Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не хочу ни детей, ни семью, живу одна и никого не надо.

Мне 23 года, за плечами неудачные отношения, одни длились 3 года, другие - пол года. Работаю, сама себя обеспечиваю, живу одна в своей квартире. Недавно осознала, что больше не хочу знакомиться с молодыми людьми, что больше не хочу начинать с кем бы то ни было отношения, в отношениях я то очень счастлива, то крайне несчастна и постоянно эти вот крайности. Когда я одна - всё спокойно и стабильно, нет регулярного выноса мозга. Мне стало нравится это, стала нравится свобода. Мысли о семье (где на тебе обязанности по дому), а также о детях только приводят меня в ужас. Связать свою жизнь с одним мужчиной (а мне надежные не попадались ни разу, какими бы милыми они не казались, я сделала вывод, что положиться до конца на мужчину нельзя никогда) и убить свою молодость на воспитание детей - вот что мне совершенно непонятно.
Подруг особо нет, тусовки не люблю, я домашняя, мой дом - моя крепость. У меня вопрос к вам, девушки. Кто живет так же? Какие вы выводы для себя сделали, нормально ли это? Счастливы ли вы? Пытались ли меняться?

Ответы (75) Ответить
  • А от нас че хотите? Нравится так жить, живите. Но, видно, не сильно нравится, если сюда пишете.

  • Реклама

  • Я Вас очень хорошо понимаю, автор.

  • Ася, вы, видимо, Телец )))

  • А от нас че хотите? Нравится так жить, живите. Но, видно, не сильно нравится, если сюда пишете.


    Вот именно))) Только потом пишут годам к 40, что хотят и мужа и детей)))

  • Оляська

    Ася, вы, видимо, Телец )))


    Не угадали, я Овен)

  • А от нас че хотите? Нравится так жить, живите. Но, видно, не сильно нравится, если сюда пишете.


    Я задала вопрос девушкам, которые живут так же.

  • А от нас че хотите? Нравится так жить, живите. Но, видно, не сильно нравится, если сюда пишете.


    В конце поста вопросы стоят. Не разглядела?

  • эм мне 20 , конечно всё может поменяться, но на данный момент я не хочу ни отношений ни семьи, а тем более детей, нет потребности в человеке рядом, в душе я всегда одна, но не одинока!, даже если рядом со мной близкие люди! никаких сложных отношений у меня не было и никто меня не обижал! так что даже не знаю откуда такое отвращение к созданию семьи! а у вас автор отношения сложные были мб это и дало такой отпечаток. так если вы сами не хотите семью создавать то для чего меняться? для того чтобы соответствовать стандартам социума? живите , как нравится вам - ваше право

  • я так жила до 23 лет. своя квартира,работа.....в 23 познакомилась с мужем,в 25 родила. по тем временам скучаю,я была счастлива одна.но когда случается беда-нужен рядом человек,проверено на себе.

  • Ася это стресс,пройдет

  • то что надееться на мужиков я еще поняла до 20 лет,сейчас за 20,нет никаких отношений нужна только е-ля(им).Припрет-родишь для себя.Сейчас все так делают,что с мужет что без,все равно тянешь все одна.Да еще и мужика к себе домой приведи,жить то негде.Вот и решаешь жилищ. проблемы,а хотя он их должен решать

  • Мне тоже одной хорошо, правда лет 30. Иногда парюсь из-зи отсутствия любви, но потом проходит.

  • Это ваше личное дело!Нравится-живите,главное чтобы вам было комфортно!Тем более вам всего 23,мнение может еще 100 раз измениться)

  • роль

    то что надееться на мужиков я еще поняла до 20 лет,сейчас за 20,нет никаких отношений нужна только е-ля(им).Припрет-родишь для себя.Сейчас все так делают,что с мужет что без,все равно тянешь все одна.Да еще и мужика к себе домой приведи,жить то негде.Вот и решаешь жилищ. проблемы,а хотя он их должен решать


    Последний любил у меня переконтоваться. Приезжал в основном с пустыми руками, вечером ужин, секс, утром завтрак приготовь. Я потом как будто очнулась, думаю "а зачем мне это надо???".

  • В 23 года зарекаться глупо.

  • Автор, вам только 23, и все еще может поменяться у вас. Мне вот 29, тоже сейчас одна живу, уже 2 года, привыкла, нахожу много плюсов в своей жизни, ну и еще я интроверт, одиночество меня не тяготит. Иногда прихожу с работы, падаю на диван и думаю, какое счастье, что я одна). Мой дом-это точно, моя крепость. Люблю быть дома. А иногда сильно хочется кого-то рядом, врать не буду. Не исключаю, что встречу мужчину, которого сильно полюблю и захочу с ним детей, семьи, и т. д. Хотя мысль о детях сейчас, в данный момент тоже в ужас приводит) Ну это как повезет, кто знает, а если никого не встречу, то может для себя захочу родить через пару-тройку лет. А может и не захочу. А вы еще молоденькая совсем, вам только жить и жизнью наслаждаться, радоваться)) Про себя могу сказать, что в основном, счастлива. Есть любящие родственники, друзья, я не могу сказать, что совсем одна. Некоторые события в моей жизни приучили радоваться и ценить то, что есть. При этом я не говорю, что замужество, дети -это фууу, это прекрасно, если вам встретится любимый и любящий человек. Насчет того, нормально ли это или нет, не знаю) может и не нормально, для большей части нашего общества. Хотя, здесь же на форуме, вижу, что не я одна такая, ну и как-то меня это с годами уже меньше начинает волновать, нормально ли я выгляжу в глазах других)

  • Мама Америка

    Ася это стресс,пройдет


    какой стресс? )) человеку хорошо

  • у меня знакомая муж ребенок все на ней он наглый так она спищается уже
    очень жалеет что не сделала аборт

  • ъспивается

  • Гость

    Автор, вам только 23, и все еще может поменяться у вас. Мне вот 29, тоже сейчас одна живу, уже 2 года, привыкла, нахожу много плюсов в своей жизни, ну и еще я интроверт, одиночество меня не тяготит. Иногда прихожу с работы, падаю на диван и думаю, какое счастье, что я одна). Мой дом-это точно, моя крепость. Люблю быть дома. А иногда сильно хочется кого-то рядом, врать не буду. Не исключаю, что встречу мужчину, которого сильно полюблю и захочу с ним детей, семьи, и т. д. Хотя мысль о детях сейчас, в данный момент тоже в ужас приводит) Ну это как повезет, кто знает, а если никого не встречу, то может для себя захочу родить через пару-тройку лет. А может и не захочу. А вы еще молоденькая совсем, вам только жить и жизнью наслаждаться, радоваться)) Про себя могу сказать, что в основном, счастлива. Есть любящие родственники, друзья, я не могу сказать, что совсем одна. Некоторые события в моей жизни приучили радоваться и ценить то, что есть. При этом я не говорю, что замужество, дети -это фууу, это прекрасно, если вам встретится любимый и любящий человек. Насчет того, нормально ли это или нет, не знаю) может и не нормально, для большей части нашего общества. Хотя, здесь же на форуме, вижу, что не я одна такая, ну и как-то меня это с годами уже меньше начинает волновать, нормально ли я выгляжу в глазах других)


    Спасибо Вам за комментарий) А долгие отношения у вас были? Почему не сложилось, если не секрет?

  • табуретка

    какой стресс? )) человеку хорошо


    Да неплохо в общем-то)

  • Вся жизнь впереди!!! И многое что придется пережить, передумать и переоценить. Назад дороги - НЕТ!. Зачем думать о том, что было? Зачем думать только о плохом, что было? Ваши мужчины, наверно, тоже после общения с Вами, решили, что одним им гораздо проще. Неправильно всё это. Эх неправильно!

  • Ася, я тоже такая, вроде бы. Интроверт, люблю одиночество. Мне 26, с возрастом большое количество людей вокруг начинает тяготить, хочется уединения.
    Иногда хочется любви взаимной и хорошей. Но ее нет, а иногда думаю, что и не надо - одной лучше. Я фин самостоятельна, замуж могла бы давно выйти, один хороший человек давно зовет и ждет, но тут любви с моей стороны нет.
    Старость меня не пугает, я верующий человек, все в руках Божьих.
    Детей не хочу, хотя племянников, например, люблю, не ЧФ.

  • А от нас че хотите? Нравится так жить, живите. Но, видно, не сильно нравится, если сюда пишете.


    овца, написано ясно, кто живет также, счастливы ли,что хотите поменять?

  • вы не НЕ хотите отношений, а просто вам не с кем нормальным. ещё не нашёлся ТОТ САМЫЙ. И то что вы не хотите ни с кем быть - неправда, в подсознании вы хотите хорошего мужа, деток, вы тайно мечтаете о любви, просто вы так себя успокаиваете что не хотите ничего так как нету нормального мужчины и в глубине души вы завидуете тем у кого всё это есть, себя не обманешь, а у вас - нету. Вам хочется но нету пока достойного кандидата и если бы было все нормально и вы от этого одиночества кайфовали то не написали бы сюда, ибо вам было бы и без наших утешений и аргументов в вашу пользу просто прекрасно. Не надо себя оправдывать и успокаивать что не хотите отношений, когда рядом никого нету для их создания - всё ещё будет у вас

  • Ася

    Я задала вопрос девушкам, которые живут так же.


    да эта узкорылая всегда видит то что хочет видеть

  • Мудрая черепаха

    Вся жизнь впереди!!! И многое что придется пережить, передумать и переоценить. Назад дороги - НЕТ!. Зачем думать о том, что было? Зачем думать только о плохом, что было? Ваши мужчины, наверно, тоже после общения с Вами, решили, что одним им гораздо проще. Неправильно всё это. Эх неправильно!


    Вот вот!! черепаха и правда мудрая!

  • Гермиона

    вы не НЕ хотите отношений, а просто вам не с кем нормальным. ещё не нашёлся ТОТ САМЫЙ. И то что вы не хотите ни с кем быть - неправда, в подсознании вы хотите хорошего мужа, деток, вы тайно мечтаете о любви, просто вы так себя успокаиваете что не хотите ничего так как нету нормального мужчины и в глубине души вы завидуете тем у кого всё это есть, себя не обманешь, а у вас - нету. Вам хочется но нету пока достойного кандидата и если бы было все нормально и вы от этого одиночества кайфовали то не написали бы сюда, ибо вам было бы и без наших утешений и аргументов в вашу пользу просто прекрасно. Не надо себя оправдывать и успокаивать что не хотите отношений, когда рядом никого нету для их создания - всё ещё будет у вас


    Да, отчасти Вы правы, конечно. Я даже спорить не стану.

  • Я телец,и у меня тоже самое.Правда,больше месяца ни с кем не встречалась,мне 24, но все равно,ужас,4 года назад перестала знакомится вообще.Бесит все.Особенно,секс без обязательств,ему то все равно,а ты глотай таблетки и трясись,ожидая месячные.Нет,это не для меня

  • я вывод сделала - жизнь гуамно, скорей бы сдохнуть
    Вчера читала тему, там у женщины были психосоматические проблемы. Корень проблемы никто не знал, сама в себе она тоже не могла разобраться. Видимо накатило всё. В итоге крыша ехала-ехала. Психиатр ничем не смог помочь, или просто не хотел. Женщина бросилась под скоростной поезд. Красивая была.

  • Я замужем, муж нормальный, но мы разные люди, нет никаких общих тем,как соседи,но ему комфортно, а мне очень хочется свободы!!

  • Все наши состояния непостоянные, один период сменяется другим, меняются ценности. Все ваше нынешнее, автор, скоро может обернуться совершенно другим

  • Ася

    Гость
    Автор, вам только 23, и все еще может поменяться у вас. Мне вот 29, тоже сейчас одна живу, уже 2 года, привыкла, нахожу много плюсов в своей жизни, ну и еще я интроверт, одиночество меня не тяготит. Иногда прихожу с работы, падаю на диван и думаю, какое счастье, что я одна). Мой дом-это точно, моя крепость. Люблю быть дома. А иногда сильно хочется кого-то рядом, врать не буду. Не исключаю, что встречу мужчину, которого сильно полюблю и захочу с ним детей, семьи, и т. д. Хотя мысль о детях сейчас, в данный момент тоже в ужас приводит) Ну это как повезет, кто знает, а если никого не встречу, то может для себя захочу родить через пару-тройку лет. А может и не захочу. А вы еще молоденькая совсем, вам только жить и жизнью наслаждаться, радоваться)) Про себя могу сказать, что в основном, счастлива. Есть любящие родственники, друзья, я не могу сказать, что совсем одна. Некоторые события в моей жизни приучили радоваться и ценить то, что есть. При этом я не говорю, что замужество, дети -это фууу, это прекрасно, если вам встретится любимый и любящий человек. Насчет того, нормально ли это или нет, не знаю) может и не нормально, для большей части нашего общества. Хотя, здесь же на форуме, вижу, что не я одна такая, ну и как-то меня это с годами уже меньше начинает волновать, нормально ли я выгляжу в глазах других)
    Спасибо Вам за комментарий) А долгие отношения у вас были? Почему не сложилось, если не секрет?


    Я была замужем в свое время, но развелась, муж пил. Мы около двух лет были вместе. После развода был роман с мужчиной, но не сложилось.

  • Да Вы такая молодая ещё, кайфуйте и берите от жизни всё! Встретите подходящего мужчину, с ним и будут ровные отношения без выноса мозга, счастливый брак и желанные дети. По своему опыту говорю. Мне 27 скоро будет.

  • Гость

    Ася, я тоже такая, вроде бы. Интроверт, люблю одиночество. Мне 26, с возрастом большое количество людей вокруг начинает тяготить, хочется уединения. Иногда хочется любви взаимной и хорошей. Но ее нет, а иногда думаю, что и не надо - одной лучше. Я фин самостоятельна, замуж могла бы давно выйти, один хороший человек давно зовет и ждет, но тут любви с моей стороны нет. Старость меня не пугает, я верующий человек, все в руках Божьих. Детей не хочу, хотя племянников, например, люблю, не ЧФ.


    Один в один, можно сказать. Иногда общество тяготит и хочу побыть одна, есть такое, а иногда большой любви хочется... и племянник есть любимый, не могу сказать про себя, что однозначно упертая ЧФ, если бы встретился мой мужчина, то и родила бы, но тут уж как оно будет, так будет...

  • ну и я такая. вышла замуж рано, родила и поняла, что это не для меня, но ребенку отец нужен, а мне денюжки, на себя и дитенка, муж работает, я нет. он любит нас очень.

  • автор,я так же жила до 25....а потом меня убедила мать что это ненормально и я быстренько залетела и вышла замуж потом сразу же второго ребенка сделали и теперь я вроде "нормальная"...как все...но все же очень скучаю по той одинокой жизни)))

  • Ася,
    26 лет, своя квартира, любимая хорошооплачиваемая работа. В мужчинах недостатка не испытываю, жизнь с одним человеком могу представить только в качестве кошмарного сна. Интроверт, не вижу смысла перекраивать свой налаженный и комфортный быт.

  • У меня - 1 год совместного проживания за плечами, он уже купил для нас квартиру, собирались оформить отношения. Но получилось так, что мы расстались. Были хорошие моменты и были плохие. Плохие в том, что я чувствовала себя в клетке. Все как по нотам, изо дня в день, из месяца в месяц. Думала, что одурею. Вроде, и придраться было не к чему, но все равно... Поняла, что мне не подходит совместная жизнь. А, может быть, это с ним не подходила, а с другим может быть все хорошо. Не знаю..
    Сейчас живу одна, мне хорошо. Предоставлена самой себе. Есть масса дел, которые делаю и буду делать. Мне никогда не бывает скучно. Но иногда, что уж скрывать, бывают моменты, когда хочется, чтобы праздники проводила бы с мужчиной и причем таким, который бы не действовал на нервы и в будни. Но такие моменты все реже... Никто из тех, кто попадается. не вдохнавляет даже на временную связь, не то чтобы на долгую.. Наверное, привыкла уже быть одна. Что касается детей - то я не рвусь их иметь. Может быть, потому, что не вижу того мч, с кот могла бы построить хорошие отношения. Ну и у меня характер, конечно же, не из покладистых и терпеливых. Как итог: мне пока лучше быть одной. В этом - много и плюсов, кстати. Очень много.... Но и минусы паразитские имеются

  • Автор, живи так. как хочется!Только - запасись побольше отговорками для любительниц учить жить.Чтоб было чем отбиваться...тем более что во все времена были женщины. предпочитавшие именно такую - нетрадиционную - жизнь.

  • У меня с детства такие мысли. Никогда не понимала, зачем мне другая семья кроме моей родной (родители, сестра).
    За одним исключением - карьеру я совершенно не собираюсь делать. Моя профессия не несёт большого заработка и какого-то существенного карьерного роста. К тому же моя специальность мне неинтересна. Деньги приносит и ладно.
    А в остальном настрой такой же. Знакомиться ни с кем не хочется, а если это случается (не по моей инициативе, разумеется), то сразу даю понять молодому человеку, что кроме приятельских отношений ни в чём не нуждаюсь. На самом деле мне никакие отношения не нужны, в приятелях я тоже не нуждаюсь. Но так иногда получается, что приятельница знакомит со своими друзьями, приходится общаться.
    Для меня это нормально, я же счастлива и комфортно себя чувствую. Как видится это другим людям - мне всё равно. Они судят по себе. А я не собираюсь становиться несчастной в угоду чьим-то стереотипам. Мне 26 лет, характер уже сформировался.

  • Была у меня такая двоюродная бабушка. Муж ее умер рано, ребенок умер до года..... сама она фронтовичка была. Да, ей одной, с собой наедине, хорошо было. Одного из племянников очень любила.

  • я такая же
    27 лет, родители не давят, наоборот рады, что я живу одна и нет проблем в виде мужа и детей

  • Ася

    Оляська
    Ася, вы, видимо, Телец )))
    Не угадали, я Овен)


    Я Близнец и с похожим характером. Правда не совсем домашняя, то есть не люблю часто сидеть дома. А для семьи и прочих отношений тоже нет энтузиазма.

  • Ася, я живу так же. Мне 36. Жить одной нравится. Представить не могу, что помимо основной работы еще буду дома пластаться по домашнему хозяйству во вторую смену. Единственное, когда я жалею, что не замужем это только на новогоднюю ночь и перед отпуском. В душе любви и детей хочется иногда. Но...я знаю, что любовь быстро пройдет, а быт останется. Ну а главное - в поле моего зрения нет подходящего мужчины.

  • В 23 такими вопросами смешно задаваться)))) вот если лет через 15 вы напишите то же самое, тада да..будет повод поразмышлять.

  • Гость

    Была у меня такая двоюродная бабушка. Муж ее умер рано, ребенок умер до года..... сама она фронтовичка была. Да, ей одной, с собой наедине, хорошо было. Одного из племянников очень любила.


    И у меня тоже была дальняя родственница с похожей судьбой. Прожила 87 лет и умерла в здравом уме и твердой памяти. А по оптимизму могла фору дать любому 20-летнему. Так что далеко не всем нужна семья.

  • Мелкая вы еще-до тридцати доживите-тогда посмотрим,

  • Автор, мне 31, тоже живу одна и никого не надо ,но у меня немножко не как у вас: мужчины были достойные. просто я ни с кем не хочу жить, даже с любимым ( это по поводу того ,что писали, будто встретишь любимого -сразу захочешь семью). Даже с любимым человеком максимум для меня это гостевой брак. Но, к сожалению ,все ходят традиционный, а себя и свою свободу я люблю больше, так что расставалась, когда был выбор. В общем ,для меня идеал это либо одиночество, либо просто встречи ,но, к сожалению ,мужчины потом предлагают либо совместное проживание ,либо брак.

  • Гость

    Мелкая вы еще-до тридцати доживите-тогда посмотрим,


    На что?
    Гость

    В 23 такими вопросами смешно задаваться)))) вот если лет через 15 вы напишите то же самое, тада да..будет повод поразмышлять.


    О чем?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь