Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свекровь не моется, помогите!!!!

Девочки, моя свекровь не очень старая еще, 70 лет, не инвалид, нормально ходит, адекватна, из болезней - диабет и иногда давление, но строит из себя самого больнго человека в мире, моется раз 5 в год, и это в доме есть бойлер, в чем спит ,в том и ходит, от нее реально воняет потом, беее, я ребенку запретила бабушку целовать и ей разрешать себя целовать, говорю, скажи ей, что мама сказала, что только маму можно. Уже и намекала ей - не понимает, или говорит ,помой меня, я сама спину не могу, но мне неприятно, тем более ведь она не немощна, сама может. Ну вот как ей сказать? Живет в соседней квартире, видимся каждый день. Много еще есть в отношениях не очень приятного, но это хуже всего, я даже с ней говорить не могу, мне воняет, не то что чай попить рядом, мыть ее небуду, говорю сразу, она может сама, но вот из принципа не хочет или чего, не понимаю. Как самой не противно?

Ответы (272) Ответить
  • нечего старым человеком брезговать, у них всегда закидоны, сама такой же будешь

  • Реклама

  • Да не старая она ,пожилая. И не буду я такой, у меня бабушке 82, живет в деревне, вода из колодца, но она моется. Все родственники в возрасте моются, она такая одна. Да и какие закидоны, она адекватна, в своем уме, никакого маразма и близко нет!!!

  • Я бы помогла помыться. Да, неродная она Вам, но как никак тоже член Вашей семьи.

  • Вот такая я

    Да не старая она ,пожилая. И не буду я такой, у меня бабушке 82, живет в деревне, вода из колодца, но она моется. Все родственники в возрасте моются, она такая одна. Да и какие закидоны, она адекватна, в своем уме, никакого маразма и близко нет!!!


    Причем тут маразм?Человек вас просит ему помочь,но вы же вся из себя такая положительная и неженка.Зачем тогда обсуждаете ее здесь?Противная вы,автор.И помочь не хотите,и человека критикуете.Надеюсь,что в старости внуки к вам тоже подходить не будут.

  • Помоги ей, дура ты! Все возвращается!

  • Сочувствую, фу, я бы тоже не смогла общаться с неряхой...
    Даже не знаю, что подсказать. А муж не пробовал с ней говорить? Вам как бы не очень удобно, а он - человек близкий, ему позволеительно...
    Хотя если честно, думаю, ничего не поможет. Так и будет она раз 5 в год мыться...

  • Придите к ней, и с матами гоните силой в ванную, сами помогите, за руки дёргайте, сделайте один раз в доме ген-уборку. Встряхните как следует! Нечего церемонится, так и скажите, что от неё воняет, и внук не хочет даже поцеловать бабушку. Наругайте её, кароч.

  • 7. Это уже не та ситуация, когда разговоры говорить нужно. Надо действовать. Она ж уже как ребёнок, типа того.

  • Автор, может она боится в ванной упасть. В таком возрасте если травму бедра получит, то вам придётся за ней лежачей ухаживать. Какая проблема помыть? Купите ей гель для душа, мочалку, полотенце красивое. Ну и мойте раз в неделю. Тем более она просит только спину потереть. Я лучше помою человека, чем буду терпеть запах. Да и она вам не чужая она мать вашего мужа.

  • Может у неё уже маразм начинается, она не виновата. помочь ей-ваш долг.

  • ой... ну моя зимой раз в две недели, а летом раз в 2-3 дня.. попахивает естессно, но то что она пользуется не туалетной бумагой а тряпочкой, которая висит в ванной меня просто убило. ладно ее собственное дело, сижу молюсь что б к нам жить не приходила))) ей 64, кстати, тоже думает что очень старая и скоро умрет.

  • "Взяла бы да помыла"...
    вы вообще в своем уме? многие из вас готовы мыть далеко не молодую,пожилую женщину? Если у вас нет чувства стыда,брезгливости,смущения и вообще комплексов,тогда да...вам не чуждо это. Да и потом это вроде как чужая тетя.
    И если уж на то пошло,то пускай ее РОДНОЙ сын моет и вообще занимается этим ,а то все на невестку скидывают. Свекровь не больная,не лежачая -это тоже важно.

  • Яна

    "Взяла бы да помыла"...
    вы вообще в своем уме? многие из вас готовы мыть далеко не молодую,пожилую женщину? Если у вас нет чувства стыда,брезгливости,смущения и вообще комплексов,тогда да...вам не чуждо это. Да и потом это вроде как чужая тетя.
    И если уж на то пошло,то пускай ее РОДНОЙ сын моет и вообще занимается этим ,а то все на невестку скидывают. Свекровь не больная,не лежачая -это тоже важно.


    Ну сына ее запах не беспокоит.И если это чужая тетя,то зачем так убиваЦЦо и тему тут создавать?Чужой человек обычно не беспокоит....

  • Обалдеть. Свекровь это не чужая тётка. Это мама вашего мужа, бабушка ваших детей. И, кстати, чему вы детей-то учите? Тому, что в старости бросать родственников? При чём здесь стыд и брезгливость? Это помощь, забота о близком родственнике.

  • 13. Вы идиотина натуральная, уж простите. Вам лет 15 чтоль? Мы что предлагаем тётку с соседней улицы помыть?? Да, неприятно, да, противно. Но автор взрослый чел, и это её обязанность, если хотите. И мать помыть - лучше невестке, а не сыну, помоему. Сын пусть пи-з-ды ей даст, и поможет в хате убрать.
    В конце концов, квартирку вонючую после смерти не откажетесь получить, а как помыть так противно

  • Кук

    7. Это уже не та ситуация, когда разговоры говорить нужно. Надо действовать. Она ж уже как ребёнок, типа того.


    Ваш текст
    Да не как ребенок, она нормальный человек, с чего вы взяли, что все люди в возрасте умом чуть того??? Только вот неряха по жизни, иэто мягко сказано. Как то было ,извините за подробности, понос у нее или что, обгадила ногу и ходила 2 дня, как можно такое не увидеть и не унюхать? А те ,кто желает мне гадостей, дай вам Бог вдвойне ,чего желаете мне)) Что за манера обхаять всех несогласных, вот пожли бы сами рядом с таким человеком. Летом пот nxtn? голова мокрая, стрижка короткая и волос тоненький, помыть вообще е пробма, но нет, лучше вонять.

  • Такие советы хорошие дали.
    Налейте ванну, добавьте пенку и пригласите свекровь помыться.
    Потрите ей (наконец-то) спину. Грязные вещи ей не захочется одевать, уверяю вас.
    Её понравится и обещайте, что этот ритуал будет у вас каждую неделю.

  • Заплатите деньги и наидите женшину, кторая будет еи помогать мыться. А учит внука не целовать бабушку-это не варянт.

  • Ладно у вас свекровь,у меня начальница не моется и шмутки не меняет.Воняет на весь офис.Вот где кошмар.

  • Леся

    Автор, может она боится в ванной упасть. В таком возрасте если травму бедра получит, то вам придётся за ней лежачей ухаживать. Какая проблема помыть? Купите ей гель для душа, мочалку, полотенце красивое. Ну и мойте раз в неделю. Тем более она просит только спину потереть. Я лучше помою человека, чем буду терпеть запах. Да и она вам не чужая она мать вашего мужа.


    Ваш текст
    Про отношения я молчу, Бог ей судья, но и к сыну она не фонтан относится, про упасть я думала, но она моется сидя на деревянной штуке, которая на ванну ставится, не знаю, как называется, а ванная такая узкая, там упасть при всем желании не получится. Да и если я не хочу мыть спину, ну и фиг с ней, остальное то она сама может помыть. Но бывает даже загадит кружок от унитаза и ей пофиг, или говорит, что не она и все. Но при этом всем рассказывает, какая она хозяйка, а мне за то, что каждый день стираю белье и вещи, которые испачклись и моюсь аждый день, а летом и не раз, дала кличку енот-полоскун, ну нормально?

  • Ася

    ой... ну моя зимой раз в две недели, а летом раз в 2-3 дня.. попахивает естессно, но то что она пользуется не туалетной бумагой а тряпочкой, которая висит в ванной меня просто убило. ладно ее собственное дело, сижу молюсь что б к нам жить не приходила))) ей 64, кстати, тоже думает что очень старая и скоро умрет.


    Ваш текст
    Ой, и моя тряпочкой, причем стирает ее раз в месяц, на ней аж следы коричневые, фу-фу-фу, а запах на кота сваливает))) Но моя себя старой не считает, она вообще соображает хорошо, но вот грязнуля.

  • гость

    Яна"Взяла бы да помыла"...
    вы вообще в своем уме? многие из вас готовы мыть далеко не молодую,пожилую женщину? Если у вас нет чувства стыда,брезгливости,смущения и вообще комплексов,тогда да...вам не чуждо это. Да и потом это вроде как чужая тетя.
    И если уж на то пошло,то пускай ее РОДНОЙ сын моет и вообще занимается этим ,а то все на невестку скидывают. Свекровь не больная,не лежачая -это тоже важно.Ну сына ее запах не беспокоит.И если это чужая тетя,то зачем так убиваЦЦо и тему тут создавать?Чужой человек обычно не беспокоит....


    А затем, что она обижается, что не прихожу к ней на чай, что ребенок к ней не бежит обниматься, но помимо того, что она тяжелый человек и кроме подруги и племянницы с ней никто общаться не может нормально, она еще такая, как я написала, меня это убивает наповал, сказать ей не могу, не поймет. И говорю в последний раз, она сама может, не хочет просто, и говорит, что не отеет, хотя летом вся мокрая. Да и как можно по 3 месяца постель не менять и спать в халате, в нем и ходить?

  • Кук

    13. Вы идиотина натуральная, уж простите. Вам лет 15 чтоль? Мы что предлагаем тётку с соседней улицы помыть?? Да, неприятно, да, противно. Но автор взрослый чел, и это её обязанность, если хотите. И мать помыть - лучше невестке, а не сыну, помоему. Сын пусть пи-з-ды ей даст, и поможет в хате убрать.
    В конце концов, квартирку вонючую после смерти не откажетесь получить, а как помыть так противно


    Сына она не очень любит по одной ей известной причине, квартирку отписала племяннице, которой 50 и детей нет, мой муж свою квартиру оставил дочери от первого брака, живем на сьемной, не говорите, чего не знаете. И с чего вы взяли, что мыть ее - моя обязанность?

  • Мне Вас жалко, автор, не знаю, что все на Вас тут ополчились, но я занятой человек, и времени кого - то мыть каждую неделю у меня нет.

  • Северное сияние

    Мне Вас жалко, автор, не знаю, что все на Вас тут ополчились, но я занятой человек, и времени кого - то мыть каждую неделю у меня нет.


    Спасибо. Да если бы она человек была хоть душевный, а тут мало того, что неприятная как личность, еще и неряшливость. Я во втором классе с мамой соседку пенсионерку мыли каждую неделю, причесывали, она 10 лет пролежала парализованная, периодически впадала в маразм, но была ко мне так добра в моем детстве, что мне даже в голову не приходило, что противно, а тут не могу через себя переступить, мыть ее не буду, даже если сляжет не дай Бог, пусть тогда племянница, которой квартиру отписала, нанимает сиделку.

  • Да, дела.. С нами жевет отец мужа очень старенький. 87 лет человеку очень воняет мочой, старческим потом. Кошмар! И ничего не поделаеш! Я сразу сказала мужу, когда забрали его к себе, что мыть его не буду - мне противно! И так уже 7 лет живет с нами У нас распределения труда: я готовлю, подаю, убираю, стираю, а муж по субботам моет его в ванной. Да я очень брезгливая, так как муж моет его в ванной, то ванны как таковой я не принимала весь тот период, а пользуюсь только душевой кабинкой. Но вот странность - своего отца я не брезгую, хотя он тоже больной и старый. Я не знаю, что вам посоветовать, ведь речь идет о женщине и как эту моющию функцию будет выполнять ваш муж я не знаю. У мой соседки точно такая же ситуация как у вас , я даже подумала, что это она писала. Вот так и нюхают ее, а не моют.

  • Автор, а зачем она тогда вас просит её помыть? Может вам нанять соцработника? Те за минимальные деньги и помоют и приберут в квартире?

  • Настройте себя решительно и скажите: "Если не будете мыться я ребенка к Вам не подпущу, я не хочу, что бы у него осталось о БАБУЛЕЧКЕ воспоминание, как о плохо пахнущем человеке." Предложите полежать в ванне, наполненной пеной, вымочите ее минут 20, а потом предложите самой помыться мочалкой по той простой причине, что боитесь своими энергичными движениями сделать ей больно. Если такой или похожий сценарий не пройдет, то поговорите с мужем на тему, что бы он не обижался, если Вы сведете общение ребенка с бабушкой к минимуму и объясните причину.

  • Автор - да вы просто ангел.
    Какая же вредная старуха.

  • 29. Гость Это я, не дочитала тему до конца, поэтому написала мягкий вариант, но после инфы про отписаную племяшке квартиру, автор Вы, можете забить на бабушку вообще и я не думаю, что ваш ребенок много потеряет, не общаясь с ней.

  • ГостьЯ

    Автор - да вы просто ангел.
    Какая же вредная старуха.


    Я не говорю, что я ангел, тараканов своих хватает, но обсуждаем не меня, а то, что помимо скотского отношения я и мой ребенок должны терпеть вонь, или вообще ее не навещать, но дверь квартиры рядом.

  • 21. А мыться так часто, конечно, вредно, особенно с мылом, мыло - это щелочь, на Вашей коже есть слабокислый защитный слой, когда моетесь мылом, Вы его смываете, и мало того, что в открытые поры попадает всякая зараза, так еще и разные химикаты из этого мыла. Так что, если моетесь, мойтесь хотя бы хозяйственным мылом - оно натуральное, а лучше вообще без мыла, но впадать в крайности, как Ваша свекровь, конечно тоже не надо.

  • Леся

    Автор, а зачем она тогда вас просит её помыть? Может вам нанять соцработника? Те за минимальные деньги и помоют и приберут в квартире?


    Ваш текст
    Да в квартире нормально, окна ей мою пару раз в год и кухню драю, комнату сама может попылесосить и пыль протереть, а чужому человеку мыть себя не даст.

  • 26. А племянница то, что ей не помогает, раз та так ее любит?

  • Автор, вы ведь снимаете квартиру. Может, вам переехать подальше от свекрови?

  • Кук

    13. Вы идиотина натуральная, уж простите. Вам лет 15 чтоль? Мы что предлагаем тётку с соседней улицы помыть?? Да, неприятно, да, противно. Но автор взрослый чел, и это её обязанность, если хотите. И мать помыть - лучше невестке, а не сыну, помоему. Сын пусть пи-з-ды ей даст, и поможет в хате убрать.
    В конце концов, квартирку вонючую после смерти не откажетесь получить, а как помыть так противно


    А обзываться то зачем? Да,я высказала свое мнение по этому поводу и я считаю,что оно имеет место быть в этой ситуации. Для некоторых это огромный психологический барьер и не все готовы это делать. Тем более я не вижу в ситуации с автором такой большой необходимости. Я вообще поражаюсь сверкови,без всякого стыда "помой меня". У меня отец как то сказал "не дай бог слягу,чтобы меня мои дети-внуки мыли и (простите) го*но убирали подо мной. Да я руки на себя наложу!". И это говорит мой родной отец. Конечно все это сказано на эмоциях,но он просто дал понять,что для него это ужасно.

  • Автор, она ходит обосраная, а вы продолжаете считать её нормальным человеком, который не в моразме. Вам просто не хочется с ней возится и всё.

  • Переложите все заботы о ней племяннице , отстранитесь и никаких проблем.

  • Северное сияние

    26. А племянница то, что ей не помогает, раз та так ее любит?


    Та в другом городе, раз в год ее моет ))

  • Ну как тут помочь, не можем же мы заставить твою свекровь в ванну залезть

  • Если она сына своего не больно любит, так зачем лезет в Вашу семью, да еще и помощи просит, не понимаю? Типа, я Вам ничего, а Вы мне спинку натирайте каждую неделю?

  • Керосинка

    Автор, она ходит обосраная, а вы продолжаете считать её нормальным человеком, который не в моразме. Вам просто не хочется с ней возится и всё.


    она на ноги не смотрит, ходит вечно в тапках, через два дня помыла, т.к.ей подруга сказала. Нормальная одна, кроме того, что не моется, посообразительнее нас с вами будет

  • Северное сияние

    Если она сына своего не больно любит, так зачем лезет в Вашу семью, да еще и помощи просит, не понимаю? Типа, я Вам ничего, а Вы мне спинку натирайте каждую неделю?


    открыто о нелюбви не говорит. А сыну квартиру не отписала, т.к. первую дочери оставил, а вторую, не дай Бог, сыну нашему оставит. Уж лучше племянницебез детей и с квартирой, чем родному внуку, как то так.

  • Яна

    многие из вас готовы мыть далеко не молодую,пожилую женщину?


    Могла бы, если:
    это больной человек.
    это близкий (родной мне) человек.
    человек, которого я люблю.
    чужой человек, что называется, "в состоянии", то есть дееспособный, помыть могу, но, простите, без интимных мест. даже за деньги не соглашусь))

  • ангелочек

    нечего старым человеком брезговать, у них всегда закидоны, сама такой же будешь


    Ваш текст
    Моей бабушке 90, она чистоплотна. Так что, не надо по поводу кто кем будет))))

  • Вот такая я

    Девочки, моя свекровь не очень старая еще, 70 лет, не инвалид, нормально ходит, адекватна, из болезней - диабет и иногда давление, но строит из себя самого больнго человека в мире, моется раз 5 в год, и это в доме есть бойлер, в чем спит ,в том и ходит, от нее реально воняет потом, беее, я ребенку запретила бабушку целовать и ей разрешать себя целовать, говорю, скажи ей, что мама сказала, что только маму можно. Уже и намекала ей - не понимает, или говорит ,помой меня, я сама спину не могу, но мне неприятно, тем более ведь она не немощна, сама может. Ну вот как ей сказать? Живет в соседней квартире, видимся каждый день. Много еще есть в отношениях не очень приятного, но это хуже всего, я даже с ней говорить не могу, мне воняет, не то что чай попить рядом, мыть ее небуду, говорю сразу, она может сама, но вот из принципа не хочет или чего, не понимаю. Как самой не противно?


    Тут ничего не сделаешь. Либо уезжайте подальше (а квартиру сдавайте), либо терпите.

  • 38. Легко говорить "руки наложу", когда здоров. По всем вашим речам видно, что с такой ситуацией вы не знакомы на прямую. Поэтому советуете ересь. Как вы вообще представляете свою роль в случае такой ситуации? Не будете го!!в!!но убирать? Будете ждать самоубийства немощного? Конечно, вы можете не мыть лично, а нанять спецом человека, если финансы позволяют. Но ума не приложу, как можно говорить то, что вы говорите? Ответьте на вопрос, что бы вы сделали в такой ситуации?

  • раз вы не хотите сами мыть, что и понятно, то ДАВНО УЖЕ надо было понять, что ситуацию другим способом вы не в силах изменить. А значит надо или исключить ситуацию из свое жизни и переехать, или просто перестать обращать внимание.
    По большому счету у вас других путей нет. Нет, можно конечно предлагать разные фразы, советы, способы, но вы же и сами знаете что ей это не надо, и вам не надо потому что ничего вам с этого не будет - ни квартиры в наследство, ни заботливой бабушки для детей. Да и мужу вроде как нас.рать, иначе бы сам силой закинул в ванну и помыл.
    так что выдохните и расслабьтесь. Или съезжайте.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь