Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как найти хорошего психолога?

Всем привет!
Все-таки решила пройти пару-тройку сеансов у психоаналитика,так как форумы и советы подруг -это,конечно, хорошо, но дело не идет...
Решила нйти и психолога ,но это, как оказалось, не просто.
Есть сайты в интернете с фото, типа. база психологов, но их так много...стоимость в среднем от 1000 до 3000 за сеанс. Выбирать по фото? Стремно.. все эти методы гештальд-терапия ,арт-терапия мне неведомы. А пот пробных бесплатных консультация не педусмотрено))). Вообще много девочек лет 20-25 после всяких педов, социальных униерситетов и мнят сея психологами...и берут не хило 1500руб ха сеанс, хотя даже медицинского образования нет. Вообще стоит ли искать психолога или психотерапевта? Насколько я поняла, второй имеет право выписывать антидеприсанты, а первый только болтает да умозаклюения делает.
У кого есть опыт в этом деле, поделитесь советом,как найти хорошего психолога за 1000-2000 руб за сеанс.
.

Ответы (31) Ответить
  • Рита, вас никто не принуждает, вы вольны искать или не искать психолога. Вам необязательно вникать в суть гештальта или арт-терапии. От вас (и для вас самой) требуется как можно чётче сформулировать запрос: о чём вы попросите психолога?
    Классная фраза:
    "Вообще стоит ли искать психолога или психотерапевта? Насколько я поняла, второй имеет право выписывать антидеприсанты, а первый только болтает да умозаклюения делает"
    Не бойтесь, второй не станет вам выписывать антидепрессанты, а первый не станет клевать мозги...

  • Реклама

  • www.familyland.ru - посмотрите специалистов из этого института.

  • автор, у вас каша - психоаналитика или психолога? Это принципиально разные специалисты. И вам нужно это понять ДО того, как пойдете к ним на сеанс.
    Есть такой журнал Psychology, попробуйте почитать его, там есть ссылки на ассоциации специалистов, профессиональные сообщества.
    Вообще все специалисты такого рода обычно состоят в каких-либо профессиональных сообществах. Так более или менее есть гарантия ,что они повышают свой уровень, что о них кто-то знает.

  • .

  • Нина,
    даже мало-мальски подкованные люди, читающие психологическую литературу, затрудняются с формулировкой своей проблемы. Поэтому не столь важно, по крайней мере, сначала, к кому обратиться, к гештальтисту или психоаналитику.
    У Автора в явной форме присутствует тема оплаты. В этом смысле поход к психоаналитику может оказаться чуть ли не самым дорогостоящим вариантом.

  • Нина

    автор, у вас каша - психоаналитика или психолога? Это принципиально разные специалисты. И вам нужно это понять ДО того, как пойдете к ним на сеанс.
    Есть такой журнал Psychology, попробуйте почитать его, там есть ссылки на ассоциации специалистов, профессиональные сообщества.
    Вообще все специалисты такого рода обычно состоят в каких-либо профессиональных сообществах. Так более или менее есть гарантия ,что они п
    овышают свой уровень, что о них кто-то знает.


    Ваш текст
    Нина,спасибо! Куплю этот журнал,но вот только
    обычно психологи,которые рекламируются берут соответственно.

  • Кстати знаю разницу между психологом и психотерапевтом.просто у меня разные проблемы,в том числе и психосоматические.эритрофобия.много понамешено.

  • Половина сегодняшних горе-специалистов не делают разницу между психологом и психотерапевтом.
    Автор, не привязывайтесь слишком к тому, как они себя позиционируют - психологами или психотерапевтами. Больше внимания уделяйте на возраст и опыт работы.

  • автор, вы рекламу сейчас делаете?
    у меня сестра на таком сайте подрабатывает. у нее вообще неоконченное образование. практики не было. она сама говорит, что иногда вопросы задают такие на которые даже и не знаешь как ответить. просто она делает в эти моменты умное лицо и несет чушь))))

  • а у сестры препод. доктор наук, огромный опыт итд. у него есть свой психол. кабинет и прием у него стоит 400 р. а вы про какие-то тысячи говорите.

  • идите на факультет психологии и спрашивайте там. они все, в основном, практикуют, а не только лекции читают. посмотрите есть ли в вашем городе институт психологии или что-нить в этом роде.

  • теоретики, как правило, весьма слабые практики. поэтому и цены у них соответственные.

  • Кто такой психолог в нашей стране? Это бывшие училки, воспитатели детских садов, работники соцкультбыта, получившие тем или иным способом к-л психологический сертификат позволяющий заниматься с людьми. Есть конечно психологи, которые закончили институт и психология является их основной профессией. Но институт это государственное учреждение, значит он предназначен для государственных целей, в нём конечно в студента заложат базовые понимания психологии, но курс государственной программы заложен всё в тех же воспитательных или перевоспитательных целях, например, уметь составить липовый тестик для школьника, дабы он определился с выбором своих интересов, следовательно с выбором профессии или оказать психологическую помощь страдающему алкогольной зависимостью и т.д. и т.п. В нашем государстве женщины равны мужчинам, и в высших учебных заведениях не изучается узкая направленность половой психики. Уж тем более там не рассматривается весь тот клубок не нужных мыслей и пустых эмоций, чаще всего всякого хлама, которым любая женщина забивает свою голову и к своим двадцати пяти, этот карточный домик в её голове, просто сокрушительно рушиться, что доставляет не малые огорченья ей и всем её окружающим. В голове у рядового психолога, выпущенного с государственного конвейера, максимум заложены основы фрейдовских концепций. То бишь в практической его деятельности и жизни, и мировоззрении в целом, его работа будет заключаться в анализе вытесненных мыслей и их подавлением, а раз вытесненных, следовательно повторяющихся; а раз повторяющихся, следовательно они стали рефлекторны, стали привычкой, стали характером. Как бы там ни было, задача психолога, заключается в том, чтобы проанализировать ситуацию и найти базисное основание психики, которое приводит к тем или иным последствиям повседневного поведения клиента.

  • Я ходила, спустила 45 000, а воз и ныне там. Результат 0.

  • Вот сайт http://www.psyline.ru/ask122.htm там написано как найти хорошего психотерапевта. И принципы.

  • ну про гештальт-терапию я могу немного рассказать... так как я сама психотерапевт. и работаю в том числе в этом подходе.
    а вообще - выбрать грамотного специалиста правда сложно.
    но - за 3-4 сессии результата и не будет. потому что терапия - процесс длительный и трудозатратный.

  • Katana1982

    ну про гештальт-терапию я могу немного рассказать... так как я сама психотерапевт. и работаю в том числе в этом подходе.
    а вообще - выбрать грамотного специалиста правда сложно.
    но - за 3-4 сессии результата и не будет. потому что терапия - процесс длительный и трудозатратный.


    Тетя, хорош своей саморекламой ПЭ засирать!

  • Гость

    Тетя, хорош своей саморекламой ПЭ засирать!


    я ссылок не размещаю. отвечаю по теме. кому надо - тот и так обратится. а рекламы в моих сообщениях нет

  • Гость

    Слышишь, не читайте, здесь психологов как грязи, иди в ж о п у.


    видимо вам почитать больше нечего кроме моих постов?

  • я психолога много и долго искала по интернету, есть много отзывов, но нигде нормально не понять какой хороший, а какой нет. Смотрела на http://www.docplanner.ru/psiholog, там их много.
    Думаю надо смотреть самому, пойти, поговорить, ведь это очень индивидуально.

  • Я советую всем того у кого сама консультируюсь)
    http://vk.com/club63650964 вот группа. Специалиста зовут Олег, ведет авторский курс, мужчина-знаток женских душ)
    Очень мне помог в свое время, до сих пор общаемся!

  • Перед поиском психолога главное четко для себя определить суть своей проблемы и искать специалиста, который на Ваш взгляд способен сформулировать способы и методы решения этой проблемы. Может даже случиться так, что сами осознаете ответы на свои вопросы. А если нет, тогда нужно обращаться к профессионалу. Я для решения самых трудных жизненных ситуаций заказывала консультации в центре саморазвития Влада Светоча. Час онлайн консультации обходится в 3000р. Но проблема решается, а это главное.

  • Мою семью от развала спас Раковский Станислав Павлович - питерский психолог. Нам удалось под его руководством выйти на общение и разобраться в чем дело. В принципе, ситуация банальная была, но семья чуть было не распалась.Он и по скайпу может выслушать,. Оставлю его контакты: тел: +7 911 2742122, сайт 2742122.ru

  • Ирина Иванова

    Мою семью от развала спас Раковский Станислав Павлович - питерский психолог. Нам удалось под его руководством выйти на общение и разобраться в чем дело. В принципе, ситуация банальная была, но семья чуть было не распалась.Он и по скайпу может выслушать,. Оставлю его контакты: тел: +7 911 2742122, сайт 2742122.ru


    Ирина, огромное спасибо вам за ваш отзыв! Обратилась к этому специалисту, теперь потихонечку разбираемся с ним в моей проблеме. Побольше бы писали именно подобных советов. Конечно, мы на начальном еще этапе, но благодаря нашему общению со Станиславом Павловичем мне уже полегче становится. Надеюсь, что поможет мне разобраться до конца.

  • Занималась с Екатериной Толстых по скайпу www.ktolstykh.com Сейчас смотрю на себя ту,ещё до прихода к Екатерине. Думаю...не ужели я так могла к себе относится? Что за глупости были в моей голове и соответственно в жизни? Свое драгоценное время жизни я тратила на нелепые переживания. Хочу пожелать всем женщинам, работайте над собой. Одной не получится,идите к специалисту. Любите себя так,как хотите чтоб вас любили. Цените каждую минуту в своей жизни живите с удовольствием. С добром в душе! Моё мнение такое,мужчина относится к своей женщине так,как она этого хочет, но пока не поменяется женщина сама, ни кто не изменит свое отношение по отношению к ней.

  • Я в интернете нашла очень крутого психотерапевта, который к тому же преподает в институте, и у него есть ученики-последователи, которых он обучает. Подсчитала, что не потяну материально проходить психотерапию у профессора. И тогда... потопала а этот институт искать кого-нибудь из учеников знаменитого психолога. Подробности опускаю. Нашла того , кого искала) Узнала, что он один из немногих, кто не просто посещает занятия, что он практикует и у него много вопросов к преподавателю (для меня это важный показатель)... Так вот. Больше 10 сессий я провела с Дмитрием Богомоловым. Приятный, доброжелательный, в начале показался немного нудным ( рассказывал как вести себя в сессии), но я вам говорю: то, что он избавил меня от боязни червей (я их боялась всю сознательную жизнь) практически за одну встречу-это для меня было шоком!!! Как то целыми цепочками помог вспоминать детский травмы, подробно о каждой расспрашивал, я ревела как пятилетняя девочка, у которой упало мороженное на землю (моя детская травма, которая аукалась мне во взрослой жизни). Итог: прошла курс релив-терапии пусть не у самого профессора , а у его ученика, познакомилась с Дмитрием (спасибо ему огромное!), сэкономила значительную сумму, получила отличный позитивный заряд, стала внимательнее в деталям. А! Еще он помог мне избавиться от боли в правой коленке, сказал что это была психосоматика-я несколько лет мучалась с больной коленкой, и она меня сейчас (прошло несколько месяцев) не беспокоит!!! без таблеток!))) Вау! Телефон его потеряла, но точно знаю что в поиске найти его легко: психолог Дмитрий Богомолов. Всем счастья!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь