Книги по ПОЗИТИВНОМУ МЫШЛЕНИЮ Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Книги по ПОЗИТИВНОМУ МЫШЛЕНИЮ

Привет! Какая-то тоска, апатия, хандра. Понимаю, что дело только во мне. Очень хочу прочитать книгу, которая научит мыслить по-другому, более позитивно, радостно, уверенно. Буду рада любым советам о книгах, которые вас изменили. Спасибо!!!

Ответы (27) Ответить
  • кулинарная книга )

  • Реклама

  • Не все по позитивному мышлению,но они мне нравятся.Тема в принципе этих книг одна.Хоть позитив хоть другой смысл один прощать и любить и в твоей жизни будет все меняться.
    Луиза Хей "Как исцелить свою жизнь".Книги Вадима Зеланда, Типпинг К "Радикальное прощение",Эдгар Кейси и Хроники Акаши,Клаус Джоул "Посланник",Джо Витале "Жизнь без ограничений". Джон Кехо "Подсознание может все."
    На ссылке "Посланник" Кл Джоул,слушать онлайн.
    http://www.youtube.com/watch?v=iFFHPMn0Uns

  • Запишись в библиотеку и ЧИТАЙ побольше.
    Времени хандрить и скучать не будет .
    Надо уметь себя занять ...

  • луиза хей. диски Ангелины Могилевской (есть в магазине "Дерижабль", была депрессия, все это очень помогло. Лиз Бурбо

  • Дейл карнеги! Гениально!
    пособие для ополизов

  • Йо


    Дейл карнеги! Гениально!
    пособие для ополизов


    только в нашей стране нормальные люди с адекватным поведением называются ополизами

  • А что не прочитав книгу у вас было неадекватное поведение?)

  • Похвала негативу:
    http://asher.ru/node/1591

  • Книги не помогают. Прочитал и забыл.

  • Тимур Гагин. Школа достигатора.

  • Гость

    Дейл карнеги! Гениально!


    банальная американская фигня.

  • Елена

    Йо
    <br>
    <br>
    <br>Дейл карнеги! Гениально!
    <br>
    <br>
    <br>пособие для ополизов
    только в нашей стране нормальные люди с адекватным поведением называются ополизами


    Только в нашей стране типичные жополизы мнят себя людьми с адекватным поведением.

  • Гость

    Гость
    Дейл карнеги! Гениально!
    банальная американская фигня.


    Нет будто с меня писал)))) Всем бы ее в школе прочитать!!!!!!!!!!!!!!!

  • У меня давно назрел вопрос. А что эти книги действительно вас изменили??? Я читала кое-что из такой литературы, мысли интересные и имеющие право на существование. Я даже пробовала применять. Но так, баловство, на долго не хватает. Или Карнеги - просто набор психологических приемов. Но неужели эти книги имеют на кого-то такое кардинальное влияние, что способны изменить жизнь? Взгляды на жизнь. Ну, вот честно.

  • Гость

    Дейл карнеги! Гениально!


    Непревзойдённый жополиз, его книги это руководство к лизоблюдству, кто воспользуется его советами - похоронит себя заживо, если конечно ему самому, от природы, не противно себя чувствовать таким ублюдкoм. Кроме того, люди и всё окружение привыкнут к такому жополизу и усядутся ему на шею, за человека его считать никто не будет. Его можно, конечно же, отправить сбегать за сигаретами в киоск, отправить сбегать за пивом, можно ему и самому налить кружку пива, а можно и не наливать, пусть посидит в сторонке, будет кому подвипившую компанию по домам развести, он всё одно вам станет улыбаться и в том и другом случае. Знаком был лично, с двумя такими кретинами, которые начитались умных книжек и во главу угла ставили того самого Дейла Карнеги. У одного из них, жизнь очень печально закончилась. Другой поумнел, со временем, но очень медленно, но всё ж таки!

  • Существует достаточное количество литературы, более научного направления, что самое важное без коммерческой oбъёбки, читай - без сладкозвучных обещаний денежных хапуг) В таких книгах излагаются ясно и целенаправленно, понятно для ума, правила и законы мышления, беседы, спора, диалогов. Человек способен ясно услышать и осознать, понимать речь собеседника и совершить свой правильный и выгодный выбор, пусть даже на данный момент времени. Либо послать подальше человека ума не столь далёкого или человека с корыстными целями, либо найти общие с темы с человеком тебе интересным. Эти книги относятся к классу риторики и логики, но никак не к классу манипуляции собеседника, с той целью чтоб пред разной чернью и былом показаться хорошеньким, завоевать их доверие и внимание.
    Могу ответить утвердительно, что человек воспитавший свой ум толковыми, разумными книгами. по настоящему способен найти себе верных друзей и его действительно будут уважать, потому что будет за что. Естественно, в социальном статусе, бабы таких мужиков любят больше (очень мягко говоря), чем тех мямлей, которые зомбированы религией или зомбированы теми коммерческими брошюрками, о чём пишут такие писаки, навроде Карнеги. Мужиков жаль, такие книжки губят не только их жизнь, но и жизнь близких им людей.

  • Существует достаточное количество литературы, более научного направления, что самое важное без коммерческой oбъёбки, читай - без сладкозвучных обещаний денежных хапуг) В таких книгах излагаются ясно и целенаправленно, понятно для ума, правила и законы мышления, беседы, спора, диалогов.


    Посоветуйте что-нибудь наиболее, на Ваш взгляд, достойное из всего списка литературы?

  • Ну пусть будет для затравки Поварнин С.И. "Искусство спора", простой дореволюционный слог, ясномыслие, минимум терминов. Думаю что минимальный базис он заложить способен. В разговоре, пусть будет в диалоге, важней даже и не логика, во всяком случае, чтоб уловить общий смысл. Логика также достаточна важна, порой даже очень, но думаю, что для начала лучше понять и уловить саму конструкцию диалога. Она заключается в голове слушающего, каким образом он переводит услышанные слова у себя в уме. В каждом разговоре, диалоге, споре, существуют или скажем заложены ключевые слова, в которых и содержится основная смысловая нагрузка. Вот их и следует ясно переводить, видеть в своём уме.
    Пусть, кто-либо употребил ключевое слово "парабеллум" в разговоре с вами. Если вы плохо себе представляете, что это ключевое слово означает и с ним начнёте говорить о парабеллуме, то он скорее всего вам вотрёт всё что ему вздумается. А если вы сразу перевели у себя в уме, что ключевое слово "парабеллум" означает "пистолет" и ясно осознали какую функцию выполняет этот вид огнестрельного оружия, тогда, вероятнее всего, вы отправите его подальше, потому как, и скорее всего, тема о пистолетах вам может быть не интересна на данный момент. А быть может, такого человека и сами разведёте ради смеха. Ну и так далее - разговоры, споры "на публику", чтоб привлечь внимание и всё в этом стиле, в этой книге рассматривается. Но всяко разно, следует прочитать серию книг данной тематики, мозг перестраивается медленно, по ходу жизни и практики, то бишь вы в разговорах людей сначала научитесь распознавать и классифицировать их диалоги и споры, рассуждения, начнёте замечать правильные суждения и ошибочные - заранее проигранные, сами поймёте каким образом вводить человека в заблуждение и получать, исходя из законов логики, выгодные вам ответы и т.п, И всяко разно, следует прочесть серию подобных книг.

  • Так же бы посоветовал Фрейда, не помню сейчас, как называется его книга на эту тему, по моему "юмор с точки зрения подсознательного", что то в этом роде. Во всяком случае такие знания всю жизнь приносят пользу. Ну и Гегеля тоже само собой или Аристотеля.

  • такие книги не люблю, но иногда интересно очитать эту муть. Шив Кхера "Вы можете победить"

  • Все книги из этой области, по сути, на одну тему, и об одном и том же расскзывают, но разными словами. Выберите автора, который у вас вызовет доверие, и почитайте. Мне нравится Зеланд. Кому-то медоточивая Правдина.

  • Примавера

    Все книги из этой области, по сути, на одну тему, и об одном и том же расскзывают, но разными словами. Выберите автора, который у вас вызовет доверие, и почитайте. Мне нравится Зеланд. Кому-то медоточивая Правдина.


    В любом случае это компиляции. Надерганные из серьезной философской, психологической и эзотерической литературы идеи, выстроенные в свои стройные теории, главная привлекательность которых в том, что написаны доступным языком. Того же Фрейда, Гегеля трудно читать и долго. А тут нате вам - пережеванное и переваренное. Но проблемы в этом не вижу. Доступно и хорошо. Проблема в другом. Те, кто зарабатывает на этих книгах, пытаются преподнести их как откровение, открытие тайны жизненного успеха, волшебную палочку. А это далеко не так.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь