Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"Чайлдфри", для тех кому за 40, зайдите!

В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор. А вот женщины, которые не решились на детей в молодости, как живется сейчас? Правда ли что "некому стакан воды поднести", жалеете ли вы? Одиноки ли вы, или спасают родственники, друзья, муж? Интересна точка зрения, стиль жизни, а не споры надо ли или не надо.

Ответы (2030) Ответить
  • Моей сестре 49 лет. Прожили с мужем без детей 25 лет, оба не хотели детей сознательно. Не так давно ее муж ушел к молодой девушке, родившей ему ребенка. Сестра ревет уже полгода, говорит, что была дурой. Есть и фигура, и карьера, и путешествия, а все равно возвращается она в пустой дом, где ее ждет только собака. Нам ее стенания, если честно, уже стали надоедать.

  • Реклама

  • Мне 44, никогда не хотела детей. Жизнью довольна. Второй раз замужем.

  • В 40 лет уже стакан воды?)))

  • После 40-ка - стакан воды еще рано, а ребенок, может быть, уже поздно...

  • ой...и у чф и у детных курочек всегда есть шанс остаться в старости одинокой! я родила ребёнка не для того,чтоб она мне стакан воды несла(надеюсь,что сама буду в состоянии дойти до кухни и взять...ну или не доживу до того момента,когда не смогу это сделать),а чтоб достойного человека воспитать.Получится у меня или нет-покажет время.

  • чайлдфри за 40
    http://i054.radikal.ru/1109/16/7bf551652225.jpg

  • Мне 45, детей решила никогда не иметь в 15.Лет с 25 все кругом орали:"Ты чё, дура???А как же стакан воды в старости?!Женщинам обязательно нужны дети, без них ты никогда не будешь счастлива, тебе надо замуж выйти и родить, а то потом пожалеешь, да поздно будет..." и т.д. и т.д.А я в ответ только смеялась.С тех пор 20 лет прошло, а я как была сама по себе, так и осталась.Ни разу ни во сне, ни наяву о своём решении не пожалела.Детей до сих пор не люблю, никакой пресловутый материнский инстинкт не проснулся.Выгляжу достаточно молодо (новые знакомые больше 35 не дают), жильём и деньгами обеспечена, ни от кого не завишу, сама себе хозяйка - всё так, как я и хотела.Искренне рада, что в моей жизни не было всех этих беременностей, родов, воплей, пелёнок, какашек и прочих прелестей.Замужние подруги с детьми, которые вроде должны быть счастливы, уже давно не живут, а доживают.Постарели, выглядят как пенсионерки, нет ни намёка на фигуру, ежедневно ругаются с мужьями, постоянное непонимание с детьми, придут ко мне, подопрут голову кулачками и заводят:"Ой, как же я устаю, как же меня это всё достало...Ой, а цены-то нонеча какие стали...Ой, а молодёжь какая противная пошла...Ой, а мой-то вчера опять в стельку пришёл...Ой, а Нинка-то моя снова дома не ночевала..."Ну как бабульки столетние.А двадцать лет назад уверяли, что именно я буду больной и несчастной.А оно вон как вышло.

  • Гость

    Моей сестре 49 лет. Прожили с мужем без детей 25 лет, оба не хотели детей сознательно. Не так давно ее муж ушел к молодой девушке, родившей ему ребенка. Сестра ревет уже полгода, говорит, что была дурой. Есть и фигура, и карьера, и путешествия, а все равно возвращается она в пустой дом, где ее ждет только собака. Нам ее стенания, если честно, уже стали надоедать.


    а если б она родила, когда они ОБА не хотели, лет 15 назад, её муж и ушёл бы 15 лет назад) Успокойте её тем, что мужики сами не знают, чего хотят. животные.

  • 8, и ещё ребёнок этот не получил бы родительской любви и вырос озлобленным. Лучше бы так было, что ли?

  • Стиль жизни у меня в порядке. Проблем со стаканом воды и одиночеством нет и не предвидится. Но то, что у меня нет детей (не по моему выбору), это грустно: материнство, это хорошо. Но и "чайлдфри", это не страшно.

  • Автор

    В основном пишут обычно совсем молоденькие, что без детей это свобода и фигура и то и это, и это сознательный выбор.


    свобода и фигура актуальны в любом возрасте ))

  • неее, за 40-к это еще мало. Интересно как, когда тебе под 60-т уже. Бывает что к этому времени ни мужа, ни детей, у родственников своя работа-забота-дети-внуки. Остаются только кошечки и собачки. Дело не в стакане воды. Хорошо, когда у тебя лошадиное здоровье, да и то к 60-ти уже начинает сдавать, вот интересно кто ухаживает за такими, кто в магазин-аптеку сбегает, принесет, подаст, а если больница так вообще караул. Не знаю, не встречала таких лично, тоже интересно. Хотя у моей мамы есть две бездетные подруги в возрасте, но не потому что они не хотели детей, а потому что не сложилось. Одиночество скрашивают дачами, грядками, собаками и моей мамой как интересным собеседником названивая ей днем и ночью.

  • Женщина без детей

    Мне 45, детей решила никогда не иметь в 15.Лет с 25 все кругом орали:"Ты чё, дура???А как же стакан воды в старости?!Женщинам обязательно нужны дети, без них ты никогда не будешь счастлива, тебе надо замуж выйти и родить, а то потом пожалеешь, да поздно будет..." и т.д. и т.д.А я в ответ только смеялась.С тех пор 20 лет прошло, а я как была сама по себе, так и осталась.Ни разу ни во сне, ни наяву о своём решении не пожалела.Детей до сих пор не люблю, никакой пресловутый материнский инстинкт не проснулся.Выгляжу достаточно молодо (новые знакомые больше 35 не дают), жильём и деньгами обеспечена, ни от кого не завишу, сама себе хозяйка - всё так, как я и хотела.Искренне рада, что в моей жизни не было всех этих беременностей, родов, воплей, пелёнок, какашек и прочих прелестей.Замужние подруги с детьми, которые вроде должны быть счастливы, уже давно не живут, а доживают.Постарели, выглядят как пенсионерки, нет ни намёка на фигуру, ежедневно ругаются с мужьями, постоянное непонимание с детьми, придут ко мне, подопрут голову кулачками и заводят:"Ой, как же я устаю, как же меня это всё достало...Ой, а цены-то нонеча какие стали...Ой, а молодёжь какая противная пошла...Ой, а мой-то вчера опять в стельку пришёл...Ой, а Нинка-то моя снова дома не ночевала..."Ну как бабульки столетние.А двадцать лет назад уверяли, что именно я буду больной и несчастной.А оно вон как вышло.

    титьки с писькой неабвисли?

  • 7,ну-ну))) А у тебя в 45 наверно очень сильный намёк на фигуру))) и морщин небось нет и грудь не висит и щёки.

  • *Луноликая*

    7,ну-ну))) А у тебя в 45 наверно очень сильный намёк на фигуру))) и морщин небось нет и грудь не висит и щёки.


    Представьте себе, даже не намёк, а самая что ни на есть фигура))И морщин нет, и не висит ничего.Я имею достаточно средств, чтобы следить за собой.

  • Женщина без детей

    Представьте себе, даже не намёк, а самая что ни на есть фигура))И морщин нет, и не висит ничего.Я имею достаточно средств, чтобы следить за собой.


    а мужчина для утех у Вас есть?

  • 15,ахахаааа,пацталом)))) Ну-ну))) Представила 45 летнюю тётку голой))))) Очки не пробовола носить?))

  • что вы так все зациклены на фигуре. От осинки не родятся апельсинки. Если у вас есть генетическая предрасположенность, да хоть изморите себя диетами да фитнесами. Все равно будете в теле, не сейчас, так позже. Вот радость то всю жизнь на диеты угробить и нервозы себе наживать, потому что то что очень хочется надо ограничивать либо исключать. А у кого в роду все тощи, так и 5 детей не помеха, будут тощими. У меня после двух детей ни одного лишнего кг и сиськи на месте и попа упруга. Пойду удавлюсь.

  • расскажу про 2-х старых ЧФ которых знаю, одна вся религиозная посты, молитвы, у нее в молодости случилась психотравма (умер близкий человек) и она нашла себе утешение в вере. Другой пример - женщина очень волевая самостоятельная, всю жизнь жила одна, но мужчины и отношения были,сделала карьеру, но ни детей ни семьи. В общем у одной вера, у другой работа, вот так себя реализовали.

  • Озорная Свинья

    а мужчина для утех у Вас есть?


    Нет, не вижу такой необходимости.Хотя скрывать не буду - некоторые знакомые ... хм ... проявляют интерес, так скажем.Но мне это и в 25 не было особо нужно, и сейчас .Но если когда-нибудь захочу - варианты есть, это не проблема.

  • Женщина без детей бред какой-то написала. Мне плевать на ЧФ, это их выбор. но 7-й пост - оправдательный бред какой-то

  • 45 лет уже не юная коза, и вся эта показзушная девочковость "нацеплю бантик и мини и мне больше 20-ти никто не даст" выглядит по крайней мере неуместно, а со сороны просто глупо.

  • *Луноликая*

    15,ахахаааа,пацталом)))) Ну-ну))) Представила 45 летнюю тётку голой))))) Очки не пробовола носить?))


    Ой как детные бесятся))Ничего, у меня зрение идеальное, так что себя я видела. Меня мои 90-61-92 полностью устраивают.Равно как и отсутствие целлюлита и прочих неприятностей.

  • *Луноликая*

    15,ахахаааа,пацталом)))) Ну-ну))) Представила 45 летнюю тётку голой))))) Очки не пробовола носить?))


    А что вас так веселит? Себя в 45 представить не пробовали?

  • Женщина без детей

    Нет, не вижу такой необходимости.Хотя скрывать не буду - некоторые знакомые ... хм ... проявляют интерес, так скажем.Но мне это и в 25 не было особо нужно, и сейчас .Но если когда-нибудь захочу - варианты есть, это не проблема.


    чёрт...вы счастливый человек :) всегда нравились люди,которые сами по себе :)

  • Женщина без детей,давай фотку что ли... Очень интересно поглядеть на идеальную женщину

  • худые женщины за 40-к выглядят не моложе, а скорее суше и дрябло. Потому что природу не обманешь (разве что хорошей регулярной пластикой), тонус кожи уже не тот.
    Кстати почему никто не любит выглядеть хорошо на свой возраст? Обязательно указывают "а вот мне больше стольких-то не дают...". Красивые женщины и стареют красиво, нежные женщины не убитые работой и самореализацией, они и в чертах нежнее и взгляд у таких моложе. От наличия-отсутствие детей это не зависит.

  • Крошка енот

    Женщина без детей бред какой-то написала. Мне плевать на ЧФ, это их выбор. но 7-й пост - оправдательный бред какой-то


    Я никому не навязываю своих взглядов, и это не бред, а моя жизнь.Я в принципе ожидала подобной реакции - людям трудно представить, как это в 45 можно не иметь детей и быть счастливой, да ещё и выглядеть неплохо.А про подруг - это, к сожалению, чистая правда.Я не говорю, что все детные так живут.Но многие из моих знакомых отнюдь не стали лучше жить после рождения ребёнка.Потому что тоже детей не хотели, но "надо".А мораль сей басни такова - рожать надо только в том случае, если сама этого хочешь.А если не хочешь - только проблем огребёшь.

  • еще одну ЧФ вспомнила сейчас с ней работаю, очень интересный персонаж, она уже на пенсии, но работает (да еще и подрабатывает на 2-ой работе), активная жизненная позиция, много друзей, общения. фигуру хорошо сохранила, лицо тоже, вся стройная, подтянутая, выглядит моложе. Я смотрю на нее она такая энергичная как всполох пламени, и думаю что вряд ли какой мужик мог бы ужиться с такой активисткой. Да и сама она так категорично утверждает что не могла бы жить с мужчиной, и в ней нет такой домашности,такой мягкости женской, даже не знаю есть ли мужчины ей под стать.

  • И все время одни и те же тролли одинаково скучно троллят ...
    Тоска на этом форуме - ни юмора, ни фантазии. Пора отсюда валить.
    Может кто посоветует что-нить поинтереснее?

  • А Деми Мур с ее тремя дитями и фигурой в бикини?

  • Скотти

    А Деми Мур с ее тремя дитями и фигурой в бикини?


    у нее хороший пластический хирург ))))

  • Яна

    Женщина без детей,давай фотку что ли... Очень интересно поглядеть на идеальную женщину


    Чтобы выложить фотку, мне надо как минимум пойти на работу, а я в отпуске.Но если вы не против подождать недельки 2 - обязательно предоставлю фотодоказательства.Хотя я в принципе представляю, ЧТО мне здесь напишут... будь я хоть Мисс Мира)).

  • Девоньки, а без ребёночка, есть ли счастье? Ведь всё можно сейчас за деньги купить, окромя ребёночка, желанного, с любовью выношенного, и в муках рождённого... Если что , я Папа.

  • 23, Даже знаменитости в 45 не могут избежать морщин и обвис.груди и т.п. P.S.А подруга из вас хреновая.

  • по моим наблюдениям самореализовавшимся женщинам дети не помеха. И как они все успевают )) По-хорошему завидую

  • Гость

    Если что , я Папа.


    Не верю!

  • полагаю, что Ангела Меркель или Кондолиза Райс своими жизнями довольны :)

  • Скотти

    А Деми Мур с ее тремя дитями и фигурой в бикини?


    почти все делают подтяжку живота.

  • Гость

    Девоньки, а без ребёночка, есть ли счастье? Ведь всё можно сейчас за деньги купить, окромя ребёночка, желанного, с любовью выношенного, и в муках рождённого... Если что , я Папа.


    бугага! а ты тогда сам и рожай в муках! коли так детей любишь, ишь какой сам сначала рожать научись а потом другим советуй.

  • Булавка+

    у нее хороший пластический хирург ))))


    ...как и почти у всех знаменитостей.

  • Издевка_3

    почти все делают подтяжку живота.


    А что нашим мешает?

  • Булавка+

    Красивые женщины и стареют красиво, нежные женщины не убитые работой и самореализацией


    )) ну, кого-то самореализация убивает, а кого - семейные будни

  • Скотти

    А что нашим мешает?


    тоже делают, кому надо и хочется

  • нет ничег зазорного в пластике. Например если прижмет, я и сама рискну. Но пока что не прижало ))) далече мне еще за 45

  • *Луноликая*

    23, Даже знаменитости в 45 не могут избежать морщин и обвис.груди и т.п. P.S.А подруга из вас хреновая.


    Если не могут всего этого избежать - значит, плохо стараются.Или наследственность никудышная.Или им пофиг.Да мало ли что, я у них интервью не брала.А подруга из меня не то что хреновая, а просто суперхреновая.Ибо женская дружба для меня не является чем-то важным.Как и мои подруги.

  • Булавка+

    что вы так все зациклены на фигуре. От осинки не родятся апельсинки. Если у вас есть генетическая предрасположенность, да хоть изморите себя диетами да фитнесами. Все равно будете в теле, не сейчас, так позже. Вот радость то всю жизнь на диеты угробить и нервозы себе наживать, потому что то что очень хочется надо ограничивать либо исключать. А у кого в роду все тощи, так и 5 детей не помеха, будут тощими. У меня после двух детей ни одного лишнего кг и сиськи на месте и попа упруга. Пойду удавлюсь.


    +1000000 У меня от природы красивая фигура (знаю,что нескромно) и больше всего на свете я боялась её испортить.Прямо фобия какая-то была.Ужасно боялась рожать - я ведь могла потерять фигуру!
    Но все осталось без изменений.ЧФ могут не верить,мне всё равно - я то знаю,что это так.
    А ещё есть у меня 2 знакомые старые девы,которые от безысходности выдают себя за ЧФ - обе сильно поправились после 30.А если бы они родили в этом возрасте,то наверняка считали бы,что в этом виновато деторождение.

  • Гость

    Гость
    Если что , я Папа.
    Не верю!


    это Папа Римский

  • табуретка

    Булавка+
    Красивые женщины и стареют красиво, нежные женщины не убитые работой и самореализацией
    )) ну, кого-то самореализация убивает, а кого - семейные будни


    ну скажем да...у каждой своя самореализация, у кого карьера-таланты, у кого семья-дети, а кто-то умудряется это и совмещать без ущерба для себя. Честь и хвала им.

  • Гость

    +1000000 У меня от природы красивая фигура (знаю,что нескромно) и больше всего на свете я боялась её испортить.Прямо фобия какая-то была.Ужасно боялась рожать - я ведь могла потерять фигуру!
    Но все осталось без изменений.ЧФ могут не верить,мне всё равно - я то знаю,что это так.
    А ещё есть у меня 2 знакомые старые девы,которые от безысходности выдают себя за ЧФ - обе сильно поправились после 30.А если бы они родили в этом возрасте,то наверняка считали бы,что в этом виновато деторождение.


    а вы думаете, что ЧФ берегут фигуру?:))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь