Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Умер сын, отвернулась дочь. как жить?

Это не передать словами. Это даже нельзя назвать словом боль, когда теряешь любимого сына. Его не стало 1,5 года назад, убили на улице. Я не могу описать те чувства, когда я узнала, что его больше нет. Пустота. Ничего не хочется, ничего не надо. Даже сейчас, я пишу, и не могу сдержать не просто слезы, рыдания. Тогда казалось младшая дочка осталась. Но и дочь ушла. Потеря сына была для нас с мужем сильнейшим ударом, полгода просто существовала. Ему было всего 20, мой любимый Димочка. Дочь поддерживала. Но с каждым днем становилась злее, я уделяла ей мало внимания. А 4 месяца назад ей исполнилось 18 и она ушла жить к своему парню. Я просила вернуться. Не могу вспоминать те слова, которые она кричала, что я живу, ради Димы. Не могу справиться, я одна.

Ответы (56) Ответить
  • Ой, как то всем прям печалька. И тут все плохо.

  • Реклама

  • Вы не одна, у вас дочь и муж...

  • автор,я вам очень сочувствую правда..................я бы посоветовала показать вашей дочери,что вы ее любитеи заботитесь о ней.....ушла она жить к парню ну и ладно...а вы ей помогите быт наладить в этой квартире,купите вкусняшек и в гости прийдите..так вы дадите ей понять что она для вас тоже существует

  • Автор,если вы полтора года мало уделяли девочке внимания,это ваша вина,ваша слабость.Возраст трудный,одного лишились,другую забросили.Но все меняется,все проходит.И дочка ваша вернется,любите ее,а не только пользуйтесь ее поддержкой.

  • Вы не по адресу обратились, вам не сюда надо. А вообще, что дочь ушла, вы сами виноваты, вы отвернулись от нее, погрузившись в свое горе.

  • Мои соболезнования. Но вы и дочь поймите: она вас тогда поддерживала, а её не поддерживал никто, ей ведь тоже плохо было. Она была с вами рядом тогда, но у неё своя жизнь, не надо жить прошлым

  • Мать всегда любит больше сына...по себе знаю-у меня взрослый сын.один. с ума схожу,когда его долго нет дома и т.п. Понимаю,что у него своя жизнь,хоть и живет со мной,но СТРАХ!...это то то,что родилось вместе с ним и умрет вместе со мной!!!! Поэтому я не хотела больше детей-это ужасно-БОЯТЬСЯ за них...невыносимо!
    Автор,милая!Держитесь!!! Вам нужен хороший психолог.
    А про дочь...дочерей матери не любят,как правило,так,как сыновей...меня вот мать так не любила...как к сопернице всегда ко мне относилась...сейчас старая стала-успокоилась вроде...забочусь о ней все равно...
    Дочь Ваша все видела-КАК вы убиваетесь по сыну и любите ЕГО,а она на втором плане...вот и ушла...всегда хочется быть ЕДИНСТВЕННОЙ...Сына она вам не земенит,но она Ваша ДОЧЬ,повернитесь к ней,налаживайте отношения!
    Но сначала пообщатесь с хорошим психологом...то,что Вы пережили-я не могу представить!!! Держитесь! Сил вам!!!

  • дочке тоже трудно было. а вы даже это не заметили, а если и заметили,то никак не поддерживали. Вы же взрослые. а в 18 лет рано начинать взрослую жизнь. Большая вероятность, что и она покалечит свою жизнь.

  • Мать всегда любит больше сына..
    Ваш текст
    не обобщайте, это не ВСЕГДА так

  • Как страшно, не дай Бог оказаться на Вашем месте никому. Только Вам надо собраться, жить сегодня и здесь, сына не вернешь, а есть дочь, которая любит и нуждается в Вас.

  • Вам очень трудно, тяжело и больно. Ей тоже больно. Наберитесь терпения и терпите из последних сил. Время еще не пришло. Дочь хочет жить. Она повзрослеет и сама придет к вам, не обязательно жить, но отношения наладятся. Это точно!!! все будет хорошо. А пока соберите в кулак последние силы и ждите. Поддерживайте мужа. Удачи Вам, Автор! )))

  • Автор, вы не обижайтесь, но скорее всего вы просто достали свою дочь, вот она и ушла. Вам бы к психологу обратиться и разобраться в себе. Все таки сына уже не вернешь, но есть дочь, которую вы рискуете потерять, вы ее уже теряете. И не ждите от нее, что она будет воспринимать горе так же. как и вы с мужем. Вы родители, а она сестра, любовь у вас разная, а у нее она еще и "подпорчена" вашим отношением ко всей проблеме в целом.

  • как это убили на улице? кто убил? почему?

  • Дочка чуть взрослее станет, поумнеет и все нормально будет.
    А психолога у вас поблизости нет? Какого-нибудь центра психологической помощи (если вы в Моске) или платного?

  • Вы дочке так и скажите - пусть ты не со мной, пусть живешь отдельно, а я тебевсе равно только лучшего желаю, вот лишь бы тебе было хорошо, и все равно буду любить.
    Может,что в душе у нее шевельнется.

  • автор, постарайтесь понять вашу дочь. У нее тоже нервы, которые сдают. И если она говорит, что вы любите погибшего сына больше нее и только им (памятью о нем) живете - значит именно так она чувствует! И ее "злые слова" в ваш адрес - это не агрессия, это её боль так прорывается.
    Вы же реально сейчас кроме своих эмоций, своих переживаний из-за произошедшей трагедии никого вокруг не замечаете и похоже забываете, что страдаете не только вы, но и ваши близкие. Если человек не льет в открытую слёзы, вовсе не значит, что не страдает.
    Я не просто так, всё это говорю. Лично знаю семью, где произошла подобная трагедия - внезапно умер молодой сын, осталась дочь. Вот с ней я и общаюсь, она моя близкая приятельница. Я вижу периодически ее мать, она вся в мыслях о погибшем сыне (хотя уже почти 2года с его смерти прошло), махнула на себя и на семью рукой, рыдает даже при мне - по сути постороннем человеке, говорит всегда только о своем сыне и о своей боли оттого, что его не стало... Это просто кошмар. Мне, человеку, видящему эту периодически, и то не по себе становится. А ее дочь (моя приятельница) рассказывает, что просто уже вешается от всего этого, что дома находится невозможно - она рыдает без конца, и без конца молится за умершего сына, это постоянная гнетущая обстановка в доме (хотя уже столько времени прошло!), похоже что она просто не хочет отпускать свою боль, она как будто живет этим и намеренно рвёт себе сердце... а заодно и сердца своих близких людей.

  • к 16 - А вообще, автор, вам стоит обратиться к психотерапевту. Или для начала хотя бы к невропатологу в поликлинике. Переживание острой боли от потери близких - это нормально, это естественно для человеческой психики. Но когда эта "острая боль" (с частыми слезами, неврастенией, нежеланием жить и т.п.) затягивается более чем на год-полтора, это уж НЕ нормально. Здесь уже необходима помощь специалиста. Автор, я говорю на полном серьёзе, вам следует задуматься о нынешнем состоянии вашего здоровья, говорю именно о вашем психическом здоровье.

  • Гость

    как это убили на улице? кто убил? почему?


    Ваш текст домой возвращался. Избили, и ножом ударили...деньги украли, телефон.

  • Екатерина

    Ваш текст домой возвращался. Избили, и ножом ударили...деньги украли, телефон.


    виновных нашли? наказали?

  • Леди Джейн

    Ой, как то всем прям печалька. И тут все плохо.


    Вот дура-то... "Печалька", как Вы выражаетесь, это когда ноготь сломался или колготки порвались.

  • Держитесь! Правильно вам написали - у вас есть муж и дочь. Она сейчас обижена, но пройдет время и она вас поймет и простит. Я думаю, нужно дать ей немного времени "переварить" произошедшее и успокоиться. Потом поговорите с ней по душам и объясните, почему вы не могли ей уделять время достаточно внимания.

  • Ну вообще, девочка по сути эгоистка. Ушла, бросила мать.

  • К дочери я приходила. Умоляла вернуться, а услышала слова, которые вспоминать больно:"Живи, мам, в своем горе. Люби мертвого Диму. А я не собираюсь жить в доме, где обо мне забыли. Вы забыли обо мне, я не хочу вспоминать вас."

  • 21-22. дамы, вы в своем уме!!! ребенок с 16 лет не имеет нормальных отношений с матерью. автор за последние 2 года о дочери подумала? о том как ребенку живется в условиях всеобщей скорби? некогда маме, она свое горе смакует!
    хорошо хоть девочка нашла силы сбежать из этого сумасшедшего дома.
    автору надо к психиатру. лечиться. а затем постараться наверстать все, чего она дочку лишила . если, конечно, девочке это еще нужно

  • Автор, дочь-то ваша права. Совсем вы на нее забили, в ваших словах и мыслях только сын-сын-сын. Ему уже все равно. А дочери обидно. Я бы на ее месте тоже ушла. Кому будет приятно чувствовать себя второй?

  • Екатерина

    К дочери я приходила. Умоляла вернуться, а услышала слова, которые вспоминать больно:"Живи, мам, в своем горе. Люби мертвого Диму. А я не собираюсь жить в доме, где обо мне забыли. Вы забыли обо мне, я не хочу вспоминать вас."


    Екатерина, пожалуйста не убивайтесь так, жизнь продолжается, ведь душа вашеего сына жива, думаю, ему не очень хорошо видеть свою маму в постоянном горе.
    успокойте его душу.

  • И вам не стыдно такие разводки писать, автор? Кто там вы еще - Леди Джейн, Злая жена, хоть бы постыдились сами себе здесь отвечать.
    ЛЮДИ, НЕ ВЕДИТЕСЬ, ЭТО ТРОЛЛЬ!!!

  • 25, +мильон. это ж до какого состояния нужно было довести ЖИВОГО ребенка, чтобы такое услышать!!! девочку жаль безумно.

  • Гость

    21-22. дамы, вы в своем уме!!! ребенок с 16 лет не имеет нормальных отношений с матерью. автор за последние 2 года о дочери подумала? о том как ребенку живется в условиях всеобщей скорби? некогда маме, она свое горе смакует! хорошо хоть девочка нашла силы сбежать из этого сумасшедшего дома. автору надо к психиатру. лечиться. а затем постараться наверстать все, чего она дочку лишила . если, конечно, девочке это еще нужно


    Да, мы в своем уме, дай Бог и Вам того же. Никто не говорил, плохо или хорошо поступила автор, тем более, что она попала в очень тяжелую ситуацию. Есть как есть, и сейчас главное поправить существующее положение. К тому же, вы не знаете, что перенесла автор и не дай Вам Бог пережить тоже. И еще, лучше за своей жизнью следите или Вы Господь-Бог и ошибок не совершаете? И последнее, текст постов внимательно читайте и ничего за нас не нодумывайте, у вас это плохо получается. Благодарю за внимание)

  • Гость

    И вам не стыдно такие разводки писать, автор? Кто там вы еще - Леди Джейн, Злая жена, хоть бы постыдились сами себе здесь отвечать.
    ЛЮДИ, НЕ ВЕДИТЕСЬ, ЭТО ТРОЛЛЬ!!!


    действительно, сейчас проверила и ужаснулась. неужели такими темами можно разводить, а может автор умом тронулся?

  • Гость

    И вам не стыдно такие разводки писать, автор? Кто там вы еще - Леди Джейн, Злая жена, хоть бы постыдились сами себе здесь отвечать.
    ЛЮДИ, НЕ ВЕДИТЕСЬ, ЭТО ТРОЛЛЬ!!!


    А ведь Вы правы - посмотрела на номера, и правда, Леди Джейн, Злая жена и Автор это один номер!!! Господи, в людях совсем нет ничего святого чтобы на такие темы разводки строчить! И ведь не боятся, что с ними потом действительно подобное случится.

  • Это пи=дец, как так можно? Автор вы тут? Объясните зачем??

  • :()

    ГостьИ вам не стыдно такие разводки писать, автор? Кто там вы еще - Леди Джейн, Злая жена, хоть бы постыдились сами себе здесь отвечать.
    ЛЮДИ, НЕ ВЕДИТЕСЬ, ЭТО ТРОЛЛЬ!!!
    А ведь Вы правы - посмотрела на номера, и правда, Леди Джейн, Злая жена и Автор это один номер!!! Господи, в людях совсем нет ничего святого чтобы на такие темы разводки строчить! И ведь не боятся, что с ними потом действительно подобное случится.


    вот и я в шоке- как говорится. когда читала тему-мороз по коже прошел. сейчас даже не знаю чего и думать, может и правда умом тронулась автор из-за смерти сына:(((

  • а я сразу поняла что разводка.
    слишком вычурно написано

  • Гость

    И вам не стыдно такие разводки писать, автор? Кто там вы еще - Леди Джейн, Злая жена, хоть бы постыдились сами себе здесь отвечать.
    ЛЮДИ, НЕ ВЕДИТЕСЬ, ЭТО ТРОЛЛЬ!!!


    +10000. Да тема действительно РАЗВОДКА!!
    Уже даже по ответам "автора" видно, что она просто подогревает интерес к теме. ЛЮДИ, больше ничего сюда не пишите!
    Авторша, пошла в ж.опу! Бесят такие уродки как ты. Ничего святого ни в твоей башке, ни в твоей душе нет.

  • А ведь Вы правы - посмотрела на номера, и правда, Леди Джейн, Злая жена и Автор это один номер!!! Господи, в людях совсем нет ничего святого чтобы на такие темы разводки строчить! И ведь не боятся, что с ними потом действительно подобное случится.
    вот и я в шоке- как говорится. когда читала тему-мороз по коже прошел. сейчас даже не знаю чего и думать, может и правда умом тронулась автор из-за смерти сына:(((
    Ой, впечатлительная Вы и наивная, люди трогувшиеся умом от горя на вумане не сидят и нетроллят. Это обычный нелюдь тролль в котором нет ничего святого, а соотв. ему без разницы на какую тему тролить. ТОлько как не боятся что потом дейстивтельно с ними такое случится, как говорится - накаркают!

  • Екатерина, держитесь,Поверьте в то. что вашему сыну сейчас хорошо - и что он иногда приходит, чтобы посмотреть. как вы без него живете.Дочери тоже плохо - оттого она и сбежала...Не обижайтесь на нее.А чтоб полегчало - советую прочитать книгу "Письма живого усопшего"Баркер.Она была в интернете на бесплатных сайтах...
    "Не бойтесь смерти. но живите как можно дольше".

  • Ирина


    Уже даже по ответам "автора" видно, что она просто подогревает интерес к теме. ЛЮДИ, больше ничего сюда не пишите!
    Авторша, пошла в ж.опу! Бесят такие уродки как ты. Ничего святого ни в твоей башке, ни в твоей душе нет.


    +1000

  • Так автор ответите или нет? У меня кстати есть мысля что такие разводки за деньги пишут, ну не могут быть настолько епнутыми люди...или все-таки могут??

  • Короче, автор, я все никак успокоиться не могу. Подумай вот о чем, когда у человека возникает трудная ситуация и у него действительно нет никаких друзей и знакомых, ему хочется выговориться, но не кому - такие как ты отбирают у него поддержку и надежду. Подумай так же о том, что все в жизни аукается, и ты не исключение. Если ты вообще в состоянии думать...

  • Екатерина, у моей сетры 4 года назад умер сын. Осталась жена и двое сыновей, обоим за 25. Другой сын женат и у него тоже двое детей. Все живут отдельно. Как могла поддерживала сестру, была всегда рядом с ней. Все свое свободное время отдаю ей. Своей семьи у меня нет. Ее сын, невесты и внуки продолжают жить своей полнокровной личной жизнью, а я стала главным утешением для сестры. Своей жизни у меня теперь нет, друзей почти не осталось, телефон молчит. Я прихожу в свой дом как в гостиницу, только спать. Но хоть в это время расслабляюсь как и каждый человек в своем доме. Сейчас мне очень очень плохо. Мне не хватает свой личной жизни, я задыхаюсь от постоянного негатива и жалоб. Убегаю, прихожу к себе, меня гложет чувство вины, иду к ним (сестра живет с мужем), но не могу оставаться там, не нахоже себе места, не могу расслабиться. Даже когда ненадолго ухожу, чувствую они обижаются, ждут меня. Без них плохо, с ними плохо. А их дети живут себе припеваючи. Мне все хуже и хуже. Начинает все раздрожать и злить. Так что я понимаю, почему ваша дочь не выдержала и убежала. У нее вся жизнь впереди. Она должана жить своей жизнью какой бы она не была.

  • фу, как такие тупые тролли накаркать на себя не боятся... в чем прикол таких разводок? ну сочиняли б плаксивые истории для журналов, там хоть деньги за это платят.

  • Автор, не думайте что это только ваше горе. Надо адекватно оценивать обстановку, тяжело всем поэтому берегите и ценит тех кто остался.

  • Пипл, ты такой наивный))) Благодаря тебе побеждают на выборах такие му*аки как Путин.
    Вы не чувствуете оттенков и нюансов. Ну хотя бы " Даже сейчас, я пишу, и не могу сдержать не просто слезы, рыдания. " Это сплошная фальшь. неужели вы не чувствуете??))

  • моего брата уже нет 4 года,мама плачет до сих пор,вы не представляете как это тяжело,каждый божий день слушать рыдания,мне тоже больно за брата,скучаю,жалко,вспоминаю,но______надо держать себя,,,,,вот например звоню ей,и в трубку всхлипы,рыдания,хотя прошло 4 года,и такие рыдания,причитания,у меня сердце обрывается,я думаю что такое случилось...спрашиваю мамочка успокойся скажи внятно что случилоь,,,,а она ну как же Слава же умер.но прошло 4 года.......Мой день рожденья.приходит ,у меня гости настроение весёлое,она в трауре,ты вот тут гуляешь а Слава лежит,пожить не успел.....мой праздник превратился в поминки воспоминания о брате.И тысячи таких случаев,я отправляла её в санаторий,я устаиваю ей экскурсии по городам,я вытягиваю её ......я понимаю .но так тоже не льзя,я тоже хочу жить,а дочь не могу привести к бабушке,она её пугает своим плачем,вот как тут быть.читайте и делайте вывады.

  • кстати искрене вам соболезную,и мне кажется в мире не всё так просто ,всё таки смерть это не конец.

  • автор ходите в церковь ,поплачьте там,поговорите с батюшкой,поговорите мысленно с сыном,поставьте свечку,но сначала за здравие дочери,помолитесь за неё,а потом за упокой сыну.

  • Гость

    Автор, дочь-то ваша права. Совсем вы на нее забили, в ваших словах и мыслях только сын-сын-сын. Ему уже все равно. А дочери обидно. Я бы на ее месте тоже ушла. Кому будет приятно чувствовать себя второй?


    Ваш текст
    Вы потеряли СЫНА, а она потеряла БРАТА, почему вы не думаете про девочку, что за эгоизм?
    Меня мать 2 года терзала так после смерти отца своими капризами, страданиями и переживаниями! Я ей только через 5 лет сказала, что ведь и я отца потеряла, а не только она мужа, а то тошнило уже от этого эгоизма! Мне никто слова поддержки и сочувствия не сказал, а вы автор, посочувствовали дочке, или полностью в своих страданиях растворились? Мёртвых не вернуть, надо думать о живых!

  • Ну и пусть разводка, я написала свой пост , мне легче стало)

  • у меня мать себя так же вела. все бросалась к окнам и вены резать хотела при мне. Как будто действительно только она потеряла близкого человека. а то, что я лишилась брата которому была как мать - это никого не волновало. вроде она отошла, я после этого тоже уехала. общаемся, но я столько всего от нее за это время наслушалась... это ужас. родители, когда вы теряете ребенка - это ужасно, но ваши другие дети теряют еще более близкого человека, а если они еще и в таком нежном подростковом возрасте... и вам на другого ребенка становится нас р ать. сами виноваты.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь