Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Денег мало,а кушает будь здоров!

Понимаю что сама виновата,но все таки лелею надежду что есть еще какой то выход из положения. Живем с парнем ГБ уже полгода,вместе год с небольшим. Доход у нас скромный,хватает на самое необходимое. Какие там поездки за границу или модная одежда...нам бы все счета оплатить,да холодильник забить. Вот с последним у нас проблемы. У парня зверский аппетит,не знает меры. Я готовлю обычно на два дня,но он умудряется съесть все за минуту. Не успеваю готовить и ходить по магазинам. Его отправлять в магазин пустой номер,а готовит он ужасно... Я стараюсь как то экономить,делю продукты на такие то дни,составляю меню,а эти продукты и собственно сама приготовленная еда съедается за один день. На все мои претензии отвечает коротко "мы платим поровну,я не собираюсь себя ограничивать". Да я бы и не ограничивала если бы траты на еду не тянули карман. А хочется по человечески жить,а не только простите на унитаз. Сколько раз было что денег реально не хватает,до получки еще далеко ,а в холодильнике шаром покати. Благодарю Бога что он еще друзей своих к нам не зовет,а то бы и других пришлось кормить. В общем не знаю что делать... В остальном он меня устраивает,но вот тема продуктов задолбала. Каждый день думаешь что приготовить,что купить,как сэкономить,а потом вспоминаю что через день-два продуктов снова не будет и руки опускаются. Я так посчитала на досуге,у нас на еду тратится почти 70 % общего дохода. Остальное уходит на оплату счетов и кое какие крохи остаются купить себе какую нибудь дешевенькую одежду. Невыносимо все это((

Ответы (754) Ответить
  • он мужик, что тут поделаешь.. но должен тогда больше зарабатывать

  • Реклама

  • Попробуйте готовить дешевые продукты) каши, макароны, рис, картошку - чтобы этого всегда было навалом. И к ним что-нить вкусное, подороже, но поменьше. Поищите вкусные соусы, приправы.
    На продукты может уходить бесконечное количество денег.
    А парню что делать? голодать что ли?

  • Бедненькая автор((( зверский аппетит это ужас...у меня такой же!!! ем часто и помногу, хотя сама нормальная, вес 54 стабильный. Но ничего с собой поделать не могу, если во время не поем, или съем мало, буду очень злая ходить, ворчать и обязательно че нибудь найду запихнуть в себя, порой не то что надо...в результате жир на боках и животе....Эх как избавиться от аппетита....

  • Знакомо.
    Я такая же дура как Вы была.
    Охмурил меня парнишка из прекрассного города Севастополь:-))
    Я в Питере живу. Он в Питере учился в ВМА Кирова.
    Когда объявили, что после окончания академии, ОБЯЗАТЕЛЬНО отслужить по контракту- 5 лет воен врачем, в военской части (причем КУДА ПОШЛЮТ)))
    Он решил срочно перевестись в Мед интститут.
    На семейном совете решили, что надо найти дурочку, охмурить, прописаться к ней....в илдеале и пожить у нее, за ее счет, ну или за счет ее родителей...
    Нашлаясь такая дурочка:-)))
    Потащил меня в загс.
    Прописали его мои родители.....
    Мда... мои бы сегоднешние мозги, да в те 20 лет......

  • Готовьте ему побольше всяких углеводных гарниров, пусть трескает, раз нищета одолевает.

  • Гость

    Знакомо.
    Я такая же дура как Вы была.
    Охмурил меня парнишка из прекрассного города Севастополь:-))
    Я в Питере живу. Он в Питере учился в ВМА Кирова.
    Когда объявили, что после окончания академии, ОБЯЗАТЕЛЬНО отслужить по контракту- 5 лет воен врачем, в военской части (причем КУДА ПОШЛЮТ)))
    Он решил срочно перевестись в Мед интститут.
    На семейном совете решили, что надо найти дурочку, охмурить, прописаться к ней....в илдеале и пожить у нее, за ее счет, ну или за счет ее родителей...
    Нашлаясь такая дурочка:-)))
    Потащил меня в загс.
    Прописали его мои родители.....
    Мда... мои бы сегоднешние мозги, да в те 20 лет......


    А откуда вы узнали такие подробности про семейный совет?

  • 2. Тогда мне придется готовить по 5 кастрюль и 10 сковородок,но на это время нужно,а я тоже работаю.

  • Вы хоть еще оба работаете автор, а в нашей истории, работала только я. (а кушал он ТОЧНО КАК ВАШ)))
    Ну его родители присылали посылки.
    Но скоро меня сократили.
    Кушать парнише стало нечего...
    Пошел по другим бабам... вскоре, на семейном совете они решили, что взять от меня больше нечего, надо разводиться.
    ... женился он на низкорослой, страшненькой ЕВРЕЙКЕ :-))))

  • Есть меньше он не сможет. Меняйте структуру питания. Супы, соусы и недорогие гарниры. Не салаты с креветками, а макароны с бефстроганов. Это к примеру. И еще, картошка - наше все. Мужчины обычно с большим удовольствием откушивают сковородочку жареной картошки, а если к ней чуток жаренных грибочков с лучком (лучка можно больше, чем грбочков), то и борщик не нужжен. Борщи, щи, рассольники и не всегда на мясном бульене, можно и постные. Только готовка отнимет массу времени(. Пироги и кулебяки еще очень сытно и экономно.

  • да уж.( по моему справедливо было бы если бы на еду тратил только он ( с вашей стороны готовка) , а все остальные траты поровну. Парень то как комментирует такое положение вещей? ему не обидно работать на унитаз? если нет , то скорее всего вам попался тип ,которому кроме как "пожрать да поспать " ничего от жизни не надо. Смотрите на вещи трезво- оно вам надо?

  • А откуда вы узнали такие подробности про семейный совет?
    У них такая семья.
    Все решают папа и мама.

  • На все мои претензии отвечает коротко "мы платим поровну,я не собираюсь себя ограничивать".
    Поровну, это не только платить, но и жрать, простите. Вот если бы вы тоже столько ели бы, а так вы 2 часа у плиты, а он сжерает всё за 15 мин.
    Поставьте вопрос о том, что " кто как ест, тот так и работает".

  • по моему вам проще разъехаться, пока не втянулись,полгода вместе живете, а от вашего поста веет тоской тетки, которая 10 лет замужем

  • 9. В этом весь и фокус что готовлю обычную,простую еду,никаких деликатесов(да и денег на них нет),а траты все равно большие. Ну нажарю я ему картошки целую сковороду,он ее съест за милую душу за один присест. Но завтра то он снова захочет есть. А к картошке надо еще какое то мясо,рыбу,салат. И это только ужин. А знаете сколько у него простых перекусов? Только и слышно как дверца холодильника туда-сюда

  • а на фига его разносолами почивать, наварила картофана в мундирах, пусть им напихивается, если ему так важно количество еды (жратвы)

  • Автор, мне кажется, что вам надо сесть и посчитать - у вас 100% совместный бюджет, значит на него 50% и на вас 50%. Из них вычтите оплату необходимых расходов на квартиру и общий быт. Еду пока не берем. Допустим это 20-30%. Дальше возмите еду - это еще оставшиеся в порядке убывания 30-20%. Оставшиеся 50% это 25% ваших денег и 25% - его. Вот свои тратьте на себя, а его ему вручите - пусть делает с ними то, что захочет. Если на эти деньги накормить его невозможно, пусть больше зарабатывает и повышает СВОЙ уровень пропитания. Если же будет в отместку жрать ваше, то что тут сказать - расставайтесь ибо это только начало. ) Мне кажется так.

  • Hanna

    2. Тогда мне придется готовить по 5 кастрюль и 10 сковородок,но на это время нужно,а я тоже работаю.


    Так варите сразу по две пачки макарон - времени нужно столько же. Зафигачьте туда тушенки целую банку. Или гречки сразу полпачки, а в нее печенки мелко нарубите. Капусты можно натушить с курицей или свининой (она дешевле чем говядина). Или вообще сосиски туда настругать. А себе готовьте что-нибудь более удобоваримое:) А у меня обратная ситуация: ребенок на ГВ, так что я ем все из пароварки. Думала мужу прийдется отдельно готовить, но ничего подобного, тоже перешел на здоровое питание и нахваливает:)

  • 10. Никак не комментирует. Когда он тупо хочет есть,то остальное его не волнует

  • Гость

    Вы хоть еще оба работаете автор, а в нашей истории, работала только я. (а кушал он ТОЧНО КАК ВАШ)))
    Ну его родители присылали посылки.
    Но скоро меня сократили.
    Кушать парнише стало нечего...
    Пошел по другим бабам... вскоре, на семейном совете они решили, что взять от меня больше нечего, надо разводиться.
    ... женился он на низкорослой, страшненькой ЕВРЕЙКЕ :-))))


    Странная какая история. Еврейка бы себе вашего голодранца даже даром не взяла))

  • 12. Поровну есть никак не получается,так как мы в разное время иногда бываем дома.

  • Hanna

    9. В этом весь и фокус что готовлю обычную,простую еду,никаких деликатесов(да и денег на них нет),а траты все равно большие. Ну нажарю я ему картошки целую сковороду,он ее съест за милую душу за один присест. Но завтра то он снова захочет есть. А к картошке надо еще какое то мясо,рыбу,салат. И это только ужин. А знаете сколько у него простых перекусов? Только и слышно как дверца холодильника туда-сюда


    А когда он успевает столько жрать, если работает?

  • 15 и заодно 17. Он же не будет эту кастрюлю картошки и макарон есть непрерывно всю неделю. Это прокатит только на ужин или обед,а в промежутки?

  • Фифа

    А когда он успевает столько жрать, если работает?


    Ну вечером,на выходных...

  • да ну нафиг автор! я бы не смогла с таким жить! считайте что вы пожизненная рабыня плиты

  • А вообще он просто разожрался, если желудок растягивать, реально жрать можно как собака. Пусть возьмет себя в руки или вы готовьте ему диетическую еду - каши, горох, фасоль. ) Вообще без мяса, но с дешевой рыбой, например. ) Попробуйте так. )

  • Сколько вам лет, автор, что вы во всём отказываете себе в угоду этого прожоры? Не отдыхаете, не обновляете гардероб, косметика древняя, помаду небось ногтём со дна выкавыриваете.
    Думайте не о том, как его накормить, а как САМОЙ жить дальше с таким бездельником эгоистом.

  • Гость
    Вы хоть еще оба работаете автор, а в нашей истории, работала только я. (а кушал он ТОЧНО КАК ВАШ)))
    Ну его родители присылали посылки.
    Но скоро меня сократили.
    Кушать парнише стало нечего...
    Пошел по другим бабам... вскоре, на семейном совете они решили, что взять от меня больше нечего, надо разводиться.
    ... женился он на низкорослой, страшненькой ЕВРЕЙКЕ :-))))
    Странная какая история. Еврейка бы себе вашего голодранца даже даром не взяла))
    О неееее... Надо знать этого голодранца.
    Но без мыла в любой зад.
    Образование так и не получил (и в институте не доучился) Занялся комерцией.
    А маленькой, страшненькой, он -НЕБО В АЛМАЗАХ!!!

  • Hanna

    15 и заодно 17. Он же не будет эту кастрюлю картошки и макарон есть непрерывно всю неделю. Это прокатит только на ужин или обед,а в промежутки?


    Ну разве может человек за раз сожрать мешок брюквы? (с) В том смысле, что разве он за один раз сможет осилить кастрюлю макарон? Или вы ему на каждый прием пищи что-то новое готовите? Или вот супы к примеру, разве возможно 5 литров сожрать в один прием? Готовьте значит еще проще:)

  • 25. Вы сами то верите что это прокатит?)

  • 26. Мне 23. Если бы не было парня у меня была бы похожая ситуация. Я думала что совместное житье как то поможет нам обоим встать на ноги,типа вдвоем и экономнее и веселее,а получилось хуже.А про древнюю косметику вы точно угадали(

  • Ну конечно же, а почему нет? Как будто я предлагаю вам его г-ном накормить. А вот вы не верите в себя, к сожалению, как мне кажется. А стоило бы. Еще стоило бы отвечать так на каждый его в-бон: "мы платим поровну,я не собираюсь себя ограничивать".
    Глядишь будет у вас "и поездки за границу или модная одежда...". ))

  • У меня бывший ел,как свинья
    4-5 раз в день,как вспомню,так вздрогну.
    Мне вас жаль автор-это ужасно так готовить
    Я сразу готовила,а потом забила и готовила только супы тазищими на пару дней

  • Гость

    Гость
    Вы хоть еще оба работаете автор, а в нашей истории, работала только я. (а кушал он ТОЧНО КАК ВАШ)))
    Ну его родители присылали посылки.
    Но скоро меня сократили.
    Кушать парнише стало нечего...
    Пошел по другим бабам... вскоре, на семейном совете они решили, что взять от меня больше нечего, надо разводиться.
    ... женился он на низкорослой, страшненькой ЕВРЕЙКЕ :-))))
    Странная какая история. Еврейка бы себе вашего голодранца даже даром не взяла))
    О неееее... Надо знать этого голодранца.
    Но без мыла в любой зад.
    Образование так и не получил (и в институте не доучился) Занялся комерцией.
    А маленькой, страшненькой, он -НЕБО В АЛМАЗАХ!!!


    Ну все равно...у евреев обычно нюх на проходимцев. Странно, что она его подобрала. Хотя...знаю одну историю, там дочь очень богатого еврея, которую никто по доброй воле не хотел брать замуж (слишком страшная и вредная), нашла таки себе Васю для продолжения рода. Причем она работала в кадровом агентстве у своего папы, так вот мужа реально искала через собеседования, как на работу. Он конечно нищий и почти бездомный, но зато готов был ей ребенка заделать. Так и живут....

  • Hanna

    9. В этом весь и фокус что готовлю обычную,простую еду,никаких деликатесов(да и денег на них нет),а траты все равно большие. Ну нажарю я ему картошки целую сковороду,он ее съест за милую душу за один присест. Но завтра то он снова захочет есть. А к картошке надо еще какое то мясо,рыбу,салат. И это только ужин. А знаете сколько у него простых перекусов? Только и слышно как дверца холодильника туда-сюда


    А завтра опять сковородку жаренной картошки и тазик квашенной капусты или тертой свеклы. Нету больше ни начто денег. Какие доходы - такая и хавка.

  • 28. Если серьезно,то кастрюлю макарон он съедает за день. Если он выходной то может растянуть эту кастрюлю. Каждый день готовлю что то новое,но это если есть продукты. Если денег нет,то бывало одной гречкой с сосисками питались 3-4 дня. И то он потом еще долго ворчал что однообразие его достало.

  • Автор, а когда он один жил, как питался?

  • .А про древнюю косметику вы точно угадали(
    Ещё бы - сама такой была(( Вкалывала, училась на заочном, готовила, всё сжерал, до последнего, я приходила вечером никакая, а есть нечего, спрашивала, как же так, ответ был " я не подумал, притормозил, прости". И так в течении 4 лет ГБ. Никуда не ездили, ничего себе не покупала ( подруга бывало принесёт мне платье новое, говорит, " мне не подошло, обратно нести неохото, тебе подойдёт, твой размер") Специально покупала мне, конечно.)

  • Сочувствую, деточка. Это всё от бедности. Сама от звонка до звонка 10 лет у плиты простояла, но мне это доставляло удовольствие, патамушта любофь была :)
    "Любите ли вы этого человека?" (с))

  • 34. Я отчитываюсь за каждую копейку. Если я ему каждый день буду на стол ставить картошку с капустой,то когда нибудь он спросит "у нас что нет денег на что то другое?". И потом как я уже выразилась невозможно одну картошку есть на завтрак,обед и ужин. Короче везде засада...

  • 36. Не знаю. Он жил с бабушкой,а что как и что она ему готовила я не видела .

  • Hanna

    34. Я отчитываюсь за каждую копейку. Если я ему каждый день буду на стол ставить картошку с капустой,то когда нибудь он спросит "у нас что нет денег на что то другое?". И потом как я уже выразилась невозможно одну картошку есть на завтрак,обед и ужин. Короче везде засада...


    Так и нету ведь ни на что другое денег. Нафига такая жизнь вместе? Это я про отчетность. Ваши потребности такие же как и его.

  • Я не поняла-вкладываетесь поровну, а жрет он в 10 раз больше вас? Так и вкладывайтесь соответственно! Я бы на вашем месте предоставила ему полный расклад, пусть увидит что он себе на прокорм заработать не в состоянии. Скорее всего она вас будет обвинять, что вы плохая хозяйка, ведь признать что не мужик оч сложно.
    Вообще таких мужиков много-у нас на работе при з.п в 12 тыс они набирают в столовой каждый день на 150-180 руб и это только обед! Еще завтрак ужин и перекусы с пивом+бензин. И выходит остальные траты лежат на жене-и дети и быт. Хотя вроде мужик в доме. Жены у них в дешевеньких шмотках, на голове черти-что, т.к. стричься могут себе позволить раз в полгода, плохие зубы и т.д. Они вообще в семью ничего не приносят, накой они нужны? Вы такого будущего хотите?

  • 38. Люблю его ,но надолго меня не хватит. Либо я съеду обратно к родителям,либо мы разбежимся(это в худшем случае)

  • Нанна, засада в том, что вы посадили его себе на шею и он взрастил в вас немереное чувство вины. ) Понимаете ли вы, где засада? Все в ваших руках, Нанна и только в ваших! ))

  • ой, те. наверное Ханна - извините. )

  • 41. А остальные мне продукты прятать? Бывают же дни когда есть деньги и я иду в магазин.

  • Hanna

    41. А остальные мне продукты прятать? Бывают же дни когда есть деньги и я иду в магазин.


    А не иди.

  • Hanna

    41. А остальные мне продукты прятать? Бывают же дни когда есть деньги и я иду в магазин.


    Так берите деньги и идите в магазин за обновкой себе, это же элементарно. Причём, когда я в браке была мне это говорили, но до меня не доходило. Как жеж, а вдруг любимому на еду или на бензин не хватит? (вот дура была такая)

  • 42. У меня была мысль предложить ему самому оплачивать еду. То есть он дает мне деньги,я готовлю,но тут начинается нытье... Поровну есть не получается,мы бываем в разное время дома(иногда,но бывает) и я не могу контролировать сколько он съел.

  • Нанна, засада в том, что вы посадили его себе на шею и он взрастил в вас немереное чувство вины. ) Понимаете ли вы, где засада? Все в ваших руках, Нанна и только в ваших! ))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь