Отпускать ли мужа работать вахтовым методом? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отпускать ли мужа работать вахтовым методом?

Я сейчас в декретном отпуске, ребенку пол года. По возможности подрабатываю на дому (я-бухгалтер). Муж работает в охране, сутки через трое. У нас "висит" кредит. Денег катастрофически не хватает. В нашем небольшом городе трудно найти работу с "хорошей" зарплатой и муж думает ехать работать в другой город. Работа вахтами, месяц там, месяц дома. Не знаю как мне быть, отпускать ли его. Одной конечно с ребенком тяжело, но не смертельно, это я понимаю. Но мысли всякие плохие в голову лезут. Кредит платить еще полтора года. Как выбрать правильное решение? Может у кого была такая ситуация, подскажите.

Ответы (99) Ответить
  • конечно отпускать. платят там неплохо. очень даже неплохо. у меня вся родня на севере работает вахтовым методом. местные женщины, которые там работают, кстати говорят что не очень то и связываются с приезжими работниками, так как большинство хотят стабильных отношений, а не приехал-перепихнулись.

  • Реклама

  • Гостья

    конечно отпускать. платят там неплохо. очень даже неплохо. у меня вся родня на севере работает вахтовым методом. местные женщины, которые там работают, кстати говорят что не очень то и связываются с приезжими работниками, так как большинство хотят стабильных отношений, а не приехал-перепихнулись.


    там абсолютное большинство женщин замужем. Им приезжие вообще никак.
    Автор, чего вы боитесь-то?

  • Какие могут быть вопросы,отпускать конечно!и вообще начните доверять мужу!

  • Нет, не стала бы отпускать. На Север отпускать, это как в ж... , извините за сленг. Многие оттуда знакомые вернулись с покалеченной психикой. Кто снаркоманился, кто спился, кто скурвился. Нормальными редко приезжают... Да и потом, разлука к хорошему не приводит. Безвыходная ситуация? Готовьтесь к большим испытаниям.

  • Да и потом, автор, с вашей специальностью вполне можете мужа организовать и в вашем городе. Нарисуйте бизнес-план и претворяйте в жизнь. Что он умеет делать? Жена - шея, как повернёшь, так и будет.

  • Издевка_3

    Гостья
    конечно отпускать. платят там неплохо. очень даже неплохо. у меня вся родня на севере работает вахтовым методом. местные женщины, которые там работают, кстати говорят что не очень то и связываются с приезжими работниками, так как большинство хотят стабильных отношений, а не приехал-перепихнулись.
    там абсолютное большинство женщин замужем. Им приезжие вообще никак. Автор, чего вы боитесь-то?


    Во-первых: очень много слышала "истоий" о вторых семьях. Во-вторых: боюсь одной оставаться с ребенком так надолго, боюсь бессонных ночей. Мы вообще за три года дольше чем на сутки никогда не расставались, и то созваниваемся постоянно, а тут ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ. Завою от одиночества!

  • Фёкла

    Да и потом, автор, с вашей специальностью вполне можете мужа организовать и в вашем городе. Нарисуйте бизнес-план и претворяйте в жизнь. Что он умеет делать? Жена - шея, как повернёшь, так и будет.


    Он- сварщик, водитель. Вообще работы не боится, лишь бы нормально платили. У нас кредит 17000, сейчас его з/п 13000, моя-5000. И нас трое. Вот и весь бизнес-план.

  • леночка24

    Фёкла
    Да и потом, автор, с вашей специальностью вполне можете мужа организовать и в вашем городе. Нарисуйте бизнес-план и претворяйте в жизнь. Что он умеет делать? Жена - шея, как повернёшь, так и будет.
    Он- сварщик, водитель. Вообще работы не боится, лишь бы нормально платили. У нас кредит 17000, сейчас его з/п 13000, моя-5000. И нас трое. Вот и весь бизнес-план.


    Пусть возьмёт сварочный аппарат в аренду, наберёт бригаду людей, оформит ИП и ву а ля! И рабочие места создал и сам при делах! А ты ему помоги расклеить объявы, рекламки всякие по городу и району. Вот, лишь бы поныть, я прям не понимаю...

  • А на что у вас кредит?

  • Гость

    А на что у вас кредит?


    Кредит на жилье

  • леночка24
    Фёкла Да и потом, автор, с вашей специальностью вполне можете мужа организовать и в вашем городе. Нарисуйте бизнес-план и претворяйте в жизнь. Что он умеет делать? Жена - шея, как повернёшь, так и будет. Он- сварщик, водитель. Вообще работы не боится, лишь бы нормально платили. У нас кредит 17000, сейчас его з/п 13000, моя-5000. И нас трое. Вот и весь бизнес-план.
    Пусть возьмёт сварочный аппарат в аренду, наберёт бригаду людей, оформит ИП и ву а ля! И рабочие места создал и сам при делах! А ты ему помоги расклеить объявы, рекламки всякие по городу и району. Вот, лишь бы поныть, я прям не понимаю...
    При чем тут "поныть" я же у вас не денег в долг прошу, а просто совет.

  • леночка24


    Ваш седьмой пост напоминает нытьё...

  • АВТОР ЧТО ЗА ПРОШЛЫЙ ВЕК И ЕРУНАД -ОТПУСКАТЬ НА ВАХТУ? Не я понимаю если бы он нефтянник там какой то был- там да только вахта, т.к. сам процесс идет в безлюдных местах (в основном) а то и вморе (как в Норвегии), но отпускать на вахту практически на фрилас -это глупо. Если он не умеет зарабатывать деньги на своем родном месте жительсва, ТО НА ЧУЖЕМ МЕСТЕ БУДЕТ ВСЕ ЕЩЕ ХУЖЕ, а учитывая далеко не интелегентное образование вашего мужа, можно сделат ьв целом вывод о его развитии (уж сорри)... это будет 100 % пьянки да гулянки, либо просто не рац. использование своего труда и заработанных денег. ВЫХОДИТЕ ИЗ СИТУАЦИИ НА МЕСТЕ, ЛИБО ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ В БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ МЕСТО ВДВОЕМ!
    П.С. В каком городе вы живете... а то расценки какие то нереальные называете....

  • У меня есть знакомый, бывший одноклассник, иногда созваниваемся. Такой весь правильный и порядочный БЫЛ. Теперь ездит на работу из провинциального города в Москву - тоже вахтовым методом (2 недели//2 недели). Работает охранником. Им снимают общагу, где в комнате по 8-10 человек. Как думаете, они книги по вечерам читают? Нет, пьют, а потом вызванивают баб. Этот порядочный тоже ударился в гульки, уже кучу баб перепортил, сейчас есть 2-3 постоянные, как приезжает на вахту, так и тусуется то у одной, то у другой. И главное, что куда-то порядочность пропала, рассказывает это мне как само собой разумеющееся. В общем, дурной пример заразителен. А дома у него жена и маленький ребенок. Я бы ни за что мужа не отпустила, как бы ни доверяла. Они там живут гуртом, и чтобы показать себя мужиком, будут делать то же, что и остальные. А потом втягиваются и считают такой образ жизни нормальным.

  • И еще вспомнила. Это рассказ со стороны жены такого "вахтовика". Поженились, сейчас ребенок маленький, была любовь-морковь. Тоже стал ездить в Москву на 2 недели. Ездил-ездил, а в один день приезжает и сообщает, что он с ней разводится, т.к. давно уже нашел себе москвичку с квартирой. И теперь жена с ребенком ему нафиг не нужны, т.к. он женится на другой. Никакие доводы и разговоры на него не повлияли, развелся и уехал. Они раньше жили скромно, но счастливой семьей, а теперь почти нищенски (т.к. она в декрете) и одна. Так что подумаешь, журавля с заработками ждать, или синица в руках и муж под боком.

  • Автор, я девушка, работаю по вахтам. Хочу сказать, что на вахте не одни только мужчины, женщины там тоже есть, в основном работают в качестве административного персонала + обслуживающий персонал (уборщицы, повара). Еще хочу сказать, что многие девушки, особенно помоложе, сами довольно часто вешаются на мужчин. Мужчины не против. Пусть даже и самый порядочный мужчина - на вахте возникает ощущение оторванности от мира, ощущение абсолютно другой жизни. Поэтому, если будете отпускать, не удивляйтесь, если изменит. Да, пьянки тоже очень часто. А чем там еще заниматься вечерами?

  • Ой, что-то вы тут меня напугали все....муж завтра на вахту в первый раз едет в Сочи...я и так переживала, теперь совсем испереживаюсь((

  • у меня муж тоже туда уехал, и предыдущий пост заставил задуматься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • У меня муж то же сварщик и уже 6 лет работает вахтовым методом, я сижу дома с двумя детьми и никогда не парилась на счет измен и второй семьи.Люди туда деньги зарабатывать едут, а не пить и гулять.

  • А у меня муж уехал на 3 вахту,лично для меня очень тяжело морально,а про измены не думаю.Правильно сказали,если ему надо-он и на месте найдёт.

  • Мой муж с 18 лет ездит на вахту. Был и в Москве и в Питере,сейчас в Сочи. Могу сказать одно (и с уверенностью!) все от мужика зависит. Мой не только не спился и бабу не завел.но и глядя на некоторызх особей мужского пола (которых там и правда много) пошел вышку получать.Кроме того,там по должности расти начал,потому что не пьет. За все время работы там, старается каждую копейку в дом принести. Вечерами он со мной всегда созванивается,плюс скайп очень выручает. Да и от женщины мнгое зависит. Я своему мужу не даю возможности психологически отойти от нас с ребенком-дня не проходит.чтобы мы с ним не разговаривали,присылаю ему через ммс фото меня и ребенка,когда он там стараюсь быть более ласковой,показываю ему ,что мы его любим и рядом с ним. Мы каждая знаем своих мужей,кто на что способен,так сказать,из этого и надо делать выводы и принимать решение-отпускать или нет.

  • Вот опять в очередной раз отправила мужа на ВАХТУ!!! Он не на месяц и не на два уезжает,а на пять и приезжает на пару,а впоследний раз вообще три недели был....У нас двое детей маленьких и своего жилья нет, вот и работатет что бы дом построить. тяжело,реву,но знаю что это все для нас.Он в Запалярье работает и какие там условия знаю.... Верю,люблю,жду...

  • Хочу добавить, в отличаи от многих вахт мой находится в такой ж....,что мы и созванится можем не всегда, раз в 10 дней,а бывало и больше. Так что девочки ждите и верьте!

  • И еще писали чем им заниматься как не пить,а у моего даже магазина нет в пределах 200 км, есть поварихи в столовой,но вы же знаите зачем и для чего ваш муж туда поехал.наверное не для любовных утех...

  • гуляют и пьют они там и психика портится 100%

  • Ксения

    Мой муж с 18 лет ездит на вахту. Был и в Москве и в Питере,сейчас в Сочи. Могу сказать одно (и с уверенностью!) все от мужика зависит. Мой не только не спился и бабу не завел.но и глядя на некоторызх особей мужского пола (которых там и правда много) пошел вышку получать.Кроме того,там по должности расти начал,потому что не пьет. За все время работы там, старается каждую копейку в дом принести. Вечерами он со мной всегда созванивается,плюс скайп очень выручает. Да и от женщины мнгое зависит. Я своему мужу не даю возможности психологически отойти от нас с ребенком-дня не проходит.чтобы мы с ним не разговаривали,присылаю ему через ммс фото меня и ребенка,когда он там стараюсь быть более ласковой,показываю ему ,что мы его любим и рядом с ним. Мы каждая знаем своих мужей,кто на что способен,так сказать,из этого и надо делать выводы и принимать решение-отпускать или нет.


    Вы правы, но таких мужей единицы

  • знаю много парней, которые на вахту ездят. у всех семьи. цель поездок в основном - сбор денег на жилье, авто, дачу...... если мужик нормальный, то и работать будет нормально, а не гулять. и не факт, что он, работая в родном городе, не стаскается и не сопьется!

  • У меня муж уже 5 лет работает на вахтах, бывал во многих городах и везде у него были женщины, а теперь он нашел себе постоянную, говорит что приеду будем подавать на развод, у нас сын 6 лет, и вот как теперь жить я не знаю, очень тяжело и больно, милые женщины не отпускайте своих любимых далеко от вас, поверьте это очень больно

  • У меня муж тоже работал вахтой, теперь он бывший муж. А ему 49 лет. Затянулотак, что его подруга ему родила. А я узнала через год. Не отпускайте.

  • Мой тоже первый раз на вахту уехал.Я с ума схожу от разлуки.Звонит постоянно говорит что все хорошо работает.За пьянку там сразу выгоняют с объекта.Все равно на душе плохо.Порой кажется что вообще лучше без денег но с ним хотя в душе понимаешь что долги сами собой не исчезнут.И скоро должен родится еще один ребенок.Остается только молится и надеяться что с ним все хорошо будет.И любить...

  • А мне вообще смешно писать, сама на севере живу, а муж по вахте работает тоже на севере, но ...........в другом городе)))))))))), так как в нашем нет достойных зарплат. Вот как мне быть? Верить? Или нафиг мотануться к маме на землю и не париться, что он и как он там...........А мне так без него тяжело........Ненавижу вахту!!!!

  • У меня парень вахтой работает. только собиремся пожениться, но прочитанное заставило задуматься.........

  • Если муж работает вахтой - он Вас не любит. Любил бы - надолго не уехал бы. А деньги, в том числе большие, можно и так в городе заработать, на то он и мужик!

  • Работает вахтой значит не любит - это вообще ерунда) Я со своим 5 лет в отношениях, из них 3 года женаты. И все это время, еще до меня он ездил на вахты. Пробовал год после рождения ребенка жить с нами и работать в городе - денег катастрофически не хватает, т.к. жилье снимаем, у меня декретных нет (ребенка родила на 4 курсе института). Висеть камнем на шее родителей тоже не особо хорошо, хотя они живут одни в 4-х комнатной. Сейчас ездит сразу на 3 вахты (4,5 месяца) и потом 1,5 месяца дома. Но теперь у нас уже есть реальная возможность следующей осенью взять квартиру (тьфу тьфу тьфу). У меня тоже кстати сварщик)))
    Он за вахту теряет по 10-15 кг. Зубы вообще никакие. Не думаю что он туда катается исключительно подальше от нас к другим бабам. Захочет тр...нуть другую бабу - он и живя у вас под боком это спокойно будет делать.

  • Кстати, не только мне добрые люди пытаются накапать в уши что мол по -любому гуляет там, но и мужу тоже самое про меня говорят. Но я же знаю что ни разу не изменила мужу и каждый раз до слез обидно когда слышишь что то такое о себе. Так что это палка о двух концах. Главное верить друг другу и посылать лесом тех, кто уверяет вас в обратном

  • И когда он там больше терзает вопрос не о каких то там изменах, а о том, чтобы до дома живой доехал и ничего плохого бы не случилось

  • Бесспорно не отпускать на вахту это совершенно точно на 100%. Муж летает на вахту уже 9 лет месяц на месяц. Глупые те женщины которые думают и доверяют своим мужьям. Вы побывайте там???????? Я тоже доверяла 7 лет и даже думать не могла о пьянках и изменах, а теперь все само вылезло, пьет мой любимы оказывается там по черному и женщины там конечно же есть. Все конец отношениям. НИ ЗА ЧТО не отпускайте, рано или поздно концовка у всех ОДНА

  • У меня муж уже очень давно работает вахтой!!!! Два месяца на вахте, месяц дома. Рада бы не отпускать его на работу. но в нашем городе очень мало платят. А работая вахтой он зарабатывает 70 тысяч в месяц. Вот и сегодня я в очередной раз проводила его на вахту!!!! Иногда я в шутку ему говорю. что он женат на работе а я -любовница. Но я вполне уверена что мой муж мне не изменяет!!!! Пить конечно-пьёт, приезжая домой. На работе то с этим очень строго. Но я его понимаю!!!! И поэтому сильно то и не ругаю его за это. Самое главное., имея мужа-вахтовика. доверять ему и не засорять свой мозг мыслями о плохом!!!!

  • Я бы тоже рада доверять,но последнее время не очень получается.5 лет муж работает,через 3 года привез"кучу дерьма",два года уже в нем копаюсь,не радует ничего.Отвыкает от семьи ,приезжает чужой человек",пока привыкнем к друг другу ему уже уезжать.Нервная стала,злая уже не понимаю хочу я с ним жить или нет,все достало.

  • Гость

    АВТОР ЧТО ЗА ПРОШЛЫЙ ВЕК И ЕРУНАД -ОТПУСКАТЬ НА ВАХТУ? Не я понимаю если бы он нефтянник там какой то был- там да только вахта, т.к. сам процесс идет в безлюдных местах (в основном) а то и вморе (как в Норвегии), но отпускать на вахту практически на фрилас -это глупо. Если он не умеет зарабатывать деньги на своем родном месте жительсва, ТО НА ЧУЖЕМ МЕСТЕ БУДЕТ ВСЕ ЕЩЕ ХУЖЕ, а учитывая далеко не интелегентное образование вашего мужа, можно сделат ьв целом вывод о его развитии (уж сорри)... это будет 100 % пьянки да гулянки, либо просто не рац. использование своего труда и заработанных денег. ВЫХОДИТЕ ИЗ СИТУАЦИИ НА МЕСТЕ, ЛИБО ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ В БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ МЕСТО ВДВОЕМ!
    П.С. В каком городе вы живете... а то расценки какие то нереальные называете....


    Одразование!!! у моего мужа тоже разные специальности, и не все приземленные, работать хочет, может и понимает, что надо, только вот , зарплату не хотят платить или кидают копейки, и х... что сделаешь, и я его отпускаю на вахту!! не будет там он бухать и тр..ть все подрят, он туда едет зарабатывать деньги! да и в своем городе со своими специальностями не бухалд, не гулял, наверно. ПОЭТОМУ НЕ НАДО ПО ОБРАЗОВАНИЮ СУДИТЬ, ЕСТЬ ИНТЕЛЕГЕНТЫ, А ТАКОЕ извините..д.е.р.ь.м.о.

  • у кого мужья работают в сочи вахтами?поделитесь что странное может заметили или что то узнали?

  • мой муж работает вахтой. почти вегда работал, с нашего знакомства. в первое место ездил ,я потом узнала что была измена. счас он устроился на престижную работу тоже вахтой, мес/мес ездит , но чаще 2/1.там "сухой закон" очень ответственно все.девчат если мужик захочет изменить он и в родном городе изменит.все зависит как мне кажется от работы,должности, как сам относишься к этой работе.ведь наши мужчины ездят для нас,для семьи, а не чтоб погулять. да бывают сомнения (не в муже, а в женщинах) оё-ёй девки бывают сами привязываются.лучше не думать об этом.все мысли прочь!!!!

  • Мой уже 6 лет ездит! Как это все достало! Постоянные разлуки, постоянно одна! Ждешь ждешь, и кто знает чем он там занят, понятно что и бабы и выпивка там все есть, и конца и края этому не видно, приезжает лежит на диване, отдыхает он понимаешь ли, сколько раз ругались по этому поводу, в городе уже не хочет ничего искать, всегда одна отмазка-для меня ничего нет и платят мало,ВСЕ. Если бы знала заранее никогда бы не отпустила, это не для семьи, когда нибудь все равно расстанемся если так будет продолжаться, а как детей растить одной?

  • У меня отец всю жизнь по вахтам на Север ездил. Мы с мамой и сестрой жили-не тужили. Созванивались они с мамой раз в 2 недели. Мама говорит-даже мыслей не было про пьянки, про баб. А что думать-то-башку дерьмом забивать? Мой муж уже год работает по вахтам. Зарплата 110 тр в месяц. В нашем городе таких зарплат и нет, наверное. Двое детей, один-студент. созваниваемся по несколько раз на дню. Плюс СКАЙП. Все равно ужасно хреново. Не знаю насчет баб, пьет каждый день точно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь