Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Трудно ли вам было учиться в вузе?

Сколько времени уделяли домашним заданиям, было ли так, что отчисляли даже тех, кто не был ленив или глуп и старался?

Ответы (174) Ответить
  • Не трудно, но лениво. )))
    Про тех кого отчисляли, ничего не знаю. Наверное, они совсем тупые. Таким надо руками работать или ногами..

  • Реклама

  • Много уделяла, так как всё всегда строго было.
    На 1-2 курсах отчислили очень и очень много (где-то половину потока), они были типичными троечниками. Но их с удовольствием приняли в другом вузе.

  • тех кто старается и даже если глуп все равно врятли отчислят, главное все вовремя сдавать. у меня отчислили пару человек,но они вообще приходили раз в полгода, а так все остальные 48 человек учились дальше. лично для меня сложно было первые 3 года, а последующие 3 я работала на кафедре, так что было вообще класс, даже скучаю по этому времени. мне вообще в университете было очень комфортно.

  • тех кто старается не отчисляют, это же глупость! я проучилась, было не тяжело. но работать мне больше нравится

  • Было не тяжело,мне понравилось!!! Просто надо все во время сдавать(зачеты,экзамены)! вторую вышку получаю :) Студенческие годы - самые лучшие годы!!!

  • еще забыла сказать, что студенческой жизни не было. Бесконечно надо было учить-учить-учить. Мы не ходили с другими факультетами на праздники, концерты, не участвовали в них. Потому что барахтались в собственном болоте.

  • И да, отрабатывали мы даже те пары, которые пропадали в праздники. Вот было 9 мая, мы потом приезжали в выходной и отрабатвали все.

  • Я училась в консерватории, занималась каждый день по 4-7 часов. Иногда трудновато было, но это любимое дело, такие труды в кайф.

  • мне было трудно делать некоторые задания, например, чертить двигатель. и сессии очень тяжело всегда давались, такое нервное напряжение, постоянно надо высчитывать, сколько времени осталось и сколько еще надо сдавать, и когда к этим предметам готовиться. может быть я слишком нервная, но я никакой радости в вузе не видела, постоянно нервное напряжение, что скоро сессия, до нее надо сдать проекты.
    работать легче. ушел с работы, и до утра голова ни о чем не болит.
    мне теперь часто по ночам снится, что через пару дней сессия, а у меня конспекта нет, и я бегаю по вузу и ищу, у кого бы его отксерить.

  • училась на инженера, учеба нравилась, старалась делать все во время. Закончила с красным дипломом. При чем в школе учится не нравилось, даже вспоминать ее не хочу.

  • 11, а мне в школе было легче, потому что там почти никогда не делали большие проекты, как в вузе. типа начертить 4 листа А1 с разными двигателями, написать пару курсовиков, сделать и то и сё. в вузе эти проекты давали + каждый день домашние задания. а в школе просто домашка, ее и списать можно было перед уроком, либо вообще не делать, если учитель не строгий.
    плюс чисто физически в вузе было тяжелее учиться, потому что часов больше, почти полный рабочий день, плюс ездить дальше.

  • Техническое образование было явно поинтереснее, сложнее в выполнении заданий, куча чертежей, расчетов, но гораздо занимательнее для ума. А второе - педагогическое - вообще ни о чем. Постоянно было чувство, что посещаю шарашкины курсы, загружали очень мало, в голове не осталось практически ничего.

  • В вузе учиться намного проще, чем в школе. Ибо там занимаешься только тем, что тебе нравится. И домашней работы меньше, т.к. больше четырех пар не бывает, а это, фактически, 4 урока, а не 7, как в школе.

  • 15, а если у вас второй вуз технический, то первый какой? Это в первом не было воспитания?

  • Бухие бухи

    13, в ВУЗе просто уже не было школьного "воспитания", ярлыков, которые навесили учителя за 10 лет, а также, такого морального давления. В ВУЗе общались уже как со взрослым человеком: вот тебе задачи, а мы тебя оценим. И всё, никаких больше особых моралей и нотаций. Объём и трудоёмкость задач не смущали, наоборот, было интересно преодоевать трудности, решать настоящие "взрослые" задачи, и испытывать чувство гордости за свой труд после их преодоления.


    +10000!!!

  • Бухие бухи

    13, в ВУЗе просто уже не было школьного "воспитания", ярлыков, которые навесили учителя за 10 лет, а также, такого морального давления. В ВУЗе общались уже как со взрослым человеком: вот тебе задачи, а мы тебя оценим. И всё, никаких больше особых моралей и нотаций. Объём и трудоёмкость задач не смущали, наоборот, было интересно преодоевать трудности, решать настоящие "взрослые" задачи, и испытывать чувство гордости за свой труд после их преодоления.


    смотря в каком вузе. в моем ин.язе было похлеще, чем в школе - и ярлыки, и моральное давление, и бесконечная отчетность. а если забудешь тетрадь с конспектом, то всю пару будешь слушать нравоучения и бесконечные *Вот все готовы, а Н не удосужился принести тетрадь!*
    может относительно легкая психологическая обстановка - это специфика технических вузов?

  • Крыса

    В вузе учиться намного проще, чем в школе. Ибо там занимаешься только тем, что тебе нравится. И домашней работы меньше, т.к. больше четырех пар не бывает, а это, фактически, 4 урока, а не 7, как в школе.


    Только пара 1час 20 мин, а урок 40-45 минут.

  • Мне легко учиться было, бывали, конечно, моменты, когда под напрячься нужно. Отчисляли тех, кто вообще пропускал занятия, и тех, кто абсолютно ни чего не делал.

  • Домашним занятиям много времени уделялось, т.к. много курсовых было, чертежей.

  • Да, трудно. Зато образование пригодилось.

  • Нет,не трудно,Было весело.Особенно на практике.Сессия самая тяжелая была первая.Только лентяев выгоняли,так как некоторые тупые студенты брали крепости науки не головой,а жoпой.Тупо зазубривали предмет.Вроде бы все отвечает,но вопрос на шаг вправо или влево от учебника ставил в тупик.так и перекатывались с курса на курс.Но к моему удивлению именно они достигли карьерного роста.Тупость помноженная на амбиции наверное помогла.

  • Учиться было не просто легко, а очень легко.
    МГУ, факультет журналистики.
    Все 5 лет читала интересные книги за счет государства.
    А на лекциях преподаватели с мировыми именами анализировали литературу, но не так убого и скучно как в школе, а так, что неохота даже было писать, а хотелось слушать и слушать.
    Отличное было время)

  • В ВУЗе учится нетрудно, я не парилась - при красном дипломе технического ВУЗа.
    Муж тоже не парился.
    В школе тоже нетрудно учиться, не труднее. чем в ВУЗе.
    Насколько я понимаю - самое сложное для студентов действительно регулярно учиться, не запускать материал, не набирать хвостов, т.е. систематическая работа в ситуации, когда над душой не стоят мамы/папы/педагоги.
    Вот многих это отсуствие контроля и подводило. Отчисляли, конечно.
    А довльно тупым систематическая работа как раз позволяла получить пристойный диплом.

  • Очень трудно было, сильно хотелось секса.

  • Una donna cattiva

    Не трудно, но лениво. )))
    Про тех кого отчисляли, ничего не знаю. Наверное, они совсем тупые. Таким надо руками работать или ногами..


    не надо ля-ля. испортила отношения с преподом - чао! прогуливала много - чао!

  • Гость

    Мне легко учиться было, бывали, конечно, моменты, когда под напрячься нужно. Отчисляли тех, кто вообще пропускал занятия, и тех, кто абсолютно ни чего не делал.


    вам бы учебник по русскому языку почитать.. извините..
    *вот такие люди учатся в вузах, а потом гордо заявляют о том, что у них есть ВО. *

  • Трудно. На грани физических и психических человеческих возможностей. Занятия с 9 до 20 с перерывом на обед, далее выполнение заданий. Отчисление -- 50 процентов. Два человека из небольшой группы попали в психушку, одно самоубийство.

  • 32 где это такая жесть?

  • Гость

    Мне легко учиться было, бывали, конечно, моменты, когда под напрячься нужно. Отчисляли тех, кто вообще пропускал занятия, и тех, кто абсолютно ни чего не делал.


    Гость

    вам бы учебник по русскому языку почитать.. извините..
    *вот такие люди учатся в вузах, а потом гордо заявляют о том, что у них есть ВО. *


    Это особенности украинского образования, а не безграмотность: грамматики двух языков -- очень похожие -- конфликтуют друг с другом.

  • Глаз

    32 где это такая жесть?


    5-6 лучших вузов напиши -- из них и выбирай.

  • Мне было тяжело на первом курсе, затем на третьем, когда пошли прикладные предметы по лингвистике, затем легко было.

  • яхОр

    5-6 лучших вузов напиши -- из них и выбирай.


    Ужас, хорошо что я учился в обычном.

  • Глаз

    32 где это такая жесть?


    Я про такое слышала. В нашем городе столько учатся либо в меде, либо в институте мвд, либо на юрфаке (до 5-6 вечера с утра).

  • Учиться было легко (технический вуз). Отчисляли только двоечников и злостных прогульщиков. Так что, автор, если сдавать все вовремя, не прогуливать - учеба продвигается без проблем. Единственное, что доставляло мне немалый дискомфорт, так это физкультура. Если в школе ее можно было без проблем прогулять, то в институте это было чревато. Кстати, школу я не любила, у нас была директор-маразматичка вечно с какими-то бредовыми идеями, инновациями, которые она испытывала на учащихся. Терпеть ее не могла

  • В одном я соглашусь. В вузе проще в том плане, что нет учителей с их ярлыками, нет придурочных и наглых поп-звезд класса. В своем вузе в своей группе собираются, как правило, те, кто похож на тебя по интересам. (это я про иняз, юрфак и мед говорю) Там хулиганья уже точно нет. Свободно дышать можно.
    А вот наслышана я о технических вузах. Вот куда часто уходит школьное хулиганье, матершинники, грубияны (я о парнях). Там и избить возле вуза днем и вечером могут. Случаи из жизни политеха нашего города.

  • 38 я вооще подумал, что это что-нибудь специально-военное. У меня одноклассинков в ВШ КГБ так дрючили.

  • Хотя драки и на юрфаке бывают.

  • 11, видимо, решила выпендриться, что хотя бы второе высшее получила в приличном вузе, где "трудно учиться" иначе зачем указала его название? А по сути, в обоих вузах заочница... пф
    "Одно могу сказать, в ВУЗах лично мне было легче учиться, чем в школе. В школе меня вообще-то "середнячком" без особых талантов считали." - Конечно, школа это тебе не какое-нибудь заушное, а в вузах для тебя одно наименование з а о ч н и ц а :)

  • не_Автор

    В одном я соглашусь. В вузе проще в том плане, что нет учителей с их ярлыками, нет придурочных и наглых поп-звезд класса. В своем вузе в своей группе собираются, как правило, те, кто похож на тебя по интересам. (это я про иняз, юрфак и мед говорю) Там хулиганья уже точно нет. Свободно дышать можно. А вот наслышана я о технических вузах. Вот куда часто уходит школьное хулиганье, матершинники, грубияны (я о парнях). Там и избить возле вуза днем и вечером могут. Случаи из жизни политеха нашего города.


    Я не про всех парней говорю. сама просто знаю, тех, кто учится там.

  • Глаз

    38 я вооще подумал, что это что-нибудь специально-военное. У меня одноклассинков в ВШ КГБ так дрючили.


    Ха, не удивительно. Я с дуру мечтала в разведку поступать...Это так в школе мечты были.

  • не_Автор

    Ха, не удивительно.


    Ну я не знаю, может преувеличивали.

  • У меня двоюродный брат учился в институте мвд. Там вобще свободного времени мало было. Да еще комендантский час и строгая дисциплина. После 11 вечера запрещено выходить из казарм. После нарушения дисциплины выгоняют с позором.

  • Глаз

    не_Автор
    Ха, не удивительно.
    Ну я не знаю, может преувеличивали.


    Нет, не преувеличивали. Знакомый пытался поступить в разведку. Там такой конкурс устроили. Им пришлось жить в палатках осенью, в лесу. В драках со старшими участие принимать. Он не прошел, а был мастером спорта по какой-то борьбе. Просто там парень его победил не из его весовой категории.
    Вобщем, у них там вес сурово и ужасно античеловечно.

  • не_Автор

    Глаз
    не_Автор Ха, не удивительно. Ну я не знаю, может преувеличивали.
    Нет, не преувеличивали. Знакомый пытался поступить в разведку. Там такой конкурс устроили. Им пришлось жить в палатках осенью, в лесу. В драках со старшими участие принимать. Он не прошел, а был мастером спорта по какой-то борьбе. Просто там парень его победил не из его весовой категории. Вобщем, у них там вес сурово и ужасно античеловечно.


    все

  • яхОр

    Гостьвам бы учебник по русскому языку почитать.. извините..
    *вот такие люди учатся в вузах, а потом гордо заявляют о том, что у них есть ВО. *
    Это особенности украинского образования, а не безграмотность: грамматики двух языков -- очень похожие -- конфликтуют друг с другом.


    все же форум русский.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь