсь)

  • Signorina

    Я живу с родителями. Ночую одна крайне редко. Только вот на мой страх не влияет присутствие или отсутствие родителей дома. Какой-то тупой у меня страх, я это и сама понимаю, да вот поделать ничего не могу(((((


    Если я совсем одна - не буду спать вообще. Раньше, когда муж работал посменно, не спала до рассвета, потом ложилась. Всю жизнь мучаюсь, а тепреь думаю - лечиться надо было, наверное))

  • Рожденная змеей

    Signorina
    Я живу с родителями. Ночую одна крайне редко. Только вот на мой страх не влияет присутствие или отсутствие родителей дома. Какой-то тупой у меня страх, я это и сама понимаю, да вот поделать ничего не могу(((((
    Если я совсем одна - не буду спать вообще. Раньше, когда муж работал посменно, не спала до рассвета, потом ложилась. Всю жизнь мучаюсь, а тепреь думаю - лечиться надо было, наверное))


    Я без мужа только с рассветом засыпаю) боюсь теней, звуков) в стенку вжимаюсь, одеяло до носу и кое как спать)

  • Рожденная змеей

    Если я совсем одна - не буду спать вообще. Раньше, когда муж работал посменно, не спала до рассвета, потом ложилась. Всю жизнь мучаюсь, а тепреь думаю - лечиться надо было, наверное))


    Такая же фигня(( Один раз муж уехал на две недели в командировку - спала пару часов от рассвета до будильника. Так и не привыкла. Темноты тоже боюсь

  • Прямо полегчало - думала, что я одна такая) Гостила у тети - там не повключаешь свет, ка кдома, мама с тетей спят в двух метрах от меня, в соседней комнате, а меня в холодный пот бросает, мерещится в углах черти что)

  • Ну мало ли какие фобии бывают..Не грузись, автор.

  • Тоже боюсь темноты, особенно в частных домах. В квартире хоть по бокам соседи. Я очень хорошо знаю откуда ноги растут: 1989 год, мне 6 лет, родитили на сессиях, круглосуточная группа, я одна осталась на ночь, нянечка на всю ночь завеялась непонятно куда. Спальня огромная и темная. Я перепугалась так, что не описать словами. С перепугу и от шока начала ломать все поделки, рисунки стала срывать со стен. Собоалась выпрыгнуть из окна - к людям, но тут пришла нянечка. С@ка такая, пусть тебе икнется сейчас и не отпустит. Белье, висящее на балконе, особенно брюки, деревья за окном, темные очертания предметов ночью и всякое такое - этого всего я боюсь по ночам.

  • И мне 35 лет.

  • Девчоки, это все из детства и наверное не вылечится.

  • в темноте нет ничего, кроме наших страхов)

  • Maxim

    Тоже боюсь темноты, особенно в частных домах. В квартире хоть по бокам соседи. Я очень хорошо знаю откуда ноги растут: 1989 год, мне 6 лет, родитили на сессиях, круглосуточная группа, я одна осталась на ночь,


    я помню, вы как-то рассказывали эту историю здесь уже!)

  • Вы серьезно?? А я и не помню. Кто мне объяснит: зачем нас так рано рожали родители ( меня мама родила в 20 лет ), чтоб потом 5-6 лет учиться и делать карьеру. А если бы я выпрыгнула из окна? Обидно.

  • Лично я боюсь темноты, когда нахожусь в большом частном доме (дача, деревня) - насмотрелась фильмов ужасов, где в дом забираются маньяки-убийцы и воры (что в наше время вполне вероятно).
    А в квартире я даже иногда специально свет не включаю, чтобы зря не жечь - иду в тубзик в темноте наощупь. Какая может быть опасность в темной квартире? Разве что споткнуться можно о ботинки в коридоре или об кота.

  • а у меня наоборот страхи во взрослом состоянии пошли, когда начала видеть тонкоматериальные объекты, они как раз в темноте и полутьме хорошо видны, и потому когда одна сплю- то только с включенным телеком,

  • Совет

    Приведений не бывает - это факт. Молитесь Богу, чтобы вас защитил. Самое главное поймите, что именно вы боитесь в темноте? Человека, одиночества, нападения. Ясно дело, если вы дома, то опасность вам не угрожает и бояться нечего.


    Я понимаю что боятся нечего,боюсь потусторонние силы,если ночью остаюсь одна-любой шорох пугает,иногда шаги слышатся,может это соседи сверху,но все равно страшно.

  • А я могу только догадываться откуда это, есть одно предположение. Были мы с братом маленькие, отдыхали в деревне, и чета натворили, нас моя тетя (мама брата) заманила конфетами в чулан и заперла. Там темно, я стала кричать и стучать в дверь. А че было потом уже е помню.. Может быть это? Потому что других случаев с темнотой не помню.

  • У меня дочери 14 лет,с детства ничего не боится,ни темноты,ни одна в квартире оставаться,а я взрослая женщина боюсь,откуда страхи-неизвестно,вроде бы и родители никакими буками не пугали,единственное что могу предположить в моем раннем детстве дети рассказывали друг другу страшилки всякие,может из-за этого...

  • Приведений не бывает - это факт. Молитесь Богу, чтобы вас защитил
    странно что привидений нет, а бог есть.Если верите в потустороннее то тогда надо признавать что и духи есть.А то странная вера какаято
    Автор все это лечится идите к психологу и знайте чем больше боитесь тем больше подпитывается ваш страх, в ваших силах все это прекратить.

  • Я тоже боюсь темноты.Но не панически конечно,как вы;)

  • Совет

    Приведений не бывает - это факт. Молитесь Богу, чтобы вас защитил. Самое главное поймите, что именно вы боитесь в темноте? Человека, одиночества, нападения. Ясно дело, если вы дома, то опасность вам не угрожает и бояться нечего.


    бывают у меня в телефоне на фоторгафии за спиной-огромный серый шар

  • У моей сестры на фотографии, где изображены они с подругой вечером в деревне на улице над головами лицо мальчика! Пишу, а самой так жутко, когда вспомню это! Причем, на фотике просто вышло как белое пятно, а когда на компе увеличили и пригляделись - пришли в ужас!

  • Не смотри фильмов ужаса.

  • гость я

    Не смотри фильмов ужаса.


    Не смотрю и никогда не смотрела. Фантастикой тоже не увлекаюсь.

  • Мне 19,тоже когда одна включаю свет в каридоре.Ну а когда прихожу с дискотеки подвыпившаю,все сразу пофиг,хоть темнота,хоть что то еще страшное.Голова просто другим забита(как поскорее упасть в кроватку и заснуть). :)

  • Я боюсь темноты в закрытом пространстве... Если пришлось бы ночевать одной (а такие ситуации ожидаются) то легче было бы уйти на улицу.
    Могу сидеть в интернете по ночам, в темноте. А когда иду спать, вот тогда страшно. ) Бегом, на ходу скидываю одежду и запрыгиваю под одеяло, Даже зубы не чищу иногда, страшно одной сидеть среди ночи в ванной.
    Но я могу сломать страх, когда нужно. Приходилось ходить по темной квартире.. когда свет надо включить, когда страшно, я поднимаюсь и включаю ночник.. я всегда так поступаю - делаю то, что страшно или не хочется - сразу, а не лежу, оттягивая момент...
    Страх все равно возвращается. Я справлялась с ним в какой-то степени, было такое что мне не было страшно лежать в комнате одной в полной темноте...
    Но он возвращается, его не искоренить.

  • Мне 25 лет. Ужасно боюсь темноты:( Если остаюсь одна дома на ночь, то это граничит с сумашествием, кажется что сейчас кто-то выглянет из-за угла, появиться неожиданно, схватит за ногу. Если где-то что-то скрипнет, у меня уже обморочное состояние. Всегда сплю со светом. Это очень большая проблема! А вооброжение больное какое-то:( Как вечер, вспоминаются сразу какие-то кашмарные передачи, фильмы ужасов (хотя не смотрюб их уже давным давно). В итоге не высыпаюсь и перед каждойночью испытываю страх:(((

  • Я думала, одна такая... Тоже панически боюсь темноты. ложусь спать, выключаю ночник над кроватью и начинаю прислушиваться к тишине с замиранием сердца. Уже злюсь на себя за свои дурацкие страхи. Молюсь, крещусь - не помогает. Мозгами понимаю, что бояться нечего, но не могу ничего поделать. Бывает почти не страшно, а бывает так, что просто невозможно, зову кого-нибудь в гости с ночевкой. Самое ужасное, что постоянно мое больное воображение мне рисует картинки из ужастиков...то есть я смотрю куда-то и практически вижу какую-нибудь страшную морду из фильма ужасов... что делать с этим, не знаю.

  • Я один из мужчин боюсь темноты xD. Тоже очень боюсь темноты и оставаться дома один.=) Боюсь ложиться в комнате один.Все время кажется что дома кто то есть. Что делать?

  • Катюша.Такая же ситуация=( Даже не знаю что делать.

  • а когда мне было 11 лет я тоже боялся темноты ! а вот на улице не боюсь хоть и темно . как не странно но дома очень странно ! однажды я играл контер страйк и посмотрел в окно мне померещилась что через окно какой то бык лезит ! незнаю что это было я сразу на улицу убежал после этого всегда боялся ночью сидеть ну и щяс боюсь чуть чуть ! короче делайте так купите наушники если нету и включите музыку на компе или на сотке и в агенте сидите что бы главное не отвлекались и не смотрели по сторонам мне это помогает ! уверен что поможет вам ! это все потому что когда я был маленьким меня бабушка пугала со всякими рассказами про этих призраков ! мдааа трудное дело)))))удачи что бы не было заведите кошку или собаку ))надеюсь помогло

  • а у меня тот какая ***....с детства ничего не боялась и темноты уж тем более, а лет в 16-17 на меня нашел этот ужас! не могу разобраться чего боюсь! мне кажется что по квартире кто то ходит, какой именно страх, точнее чего именно я боюсь, определить не могу! а еще бывает днем боюсь что кто то начнет ломиться в дверь. если днем дома одна и не включен телевизор или радио, мне тоже страшно(
    я была замужем и мой муж часто уезжал в командировки на 1-3 недели, но мы жили в доме с консьержем и прочная дверь с большим количеством замков (5!!!!) и тогда мне не было страшно и не было необходимости ни спать со светом, ни оставлять телевизор включенный на ночь.
    сейчас я живу одна и не могу перебороть страх(! спать с открытой дверью в спальню не могу, потому что мне кажется что кто то войдет... порой когда совсем худо, если сама дома, приходится даже напиться чтобы вырубиться и не просыпаться...чтобы не параноить, что в квартире кто то есть. последнее время, когда чувствую что тревожность на пике, перед сном пью ново пассит.
    я понимаю что это нервы. может кто то ходил к неврологу? может кому то помогли медикаментозно какие то препараты?

  • Я вообще уже не могу! Ужасно боюсь темноты! Мне 12 лет. У меня наверху у соседей то кто-то дверьми скрипнет, то кто-то ходит то собака залает, и то я не уверенна что это у соседей. От каждого звука я просто столбенею, сижу и не двигаюсь, уже год с этим страхом не справляюсь, когда перед сном иду в ванну меня просто страх охватывает, а еще этот шум воды, бррр. Мне так хочется заснуть с мамой, но она говорит " Хватит придумывать иди спать к себе!" Спасть с открытой дверью не могу, у меня еще на дверях стекла, и я когда в них еще темноту вижу "умереть, не встать" Бывает сны плохие. Помогите если кто знает что делать или ходил к психологу, пожалуйста!

  • Странные вы люди))) Не судьба сделать дома хорошее освещение, светильники с датчиками движения, включать ночник, свет в прихожей??? Электричество экономим?)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь