Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу машину...

Мне 22 года, у всех моих подруг и друзей есть автомобили (у кого-то хорошие и дорогие, у кого-то бюджетные, но у всех есть). Практически всем родители подарили машины на 18-летие. Тех кто сам себе купил нет среди моего окружения.
Я учусь в университете на дневном, на выходных работаю помощником адвоката. Получаю немного, но сама себя полностью обеспечиваю, у родителей денег не прошу. С моей зарплатой накопить на машину нереально ( я год копила на автошколу и права, родители даже в этом мне не помогли).
У моих родителей есть возможность купить мне авто (они достаточно обеспеченные и я единственный ребенок в семье, но они даже не хотят купить мне дешевый деу матиз, им важнее лишний раз на Мальдивы слетать). Да, я знаю, что они мне не должны покупать автомобиль, но так надоело зимой в мороз стоять на остановке, вваливаться в переполненную электричку, одной после универа идти к метро, когда другие идут на парковку.
Все друзья моих родителей подарили своим детям машины (даже те у кого двое-трое детей).
Иногда на праздникох друзья родителей спрашивали "а вы своей дочери будете покупать?" родители отвечали, что с какой стати.
Так стыдно, я одна из всех моих знакомых без машины...
Почему так?

Ответы (101) Ответить
  • Они у вас жлобы.

  • Реклама

  • Так и знал, что тема будет "кто бы подраил". :-)

  • Пешеход, когда ваши дети на 18 лет будут требовать у вас машину, "потому что у всех есть", вы прекрасно поймете, почему вашим родителям важнее слетать на Мальдивы.
    У всех есть, и мне надо - ваш позыв. Вот этот позыв - дайте, раз всем дали - родители удовлетворять не обязаны. Вам же без машины стыдно, а попрошайничать у родителей не стыдно. Сильно нужна машина - зарабатывайте.

  • Ну вам уже все таки не 18, а 22. В этом возрасте уже вполне можно самой себе попытаться купить машину, например, для начала простенькую в кредит

  • Ох а я иногда стою в многокилометровой многочасовой пробке и мечтаю бросить эту машину- чесслово, пешком бы быстрее дошла

  • Пешеход

    Практически всем родители подарили машины на 18-летие.


    Мнда, довел Путин страну :(

  • Автор нытик. Хочешь машину - работай, копи.
    Я тоже очень хочу, ток я не ною. Годик, два копила и беру.

  • flake-praline

    У всех есть, и мне надо - ваш позыв. Вот этот позыв - дайте, раз всем дали - родители удовлетворять не обязаны.


    Все нормальные родители стремятся дать своим детям всё лучшее. А жлобы вечно никому ничем не обязаны.

  • 1) Ваши родители правы, но, с другой стороны, они могут помочь вам посодействовать в этом деле путем расспроса своих друзей и знакомых. Вполне возможно, что у их знакомых есть какая-нибудь не особо нужная машина, которую вам "по-дружбе" продадут со скидкой.
    2) Смените нынешнего парня на парня с машиной. Будет возить куда надо, а вы будете отплачивать ему сексом. Хотя, конечно, тут уже все зависит от моральных качеств ваших, не всем нравится скрытая проституция.
    3) Рассмотрите рынок б\у автомобилей самостоятельно. Возможно, попадется неплохой вариант. Если не шарите в этом, попросите более прошаренных друзей помочь вам в этом деле. Больше всего люди обожают высказывать свое мнение, так что отбоя от советчиков не будет, я гарантирую это. Плюс на почве этого вполне возможно познакомиться с нужным парнем (см. пункт ╧2).
    P.S. И в любом случае не забывайте, что любой автомобиль требует серьезного вложения средств. Новая машина, конечно, оттянет капитальный ремонт на более длительный срок, нежели б\у, но в любом случае рано или поздно потребуется вкладывать крупные суммы денег в своего железного друга. Вы же с трудом накопили даже на права. Вы уверены, что потянете обслуживание автомобиля? Потому что я знаю привычку нашего народа забивать на техническое состояние вещей по принципу "а, ладно, пофиг что пыхтит, скрипит и плюется искрами - работает как-то еще ведь!", а когда оно все-таки ломается, начинают искренне возмущаться "Я же на нем только ездил на работу и домой!".

  • А я считаю,что раз вам машину бог не дал-значит,не заслужили вы,недостойны еще пока! Вы недостаточно настрадались в этой жизни, чтобы уже себя так премировать! Стыдно! Я бы на твоем месте мечтала бы родителям машину подарить (они уже навкалывались,тебя растили,про себя забывая), а не себе.

  • Вообще, сейчас повальное неуважение,скрытое презрение даже, к взрослому поколению от детей. Такое ощущение, что дети мстят родителям за то, что они их родили без их желания в этот суровый мир.

  • Мамуля

    Я бы на твоем месте мечтала бы родителям машину подарить (они уже навкалывались,тебя растили,про себя забывая), а не себе.


    За что этим жлобам машину дарить? Пусть на мальдивы валят, ушлёпки.

  • Автор мальчик или девочка?

  • гость

    Автор мальчик или девочка?


    А, да,девочка. Тогда не грех у предков попросить все-таки помочь.

  • Соглашусь с 9 постом. Автор, ее же еще и содержать нужно. Страховка, бензин, стоянка (если на платную будете ставить), какой-то ремонт если что... А вы на права еле наскребли. Или родители будут оплачивать содержание вашего авто?

  • Пусть на метро катается,чай не буржуйка!Пусть машина будет стимулом учиться и работать! Тем более, щас аварий куча, родители пусть грех на свою душу не берут,если ты сдохнешь.

  • кредит тебе в помощь!!! раз уж так сильно хочешь, а для начала лучше запишись как в автошколу, попробуй водить машину, и поймешь надо оно тебе или нет. Машину надо покупать осознано, а не потому что у всех есть!

  • Купи на свои заработанные. Не забудь про обслуживание машины. Там тоже нехило будет- колеса,cтраховка, налог, бензин, масло, тех.обслуживание.
    Не все же на шее родителей висеть.
    А родители молодцы, на Мальдивы ездят.

  • А что вы раньше хотели автор, за что стыдно в школе было? может родителям надоело ваше нытьё, что вас содержат хуже всех? Посмотрите со стороны.

  • Кошмар. Кто-то вообще еле в жизни держится, а она тут разнылась,что ей машину не купили. Автора мерзкая ты какая-то, иди да заработай, не маленькая уже и никто тебе ничем не обязан. Ты хоть подумай своей пустой головой, что многим людям даже здесь намного хуже чем тебе. И к этим людям ты пришла со своей великой проблемой. С жиру бесишься, стыдно должно быть.

  • Насоси

  • Автор, попробуйте договориться с родителями, что они возьмут часть ваших расходов на себя, т.е. они помогают вам накопить на машину. Я не знаю, отдаете ли вы им деньги за еду, квартплату и прочие необходимые расходы, но если да, то, думаю, они не откажутся вас кормить, зная, что у вас есть конкретная цель. Если же все за это с вас денег не берут, то нечего жаловаться. У всех абсолютно зарплаты такие, что приходится копить на крупные покупки, просто кто-то не торопится и делает это без ущерба для собственных нужд, а кто-то во многом себя ограничивает. В обоих предложенных мной вариантах вам придется себя ограничивать в развлечениях, одежде, походах в кино, кафе и т.д. Траты только на самое-самое необходимое. А требовать от родителей ничего не нужно, вам уже 4 года никто ничего не должен. Если родители сами не хотят вам помочь, значит не считают, что вы заслужили этого. Может вы всю жизнь говорили им, что они вам должны, вот они и сбросили с себя эти обязанности при первой возможности.

  • А случаем родители учебу не оплачивают?

  • Гость

    требовать от родителей ничего не нужно, вам уже 4 года никто ничего не должен


    Не совсем корректная точка зрения. В таком случае получается, что ее родители - полные и абсолютные ублюдки и ***, если они родили ребенка "для галочки" и при достижении 18-летия были рады выпихнуть его из семейного бюджета.

  • А я могу себе купить машину, но не хочу её! Мне моя стройная задница куда важнее, хожу пешком.

  • Симба

    Не совсем корректная точка зрения. В таком случае получается, что ее родители - полные и абсолютные ублюдки и ***, если они родили ребенка "для галочки" и при достижении 18-летия были рады выпихнуть его из семейного бюджета.


    А если родители НЕ ***, то обязаны тянуть её всю свою жизнь? Ваша точка зрения тоже какая-то странная. Пункт 2 так вообще за гранью добра и зла.

  • Гость

    А что вы раньше хотели автор, за что стыдно в школе было? может родителям надоело ваше нытьё, что вас содержат хуже всех? Посмотрите со стороны.


    Есть люди жадные сами по себе. Не понятно зачем детей заводят, может не знают, что это затратно. Знаю людей которые сврим детям на обеды денег жалеют. Это естественно, если ты любишь своего ребёнка, хочешь с ним поделиться всем, что у тебя есть, а не пытаешься на нём сэкономить.

  • Симба

    Не совсем корректная точка зрения. В таком случае получается, что ее родители - полные и абсолютные ублюдки и ***, если они родили ребенка "для галочки" и при достижении 18-летия были рады выпихнуть его из семейного бюджета.


    После совершеннолетия все действия родителей только на их усмотрение. Нормальные адекватные родители, если видят, что ребенок старается, имеет какую-то цель, нормально учится, не прогуливает и т.д. всегда помогут, если имеют возможности. Ну и вы сколько угодно можете верещать, что вам должны, но родители все равно поступят так, как считают нужным. А вопли о "долге родителей" еще никого не накормили, не одели, за учебу не заплатили...

  • Гость

    А если родители НЕ ***, то обязаны тянуть её всю свою жизнь? Ваша точка зрения тоже какая-то странная.


    Если родители не ***, то они еще перед рождением ребенка должны были подумать о том в состоянии они обеспечить ей тот же уровень жизни что и у ее сверстников или нет. Если не подумали - значит, им попросту наплевать на своего ребенка (в том плане, что им пофиг насколько приятно и удобно будет ребенку жить с осознанием того, что он беднее других).
    Гость

    Пункт 2 так вообще за гранью добра и зла.


    Это уж для кого как. Мы ведь не знаем ее моральных устоев и качеств. Вполне возможно, что она относится к той категории людей, которые не видят ничего такого особенного в том, чтобы расплачиваться телом.

  • Гость

    Есть люди жадные сами по себе. Не понятно зачем детей заводят, может не знают, что это затратно. Знаю людей которые сврим детям на обеды денег жалеют. Это естественно, если ты любишь своего ребёнка, хочешь с ним поделиться всем, что у тебя есть, а не пытаешься на нём сэкономить.


    А может родители просто хотят, чтобы ребенок знал, что в этой жизни нужно рассчитывать только на себя? Или просто хотят, чтобы у ребенка был стимул делать что-то самому?

  • Симба

    Если родители не ***, то они еще перед рождением ребенка должны были подумать о том в состоянии они обеспечить ей тот же уровень жизни что и у ее сверстников или нет.


    Перл!!!!! Т.е. родители должны были обратиться к ясновидящим, чтобы узнать, с детьми родителей какого достатка их ребенок будет общаться?

  • Гость

    Перл!!!!! Т.е. родители должны были обратиться к ясновидящим, чтобы узнать, с детьми родителей какого достатка их ребенок будет общаться?


    Т.е. родители не в курсе какие нынче ценности у молодежи и что нужно ребенку, чтобы не чувствовать себя нищим? Не смешите меня.

  • Симба

    Если родители не ***, то они еще перед рождением ребенка должны были подумать о том в состоянии они обеспечить ей тот же уровень жизни что и у ее сверстников или нет. Если не подумали - значит, им попросту наплевать на своего ребенка (в том плане, что им пофиг насколько приятно и удобно будет ребенку жить с осознанием того, что он беднее других).
    Это уж для кого как. Мы ведь не знаем ее моральных устоев и качеств. Вполне возможно, что она относится к той категории людей, которые не видят ничего такого особенного в том, чтобы расплачиваться телом.


    Жесть. А вы тоже из той категории людей, для которых норма расплачиваться телом? простите, но даже в голову бы не пришло посоветовать такой бред. Найти парня и спать с ним за то, что он тебе подвозить будем??! Да, это финал.
    Насчёт родителей, ну да, не у всех они миллионеры и далеко не все хотя бы минимально дальновидны, чтобы обеспечить детям нормальную жизнь. Приходится смириться с тем, что есть. Значит семьи лучше не заслуживаешь, иначе родился бы в другой ...

  • Симба

    Т.е. родители не в курсе какие нынче ценности у молодежи и что нужно ребенку, чтобы не чувствовать себя нищим? Не смешите меня.


    Я не в курсе, а возраст самый детородный:)) И че мне делать?

  • Гость

    А может родители просто хотят, чтобы ребенок знал, что в этой жизни нужно рассчитывать только на себя? Или просто хотят, чтобы у ребенка был стимул делать что-то самому?


    Это всё отмазки, они просто жлобы, нет им прощения.

  • Гость

    Я не в курсе, а возраст самый детородный:)) И че мне делать?


    Стерилизоваться. Жлобьё не должно плодиться.

  • Гость

    Стерилизоваться. Жлобьё не должно плодиться.


    Жаль что твоя мать во время не стерилизовалась, а такого выродка родила.

  • Гость

    Жаль что твоя мать во время не стерилизовалась, а такого выродка родила.


    У меня хорошие родители и ничего для меня не жалеют.

  • Я не просила у родителей машину.
    Я хочу авто не только потому что "есть у всех". Я уже писала про переполненные электрички и ожидание автобуса на остановке.
    Пошла работать я не от хорошей жизни - то что мне родители выдавали хватало ровно на оплату проезда. То есть я банально не могла оплатить обед в универе.
    Я попросила денег на оплату обучения в автошколе, мне ответили "пусть тебе мужики оплачивают".
    Как заработать? Ну вот как? Я и так выбиваюсь из сил, по будням в универе. на выходных на работе. У меня зарплата 12 тысяч. Летом работаю на двух работах, получается 30-35 тысяч. Но еще одеться надо, хоть раз в год съездить отдохнуть (выбираю бюджетные Болгарию и Израиль).
    Денег на продукты и кварплату я родителям не даю - я сама часто покупаю продукты и еще изредка покупаю мелкую бытовую технику.
    Повторюсь - я знаю, что мне никто не должен, но обидно я из сил выбиваюсь, а у кого-то все к чему я стремлюсь уже есть...

  • Гость

    У меня хорошие родители и ничего для меня не жалеют.


    Жаль только, что мозг тебе купить не могут:)

  • Начните с подержаной машины. Дешевой. Лишь бы ездила и колеса не отваливались.
    Ну Вы купите машину.
    А содержать у Вас есть деньги? Бензин, страховка, налоги, запчасти, взятки и т.д.

  • Гость

    Жаль только, что мозг тебе купить не могут:)


    А вам купили?

  • Пешеход

    Повторюсь - я знаю, что мне никто не должен, но обидно я из сил выбиваюсь, а у кого-то все к чему я стремлюсь уже есть...


    Они ваши родители и они должны. Требуйте. У них машина есть? Берите ключи и едте куда вам нужно.

  • Гость

    А вам купили?


    Нет, сама на него заработала:)

  • Гость

    Они ваши родители и они должны. Требуйте. У них машина есть? Берите ключи и едте куда вам нужно.


    Да, автор, угоняйте машину у родителей. Но что-то мне кажется, что передачки они вам носить не будут:)))

  • Пешеход

    Я не просила у родителей машину. Я хочу авто не только потому что "есть у всех". Я уже писала про переполненные электрички и ожидание автобуса на остановке. Пошла работать я не от хорошей жизни - то что мне родители выдавали хватало ровно на оплату проезда. То есть я банально не могла оплатить обед в универе. Я попросила денег на оплату обучения в автошколе, мне ответили "пусть тебе мужики оплачивают". Как заработать? Ну вот как? Я и так выбиваюсь из сил, по будням в универе. на выходных на работе. У меня зарплата 12 тысяч. Летом работаю на двух работах, получается 30-35 тысяч. Но еще одеться надо, хоть раз в год съездить отдохнуть (выбираю бюджетные Болгарию и Израиль). Денег на продукты и кварплату я родителям не даю - я сама часто покупаю продукты и еще изредка покупаю мелкую бытовую технику. Повторюсь - я знаю, что мне никто не должен, но обидно я из сил выбиваюсь, а у кого-то все к чему я стремлюсь уже есть...


    Не надо завидовать. Так будет всегда. Когда купите машину, тогда у всех остальных уже будет квартира и что... Замкнутый круг.

  • И что-то мне начинает казаться, что родители девушки накопили себе на разовую поездку на Мальдивы, а она им простить не может, что этих денег как раз бы хватило ей на машину. И опять же, какие-же это состоятельные люди, которые в Подмосковье живут, что на электричке ездить надо?

  • Гость

    Пешеход
    Я не просила у родителей машину. Я хочу авто не только потому что "есть у всех". Я уже писала про переполненные электрички и ожидание автобуса на остановке. Пошла работать я не от хорошей жизни - то что мне родители выдавали хватало ровно на оплату проезда. То есть я банально не могла оплатить обед в универе. Я попросила денег на оплату обучения в автошколе, мне ответили "пусть тебе мужики оплачивают". Как заработать? Ну вот как? Я и так выбиваюсь из сил, по будням в универе. на выходных на работе. У меня зарплата 12 тысяч. Летом работаю на двух работах, получается 30-35 тысяч. Но еще одеться надо, хоть раз в год съездить отдохнуть (выбираю бюджетные Болгарию и Израиль). Денег на продукты и кварплату я родителям не даю - я сама часто покупаю продукты и еще изредка покупаю мелкую бытовую технику. Повторюсь - я знаю, что мне никто не должен, но обидно я из сил выбиваюсь, а у кого-то все к чему я стремлюсь уже есть...
    Не надо завидовать. Так будет всегда. Когда купите машину, тогда у всех остальных уже будет квартира и что... Замкнутый круг.


    Квартира стоит в разы больше чем машина. К примеру бюджетный бушный авто стоит 200 тысяч. А однушка на окраине 4 миллиона. И почему мне не покупают квартиру я понимаю (это огромные деньги), но вот почему мне не могут купить машину я не понимаю.
    Причем здесь "хочу чтоб было потому что есть у всех". Я хочу авто потому что мне бы легче было справляться с работой (мне иногда приходится мотаться по судам)
    И вы же понимаете, что машина за 200 тысяч - это не то чем можно понтаваться...

  • Гость

    И что-то мне начинает казаться, что родители девушки накопили себе на разовую поездку на Мальдивы, а она им простить не может, что этих денег как раз бы хватило ей на машину. И опять же, какие-же это состоятельные люди, которые в Подмосковье живут, что на электричке ездить надо?


    Электрички и по Москве ездят!
    Мы в Москве живем.
    На Мальдивах они действительно были один раз.
    Еще были на Маврикии, в Шри-Ланке, Доминикане и т. д.
    Меня с собой не брали даже когда я была еще школьницей.

  • Значит я правильно поняла, что у родителей всего и есть - квартира или дом в Подмосковье. Обычная малообеспеченная семья с ребенком, который требует больше, чем родители могут. А ребенок ориентируется на сверстников с совсем другими доходами...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь