Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему сейчас стало столько желающих покинуть Россию?

Люди, что происходит? Может, я одна живу с закрытыми глазами? Среди моих знакомых больше половины (!!!) собирают информацию об отъезде. Обычные московские середнячки с жильем от родственников или снимающие, чтобы не жить вместе... в общем, нормальные люди с в/о и работой. Возраст 28-40 лет.
Сейчас и публикаций об эмиграции стало значительно больше, чем раньше. Получается, "хоть тушкой, хоть чучелом"?

Ответы (1624) Ответить
  • Среди моих наоборот. Причем большинство может себе позволить уехать и имеет предложения о работе в других странах. И никто ехать не хочет.
    Нам с мужем неоднократно предлогали работу в Германии и Америке, не хотим мы никуда

  • Реклама

  • Хм...

    Среди моих наоборот. Причем большинство может себе позволить уехать и имеет предложения о работе в других странах. И никто ехать не хочет.
    Нам с мужем неоднократно предлогали работу в Германии и Америке, не хотим мы никуда


    Молодцы)), патриоты:)
    Ваш текст

  • Гость

    "хоть тушкой, хоть чучелом"


    а анекдот-то еще советский ))

  • Дело не в патриотизме. Нам и тут хорошо живется. Нет желания бросать свой образ жизни, семьи, друзей

  • Мой муж спит и видит свалить отсюда)) т.к. жил заграницей несколько лет, но пришлось вернуться сюда..грит разница большая очень.

  • Ему 23 ксати

  • А я бы наоборот,вернулась.

  • а чего здесь, в россии, хорошего-то? сплошная безнадега.

  • табуретка

    Гость
    "хоть тушкой, хоть чучелом"
    а анекдот-то еще советский ))


    Расскажите! А то я его не знаю.

  • А мы бы уехали с удовольствием. Не люблю эту страну, все что здесь творится, пожизненные рабство на правительство

  • Это личный выбор каждого,значит здесь не так уж и хорошо живется

  • Гость

    а чего здесь, в россии, хорошего-то? сплошная безнадега.


    - Где ж лучше?
    - Где нас нет!

  • Маша

    табуретка
    Гость "хоть тушкой, хоть чучелом" а анекдот-то еще советский ))
    Расскажите! А то я его не знаю.


    Еврей едет в Израиль и везет с собой попугая. Таможенник спрашивает:
    - Сколько лет попугаю?
    - Триста.
    - Тогда это антиквариат. Вывозить запрещено. Можно только чучелом или тушкой.
    Попугай из клетки:
    - Сема, хоть тушкой, хоть чучелом, но сваливать отсюда надо!

  • M

    А я бы наоборот,вернулась.


    А откуда, если не секрет?

  • За границей можно не работать и прекрасно жить на пособие. В тех же США что-то около 20 миллионов человек получают продуктовые талоны. Поди плохо, а в Калифорнии и жилье не нужно, климат теплый.

  • Гость

    Маша
    табуретка Гость "хоть тушкой, хоть чучелом" а анекдот-то еще советский )) Расскажите! А то я его не знаю.
    Еврей едет в Израиль и везет с собой попугая. Таможенник спрашивает: - Сколько лет попугаю? - Триста. - Тогда это антиквариат. Вывозить запрещено. Можно только чучелом или тушкой. Попугай из клетки: - Сема, хоть тушкой, хоть чучелом, но сваливать отсюда надо!


    Спасибо!

  • Я не люблю Россию. Мне не нравится ни здешнее кино,музыка,искусство в целом...Не нравится образ жизни,порядки,традиции...Вообще все что связано с Россией вызывает приступы депрессии ...Именно поэтому лет десять как там не живу. Да,там живут мои родители,но это вовсе не связано с родиной. Родители -это родители.

  • я бы наверное хотела,чтобы мои дети жили в другой стране.
    а может быть только кажется,что лучше именно там ,где нас нет.

  • Люди просто устали,устали выживать.Вы посмотрите какому поколению в России, за последние века, удалось прожить не вляповшись в революции ,войны,перестройки ,модернизации и прочее.
    Люди хотят жить спокойно,размерено,знать ,что если с утра "мы играем в баскетбол" то к вечеру на вас не наложат штраф за игру руками,забыв предупредить,что теперь мы играем в футбол.

  • Маша

    А откуда, если не секрет?


    Из Германии,из Берлина.

  • А я тут на каждой ветке предрекаю. После выборов начнется полный п... Увеличат пенсионный возраст со всеми вытекающими. Мужчины поголовно перестанут до него доживать. Молодежи станет невозможно устроиться на работу. Поднимут налог на недвижимость в десятки раз. Люди, не рассчитывающие на государственную пенсию и прикупившие себе второе - третье жилье к старости не смогут оплачивать налог в размере 1 процента от рыночной стоимости жилья. Начнется массовое отбирание жилья у людей - банкротов. А также массовый сброс жилья на рынки. Старики переселятся из центров на окраины. А также тому подобный хаос. Посижу, понаблюдаю, уговорю мужа и начнем готовиться к эмиграции в Канаду, наверное.

  • Глаз

    За границей можно не работать и прекрасно жить на пособие. В тех же США что-то около 20 миллионов человек получают продуктовые талоны. Поди плохо, а в Калифорнии и жилье не нужно, климат теплый.


    Показательный пример, рай для халявщиков и дармоедов. Понятно теперь, кто ноги из России навострить собирается. Такие тут и даром не нужны, пускай едут.

  • Женская дружба, а что с рублем после выборов будет, как считаете?

  • да что вы, автор, удивляетесь. Очень многие здравомыслящие люди об этом задумываются, особенно если видят хоть малейшую возможность это реально осуществить. Какое будущее ждет нашу страну, кто-нибудь еще верить в это "светлое" и "прогрессивное с развивающейся экономикой", что обещает правящая партия? И вы разве сами не видете, что творится в стране?
    Естественно люди задумываются о том, чтобы искать счастья (читай - нормальную жизнь с нормальным соц.условиями) для себя и будущих детей на иных берегах... И мне сложно их в этом упрекнуть.
    И более чем понятно, почему именно середнички (как вы говорите) хотят уехать из страны. Это-то как раз объяснимо. Люди при действительно хороших хлебных должностях и с хорошим матер.обеспечением могут себе позволить быть "патриотами" и не думать о выезде на ПМЖ... как говорится, с деньгами тебе везде родина.
    А вот современный российский "середничок" такой надёги в денежных средствах не имеет. И прекрасно понимает, что его нынешнее неплохое (но и не суперхорошее) положение довольно-таки шатко и не ровен час вскоре закончится и тогда настанет полная ж.опа. Поэтому пока есть возможность - надо рвать отсюда когти, пока есть возможность хоть как-то зацепиться в иной стране за возможно лУчшей жизни. И мне очень понятны эти их рассуждения. Реалии нашей жизни к ним вынуждают.

  • Специaлист

    Показательный пример, рай для халявщиков и дармоедов.


    Почему же халявщиков, просто дауншифтеров, котороым надоели крысиные гонки за деньгами, материальными ценностями, статусом... Ведь можно просто жить где-нибудь в теплой стране, ничего не делать, никуда не спешить, питаться, чем бог пошлет.

  • *возможно = возможноСТЬ

  • "Родину люблю, страну я НЕНАВИЖУ"
    Моя мечта уже лет 10-12 СВАЛИТЬ, но все какие-то припоны, а последние время часто бываю в Европе и по приезду в Рашу понимаю, что живу я на помойке, и жизнь у меня хуже чем у араба и индуса который уже давно пристроился в цивилизованной Европе.

  • M

    Маша
    А откуда, если не секрет?
    Из Германии,из Берлина.


    Знаю одних людей, вернувшихся из Германии. У них там всё нормально было, просто не прижились в чужой стране, хотя сами наполовину немцы. Куда вернуться было.

  • Специaлист

    Показательный пример, рай для халявщиков и дармоедов. Понятно теперь, кто ноги из России навострить собирается. Такие тут и даром не нужны, пускай едут.


    Ваш текст
    Это не халявщики. Это себя так люди успокаивают, что если что то не срастется заграницей, хуже чем здесь не будет. Эти же люди будут пытаться сделать все возможное, чтобы трудоустроиться. На примере моей подруги - кандидат наук, доцент, оперирующий хирург, не могущая в России прокормить себя и дочь. Сейчас в Торонто начинает с должности сиделка. на которую еще нужно иметь диплом. То есть будет учиться два месяца на сиделку. С зарплаты сиделки плюс вэлфер сможет сытно кормить и одевать маму и ребенка, снимать жилье. Плюс ее ребенок двух лет по праву рождения имеет право бесплатно получать высшее образование в Канаде и все они социально очень защищены от нищеты. Ну за исключеним матери, которая по гостевой визе находится там сейчас и пытается легализоваться, выйдя замуж в 67!!! И там она считается вполне еще себе невестой! Молодой и красивой:)))

  • Маша

    MМаша
    А откуда, если не секрет?
    Из Германии,из Берлина.
    Знаю одних людей, вернувшихся из Германии. У них там всё нормально было, просто не прижились в чужой стране, хотя сами наполовину немцы. Куда вернуться было.


    Русские,живя в России, даже не понимают в каком кайфе они живут(((. Если хотеть поменьше и завидовать- можно жить как в раю.

  • Я не могу сменить гражданство и всю жизнь прожить в другой стране и представить, чтобы мои дети были иностранцами.
    Я за границу езжу отдыхать.

  • В Украине такие же настроения. Почти все мои знакомые, или уже уехали, или собираются. В нашей стране ты понимаешь, что как бы не работал и не старался, а если тебя по блату куда-нибудь не пристроят, так и будешь прозябать и губить свои талант и способности. Сейчас Янукович назначает на высшее должности в государстве друзей своего сына, которым всего 30 лет. Это вообще нонсенс для любого государства. Народ ощущает себя безмолвным стадом, которого со всех сторон сжимают тарифами, налогами, необходимостью собирать десятки бумажек даже для мелкого дела. Что ожидает людей в этой стране? Пенсия, которой едва хватает и серые больничные стены с хамовитыми врачами, дорогущие лекарства и невозможность поехать куда-либо. Других перспектив у большинства нет. Поэтому и хотят уехать. И я хочу, но не в Европу, а куда-нибудь где тепло)

  • Я бы тоже уехал в какую-нибудь страну, в которой еще сохранились нравственные, духовные ценности, в которой можно приехать на свидание без нового айфона на старом автомобиле, но где женищина всё равно будет видет в тебе Человека.

  • после выборов не просто пиндец начнется, а ужос на х...во всех странах правительство, у нас царьки, и все им кланяются-кланяются...тут в область ехали, в пятницу прошлую, праздники как раз начинались, так дорогу на внуково и из внуково перекрыли, в 8 вечера, это пи пе ц шо творилось.. и главное, дорогу подальше перекрыли,все съезды-выезды, шоб народ не видел шо какая-то шишко прилетело, кортеж ждали...царьки, б л и н, шоб им пусто было. Плювать им на всех и вся. Все веселее и веселее становиться, щас еще плату за жкх поднимут, цены на продукты как всегда, после НГ подлетят, каждый год одно и то же...все им мало, фигли сколько бабла на их самолеты-дома-квартиры уходит, надо же компенсировать.

  • OLLA

    Женская дружба, а что с рублем после выборов будет, как считаете?


    Ваш текст
    Я не экономист:)))). Но думаю, ничего особенгного не произойдет, тот же процент инфляции при тех же зарплатах. В любом случае ничего хорошего. В моем регионе средняя зарплата уже лет 6ть как стабильно составляет 10-12 т.руб. Но лет 6 назад это были другие деньги.

  • M

    МашаMМаша
    А откуда, если не секрет?
    Из Германии,из Берлина.
    Знаю одних людей, вернувшихся из Германии. У них там всё нормально было, просто не прижились в чужой стране, хотя сами наполовину немцы. Куда вернуться было.
    Русские,живя в России, даже не понимают в каком кайфе они живут(((. Если хотеть поменьше и завидовать- можно жить как в раю.


    куда уж меньше то? или хотеть нормального образования для детей, нормальной медицины, нормальной старости, без побирания по помойкам - это много? В России уважаемый, бандитское государство, и все живут по понятиям, а этот повсеместный беспредел уже достал, как и все эти вечнорастущие цены на услуги и продукты, а зарплаты у всех прежние - это норма?

  • Глаз

    Я бы тоже уехал в какую-нибудь страну, в которой еще сохранились нравственные, духовные ценности, в которой можно приехать на свидание без нового айфона на старом автомобиле, но где женищина всё равно будет видет в тебе Человека.


    :)) ну это-то не беда, просто вы не на тех женщин смотрите, не тех выбираете.
    Ко мне на свидание можете приехать на троллейбусе и вообще без мобильного телефона за неимением его. И если вы действительно Человек (как это предполагается из вашей "жалобы") я это оценю.
    P.S. и уверяю вас, я не одна такая.

  • Почему русские так ненавидят себя?
    Ведь мы, ненавидя свою страну, ненавидим и себя!
    Кого не послушаешь, все хотят на отдых туда, "где русских нет" ))))
    то есть себе подобных)))
    Сами засрали страну, сами из нее свалить хотим, туда, где нормальный народ выбирает нормальное правительство и нормальные законы!
    Кого ругаете? правительство?
    а не с вашего равнодушного попустительства оно там жирует??

  • в военных городках до сих пор зарплаты 6000-8000, как на это жить то? Рай, п л и н, некоторые одинокие мамашки дитю даже бананов купить не в состоянии, не то что одежду нормальную. Рожайте рабов, рабы нужны налоги платить.

  • Глаз

    Я бы тоже уехал в какую-нибудь страну, в которой еще сохранились нравственные, духовные ценности, в которой можно приехать на свидание без нового айфона на старом автомобиле, но где женищина всё равно будет видет в тебе Человека.


    Ваш текст
    Это где ты таких женщин-иностранок видел??? в мечтах?
    попробуй к немке на копейке подвалить,
    она канешна сразу в тебе Человека разглядит)))

  • Все знаю

    В Украине такие же настроения. Почти все мои знакомые, или уже уехали, или собираются. В нашей стране ты понимаешь, что как бы не работал и не старался, а если тебя по блату куда-нибудь не пристроят, так и будешь прозябать и губить свои талант и способности. Сейчас Янукович назначает на высшее должности в государстве друзей своего сына, которым всего 30 лет. Это вообще нонсенс для любого государства. Народ ощущает себя безмолвным стадом, которого со всех сторон сжимают тарифами, налогами, необходимостью собирать десятки бумажек даже для мелкого дела. Что ожидает людей в этой стране? Пенсия, которой едва хватает и серые больничные стены с хамовитыми врачами, дорогущие лекарства и невозможность поехать куда-либо. Других перспектив у большинства нет. Поэтому и хотят уехать. И я хочу, но не в Европу, а куда-нибудь где тепло)


    да, наслышана об этом от своих украинских друзей. И как бы Украина не отнекивалась от "родства" с Россией... Но сама жизнь доказывает обратное - это же сестрые родные, прямо-таки близнецовые! Всё один в один, даже ж.опа точь-в-точь такая же.

  • Женская дружба

    А я тут на каждой ветке предрекаю. После выборов начнется полный п... Увеличат пенсионный возраст со всеми вытекающими. Мужчины поголовно перестанут до него доживать. Молодежи станет невозможно устроиться на работу. Поднимут налог на недвижимость в десятки раз. Люди, не рассчитывающие на государственную пенсию и прикупившие себе второе - третье жилье к старости не смогут оплачивать налог в размере 1 процента от рыночной стоимости жилья. Начнется массовое отбирание жилья у людей - банкротов. А также массовый сброс жилья на рынки. Старики переселятся из центров на окраины. А также тому подобный хаос. Посижу, понаблюдаю, уговорю мужа и начнем готовиться к эмиграции в Канаду, наверное.


    Да, очень обидно за страну. Где люди работая на крайнем севере в тяжелых климатических условия портят здоровье получают копейки. Я бы могла остаться, если все хоть немного было по-другому

  • Гость

    Почему русские так ненавидят себя?
    Ведь мы, ненавидя свою страну, ненавидим и себя!
    Кого не послушаешь, все хотят на отдых туда, "где русских нет" ))))
    то есть себе подобных)))
    Сами засрали страну, сами из нее свалить хотим, туда, где нормальный народ выбирает нормальное правительство и нормальные законы!
    Кого ругаете? правительство?
    а не с вашего равнодушного попустительства оно там жирует??


    я всегда голосую против, толку? Выборы у нас давно не выборы, а фарс, Медвепуты вон уже предлагают за голов в пользу их партийки 1100-1200рэ. наличкой, знаете что будет? Особо неблагополучные и студенты проголосуют, особо не задумываясь к чему это приведет.

  • Просто гость.....

    Да, очень обидно за страну. Где люди работая на крайнем севере в тяжелых климатических условия портят здоровье получают копейки. Я бы могла остаться, если все хоть немного было по-другому


    Ваш текст
    А кто их принуждает работать на севере за копейки?

  • Гость

    Почему русские так ненавидят себя? Ведь мы, ненавидя свою страну, ненавидим и себя!


    мы не себя ненавидим и даже не родину (как тут выше написали), а именно страну = наше государство.
    Россия давно живет в двух параллельных мирах: есть российский народ и есть государство, которое этот народ имеет по полной... О каком патриотизме в таких условиях можно говорить?! Очнитесь.

  • Гость

    ГостьПочему русские так ненавидят себя?
    Ведь мы, ненавидя свою страну, ненавидим и себя!
    Кого не послушаешь, все хотят на отдых туда, "где русских нет" ))))
    то есть себе подобных)))
    Сами засрали страну, сами из нее свалить хотим, туда, где нормальный народ выбирает нормальное правительство и нормальные законы!
    Кого ругаете? правительство?
    а не с вашего равнодушного попустительства оно там жирует??
    я всегда голосую против, толку? Выборы у нас давно не выборы, а фарс, Медвепуты вон уже предлагают за голов в пользу их партийки 1100-1200рэ. наличкой, знаете что будет? Особо неблагополучные и студенты проголосуют, особо не задумываясь к чему это приведет.


    Ваш текст
    вы молодец, обозначаете свою гражданскую позицию,
    а я знаю массу людей, которые не ходят на выборы, ИДИОТЫ!
    и их - пассивные миллионы! каждый думает, что его голос ничего не решит,
    пральна! тогда решат за вас!

  • Гость

    Это где ты таких женщин-иностранок видел???


    В Калифорнии женщины дают за угощение косяком.

  • В России жить лучше, чем в Европе - это 100%
    Зарплаты нормальные, работа есть, образование и мед обслуживание в разы лучше. Сколько детских площадок бесплатных, сколько кружков за символические деньги. Мы не ценим, что имеем.

  • Гость

    Медвепуты вон уже предлагают за голов в пользу их партийки 1100-1200рэ. наличкой, знаете что будет?


    А где выдают? Через интернет можно заказать? А то у меня машина в ремонте.

  • "хотеть нормального образования для детей,"
    Убили!!!!!!!!!!!!
    Такое образование,которое наши дети получают в самой простой русской школе- не получишь там даже в частной гимназии( знаю, о чем говорю). Потому что наших детей учат прежде всего ДУМАТь-

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь