Я не могу встать утром. Мне просто не проснуться. Помогите как быть? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я не могу встать утром. Мне просто не проснуться. Помогите как быть?

Во сколько бы я не ложилась, не могу нормально встать утром. Питаться стараюсь нормально, пью витамины, поэтому авитаминоз исключен. Гормоны проверяла, все в порядке.
По утрам каждый день происходит одно и то же.
Я завожу будильники, выключаю их, ставлю новые, меня будят, я говорю: "Хорошо" и сплю дальше, в итоге просыпаю... Вставать я должна в 8 утра. Но если пытаюсь встать в это время, то начинаются ДИКИЕ мучения, тяжесть всего тела, голова падает обратно на подушку, я как в бреду и ничего не соображаю, и состояние такое, будто жизненно важно поспать еще минут 30, а где 30 - там и час(((
Заметила, что мой организм начинает просыпаться сам часов в 9 утра, начале 10. Но для меня это очень поздно - мой выход на работу в 9.30.
В итоге я не успеваю нормально привести себя в порядок, накраситься, позавтракать, я иногда даже просто стакан воды не успеваю утром выпить, из-за этого настроение по утрам все время ужасное, все бесит. Сегодня с утра в очередной раз повторилась эта история и я просто чуть не расплакалась...
Пожалуйста, помогите, что делать.

Ответы (163) Ответить
  • Так во сколько ложитесь?

  • Реклама

  • я в 6,20 встаю бодрячком ДО будильника :Р выхожу в 7

  • Устройтесь ночным сторожем !

  • Яна, ложусь в 11-12, в основном, иногда в 10 могу свалиться спать.

  • Бухие бухи

    Ну вставайте в 9, а завтракайте и красьтесь на работе тогда.
    Причины могут быть как внешними (комната не проветривается и т.п) так и внутренние (плохое состояние здоровье, Ваша лень, отвращение к работе и т.д.)
    Рекомендаций по здоровому сну в сети масса и они простые, 90% людей их знает, но не выполняет и продолжает жаловаться на плохой сон.


    Очень хочется, вставать хотя бы на 30 минут раньше! Но физически это пока не получается...

  • Все-таки ложитесь до 22.00.За несколько ночей войдет в привычку и станете высыпаться.Перед сном молоко или чай с мятой и медом.

  • Проведите обследование щитовидки.

  • автор, все это от лени, поверьте. вы же взрослый человек, неужели сами себя не в состоянии организовать? а мы тогда вам как можем помочь???

  • ну вы и соня! Я ложусь в полпервого, а в 7 утра уже встаю, себя в порядок привести, ребенка в сад собрать, отвезти его в садик, доехать до работы и в 9 утра как штык там быть! Так что вы еще жируете. Ничего не успевате? Значит, вы копуша, самого себя собрать - мне хватает полчаса - и перекусить и накраситься и одеться. Вы просто разбалованы, вот и все, плюс лень и нет стимула встать. Мне тоже утром хочется спать, но как представлю, что эти 5 минут мне выйдут боком - надо будет нестись сломя голову, так сразу подскакиваю.

  • гость

    Все-таки ложитесь до 22.00.За несколько ночей войдет в привычку и станете высыпаться.Перед сном молоко или чай с мятой и медом.


    Спасибо за совет! А молоко подогретое?

  • Гость

    Проведите обследование щитовидки.


    Проводила, все хорошо.

  • проведите еще раз. И не узи, а кровь на гормоны

  • я сова, всегда такие проблемы по утрам....

  • а еще может быть затруднен отток крови от головы, зажим вены, особенно если есть шейный хондроз.

  • Гость

    проведите еще раз. И не узи, а кровь на гормоны


    Так я сдавала именно кровь и на гормоны!)

  • Гость

    вы курите?


    Нет, не курю, и не пью!

  • Гость

    а еще может быть затруднен отток крови от головы, зажим вены, особенно если есть шейный хондроз.


    Да, с шейным возможно есть небольшие проблемы... Т. к. работа с компьютером. Но я всегда ее стараюсь разминать.

  • Бедняжечка, Облачко))) ник то какой нежный)
    Я каждое утро плачу, на учебу к 8, встаю в 7, прихожу зареванная. ну не могу я так жить. Счастье когда была вторая смена

  • Я наверно единственная кто 100% понимает автора.

  • наверное это особенность организма и ничего сделать нельзя( с детства вставать по утрам раньше 9-ти мучение..

  • Автор, твой возраст, есть ли семья, высшее образование и кто ты по знаку Зодиака?

  • я тоже не могу встать, просто физически, каждое утро мучение - будильники я не слышу или автоматически выключаю любые, будят меня около часа, причем я потом ничего не помню, но автоматически что-то отвечаю. но заметила фишку, что в 8 я встать не могу, а вот в 7 могу (но в 7 мне не надо).
    я у знакомых видела такую программку на телефоне, которая определяет фазы сна спящего человека, фиксирует, когда он просыпается ночью и все такое, и заводит будильник тогда, когда человеку проще всего проснуться (к примеру вы там вводите данные, что вам нужно проснуться в период с 8 до 9, будильник вас будит в 8.40). не знаю, как эта штука называется, поищите в инете.
    а вообще - судя по себе - это нужно к невропатологу.

  • Гость

    наверное это особенность организма и ничего сделать нельзя( с детства вставать по утрам раньше 9-ти мучение..


    так и есть. я с детства не могу встать утром, мама всегда в сад с трудом поднимала. И вот я выросла и теперь меня в школу будит сын )))

  • Да все это чушь и автору просто плевать на работу и на свою жизнь, полная неорганизованность во всем. У меня так было, я думала, что я сова со всеми вытекающими. Но иногда были дни - хорошо вставала. Потом перестала работать, стала ночами жить. Года 2 тянулось - днем спала, к вечеру завтрак, ночью прекрасное самочувствие, планы, деятельность.
    Сейчас я больше не хочу так жить. Потому что это плохо для организма не спать по ночам. Все-таки биологические часы есть, если их не учитывать иммунитет ослабнет.
    У вас просто, автор, нет никакого плана, именно вам нужного. Вы делаете то, что другие хотят.
    И еще, ваш личный режим сна это 10-11 часов, скорее всего, как у меня. Полное высыпание организма. Соответственно нужно ложиться в то время, в которое вам вставать. Например, если вам вставать в 8 утра, нужно лечь в 9 вечера и т.д. И займитесь спортом - тело будет меняться и вы себе начнете нравиться. Захотите совершать поступки, а не лежать под одеялом свернувшись клубком. Есть нужно за 1-1,5 до сна. Не пить перед сном бодрящие напитки, типа чая, выкинуть комп к еб.еням ))) Это простые правила, к которым люди приходят сами, когда у них есть цель на ближайшее время. и эти простые правила полностью игнорируются, когда хочется жалеть себя. ныть и ненавидеть всех вокруг, усугубляя свое самочувствие отвратным питанием и неадекватным режимом.

  • у меня правда вообще беда. я один вечер ложусь в 20 (как с работы прихожу), а следующий после трех утра, так и живу лет 15 уже.

  • кстати, с 9 до 9.30 вполне можно собраться. меня будят с 8, встаю в итоге в 9, выхожу в 9.15, в 10 нужно быть на работе, опаздываю каждый день минут на 15, с утра успеваю выпить кофе, умыться-накраситься и все) завтрак в виде бутера на работе) раньше с 11 работала, было хорошо, а теперь вот с 10 - первые месяцы каждое утро пила энергетик, чтоб вообще к ним доехать

  • По личному опыту - помогает кофеин в таблетках.
    Раньше я была соня-соней до 11-12 утра, а сейчас в 7-8 уже порхаю)
    Но постоянно пить нельзя, только курсами.

  • у всех сов такая порблема, так работают внутренние биоритмы. Тут ничего не сделать,только сила воли и искуственные приемы - ведро воды на голову и кошка с когтями. ))))

  • я летом нормально встаю, потому что солнце встало уже. А вот зимой в коме просто. Когда начинает позно рассветать, примерно в ноябре, я реально плачу по утрам, я просто с трудом шевелюсь, кожа болит, глаза слезятся. Ненавижу встречать рассвет.
    хоть и витамины, и кофе, и проветрено, и зарядка, все равно ощущения как будто я заболела. А вот вставать после восходя солнца мне легко, летом в 7 без проблем, но зимой только в 9! вот так зимой и хожу со слезами на глазах, стараюсь не думать ни о чем и на автомате делать все. автаминоза нет, щитовидка в порядке. специально проверяла

  • Автор, как я вас понимаю... всю жизнь мучаюсь и проклинаю всех и все по утрам!

  • Да бросьте, "не можете", от воли зависит. Тренировать волю надо, это обыкновенная избалованность. И вообще тема ни о чем. Я тоже сова, в иделе мне нужно ложиться не раньше 3х и вставать в 12-13 часов. Но тем не менее ложусь каждый день в 12 и просыпаюсь в 7, не умерла. Просто для меня важнее утром нормально, не давясь в спешке, поесть, привести себя в порядок, чтобы весь день ходить как человек, а не как мятое нечто, спокойно собраться, чем поваляться лишние полчаса. Вам, видимо, наоборот. Значит, надо смириться.

  • Да, беда... Я так жила. Только с поправочкой: если легла в 20 - не позже 2-30, 3-00 проснусь довольно бодро (опытным путем - лучше раньше). Если проваляться, уговаривая себя спать, то к 7-00 начну проваливаться и дальше - ахтунг. Поэтому лучше встать, прогуляться, выпить чаю, что-то сделать и через часика 2-3 - досыпать. А вообще мир не создан для сов. "Голубям", которые могут приспособиться к любому графику - не понять. Не понять что это такое, когда при хроническое недосыпе весь день мечтаешь прикорнуть, в 22-30 резко приходит бодрость. Впервые за сутки. НИКОГДА не было дня, чтобы хорошо вставала

  • Выше ответ на:

    Гость

    у меня правда вообще беда. я один вечер ложусь в 20 (как с работы прихожу), а следующий после трех утра, так и живу лет 15 уже.

  • у меня зимой так - глаза сами с утра закрываются, легче застрелиться, чем из кроватки вылезти
    но что делать, надо себя заставлять

  • Заведите себе все часы в доме на час назад. И живите так. Встанете в 9,а на самом деле будет 8. Вот и обманете свой организм

  • да и кстати лечь спать в 22 не так-то просто. Я встаю в 7 с большим трудом, просто ползу реально к чайнику, на работе клюю носом, мечтаю поспать. Но в 9 часов вечера я готова горы свернуть, сон пропадает совсем. Ну я могу конечно лечь спать в 22, но я буду просто лежать, переворачиваться, снова переворачиваться, есть захочу, еще что-то, но точно не усну. Это время самой большой активности у меня, я могу шкаф разобрать, ужин на завтра приготовить, в ванну сходить. пол мою чаще всего в 10 вечера, одежду глажу.

  • Мне бы в 7 хотя бы вставать... я в пол-шестого встаю уже шесть лет(((

  • У меня такое тоже есть, сказали, в моем случае симптом пониженного давления. Когда никак не могу встать - пью энергетика пару глотков. Бывает, встаю с головокружением и чуть ли не болью во всем теле, шатаюсь.
    Что интересно - когда нервы в порядке и море положительных эмоций, я встаю очень спокойно. В Париже две недели спала по 4 часа и чувствовала себя лучше, чем если в Москве три дня посплю по 6 часов.
    Вот не зря говорят, что все болезни от нервов.

  • А мне не уснуть раньше 3-4 часов утра, часы сбились писец. Лягу в 12 и лежу до 4. Я когда не работаю всегда так. Встаю в 11. А надо бы часов в 8. Не мооогууу - лицо опухает, тело ломит, слабость.

  • Гость

    Я наверно единственная кто 100% понимает автора.


    не единственная

  • Облачко

    Спасибо за совет! А молоко подогретое?


    Да,теплое.

  • Я такая. У меня может даже хуже. Встать с утра мучение. Со звонком будильника пропадает даже смысл всего. Я его откладываю и откладываю. Со слезами встаю. Голова болит, тяжесть. Засыпаю везде. Прихожу и спать. Но если днем не посплю, ночью все равно не засыпаю. Пробовала не раз. Стабильно засыпаю в 4 или половину пятого. Ничего не хочу поэтому. Вечно сонная, голова везде падает. А о том, чтоб краситься с утра и речи не может быть. Так иду. А ночью мне хорошо.

  • Я думала, я одна такая с нарушениями сна и адским утром. Оказывается нас много!

  • Причем у меня дело даже не в том, что не высыпаюсь. А в том, что после сна тело словно деревенеет, а сознание не может вернуться в мозг.
    Вечером я нормально засыпаю в 11, а через час стабильно просыпаюсь. Утром, если светит солнце, то не могу спать и встать не могу. Днем тоже спать не могу, потому что солнце

  • 20, 21, 22, девочки, спасибо за понимание!)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь