Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Психологическая помощь при анорексии

Кто-нибудь знает хорошего психолога по вопросам пищевых расстройств (анорексия)?

Ответы (11) Ответить
  • Знаю , как одну девушку в Питере вылечили от анорексии...Она мечтала стать фолтомоделью и поэтому постоянно сидела на диетах, чтоб соответствовать норме - но из этого получались...регулярные попадания в больницу.И однажды ей попался умный врач.Он ей сказал:"Ты никогда не станешь такой. как хочешь. потмоу что у тебя другой тип фигуры.Но если ты хочешь, чтоб на тебя смотрели - иди в натурщицы.Там ты подойдешь".
    Снабдил ее адресами на первое время ( в Питере художников много), и - теперь она довольна жизнью и без диет!Уже и замуж вышла, и детей нарожала - а все равно востребована!

  • Реклама

  • Моя подруга анорексичка, теперь бывшая. Рост 165, вес 37. Но ( а ей уже тяжело было вставать по утрам, врачи рукой махнули, образно говоря) считала себя жирной коровой. Запах от нее был чудовищный, тело покрылось каким-то пухом или чем? Кожа на лице отслаивалась... Короче ужас( Реальный ужас! Я с трудом сдерживала слезы, когда виделась с ней. А она смотрела на себя в зеркало и рассуждала, что нужно еще сбросить 5-6 кг. Понять, что выглядит как покойник,заставить ее не мог ни один человек! Я взяла ее с собой в гости на д.р. моего друга. С этими людьми она не была знакома, но очень мечтала познакомиться. Она, тогда, странная была. Мои друзья ей казались очень достойными людьми. Так вот, на д.р. вечером людей было много, на нее особо внимания не обращали. А она была уверена, что все парни бросятся к ее ногам. Ведь она, такая стройная! Ну а утром, когда остались все свои, и она всех поразила! Как-то словами, но не обидными, а смешными ( она сама смеяться начала) мальчики высказались о ее "стройности". Вот честное слово! Ни одного обидного слова, но прошлись по ней отменно! Причем так, что она сама смеялась до слез) Вернулась домой и попросила маму сварить ей овощного супа. Раньше совсем не ела ничего, а съест яблоко или могковку, блевать идет.Постепенно начала есть. Сейчас иногда вспоминаем с ней то д.р.))))

  • Я тоже много лет страдала от анорексии, спасибо маме за поддержку, и моему психотерапевту, которые вернули меня к полноценной жизни, я начала чувствовать вкус к еде, жизни!!. Хочется кричать девочки, не доводите себя до такого истощения, это все выглядит не так как нам кажется. Я много лет прохожц психотерапию, как будто заново рождаюсь, долго училась принимать себя, свое тело, свое окрцжение! Берегите себя. Могу рекомендовать специалиста.

  • Я не хотела худеть, и сейчас не особенно преследую эту цель. Мне просто не хочется есть. Сутками могу не есть и не испытываю потребности в еде. Мой рост 165, а вешу я 47 килограмм. Не хочется думать, что у меня анорексия начинается. Но я ничего не могу поделать, вся еда кажется не вкусной, правда, я не ем мясо, просто не люблю его. Если и ем что-то, то каши, растительная пища. неужели мне надо к психологу восстанавливать ... что? Я просто не испытываю потребности в еде. А у вас тоже так было? Или это другой случай?

  • Гость

    Я тоже много лет страдала от анорексии, спасибо маме за поддержку, и моему психотерапевту, которые вернули меня к полноценной жизни, я начала чувствовать вкус к еде, жизни!!. Хочется кричать девочки, не доводите себя до такого истощения, это все выглядит не так как нам кажется. Я много лет прохожц психотерапию, как будто заново рождаюсь, долго училась принимать себя, свое тело, свое окрцжение! Берегите себя. Могу рекомендовать специалиста.


    Помогит мне, подскажите специалиста, у больше не хочдоживать
    Я хочу жить
    Вы из Москвы?

  • 5.
    Лика
    | 07.03.2013, 00:25:34
    [3136138433]
    Я не хотела худеть, и сейчас не особенно преследую эту цель. Мне просто не хочется есть.
    У меня точно такая же проблема( причем с детства, хотя и родила двоих детей, но в свои 23года с ростом 167 вешу 46 - 48 кг( Поправиться не как не могу хотя могу лопать все подряд, но когда на меня находит депрессия могу до самого вечера сидеть голодной, поправляюсь до 48 и буквально за два дня теряю 2 кг( а набераю потом месяц(как минимум) ) Везде пишут, что анорексия - это болезнь людей желающих похудеть, вызывающих рвоту и сидящех на диете, вот и мучаюсь вопросом: болею ли я анорексией, если не могу заставлять себя много есть?:=

  • У Интерауры есть интересная технология для лечения анорексии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Анорексия-ЭКСКЛЮЗИВ.65295

  • Гость


    Я тоже много лет страдала от анорексии, спасибо маме за поддержку, и моему психотерапевту, которые вернули меня к полноценной жизни, я начала чувствовать вкус к еде, жизни!!. Хочется кричать девочки, не доводите себя до такого истощения, это все выглядит не так как нам кажется. Я много лет прохожц психотерапию, как будто заново рождаюсь, долго училась принимать себя, свое тело, свое окрцжение! Берегите себя. Могу рекомендовать специалиста.

  • Здравствуйте, подскажите пожалйста коотдинаты психолога

  • Очень нужна помощь!!!! Срочно!!!! Девочка, 17 лет, год на йогуртах. 0,5 года нет месячных. "Я жирная корова!" Что делать!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь