Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тест на iq (оказалось, что я ***..)

Вчера прошла тест на iq и была очень огорчена. У меня всего 69 баллов. Везде написано, что такое кол-во баллов свидетельствует об умственной отсталости и дибилизме (даже медики это подтверждают) Теперь не знаю что и думать. Если им верить, то я не должна была закончить школу на четверки, да и вообще не должна была выпуститься... Я в печали. Если я действительно такая *****, то меня почти никуда не возьмут работать. Стоит ли верить этому тесту? И сколько баллов у вас?

P.S. Прошу не угарать в комментах, и не высмеивать тот факт, что я, возможно, тупее многих

Ответы (50) Ответить
  • Недавно ветка была, что высшее образование не обязательно, но я была любителем поучиться, поэтому далеко-о-о за 100 баллов перевалило.

  • Реклама

  • ссылку на тест скинете?

  • Ну, может, вы просто не очень старались. Или вы оригинальная, вот! Там ведь все ответы однозначные, а вы, м.б., нашли новые аналогии)

  • Работать вас не возьмут в те компании, где нужно пройти тест на iq, это точно. А так...не переживайте, вы что, новости не смотрите, все трудоустроены!

  • Мы откуда знаем, сколько баллов у нас? Мы же там не были.

  • Я знаю очень бестолковых людей с высоким IQ, они ленятся ходить на работу. Этакие непризнанные гении. Часто они спиваются, и толку тут от мозга?
    Есть старательные люди, которые прекрасно справляются с работой и хорошо получают, совершенно необязательно очень быстро соображать, иногда нужны другие способности.
    У меня 135. Я чистейший математик, мозг натренирован олимпиадами и программой родного технического ВУЗа.

  • Я помню когда первый раз проходила тест iq, рядом находились друзья, и я много глупила, так скажем. До сих пор вспоминаю как они смеялись надо мной, а в итоге у меня вышел наилучший среди них результат.

  • Автор, тест НЕОБЪЕКТИВЕН, потому что всего там 7-10 типов заданий, которые ПОВТОРЯЮТСЯ! =) То есть если вы не поняли одно задание, то уже одной восьмой части баллов не набрать, то есть абсолютно необъективно. Так что успокаиваю вас: тест не отражает ваш реальный уровень IQ. У меня тоже 90 баллов вроде, притом что я например всегда умела сориентироваться в школе, фантазия работает. Память хорошая. Учителя тоже с детства сказали - отличницей не будет (неусидчивая), но способности хорошие.

  • в универе на втором курсе проверяли всех, у меня под 140, на потоке ещё у двоих примерно так же было. Сейчас оба за границей, работают по специальности, их забрали почти сразу после ВУЗА. Но они учились упирались.
    А я красивая)) И ленивая.
    Так что не в iq дело: самое главное по жизни - это трудолюбие, умение ставить цели и идти к ним.
    iq, кстати, больше для технарей, так что вероятнее всего, вы просто гуманитарий.

  • да, можно ссылку на тест

  • скорее всего тест не правильный

  • у меня 127

  • Автор, не переживайте. У самого умного человека в мире IQ был 250-300. И при этом он работал простым бухгалтером, всю жизнь был девственником, не общался с людьми, жил бедно и умер лет в 40 от кровоизлияния в мозг. А всё что после него осталось человечеству это язык его собственного изобретения и пара книжонок по психологии и альтернативной американской истории.
    Не парьтесь.
    Кроме того, первоначально тест не был расчитан на решение через компьютер, нужно проходить бумажный тест, или учитывать тот факт что при работе с техникой на его решение и загрузку новых заданий тратится больше времени чем на перелистывание страниц и чтение с листа.

  • у меня IQ 150
    у моего мужа 115
    но, по жизни получается, что мой муж прекрасно выполняет свою работу, на которую он заканчивал Вуз, но вот в житейских делах я его переклевываю, потому что разница между мной и им лишь в быстродействии принятия решений: я принимаю его мгновенно, а ему нужно время, чтобы принять тоже самое решение
    но с другой стороны часто я вижу в мелочах, что у меня лучше получается продумывать лучше порядок дел: что сделать первым, что последним, с тем условием, чтобы затратить на все дела наименьшее количество времени
    но вы не расстраивайтесь, у мужа моей подруги 85 был, и ничего, работает, и зарабатывает как средний класс, квартиру снимает, за границу ездит раз в год
    работать по любому будут все , вопрос только в специальности

  • Мышь


    Кроме того, первоначально тест не был расчитан на решение через компьютер, нужно проходить бумажный тест, или учитывать тот факт что при работе с техникой на его решение и загрузку новых заданий тратится больше времени чем на перелистывание страниц и чтение с листа.


    вы это серьезно? )

  • Ириша, у вас грамотный пост, и в нем сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, что никак не свидетельствует о тупости. Успокойтесь и живите дальше.

  • Во-первых, нужно еще разобраться, что за тест вы проходили - их много развелось в последнее время и далеко не все из них соответствуют исходным и выдержаны по тем же правилам. Во-вторых, большинство этих тестов изначально на английском языке и многие задания, например, связанные с буквенными "шарадами" при переводе начинают "хромать". В третьих, даже в аутентичных тестах часто встречаются недочеты, например, два возможных вполне равноценных варианта решения...
    В общем, не стоит воспринимать так уж серьезно этот результат - судя по вашей довольно грамотной и связной речи ума у вас как раз побольше, чем у некоторых тут :) Это раз. Далее - отличная новость - можно научиться решать эти тесты на более-менее приличный результат. Если вам так сильно это нужно - купите книжку с разъяснениями и ответами и - вперед! Это два.

  • Спасибо всем за ответы!
    Я здесь проходила http://www. topglobus. ru/besplatno-iq- test-online (уберите пробелы) И как мне показалось - задания слишком однотипные. Но все-равно обидно как-то.. Моя подруга, которая в школе была дуб дубом (мы в прошлом году заканчивали, поэтому мало что могло измениться), набрала в этом тесте на 30 баллов больше меня.. Но надеюсь, что я не совсем безнадежна, и смогу стать умнее)

  • Это верно, тестов развелось множество, по одним у меня получалось аж 150, по другим 130, а когда прошла настоящий тест Айзенка, расчитанный на семидневное выполнения набрала 115. Увы, но думаю, что последний результат наиболее достоверный оказался.

  • Ого! Вы не поверите! Я сейчас опять прошла этот тест и результат - 110 баллов. Конечно, не потолок, но уже что-то! Может, результаты как-то зависят от времени суток, настроения..? Ведь мозг в разных ситуация по-разному работает..

  • Ириша

    Ого! Вы не поверите! Я сейчас опять прошла этот тест и результат - 110 баллов. Конечно, не потолок, но уже что-то! Может, результаты как-то зависят от времени суток, настроения..? Ведь мозг в разных ситуация по-разному работает..


    Настощий тест Айзенка расчитан на неделю выполнения. Понимаете, вы с каждым разом начнете выполнять эти тесты все лучше и лучше, а если 10 раз пройдете ваш тест, то у вас до 150 дойдет. Так что советую воспользоваться оригинальным тестом автора.

  • Гость

    Настощий тест Айзенка расчитан на неделю выполнения. Понимаете, вы с каждым разом начнете выполнять эти тесты все лучше и лучше, а если 10 раз пройдете ваш тест, то у вас до 150 дойдет. Так что советую воспользоваться оригинальным тестом автора.


    Можете дать ссылку?

  • у меня 115. но тест скорее на внимательность, чем на интеллект.

  • не смотрите НТВ

    Мышь
    Кроме того, первоначально тест не был расчитан на решение через компьютер, нужно проходить бумажный тест, или учитывать тот факт что при работе с техникой на его решение и загрузку новых заданий тратится больше времени чем на перелистывание страниц и чтение с листа.
    вы это серьезно? )


    А вы не знали? Даже если Интернет высокоскоростной, сейчас на всех сайтах навешено столько баннерной рекламы что пока страница с заданием загрузится, и вы сможете приступить к выполению, а потом выполненное задание отправится и загрузится следующая страница, проходит больше времени чем если бы задание выполнялось "вживую".
    Попробуйте сделать и так и этак - сами убедитесь.
    Я вот вчера книжку читала в PDF на googlebooks постранично и на её прочтение потратила в несколько раз больше времени чем если бы читала её в бумажном виде, или если бы первоначально скачала в PDF на свой комп.
    Тест Айзенка (IQ) был разработан лет 50 назад, а в то время компьютеры не были широкодоступными и сам тест не предусматривал того что люди будут его решать на компе. Для тестов с неограниченным временем на выполнение это не имеет значения, а с тестом IQ ситуация совсем другая.
    Возьмите для сравнения рисование. Как вы быстрее нарисуете простенький рисунок - карандашами на листе бумаги, или в программе для рисования (с учетом того что вы обычный обыватель, а не графический дизайнер)? На то чтобы взять в руки карандаш нового цвета и тут же начать им рисовать уходит меньше времени чем на смену краски на виртуальной палитре. Потому что в некоторых программах это не одно действие а несколько - открыть одно меню, сменить цвет, если нужного цвета нет в основной палитре, то нужно открывать меню дополнительной, переключаться на кисточку. А в реале - взял карандаш и рисуешь.

  • http://brainbooth.info/index.php
    Прошла тест - 120.
    Прикол заключается в том что я проходила краткую варсию из 40 вопросов, а под конец когда открыла разъяснение к ответам то там было написанно что у меня неправильные ответы на 35 вопросов, причем и на номера вопросов 41, 43, 44, 53 и т.д.
    А ведь там ВСЕГО 40 вопросов. Чушь полнейшая.

  • Это так удивительно, что средний показатель IQ по России - 95, а почти у всех тут переваливает за 125. Чудеса!

  • Я когда-то просто наугад ответила на вопросы этого теста и у меня получилось 90,а когда отвечала осознанно то 116)

  • Прошла тест по вашей ссылке - за 18 минут. 122 результат...не айс, раньше было выше, около 130. Но, думаю, это не показатель все равно.

  • У меня 150.3 и я доволен т.к. до этого считал себя недалёким человеком , поверь есть разные тесты на интеллект есть общие а есть и узко направленные я например не силён в логике и точных науках а вот вот разгадывать анаграммы из слов или что нить в этом духе то пожалуйста)

  • да пошли они со своим ай.кю)))))))верьте в себя и все!!!!!!!!!!!!

  • какие все умные..капец.и правда,средний балл в мире 100.110-выше среднего..у энштейна 160..у студентов Принстона 125..а тут у всех за 130 зашкаливает,все го в принстон,чтоли,куда им до нас,русскоязычных гениев.

  • тьфу ты средний балл в мире,я пошутила.100-это нормальное,среднестатистическое ай-кью.про средний балл в мире (почему то))умалчивают.

  • скажите а сколько вам лет"?

  • А мне кажется, что эти тесты поддаются именно законам логики и не имеет значение как ты учишься и на что ты окончила школы, сам прошёл на 100 баллов ровно, но почему-то мне показалось, что действительно действует там логика и интуиция, ничего больше я не заметил...

  • *** пидр

  • Посмотрите серию Доктора Хауса про гениального мужика, который старался уменьшить свой IQ, чтобы жить нормально. http://www.spruto.tv/videos/12592/doktor-haus-6-sezon-8-seri​ya-schaste-v-nevedenii-ignorance-is-bliss/

  • У белых в мире средний IQ 100, у чернокожих 85. И ничего, живут же

  • когда я первый раз пробовал у меня было 91, во 2 раз 123, и в 3 раз 142! Так что просто тренеруйся и будет все норм)))

  • Гость

    А мне кажется, что эти тесты поддаются именно законам логики и не имеет значение как ты учишься и на что ты окончила школы, сам прошёл на 100 баллов ровно, но почему-то мне показалось, что действительно действует там логика и интуиция, ничего больше я не заметил...


    согласен

  • Мне 17, проходил по Вашей ссылке, получил 152 балла (21 минута, 37 из 40 ответов). Делать каких-либо выводов не решусь.

  • Автор, не заморачивайтесь. Все эти тесты - полнейшая чушь. Мне со школы по этим самым тестам психологи говорили, что моё развитие ниже среднего, однако это не помешало мне закончить очень серьёзную школу и поступить в лучший вуз страны, да ещё и с самыми высокими баллами на потоке. Более того, результаты этого самого IQ теста последние 3 года стабильно показывают, что мой интеллект где-то на уровне обезьяны. И ничего, живу вроде.)

  • Тесты говорят о другом. У нормальных успешных людей средний iq. А 135-140, походу, слишком умные. Так что я верю,что с высоким iq люди умирают в неизвестности, храня под подушкой пару открытий, спиваются в одиночестве.

  • Ириша

    Вчера прошла тест на iq и была очень огорчена. У меня всего 69 баллов. Везде написано, что такое кол-во баллов свидетельствует об умственной отсталости и дибилизме (даже медики это подтверждают) Теперь не знаю что и думать. Если им верить, то я не должна была закончить школу на четверки, да и вообще не должна была выпуститься... Я в печали. Если я действительно такая *****, то меня почти никуда не возьмут работать. Стоит ли верить этому тесту? И сколько баллов у вас?P.S. Прошу не угарать в комментах, и не высмеивать тот факт, что я, возможно, тупее многих

  • Не печальтесь! Некоторые тесты не могут полностью решить даже самые эрудированные и башкавитые люди. У меня выдало 92 баллов. А у одного знакомого работающего в PR-отделе, в крупной компании выдало 64 баллов. И это, отнюдь, не значит что вы глупы и не найдете себе достойную работу. Просто там бывают нереальный задания.

  • Возможно у Вас сейчас просто стрессовый период, либо вы переутомлены. К тому же уровень IQ скорее говорит о скорости мыслительных процессов (задания тестов необходимо выполнить за ограниченный отрезок времени), а не об умении мыслить или об оригинальности мышления.

  • Однако , пару минут назад меня , в буквальном смысле слова ,ошарашил тот факт,что я оказывается ,прошу прощения -"умственно отсталый" ((( На тест потратил ровно 2 минуты 47 секунд,набрал 79 баллов .Думаю во всём виновата моя неусидчивость.Да и задания я честно говоря не совсем понял,старался отвечать логически,пополам с интуицией,но всё равно,как-то не по себе теперь.

  • Я тоже 7 лет назад не смогла пройти тест при приеме на работу, ужасно стыдно было, вроде на предыдущей работе работала и справлялась, но... Оказывается я *****((

  • Ахаха *** тут гении собрались ахахах iq *** у них 130-150 а у меня хер *** 2метр

  • Вы действительно *** если поверили тесту и огорчились.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь