Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

купить права или сдать на права?

помогите советами!!! У меня через 2 мес появится машина. срочно нужны права. Кто как сдавал или покупал? и за сколько. вымогают ли деньги в автошколе. я слышала много рассказов, что типа оплачиваешь автошколу и потом еще 20 тыщ за права платишь. Кто сдавал экстерном? реально ли?
я правила пдд выучила сама. и вообще кое-какие навыки по вождению имею и представляю кто на дороге как едет тоже. думаю взять инструктора от автошколы на индивидуальные занятия и через него купить права. что делать????

Ответы (87) Ответить
  • ну вы прямо камикадзе

  • Реклама

  • ой-ой-ой, зря вы сюда с такой темой... во-первых то что вы выучили сами и что то там себе представляете оооочень далеко от реальности...во-вторых про вымогательство в автошколах и гибдд при экзаменах - миф, при наличии мозгов и умения водить сдадите без проблем, в-третьих - единственная мудрая мысль это взять инструктора и уже после катания с инструктором пойти и СДАТЬ на права а не покупать... Неужели вам своя собственная жизнь не дорога???

  • у меня кстати родственник тоже 'купил'. Выучил все, внутренний сдал сам, потом 500$ заплатил а его нае..ли, ни денег ни прав

  • надеюсь, вы не в питере живете?

  • я живу в моск обл.
    Подруга в автошколу уже 8! мес ходит. вождение с инструктором целая проблема. то она не может. то он не может. зимой уч. езда запрещена была т к темно на улицах. я год не хочу учиться.

  • берите частного автоинструктора.

  • Asti_Martini

    берите частного автоинструктора.


    и просто с ним учиться. я лучше20т ему отдам за частные уроки и потом буду сдавать сама. на автошколу нет ни желания ни времени

  • Нельзя срочно добывать права из-за того, что появилась машина...Это глупо. Права получают один раз в жизни, и поэтому можно найти время и средства, пойти учиться летом или в начале весны, чтобы зимой не кататься. Учиться однозначно+ доп. занятия с инструктором, единственное, можно подстраховаться перед экзаменом.
    Согласно на 100% с тем, что Вы совершенно не представляете, что такое городское движение и кто как ездит...а про парковку вообще молчу...

  • 7, это лучший вариант с т.з. "научиться вождению". В школе - сплошная формалистика, езда по кругу по тихим перекресткам с одним поворотом направо.
    Я так училась, в ЦАО школа была. Представляете, а потом сдавать экзамен в час пик в самом центре.

  • Бухие бухи

    Автор, Вы на дороге будете отвечать не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих. Фиг бы с Вами, но из-за Вашей покупки прав могут пострадать невинные люди. Учитесь, сдавайте как все нормальные люди, и будет Вам счастье. За дачу взятки, кстати, существует уголовная ответственность.


    ну я же не тупо покупаю и ничего не знаю. тут дело не в том что я не хочу учиться! я хочу. и буду. и понимаю что это ответственность за себя и окружающих. просто хочу сэкономить деньги. не хочу еще в автошколе платить за права

  • Дина Барбридж

    Нельзя срочно добывать права из-за того, что появилась машина...Это глупо. Права получают один раз в жизни, и поэтому можно найти время и средства, пойти учиться летом или в начале весны, чтобы зимой не кататься. Учиться однозначно+ доп. занятия с инструктором, единственное, можно подстраховаться перед экзаменом. Согласно на 100% с тем, что Вы совершенно не представляете, что такое городское движение и кто как ездит...а про парковку вообще молчу...


    ну а машина пока будет стоять и гнить. так что ли?

  • Хочешь купи, если водить сама нормально умеешь, сейчас всё покупают :)))

  • Я с частным три недели каталась, потом экзамен сдала (с деньгами, иначе б завалили). За все получилось 30 тыщ.

  • юю

    Дина Барбридж
    Нельзя срочно добывать права из-за того, что появилась машина...Это глупо. Права получают один раз в жизни, и поэтому можно найти время и средства, пойти учиться летом или в начале весны, чтобы зимой не кататься. Учиться однозначно+ доп. занятия с инструктором, единственное, можно подстраховаться перед экзаменом. Согласно на 100% с тем, что Вы совершенно не представляете, что такое городское движение и кто как ездит...а про парковку вообще молчу...
    ну а машина пока будет стоять и гнить. так что ли?


    Научится по ходу дела, опыт и навыки дело наживное.

  • автор, я тоже не знаю как лучше, сама планирую наконец пойти учиться. По отзывам тех, кто сдавал недавно - коррупция процветает. Моя подруга умная и очень ответственная, ходила в школу, деньги отдала, все-все выполняла, теорию с первого раза сдала, все получалось. А когда пришли на экзамен, им сказали открыто - вот чтобы его сдать, сдавайте еще 15 тыс, если хотите бесплатно - вряд ли. Она типа принципиальная, пошла сама - ага, фиг, 2 раза ее просто подставляли откровенно, она уже и с мужем весь маршрут откатала, и все запомнила - все равно, инструтор говорит не сдала и все тут. Пришлось платить ей. Вот это меня просто бесит, я готова и учиться ходить регулярно, и дополнительно тренироваться, но гарантий никаких, получается нужно кучу времени портатить, чтобы потом еще раз заплатить.
    Я решила заниматься с частным инструктором для начала, чтобы научиться ездить, а потом у него проконсультироваться, как все же лучше - или экстерном, или как-то попасть с группой какой (один знакомый так предлагал, он в этой кухне варится, говорит что экстерн не всегда хорошо, но можно формально причилиться к школе и сдать, если он посоветует нормальную комиссию)

  • Гость

    Я с частным три недели каталась, потом экзамен сдала (с деньгами, иначе б завалили). За все получилось 30 тыщ.


    сдавали экстерном? или в своем гаи по предварительно договоренности?

  • я думаю что не стоит рисковать жизнями других людей. я абсолютно без проблем сдала со второго раза, не разорилась.

  • это то же самое, если бы в институтах так было. Коррупция есть в некоторых местах, но в том варианте, что те, кто не знает предмет, могут заплатить деньги и сдать. А если бы было так - учишь все, знаешь на отлично, а препод нагло улыбается и в лицо говорит - вы все знаете, но без бабла вам все равно не поставлю. Я как-то к такому отношению не привыкла, училась сама и знаю, что если стараться и тратить силы, то и оценки будут соответствующие. Но к сожалению гибддшники ушли дальше в моральных свободах, чем педагоги, им вообще они чужды.
    Не спорю, что есть наверное хорошие и добросовестные, но как их найти? играть в рулетку? Мне пока ни одного никто не посоветовал, так как не встречал

  • 18, может не в мск. ещё и остались школы, где учат. Плюс не такое движение.
    Я считаю, что мои 25 тыс на школу - это просто выброшенные деньги. Ибо никаких полезных навыков вождения я там от инструкторов добиться не могла.

  • Ну если парит прогнившая машина, сдайте ее в прокат.

  • автор, я тоже не знаю как лучше, сама планирую наконец пойти учиться. По отзывам тех, кто сдавал недавно - коррупция процветает. Моя подруга умная и очень ответственная, ходила в школу, деньги отдала, все-все выполняла, теорию с первого раза сдала, все получалось. А когда пришли на экзамен, им сказали открыто - вот чтобы его сдать, сдавайте еще 15 тыс, если хотите бесплатно - вряд ли. Она типа принципиальная, пошла сама - ага, фиг, 2 раза ее просто подставляли откровенно, она уже и с мужем весь маршрут откатала, и все запомнила - все равно, инструтор говорит не сдала и все тут. Пришлось платить ей. Вот это меня просто бесит, я готова и учиться ходить регулярно, и дополнительно тренироваться, но гарантий никаких, получается нужно кучу времени портатить, чтобы потом еще раз заплатить. Я решила заниматься с частным инструктором для начала, чтобы научиться ездить, а потом у него проконсультироваться, как все же лучше - или экстерном, или как-то попасть с группой какой (один знакомый так предлагал, он в этой кухне варится, говорит что экстерн не всегда хорошо, но можно формально причилиться к школе и сдать, если он посоветует нормальную комиссию)


    да. тоже слышала что +15т к автошколе... не хочется столько платить.
    буду навреоне инструктора искать. родители настаивают на школе.

  • я купила права, но меня учил и натаскивал муж(он первоклассный водитель). конечно жесть, когда учит муж, столько слез, скандалов, но я скрипя зубами все выдержала. В центре конечно сложно ездить, но практика прежде всег.о

  • 6

    насоси на права


    да я и заработать могу

  • юю

    и через него купить права. что делать????


    Обязательно покупай права. В этом случае больше шанса, что убьешь машину в хлам и себя вместе с ней тоже. Такие на дороге не нужны. Возможно невинную жертву вместе с собой заберешь, но ничего не поделать, это нужно, чтобы вас поменьше было таких.

  • Специaлист

    юю
    и через него купить права. что делать????
    Обязательно покупай права. В этом случае больше шанса, что убьешь машину в хлам и себя вместе с ней тоже. Такие на дороге не нужны. Возможно невинную жертву вместе с собой заберешь, но ничего не поделать, это нужно, чтобы вас поменьше было таких.


    куевый ты спициалист вижу

  • А потом женщины обижаются, что мужики пишут, что "баба за рулем, все равно, что обезьяна с гранатой". Вы же сами собственными руками создаете к себе такое отношение.

  • 29, вы такой смИшной)))) В нашей группе были такие вот уверенные в себе товарищи муского полу, которые уж точно всё знают, и одной левой припаркуются.
    На внутреннем экзамене (УЖЕ на внутреннем экзамене) им мягко объяснили, то они его не сдали. Штрафные баллы, штрафные баллы...

  • Автор назовите город

  • железнодорожный

  • Картинка в тему
    http://i053.radikal.ru/1203/22/3ceb01cc1f25.jpg

  • CoYoT

    Автор назовите город


    юю

    железнодорожный


    Уфф пронесло...

  • Автор, сегодня вам лень пройти нормальное обучение, а завтра по вашей вине могут погибнуть люди. видимо ни разу в жизни не видела аварий с последствиями своими глазами.

  • Специaлист

    Уфф пронесло...


    меня да, но есть знакомые там:((((((

  • 35, слушьте, мне прям интересно, вы все такие наивные чтоли?!? Да не учат ничему в школах, поймите, не учат!!! Я честно отходила на все занятия, пропусти 1 (ОДНО). В одной из школ ДОСААФ. Теория - зачитывание правил. Перлы из серии: не покупайте электронных тренажеров, нужно заниматься по правильной литературе, я вот вам принес, сдаем по 200 рублей.
    Практика: очень вежливые инструктора, и маршрут вокруг школы. Кругами. Круговые перекрестки - о чем вы? Повороты при дополнительной секции светофора - да о чем вы? Простейшие вещи, как перестроение и разворот - неа.
    И потом вы говорите, что автошкола что-то дает?!?

  • Потом вот товарищи, окончив школу, с двадцатого раза сдают экзамен и думают, что они вот уж спецы, ЧЕСТНО все сдали. И кто после этого потенциальный убийца на дорогах?!?

  • Гостья

    Автор, сегодня вам лень пройти нормальное обучение, а завтра по вашей вине могут погибнуть люди. видимо ни разу в жизни не видела аварий с последствиями своими глазами.


    ну вы читайте выше что я писала то. я от обучения не отказываюсь. выбираю межу школой и инструктором частным.

  • 37
    Ну давай вообще тогда отменим автошколы, инструкторов, права. Человек будет просто приходить в салон, покупать авто и сразу за руль с места, как на велосипеде. Напишите Путину, пусть закон продавит.

  • Ещё мне понравилось - девочка сдала на права и решила ещё позаниматься с инструктором из автошколы. Вы знаете, как он её учил парковаться? На площадке. Пустой. Я его спрашиваю - а почему вы в городе не хотите показать ей парковку/распарковку, ей же не в поле парковаться? А он мне: да вы что, там же машины, нафиг мне геморр такой!!!

  • Специaлист

    37 Ну давай вообще тогда отменим автошколы, инструкторов, права. Человек будет просто приходить в салон, покупать авто и сразу за руль с места, как на велосипеде. Напишите Путину, пусть закон продавит.


    ну вы дурачок что ли?)) тут обсуждается не тупое вождение без прав и навыков а РАЗНЫЕ этапы подготовки (школа, инструктор или самоподготовка)

  • 40, вы не передергивайте:) Тут абсолютируют роль автошкол, я же говорю, что сейчас - это формальность. Хороший частный инструктор намного продуктивнее.

  • Бухие бухи

    Автор, Вы на дороге будете отвечать не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих. Фиг бы с Вами, но из-за Вашей покупки прав могут пострадать невинные люди. Учитесь, сдавайте как все нормальные люди, и будет Вам счастье. За дачу взятки, кстати, существует уголовная ответственность.


    +100

  • опять же, если вы попросите изменить инструктора маршрут ваших учебных занятий, и уже выехать куда-то в нормальные городские условия ( а не кататься по кругу по глухой улице без светофоров), вам скажут: у нас учебный маршрут. Мы вот отработаем учебные часы, если вы захотите - мы можем на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ = ПЛАТНЫХ занятиях отработать.

  • Вот кстати, а как экстерном сдавать? Т.е. сдаешь теорию, потом идешь на площадку и вот тут тебе надо какого-то инструктора уговорить сдать на его машине, так? А инструктору что делают? Правильно, секут момент, чтобы посадить в правильную машину с правильным инспектором тех самых правильных учеников, которые должны сдать. А тут вы под ногами со совим экстернатом мешаетесь.... Как вы думаете, что вам ответит "хозяин машины" на вашу просьбу?

  • ну наверное дают там принимающего экзамен. и время назначают

  • 47, я вам говорю - никого там не дают))) Вы сдаете теорию, вам, если сдали, говорят - идите на площадку, подойдите к любому инструктору. Время назначают только для сдачи теории. Вы подходите, выкрикивают вашу фамилию и номер аппарата.

  • Когда слушаю рассуждения о покупке прав и об алкоголе за рулём, перед глазами проплывают те, кто стали моими клиентами. Вернее то, что от них осталось. Девочки, мальчики, которые могли бы жить, веселиться, рожать детей. А вместо этого имеют только могилу. Сколько я их видела, а всё никак не привыкнуть... мороз по коже. И у 90 % права 2 месяца, полгода.... Куда же вы торопитесь, зачем?

  • Гость

    Когда слушаю рассуждения о покупке прав и об алкоголе за рулём, перед глазами проплывают те, кто стали моими клиентами.


    А вы кем работаете?

  • патанатомом+ судмедэкспертом

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь