Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хамство пенсионеров в транспорте

Ехала сегодня в маршрутке. Место моё было у дверей, в салоне ещё сидело человека 4, остальные места свободны. На остановке влезает здоровая такая баба пенсионерка, пинает меня своей палкой по обуви и выдаёт "Вставай!". Меня просто захлестнуло от возмущения( Вскочила, молча заняла другое место... хотя, честно говоря, мне той палкой её по спине огреть захотелось. Буря эмоций и злых слов в голове. Но, к сожалению, я из тех, кто предпочтет "не связываться".... Как бы вы отреагировали? Одёрнули бы? У меня настроение весь день гадкое из-за произошедшего.

Ответы (125) Ответить
  • Не говорите! Эти долбанные злющие бабы.... Я из-за них не езжу в троллейбусах, только в маршрутках. У нас маршрутки в два раза дороже, поэтому в них пенсионеров мало ездит. В селах они стеснительные, забитые. Сельських бабок так мне всегда жалко... А городские бабы-жабы ( и часто деды) очень наглые... Вы ж поймите, кто их воспитывал! Чекисты, комунисты и прочие моральные ***... Чему удивляться?

  • Реклама

  • А вы страстная женщина;))))
    Это надо же, такая буря эмоций что поджав хвост убежали:))))

  • Вот потому что вы терпила, у вас такие ситуации и возникают.

  • Моё имя)

    Меня просто захлестнуло от возмущения( Вскочила, молча заняла другое место...


    Класно Вас "захлестнуло" =D, что аж молча (!!!) заняли другое место)))
    По сути, вы правильно сделали, ели бы начали истерично выяснять отношения то ничем бы не отличались от той колхозницы.

  • Гость

    Класно Вас "захлестнуло" =D, что аж молча (!!!) заняли другое место)))
    По сути, вы правильно сделали, ели бы начали истерично выяснять отношения то ничем бы не отличались от той колхозницы.


    Если бы она была в состоянии дать отпор, эта бабка бы к ней не подошла.
    Трусливых зайцев видно сразу, как и сразу видно тех, к кому лучше не пододить

  • Обложили бы старую вонючку матом чтобы ей было понятнее. Такие и рассчитывают что все им молча уступают.

  • Иннеса

    Вы ж поймите, кто их воспитывал! Чекисты, комунисты и прочие моральные ***... Чему удивляться?


    ты удивишься еще больше, если доживешь до того момента, когда нынешняя молодежь станет пенсионерами

  • я бы на вашем месте не встала.а сказала бабке что в салоне есть куча свободных мест.задрали такие наглые старики

  • А меня бесит еще не хамство, а глупость. Сажусь всегда на конечной станции и ехать мне почти до конечной, в метро еду 40 минут. Конечно стараюсь сесть, иногда если народу много собралось то пропускаю один поезд, чтобы сесть в следующий. Повторюсь, это конечная остановка, поезд приезжает пустой. И вот сегодня было также - народу слишком много, я в первый поезд понимаю что не сяду и жду второго, в него сажусь. И вот заходит какая-то бабулька, а видно что уже слабая (хотя не совсем древняя старуха,на вид лет 60, но с палочкой,ходит с трудом). Мест уже конечно же нет, и конечно все сидят и не уступают, типа спят. Блин, пришлось ей уступить. А двери-то уже закрылись, я не могу выйти и на следующем поехать. В итоге стояла 40 минут в метро. Бесит. Вот почему эта бабулька не могла подождать следующего поезда и сесть???

  • Надо было громко сказать - я щас эту твою палку тебе в *** засуну, она бы успокоилась думаю

  • Гость

    А вы страстная женщина;))))
    Это надо же, такая буря эмоций что поджав хвост убежали:))))


    Мне 19.
    Да вот не знаю я, что можно было такого сказануть, чтобы действительно осадить, а не просто нагрубить в ответ, дав повод отправить в свой адрес порцию гадостей и брани на всю маршрутку. Может и "убежала"... скажите тогда, что стоило сделать, раз вам смешно

  • Моё имя)

    ГостьА вы страстная женщина;))))
    Это надо же, такая буря эмоций что поджав хвост убежали:))))Мне 19.
    Да вот не знаю я, что можно было такого сказануть, чтобы действительно осадить, а не просто нагрубить в ответ, дав повод отправить в свой адрес порцию гадостей и брани на всю маршрутку. Может и "убежала"... скажите тогда, что стоило сделать, раз вам смешно


    Ситуацию надо видеть. Видеть человека.
    В любом случае вы чего бежите то? Вы взрослый уже человек, она вам по попе не надает. Максимум что случится - ну поорет она? Вам что жалко - пусть орет, раз у нее легкие сильные. Сделат она в НИЧЕГО не может.
    Представьте что пед вами не бабка, а девушка вашего возраста.

  • бабки совсем оборзели, у пенсионеров весь день свободный, пусть ездят не в час пик или ждут пустой транспорт! им то куда торопиться???

  • на этом форуме бабкой считается любая девушка "чуть за 30"....

  • Бабки конечно разные бывают. Но мне не жалко встать или пересесть. И думаю, что в случае автора, если бабка с палкой и ей действительно тяжело ходить, то передвижение к более дальнему месту по салону двигающегося транспорта это трудно и потом больше времени занимает перед выходом тоже. А выходят они и так медленно. Да, возможно, вежливости старикам не хватает, но агрессии в их сторону и так много, вот они так грубо и пытаются за себя постоять.

  • Всё логично.Бабка увидела ребёнка(19 лет для неё-ребёнок) и по старой советской привычке,когда "старость нужно уважать и не АскАр-б.л.я.ть"(с),вышвырнула дитё с его места. Взрослому бы человеку она так не посмела бы.А ещё могла бы Автора за уши оттаскать,по старой же советской привычке.

  • сидел бы на месте автора мужик, она бы палкой махнуть не посмела)

  • Ой, автор, чего мадридский двор разводить и все глотать? Я бы сказала ей,не стесняясь,что думаю о ее воспитанности. О недопустимости палкой своей лезть к незнакомым людям. Люди ведь часто неадекватные попадаются. Могут и изувечить. Я бы это до нее донесла:))

  • ГостьЯ

    Вот потому что вы терпила, у вас такие ситуации и возникают.


    это да.. вот ответили бы этой пязде как положено, сейчас бы не сидели в плохом настроении.. надо ставить хамов на место, чтоб потом не мучиться, что в очередной раз не смогли за себя постоять

  • Гость

    Бабки конечно разные бывают. Но мне не жалко встать или пересесть. И думаю, что в случае автора, если бабка с палкой и ей действительно тяжело ходить, то передвижение к более дальнему месту по салону двигающегося транспорта это трудно и потом больше времени занимает перед выходом тоже. А выходят они и так медленно. Да, возможно, вежливости старикам не хватает, но агрессии в их сторону и так много, вот они так грубо и пытаются за себя постоять.


    100++++++++++

  • Да уж, у меня бы тоже настроение от такого испортилось и я бы тоже молча встала и пересела на другое место,все таки это пожилой человек и лучше промолчать.

  • Гость

    ГостьКласно Вас "захлестнуло" =D, что аж молча (!!!) заняли другое место)))
    По сути, вы правильно сделали, ели бы начали истерично выяснять отношения то ничем бы не отличались от той колхозницы.Если бы она была в состоянии дать отпор, эта бабка бы к ней не подошла.
    Трусливых зайцев видно сразу, как и сразу видно тех, к кому лучше не пододить


    Ну да, про таких обычно говорят "морда просит кирпича" =D

  • Гостья

    Всё логично.Бабка увидела ребёнка(19 лет для неё-ребёнок) и по старой советской привычке,когда "старость нужно уважать и не АскАр-б.л.я.ть"(с),вышвырнула дитё с его места. Взрослому бы человеку она так не посмела бы.А ещё могла бы Автора за уши оттаскать,по старой же советской привычке.


    Это привычка не советская, а ДОСОВЕТСКАЯ.У нас были такие бабаки - их называли"дореволюционными",т.к. именно оттуда шла манера воспитывать детей исключительно силовыми методами.Так что - смотри. на кого вешаешь дохлых собак!

  • Бабка по вселенским законам должна скоро нарваться:))

  • Правильно вы , автор, сделали. Уступили и не спорили. Зачем связываться со стариками. Вы воспитанная и культурная и вы выше тех, которые матом и скандалом отвечают. Респецт вам

  • 25, ну зачем Вы так? Вы в человеке культивируете, что нужно "утираться"... неправильно это. Тем самым Вы еще больше развращаете хама (вседозволенностью). Людей нужно любить, но это не значит тряпочкой перед ними стелиться. Их нужно воспитывать, иногда мягкостью, а иногда и жесткостью. Автор вот уперлась в свою воспитанность, но нельзя одним ключом открыть все двери. Жизнь наша - многогранна, и требует разных решений в разных ситуациях. Не надо бояться отстаивать свои интересы и того, что в чьих-то глазах Вы как-то не так будете выглядеть.

  • Некрасиво со стариками собачиться, а с молодежью по ситуации можно и поспорить

  • Гость

    ГостьГостьКласно Вас "захлестнуло" =D, что аж молча (!!!) заняли другое место)))
    По сути, вы правильно сделали, ели бы начали истерично выяснять отношения то ничем бы не отличались от той колхозницы.Если бы она была в состоянии дать отпор, эта бабка бы к ней не подошла.
    Трусливых зайцев видно сразу, как и сразу видно тех, к кому лучше не пододитьНу да, про таких обычно говорят "морда просит кирпича" =D


    Человеческое общество это та же волчья стая. Если вы будете интеллегентно мямлить, вас сожрут.
    А быть терпимыми вас будут убеждать именно те, кто сам терпеть не будет. В нашей стране всегда так было. Именно те кто народу на голову срал рассказывали ему что надо быть терпимым

  • Я бы громко, чтоб все слышали, сказала: "А почему это вы меня ударили?!!", и ждала ответа, сидя на месте. И тогда уже ей пришлось бы морально защищаться

  • Гость

    Некрасиво со стариками собачиться, а с молодежью по ситуации можно и поспорить


    А кто сказал собачиться?
    Спокойно ее игнорировать слабо или ровным тоном ответить "проходите дальше". И пусть она орет хоть до ультрозвука - это не ваша проблема.
    Я получаю большое удавозльствие когда с вот такими придурками спокойно разговариваю. Чем более спокойный у тебя вид, тем хреноее им делается;) ты сидишь невозмутимый, а она уже из штанов выпрыгивает красная как свекла

  • 25, Вы призываете, когда Вас бьют с размаху извинительно выполнять все требования этого человека?:)))))) сами-то давно палкой по ногам получали + окрик с наездом?

  • Так вас всю жизнь и будут двигать: а автобусе, потом на работе, потом в личной жизни и т.д. Такие "воспитанные" трусливые мамы с пеленок своим детям вдалбливают "отняли совочек, не связывайся, возьми другой".
    Именно поэтому мир делится на сильных и слабых

  • Автор, вас палкой ударили ? Нет.
    Оскорбили ? Нет
    Попросили уступить ближнее от входа место ? Да.
    Вы пересели и ВСЁ
    Не понимаю, в чём проблема , маршрутка полупустая.
    Вы молодая, сильная и как не стыдно на старого человека обижаться.
    Устроили тут позорную дискуссию.
    Редко, кто адекватно ответил автору. В большинстве своём проявили необоснованную агрессию. Позор обществу, в котором не уважают пожилых людей.

  • А за что их уважать?
    Уважают что за возраст?

  • да, ситуация))) и вроде огрызаться невежливо, но бабка очень по хамски повела себя. в такой ситуации постараться не обижаться и понять, что это старый человек, несчастный и озлобленный. Согласитесь, что если она на незнакомых людей выплескивает свой негатив, то она просто переполнена им и как тяжело ей живется с этим. Понять, простить)

  • Люди, а вам не противно со стариками воевать? Я не об уважении к старости говорю, а о том, что любая из вас здоровее, крепче, моложе, активнее любой бабки. Учитесь давать отпор и закалять характер на молодых. А бабке тупо уступите место, пусть сидит. От вас не убудет. Вы же ничего о ней не знаете, может ей действительно с трудом дается каждый шаг, может и не рада она в маршрутке ехать, а съездить за нее некому, может ее вообще в жизни никто не поддерживает и не защищает, и это палка единственный способ обратить на себя внимание.

  • 36, Вы в идеальном мире живете? А у молодых нет проблем, болезней, неудач, плохого настроения? Почему Вы делите всех людей на тех, которым все можно и их оправдываете, а остальные должны молча глотать? Я очень уважительно отношусь ко всем людям изначально. Но если человек в ответ на мое уважение начнет мне хамить и пальцы гнуть, я тут же его осажу так, что у него пропадет всякое желание так вести себя впредь. Это нормально. Ненормально - всю жизнь быть терпилой, все глотать и наживать себе кучу всяких болячек из-за этого. К старости нужно быть добрее. А если человек всю жизнь был недалеким, и к старости еще больше озлобился - почему я должна это терпеть?

  • Почему же Вы не спросили, как дела у автора? Может, у нее проблемы дома? Почему не начали ее оправдывать? А ведь она сидела тихо на своем месте, никого не трогала. Напоминаю Вам об этом, если Вы забыли.

  • А я бы место ей уступила ( из как раз выше всеми казанных причин- старая, не в себе, жизнь тяжелая). Но тааааак опустила бы ее за хамство, ей бы мало не показалось. )))

  • Ну что, по одной бабке, всех стариков судить? А молодежь сейчас какая злая, тАк этих бабок облают, бедные бабки и слов-то таких не знают. Автор, не обязательно было тему создавать. Не каждый день вам встречаются такие женщины. А старость надо уважать! Вот когда будешь старой,сама с палочкой закорабкаешься в маршрутку, может быть и поймешь эту бабку.

  • я с такой вот бабкой повстречалась в поликлинике, мне повезло, она стала моим участковым ) устроила мне разнос на приеме, из-за того, что я зашла в кабинет с курткой в руках и не могла остановится, такое ощущение было, что просто проораться человеку надо было и главное я не девочка 17 лет ) я тогда дала ей отпор, и не посмотрела, что пенсионерка врач. считаю, что таких надо осаживать. она действительно была бешеная

  • Почему то очень много агрессивных авторов. что это за желание опустить, нахамить в ответ. Будьте выше этого, старость надо уважать) Да, да, именно так. А возможно бабка банальный энергетический вампир, который только и ждет вашей реакции, зачем же вестись на это.

  • 37. Молодые априори сильнее стариков. И никто не говорит, что старикам все можно. Но ничего особого эта бабка не сделала, чтобы так бурно реагировать. И при чем здесь ваше уважение, в ответ на которое хамят? Где автор проявила уважение за которое получила неблагодарность? Не мешайте все в кучу. Никто не призывает быть всю жизнь терпилой. Надо просто фильтровать ситуации. И понимать, что люди в старости слабее и больше нуждаются в помощи и защите. Есть определенные возрастные изменения и жизненные обстоятельства, которые портят характер стариков. Так сложно это понять? Вы очень много знаете поводов для счастливой, беззаботной старости в нашей стране?

  • гость

    Ну что, по одной бабке, всех стариков судить? А молодежь сейчас какая злая, тАк этих бабок облают, бедные бабки и слов-то таких не знают. Автор, не обязательно было тему создавать. Не каждый день вам встречаются такие женщины. А старость надо уважать! Вот когда будешь старой,сама с палочкой закорабкаешься в маршрутку, может быть и поймешь эту бабку.


    Вот дельный совет: берите пример со старой хамки:))))

  • Mun

    А я бы место ей уступила ( из как раз выше всеми казанных причин- старая, не в себе, жизнь тяжелая). Но тааааак опустила бы ее за хамство, ей бы мало не показалось. )))


    Вот такие не доживут до старости. От злости заработают онкологию или ещё что похуже и сдохнут, как собаки.
    -----------------------
    Автор, никогда не позорьтесь перед теми, кто находиться в рядом с вами.
    Не отвечайте хаму его же методами. Вы ещё молодая, а честь надо беречь смолоду.
    Вы , открыв эту тему сделали из мухи слона и показали всё своё недовольство теми, в кого превратитесь сами через несколько лет, а может и раньше, если будете хамством отвечать хамам.
    Уступите место старшему , а остальное не ваше дело.
    Мучается она, что не ответила, не поставила на место, не разразилась ругательствами... *** моральные...фу...

  • Как- то еду в троллейбусе. полупустой, днем.сижу в одиночном сиденье. бабка зашла и встала около меня аж пузой касается меня. и смотрит на меня типа уступи.. Я всегда уступаю, но тут же почти все сиденья пустые . ей имннно нужно это. Думаю из вредности. Сижу , в окно смотрю. потом она пошла к девушке моложе меня, так же встала-та не выдержала уступила сама села на соседнее кресло.бабка на меня гляда , громко: спасибо! )) у них у некоторых вредность какая то, видимо и в молодости были со скверным характером

  • Да нравится - терпите. Старшее поколение у нас еще со времен СССР запуганное и закомплексованное. Им всю жизнь кажется что сейчас их накажут, поэтому лучше всем уступить.

  • Независимая


    Автор, никогда не позорьтесь перед теми, кто находиться в рядом с вами.
    Не отвечайте хаму его же методами. Вы ещё молодая, а честь надо беречь смолоду...


    Правильно! А то вдруг вас кто то осудит или наругает!
    Будьте хорошей девочкой.
    (непонятно почему для воспитанного человека, осадить - это обязательно хамство:)) умные люди умеют очень вежливо ставить на место не теряя достоинства)

  • Гость

    Да нравится - терпите. Старшее поколение у нас еще со времен СССР запуганное и закомплексованное. Им всю жизнь кажется что сейчас их накажут, поэтому лучше всем уступить.


    А вы считаете, что люди уступают место из-за страха наказания? А ничего, что для многих это просто проявление воспитанности, желание помочь тому, кому труднее, сочувствие, наконец, снизсхождение.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь