Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как перестать ненавидеть, унижать людей?

Понимаю свою проблему, но никак не могу с этим справится. Нет, конечно я не обзываю дураками, идиотами, просто я сразу вешаю на людей ярлыки, и если мне хоть немного кто-то не нравится, я очень равнодушно, холодно или презрительно общаюсь с человеком. Я почти всегда думаю или говорю что-то вроде "ну что с него взять, он даже книжку 20 страниц не может прочитать".
При этом я никогда и никому не делаю гадости, не подставляю, не подвожу, мне просто 95% людей сразу не нравятся! И даже если я буду молчать, все равно буду искренне считать человека тупым, страшным, с идиотскими привычками, с дурацкими увлечениями, думаю "ясно почему она не может /*сделать что-то*/, она ж пиво квасит целыми днями с сухарями".
Не могу не оценивать людей отрицательно, хотя мне до них дела нет вообще никакого, отвернулась и даже лицо забыла. Но вот пока смотрю - просто буря эмоций, и все негативные.

Ответы (71) Ответить
  • видимо у вас с личной жизнью проблемы, раз так озлобленно к людям относитесь. Когда человек счастлив-ему не до этого.
    Ну начинайте меня ненавидеть!)

  • Реклама

  • Отчего у вас это? Как вы думаете, автор? Какие у вас родители? Как они относятся к окружающим? Почему в вашей душе столько отрицательных эмоций?

  • Автор, а вы себя считаете идеальной?

  • Вы очень злая.
    Не обижай людей, придет расплата,
    Нам счастья не несет обида чья-то.
    И Вам не принесет.

  • жучка

    видимо у вас с личной жизнью проблемы, раз так озлобленно к людям относитесь. Когда человек счастлив-ему не до этого.
    Ну начинайте меня ненавидеть!)


    я вас не ненавижу)))) на форуме я всех люблю
    и с личной жизнью у меня все ОК, люблю мужа уже 6 лет

  • родители у меня нормальные, доброжелательные. Я в принципе тоже зла никому не желаю, просто искренне считаю многих недоразвитыми, тупыми, неучами или уродливыми, ничего не могу с собой поделать.
    Но если вижу умного и красивого - могу начать тупо улыбаться. А если на улице увижу шикарную девушку и признаками интеллекта на лице - могу пройти за ней остановку пешком)))) Но это бывает слишком редко. за что и ненавижу всех

  • а вы работаете с людьми?

  • все такие. тебя тоже считают тупой, скушной курицей.

  • Вы просто мизантроп (хотя сначала я хотела написать псих)))

  • я тоже раньше этим грешила. как-то повлияло то что некоторые эти "недоделаные" удивили меня сделав что-то лучше чем я, или как-то меня обошли. поэтому я стараюсь изначально относиться к человеку нейтрально, хотя конечно иногда проскакивает это наклеивание ярлыков.

  • жучка

    видимо у вас с личной жизнью проблемы, раз так озлобленно к людям относитесь. Когда человек счастлив-ему не до этого


    а я даже в этом не сомневаюсь.
    "Собака бывает кусачей только от жизни собачей" (с)
    Жалко вас, автор. Тяжело вам жить с такой-то натурой.

  • у меня что-то похожее, тоже ко многим людям отрицательно настроена, но в основном уже тогда, когда ясно, что люди из себя действительно представляют (т.е. после конкретных ситуаций) исправить это впечатление у себя в голове уже просто невозможно, завожусь, когда о них речь заходит..... Сама никому плохого не делаю, и не желаю, просто отношение плохое к этим людям.... Может слишком я заморачиваюсь, проще нужно быть.... Наверное вот такой вам совет автор, не обращайте внимания.... не могут люди быть идеальными, но наверное и у тех про кого вы не очень хорошего мнения, тоже есть хорошие качества....

  • MARYA

    я тоже раньше этим грешила. как-то повлияло то что некоторые эти "недоделаные" удивили меня сделав что-то лучше чем я, или как-то меня обошли. поэтому я стараюсь изначально относиться к человеку нейтрально, хотя конечно иногда проскакивает это наклеивание ярлыков.


    ну наверное если бы кто-то сделал что-то лучше меня, я бы очень удивилась и заинтересованно посмотрела на человека. В обычном моем окружении такое бывает редко
    Я не говорю об ученых, спортсменах, поварах и прочих специалистах, которые естественно делают эти вещи лучше меня. но например люди на моей должности или в моей группе или в моем классе практически никогда не делали что-то лучше. С людьми с которыми встречалась например на олимпиадах и т.п. мне было даже интересно.
    стараюсь нейтрально. Сегодня сдерживалась весь день. под конец дня мысленно обругала женщину, которая достала тупостью, хотя все было написано в её документах, но даже я посторонний человек это прекрасно знала и умела

  • автор, ну и что, если человек глупее вас в чем то? Возможно он ответственный, добрый, веселый, надежный... ум не самое главное в человеке, есть еще много разных качеств.

  • Гость

    у меня что-то похожее, тоже ко многим людям отрицательно настроена, но в основном уже тогда, когда ясно, что люди из себя действительно представляют (т.е. после конкретных ситуаций) исправить это впечатление у себя в голове уже просто невозможно, завожусь, когда о них речь заходит..... Сама никому плохого не делаю, и не желаю, просто отношение плохое к этим людям.... Может слишком я заморачиваюсь, проще нужно быть.... Наверное вот такой вам совет автор, не обращайте внимания.... не могут люди быть идеальными, но наверное и у тех про кого вы не очень хорошего мнения, тоже есть хорошие качества....


    вполне согласна. И я даже могу назвать эти хорошие качества. Но я моментально начинаю считать человека пустым местом, и всегда думаю "ну о чем мне с ней разговаривать, что она мне может дать если она даже это не может сама узнать и сделать" или "ну какая разница что она такая добрая любит детей, если не может построить свои отношения с родственниками?"
    в общем незначительный минус всегда перевешивает все плюсы.

  • жучка

    автор, ну и что, если человек глупее вас в чем то? Возможно он ответственный, добрый, веселый, надежный... ум не самое главное в человеке, есть еще много разных качеств.


    согласна, если успокоюсь, сяду и подумаю. Но первая реакция - "фу, ну что за недоучка? неужели это так сложно?"

  • а я вот не люблю таких как вы автор
    такие сразу ставят на всех ярлык и ведут себя крайне неадекватно . хорошо хоть вы не буйно помешанная

  • 16. знаете, по моему опыту, люди добрые, отзывчивые, простые в хорошем смысле этого слова, обычно не хватают "звезд с неба'', они середнечки на работе. Но зато они хорошие друзья, а не настольная энциклопедия.

  • у меня тоже такая привычка была раньше. очень сильно помог симорон относится доброжелательно к людям. у них есть упражнение - дарить мысленно подарки тем людям, которые тебя раздражают. действительно, перестают раздражать и даже становятся симпатичными.

  • Гость

    вполне согласна. И я даже могу назвать эти хорошие качества. Но я моментально начинаю считать человека пустым местом, и всегда думаю "ну о чем мне с ней разговаривать, что она мне может дать если она даже это не может сама узнать и сделать" или "ну какая разница что она такая добрая любит детей, если не может построить свои отношения с родственниками?"
    в общем незначительный минус всегда перевешивает все плюсы.


    Ваш текст
    А у Вас есть друзья, подруги? Как Ваш муж относится к этому?

  • Автор, такие проблемы обычно бывают от нелюбви к самому себе. Ваше отношение к другим людям - это зеркало отношения к себе. Следует спросить себя, за что вы себя так не любите и гнобите.

  • а у вас в жизни все идеально? Не бывает проблем с родственниками, сложных жизненных ситуаций? Вы никогда не делаете ошибок? Если да, то вы робот! Человеку, свойственно ошибаться!

  • Гость


    А у Вас есть друзья, подруги? Как Ваш муж относится к этому?


    конечно есть друзья и подруги, у нас большая хорошая компания с 1 курса, всегда все вместе делает, каждые выходные вылазки
    муж спокойно относится, я ж ему не выливаю это все)))) смеется иногда что у меня выражение лица может неожиданно с улыбки поменятся на каменное.
    Вы вообще зря думаете, что я злюка и хамка. Я часто смеюсь и над собой тоже, и на работе со мной с радостью общаются, советуются и смеются над шутками. Я ж не обзываю каждого проходящего. Просто сама знаю что не уважаю почти всех или как минимум не считаю что эти люди стоят того, что о себе думают или говорят. Из-за этого и негатив ко многим.

  • я просто уверена, что люди могли бы быть красивее, умнее, стройнее, талантливее, просто копаются в какой-то фигне и тратят жизнь на чушь, склоки, обсуждения, сплетни, а могли бы хоть на форум зайти и прочитать как мочалку на голове вылечить. И так постоянно. А если скажу что-то, что точно знаю и испробовала, слышу "откуда ты это знаааешь? а ты вееерена? а ты что постоянно что-то читаааешь?". Хотя я в библиотеках не просиживаю, на образование не налегаю, но это же все так просто!!

  • т.е. даже Ваш муж не знает, как вы к людям относитесь?

  • вспомнился пример из жизни. У меня в классе был парень, его все недолюбливали, он был очень тихий, закомплексованный троечник. И вот я узнаю в прошлом году, что он зимой спас ребенка, тот провалился под лед. Ребенок был не знакомый ему, вокруг была толпа людей, но никто не рискнул его спасать. И ,поверьте, если бы не дай Бог, вы были мамой этого ребенка... вы бы перестали на людей смотреть, так как сейчас!

  • социопат

  • жучка

    вспомнился пример из жизни. У меня в классе был парень, его все недолюбливали, он был очень тихий, закомплексованный троечник. И вот я узнаю в прошлом году, что он зимой спас ребенка, тот провалился под лед. Ребенок был не знакомый ему, вокруг была толпа людей, но никто не рискнул его спасать. И ,поверьте, если бы не дай Бог, вы были мамой этого ребенка... вы бы перестали на людей смотреть, так как сейчас!


    А парень-то молодец!!!

  • 28. молодец. Но работает обычным сторожем, автор бы на него огромный ярлык бы повесила.

  • жучка

    28. молодец. Но работает обычным сторожем, автор бы на него огромный ярлык бы повесила.


    Сторож, не сторож, а жизнь чью-то спас....за что и уважение... и сторожа тоже люди.... может просто временно сторож...кстати насчет сторожей, вспомнила, мне муж как-то рассказывал, один парень, студентом сторожем подрабатывал, еще в 90-х, так вот, вместо просиживания штанцов, он компьютерные программ изучать стал, от делать нечего, так в итоге, так научился, что его за границу работать пригласили, в обем он и сейчас там работает, в очень престижной фирме.... вот вам и сторож.....

  • 30. так я ж и не спорю, для автора пример привела,что ум не самое главное в этой жизни.

  • Автор, да правильно вы все делаете! Считаете других хуже и глупее вас - почему нет? Тем паче, если вы такой из себя ниипический профессионал.
    Одно хочу сказать, для большинства этих тупых и недалеких людей, вас окружающих, вы - невротичная дамочка с постоянным ПМС и завышенным самомнением. Если это именно то впечатление, которого вы добиваетесь - ваше право.
    Я вот, например, люблю располагать к себе людей и это явно получается у меня лучше, чем у вас))).

  • У меня немного не так. Я ярлыков не навешиваю, просто настроена заранее на то, что человек плохой, что может сделать мне что-то плохое. Зато как приятно потом понимать, что ошибалась. Это, наверное, защитная реакция такая. Вроде сейчас все ок, но раньше много раз разочаровывалась в людях. Слишком много ждала, наверное. Сейчас наоборот, при первом знакомстве очень настороженно и как-то предвзято себя могу повести, людям не доверяю однозначно, кроме самых близких, могу даже что-то нехорошее про человека подумать. Но если это не соответствует реальности и я в этом убеждаюсь, с радостью сменю свое мнение. Так, наверное, проще жить, чем в постоянном разочаровании в тех, кто плохо с тобой обошелся.

  • потому что идешь по легкому пути
    никому поверь труда не составит покритиковать других
    а вот хорошее найти - это да, потрудится нужно

  • Каждый судит по себе.

  • Первый пост на вумане от человека с РЕАЛЬНОЙ проблемой.

  • у меня почти так же - не воспринимаю людей вообще. все они тупые, не могут думать, ун их нет мыслей, все строят шибко умных перебарщивая
    и с*у на всех

  • У меня такое только в переходном возрасте было, и то ИНОГДА (точнее очень редко). Автор, это может быть из-за проблем с организмом. Проверьтесь.

  • Гермиона

    у меня почти так же - не воспринимаю людей вообще. все они тупые, не могут думать, ун их нет мыслей


    Нас уже трое.

  • Если у вас такое отношение к людям, значит когда-то вас обидели, и вы не смогли постоять за себя. Или у вас завышеная самооценка как личности и человека. Могу также сказать что у вас есть проблемы, вас также недолюбливают, на что вы отвечаете той же монетой. А если честно то вы дура.

  • Это всё от неуверенности в себе, пытаясь найти в людях что-то плохое вы этим самым пытаетесь самоутвердится, вам так проще, все плохие значит они меня не достойны и это для вас является вполне логичным оправданием некоторых ситуаций где вы не решаетесь что-то сделать)

  • Гость

    я просто уверена, что люди могли бы быть красивее, умнее, стройнее, талантливее, просто копаются в какой-то фигне и тратят жизнь на чушь, склоки, обсуждения, сплетни <...>


    А почему Вы уверены, что данное Ваше утверждение не относится к Вам самой?
    И ещё кое-что...
    У человека, который ПО-НАСТОЯЩЕМУ счастлив, не бывает таких проблем и отношения к окружающим. По-настоящему счастливые и благополучные люди, у которых всё в жизни хорошо сложилось, либо доброжелательны к другим, либо просто относятся ко всем нейтрально, т.к. чужая жизнь их не касается - в своей и без того всё замечательно, чтобы ещё тратить время на пустые негативные эмоции. Задумайтесь над этим.

  • плохо, автор. Проходите через людей, как через мусор, не видя их, не общаясь с ними, не интересуясь их жизнью. Убогая односторонняя *** жизнь. Общение обогащает, наводят на размышления, заряжает энергией, настроением. Вам надо расслабиться, принять себя и других со всем нашим несовершенством. Все имеют право на ошибки, не будьте так строги к другим и прежде всего к себе.

  • Проверьте гормоны щитовидной железы.

  • Гостья

    Проверьте гормоны щитовидной железы.


    У всех этих идиотов, с которыми приходится общаться!?

  • Гость

    У всех этих идиотов, с которыми приходится общаться!?


    Ваш текст
    -))))))

  • нет я о Вас. И не воспринимайте это как издевательство. Злобой перестанете брызгать, Вам самой легче будет, поверьте. Возможен гормональный сбой только и всего. Хотя бы перестанете посторонних "идиотами" называть ни за что ни про что. Это ненормально так ненавидеть.

  • А Вы, случайно, не в системе образования работаете?

  • автор, ваш случай описан в книге сидни шелдона "расколотые сны".

  • Гостья

    А Вы, случайно, не в системе образования работаете?


    Ага училкой начальных классов)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь