Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть ли здесь успешно уехавшие в Европу?

Подумываю о преезде в Великобританию по ряду причин. Язык знаю свободно, IETS 7,5, жила там 2 года (училась)ю В целом жизнь в стране знаю не плохо, нормально там адаптирована, есть знакомые, приятели, чувствую сеюя куда комфортнее, чем в России. Проблема вот в чем - я юрист, и работать по профессии там не смогу, к тому же надо получить разрешение на работу, а как? Девушки, у кого есть подобный опыт, как вы поступали? Меняли специальность, преучивались? Как вам удалось закрепиться? Зарнее всем спасибо

Ответы (21) Ответить
  • Проще всего закрепиться как это не банально через брак, если вы молодая и красивая. Но это надо, чтобы повезло влюбиться взаимно и человека найти, который хочет жениться. Не выходить же замуж за кого попало только ради гражданства - так застрелиться можно. У меня из русских эмигрантов здесь двое друзей, которые закрепились через учебу-работу. Одна девушка закончила консерваторию в Питере, а в Париж приехала докторскую защищать и нашла здесь работу не пыльную, преподает в консерватории, отлично зарабатывает. Она приехала в Париж уже с великолепным французским. Знакомый молодой человек - ученый, а здесь преподаёт в местных высших учебных заведениях прикладную математику. Он приехал с одним английским, что не помешало ему пройти какой-то конкурс, чтобы устроится здесь на работу. Французский выучил уже здесь, женился на француженке потом, воспитывает 2-х деток. Все реально. А я отучилась здесь будучи замужем. Как и многие, приехавшие в молодом возрасте.У меня в кругу общения нет домохозяек.

  • Реклама

  • насколько я знаю, сейчас в англии получить разрешение на работу можно только если ты Андрей Аршавин или Анна Нетребко, или - второй вариант - ты работаешь в филиале британской компании и она тебя переводит в офис в ЮК. В обоих категориях количество иностр.граждан, въезжающих в ЮК в год, ограничено квотой.
    Раньше была программа tier1 по привлечению высококв.кадров, но в декабре 2010 ее закрыли. Хотя, я думаю, скоро откроют вновь.

  • котлетка, да, я знаю. Но к сожалению, моя несчастная юриспруденция не попадает в список специальностей по таким программам ((
    1, спасибо за ответ! Мне 25 лет, по российским меркам я уже бабушка ))) А по английским, кажется, еще вполне молода. С внешностью вроде тоже порядок. Но проблема - как познакомиться, будучи в России? Сз?

  • Гость

    Но проблема - как познакомиться, будучи в России? Сз?


    сз-это на лет на пять. если хотите быстрее, думаю, по приглашению от друзей или турпоездка. за 10-14 дней вполне можно "что-нибудь" найти подходящее на время, а потом, когда осядете, уже получше.

  • Реалистка

    уже получше.


    да, и не забывайте про контракт;)

  • Реалистка, да вот я как раз начала подумывать о том, чтобы найти себе мужчину-европейца, менталитет у меня с ними, кажется, ближе )) С русскими одни разочарования. А почему Сз - на 5 лет?
    Да не проблема приехать на пару недель, но дело в том, что друзья работают, никто не будет со мной все эти дни напролет тусить )) А так - ну приезжаешь в страну, и где искать?

  • Я замуж вышла в Германии. Работать уезжала в бордель. Рада, у кого есть возможность эмигрировать по профессии. Дома была такая беспросветная бедность, что хотелось повеситься. О высшем образовании и не мечталось, только бы за квартиру за платить, одеться более-менее прилично и поесть досыта. Работая за 5 тыс. в нашей провинции, на большее просто не оставалось денег. Раза три съездила в Германию по визе, пока мужа не нашла. Счастлива, не работаю, думаю учиться. Мечтаю поступить в университет со временем, муж поддерживает. Детей пока не хотим, оба очень молоды для деторождения по европейским меркам. Пока что хочу достойный социальный статус и профессию.

  • Гость

    А почему Сз - на 5 лет?
    А так - ну приезжаешь в страну, и где искать?


    Пытались маму "пристроить")) с помошью сз, долго пытались, 6 лет. Не вышло ничего...
    А я бы рискнула. Это лучше, чем ждать, или ничего не делать. У меня тАм вообще никого нет, но это не помешало бы приехать и попытаться. Хотя бы попробовать. Ну не получилось бы, ну и ладно. Но ведь я пыталась!) В свое время я хотела так сделать, но не сделала, а теперь уж поздно. Ни образования (так получилось, конечно, по своей вине), ни особой (теперь уже) красоты)) А так-обязательно попробовала бы! Дерзайте! И у вас все получится)

  • В турпоездках надо самой жить, одной в отеле с иностранцами и одной путешествовать, тогда и познакомишься. А будешь сидеть среди русских - так как думаете знакомиться?
    Например, я в отпуск ездила каждый год, сама отель снимала, визу делала, язык учила. Вокруг были только иностранцы. Так и нашла.

  • Самый надежный вариант - получить МБА в Лондоне. Если школа хорошая, работу найдешь, и потом визу продлишь. Так уехали все мои российские подруги. И никаких замужеств. Но так сложнее, конечно, кредит, поиск работы, учеба, смена профессии. Минет раз в неделю мужу делать проще:)

  • МБА

    Самый надежный вариант - получить МБА в Лондоне. Если школа хорошая, работу найдешь, и потом визу продлишь. Так уехали все мои российские подруги. И никаких замужеств. Но так сложнее, конечно, кредит, поиск работы, учеба, смена профессии. Минет раз в неделю мужу делать проще:)


    Ваш текст
    конечно, минет делать проще - а, главное, и сроки короче - всего 2 года. НО мы же легкиx путей не ищем? нам трудности нужны - ну тогда, автор, учеба, рабочая виза, кучу денег готвьте, кучу нервов - визы ети вечно закрывают, и много-много лет ожидания. А уж простенький путь, через минет - вы для дурочек оставьте, у ниx конкуренции меньше будет. Или они и есть умные? те, кто в горы не пойдет?

  • в гору..

  • на сколько я знаю дипломы из наших ВУЗов в Европе не котируются.

  • а

    Ваш текст
    конечно, минет делать проще - а, главное, и сроки короче - всего 2 года. НО мы же легкиx путей не ищем? нам трудности нужны - ну тогда, автор, учеба, рабочая виза, кучу денег готвьте, кучу нервов - визы ети вечно закрывают, и много-много лет ожидания. А уж простенький путь, через минет - вы для дурочек оставьте, у ниx конкуренции меньше будет. Или они и есть умные? те, кто в горы не пойдет?


    Да какой минет?? Это русские = извращенцы, а европейцы про такое и не мечтают даже. Просто у нее нет никого, потому что она синий чулок с дипломом и мужики нормальные ее шарахаются.)))) Меня муж на руках носит и он слова-то такого не знает "минет".

  • Так я всегда сама путешествую, гурьбой с русскими не люблю, их я и так каждый день вижу ))) Вы в какой стране? Если в Испании или Италии, то там, конечно, проще. Англичане - народ довольно закрытый, просто так, на улице или в музее, театре, с вами знакомиться никто не будет. Даже в пабе - и то, вероятность стремится к нулю ))) Там просто не принято в общественных местах к женщинам приставать )))
    МБА, у меня магистерская степень от хорошего университета. Потом, чтобы подать документы на программу МБА, нужен опыт работы от 5 лет на руководящих должностях, которого у меня сейчас пока нет.

  • автор

    Так я всегда сама путешествую, гурьбой с русскими не люблю


    интересно...а визу так дают? что спрашивают, вы ведь одна? да еще молодая и одинокая...мне кажется, не так все просто?

  • Автор, ну Вы и наивняк! Типа такая маленькая проблемка - разрешение на работу. Да ни за что Вы его не получите с Вашей профессией и гражданством. Там своих поляков и латышей навалом, которым никаких разрешений не нужно. Вам правильно пишут - либо переучиваться (с мизерными шансами получить работу после этого всё равно), либо выходить замуж. А лучше - и то, и другое. Как только Вы выходите замуж, получаете автоматически вид на жительство.

  • Удачи, в любом случае. Я, к сожалению, знаю, что это такое - когда прирастаешь к стране, когда все друзья там, а жить там не имеешь права...

  • Да понимаю я, что заморочки это большие ))) Но русские получают разрешение, и ничего. Замуж - это хорошо, конечно, тока где мужа взять в России? ))))
    Реалистка, а я по студенческой езжу. Беру себе курсы языковые, и вперед. И польза, и отдых. В Италию просто бронь отеля и справка из банка о наличии средств, и все.

  • я получила ВНЖ во Франции с помощью московской компании ООО РЕАЛИТИ КЛАБ, все реально, если только решитесь

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь