Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

эмоциональное истощение

Что с ним делать? Чем себе помочь оперативно? Когда моральные силы истощены настолько, что даже отражается на физическом состоянии. подскажите способы, как вы избавляетесь от эмоциональной опустошенности?

Ответы (18) Ответить
  • Только отдых.Больше никак...Спать больше,отдыхать,слушать музыку спокойную,смотреть на приятные пейзажи. Но не по компу! К ком
    пу не подходить в этом состоянии. Он усугубляет усталость.

  • Реклама

  • время, смена деятельности, пассивный отдых

  • тишина+покой, легкая физ.нагрузка

  • Балуй себя вкусностями, одеждой, ароматами.

  • к психотерапевту. Надо лечить медикаментозно.

  • Герда

    Только отдых.Больше никак...Спать больше,отдыхать,слушать музыку спокойную,смотреть на приятные пейзажи. Но не по компу! К ком
    пу не подходить в этом состоянии. Он усугубляет усталость.


    +1, согласна.
    А еще я у своей мамы научилась, как можно в подобных ситуациях оказать экстренную помощь своим расшатанным нервам, когда полноценный отдых еще не светит, а силы уже на исходе...
    Была у меня однажды ситуация: я училась в вузе и параллельно работала, уставала страшно, а тут еще конец года - аврал на работе, годовая отчётность, сдача курсовых и зачётов в институте... и всё это как-то разом навалилось, полный нервный износ. И вот однажды вечером доплелась я до дома уже просто никакая, мама меня что-то спросила о моей работе (у меня отчёт никак не согласовывали), и я вдруг ни с того ни с сего, села и разрыдалась! Такой вот нервный срыв случился.
    Помню, вот так сижу реву, и такое бессилие во всём теле ощущаю, просто как будто ни рукой ни ногой не могу пошевелить, буквально умирающий лебедь.
    И вот что сделала моя мама. Сказала, всё, на сегодня никаких подготовок к зачётам, сегодня просто отдыхать: сделала мне душистую в меру горячую пенную ванну, свет в ванной выключила и оставила только маленькие зажжённые свечки (как светлячки, чтобы в глаза свет не бил) и говорит - лежи, отмакай, отдыхай и ни о чём не думай.... И правда, когда я легла в ванну в этом полумраке... мысли сами с собой куда улетучились, и тААкое блаженство! просто словами не передать :)
    А мама за это время поменяла на моей постели бельё, застелила свежее только-только постиранное и отглаженное... И скажу я вам - это такая ОБАЛДЕННАЯ благодать, когда вся распаренная разнеженная ложишься в свежую душистую постель! Не знаю, почему так действует - но получился полнейшая релаксация.

  • к 6 - Заснула мгновенно, и так сладко спалось как наверное только в детстве)) А на утро проснулась абсолютным бодричком - и выспалась отлично, и силы прибавились, и главное - нервы успокоились!
    Вот такой простенький рецепт, но реально действенный! и без всяких микстур и таблеток.
    Так что теперь, если случается сильнейшая усталость и кажется, что нервы на пределе... устраиваю себе вот такой отдыхающий вечер (без еды, без лишних разговоров и обсуждения проблем) - просто ванна и просто постель. Всё, только спать и набираться сил :)

  • а что это такое эмоциональная истощенность!!! Это какойто брэнд??

  • белая

    а что это такое эмоциональная истощенность!!! Это какойто брэнд??


    да нее!её просто бросили-вот теперь сидит плачет

  • мне кажется, это то время, когда следует делать то, чего ВЫ САМИ хотите. ну и для бОльшего расслабления можете попробовать пустырник попить.

  • Меня друг в таком состоянии утащил на веревочный городок и загнал почти на самый верхний уровень (этаж 2-3 примерно),немного адреналина - и жизнь начинает налаживаться)

  • Автор, у меня была однажды ситуация в жизни, когда практически всё рухнуло в одночасье. Неделю просидела дома безвылазно с отключенными телефонами, интернетом и дверь никому не открывала. Не то , что говорить ни с кем не хотелось и не моглось, даже плакать уже не могла. Выкурила не знаю сколько сигарет и выпила не знаю сколько литров кофе. Была просто как зомби. Когда включила телефоны, среди кучи пропущенных звонков и записе на автоответчике, обнаружила звонок от своей старинной доброй подруги из Владика. Она мне там несколько сообщени оставила, наговорила кучу всего, и в гости зазывала. Мне хватило пары часов, чтобы искупаться, накидать вещи в сумку и рвануть на желдор вокзал. Благо, деньги были в средствах была не стеснена. Купила билет на поезд до Владика, в прямом вагоне Москва-Владивосток.Тогда такие были, не знаю, есть ли сейчас. Купила себе всё купе в СВ ( там было 2 места только)...Боже, какое наслаждение получила от поездки! Долго ехала, почти неделю где-то. Зато КАК я отдохнула...Я просто ожила в дороге. В окно смотрела -пейзажи такие красивые...На станциях выходила, у бабулек что-то вкусненькое покупала, читала , газеты и журналы покупала на остановках, думала, анализировала свою жизнь, но уже спокойно и трезво. Когда приехала, уже практически в норме. А там и долгожданная встреча с подругой, разговоры бесконечные, прогулки , вылазки, тусовки. Получила такой заряд бодрости, что в Москву вернулась уже совершенно другим человеком.

  • Гость

    Автор, у меня была однажды ситуация в жизни, когда практически всё рухнуло в одночасье. Неделю просидела дома безвылазно с отключенными телефонами, интернетом и дверь никому не открывала. Не то , что говорить ни с кем не хотелось и не моглось, даже плакать уже не могла. Выкурила не знаю сколько сигарет и выпила не знаю сколько литров кофе. Была просто как зомби. Когда включила телефоны, среди кучи пропущенных звонков и записе на автоответчике, обнаружила звонок от своей старинной доброй подруги из Владика. Она мне там несколько сообщени оставила, наговорила кучу всего, и в гости зазывала. Мне хватило пары часов, чтобы искупаться, накидать вещи в сумку и рвануть на желдор вокзал. Благо, деньги были в средствах была не стеснена. Купила билет на поезд до Владика, в прямом вагоне Москва-Владивосток.Тогда такие были, не знаю, есть ли сейчас. Купила себе всё купе в СВ ( там было 2 места только)...Боже, какое наслаждение получила от поездки! Долго ехала, почти неделю где-то. Зато КАК я отдохнула...Я просто ожила в дороге. В окно смотрела -пейзажи такие красивые...На станциях выходила, у бабулек что-то вкусненькое покупала, читала , газеты и журналы покупала на остановках, думала, анализировала свою жизнь, но уже спокойно и трезво. Когда приехала, уже практически в норме. А там и долгожданная встреча с подругой, разговоры бесконечные, прогулки , вылазки, тусовки. Получила такой заряд бодрости, что в Москву вернулась уже совершенно другим человеком.


    Ваш текст
    супер!:)))) тоже хочу так рвануть ку да нить

  • белая

    а что это такое эмоциональная истощенность!!! Это какойто брэнд??


    ЭТО У ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ БЫВАЕТ

  • Светик

    Ваш текст
    супер!:)))) тоже хочу так рвануть ку да нить


    БАБКИ ЛЕЧАТ МНОГОЕ ДАЖЕ НА ЧУКОТКУ РВАНУТЬ МОЖНО!

  • На работе сдали огромный проект, над которым трудились всем отделом полгода. Все прошло успешно, казалось бы должна успокоиться теперь, а я из-за эмоционального истощения даже спать не могу. Может травки попить какой-нибудь? Чтобы успокоиться.

  • Катя, травки не дадут такого быстрого эффекта, как например Валосердин. Вот его лучше по три раза в день принимайте и будет вам счастье) И спать будете спокойно и нервы в порядке будут.

  • Рената, про валосердин верно говорите, я тоже им спасаюсь, когда нервы шалить начинают. Узнала один момент, не приятный, что в аптеках скоро с продаже снимут валосердин 50 мл, так что запасаться надо. Только и останутся , что дорогие аналоги… никто про людей не думает. А началось это все с того самого боярышника, которым было массовое отравление, и коснулось все спиртосодержащие препараты…

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь