Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

всей семьей ходим в баню.подуга поругала за это.

Ходим всей семьей в баню, сауну, (так уже несколько лет) Я муж и два ребенка (мальчик и девочка 16 и 13лет). Подруге рассказала об этом, она в шоке, вы, что там все вместе купаетесь? Я говорю, что да. Она так меня начала ругать! Что дети взрослые и т.д. В конце концов, мы даже поссорились из-за этого.
Я не пойму чего плохого-то? Мы же семья и дети нам родные ( да и не такие они взрослые, у них одни компьютерные игры на уме).
Вот не пойму чего ее там возмутило? это ведь СЕМЕЙНЫЙ отдых. Объясните мне.

Ответы (427) Ответить
  • Эээээ, вы там в купальниках сидите?

  • Реклама

  • Вы действительно дура ?

  • Если вы там голые - то и я этого не пойму, если в купальниках - то нормально.

  • семейка извращенцев

  • раскройте тайну-вы там голые были???

  • На Руси семейное мытье в бане считалось нормой. Сейчас, любой психолог скажет, что детям старше 6 лет, нежелательно видеть родителей голыми. Это может травмировать психику.

  • Даже в голове не укладывается, если голые. Конечно подруга Ваша в шок пришла от такого...

  • Опять педофилу не спится...

  • представляю , как мужу вашему приятно смотреть на молодое тело и ваше , после 2 родов , шведская семейка блин ...

  • А вот на Балтийском побережье Германии во многих отелях курортных зон есть сауны, куда каждый желающий постоялец приходит в таком виде, в каком он привык посещать сауны. И если это местные немцы, то они всегда в сауне в таком виде, как описала автор. И никого это не колышет. Только находящиеся в сауне и пришедшие приветствуют друг друга: Güten Abend! А дальше - ноль внимания. Но если в сауну приходят люди в купальниках или плавках, то это скорее всего американцы. И их приветствуют по-другому: "Good evening". И они отвечают тем же. И снова - ноль внимания. Каждому - свое. И только. Там не принято возмущаться, осуждать и ругаться по пустякам. Кому не нравится, нечего там делать.

  • Автор, позвольте ханжам оставаться ханжами. Вы всё делаете правильно, а самое существенное: ваша семья приобщилась к бане. Шок от вида голого тела? Кто мало видел, тот много ноет.

  • Сауна пришла из финляндии, там вся семья из покон веков ходила вместе. Это нормально. В человеческом теле нет ничегостыдного. Тело человека это нормально. Тем более семья. Мы с семьей мама, папа, я, бабушка, дедушка, тети итд всегда ходили вместе. В русской культуре дикое отношение к телу человека.

  • Я наверно ханжа, но видеть своего папу с красной голой жопой я б не хотела ни в 13 ни в 18 лет. Я за семейный отдых в разумных пределах, в баню можно и без папы и брата сходить.

  • Кстати, очень неудобно себя чувствовала в сауне, когда одна мамаша привела в женское отделение попариться своего "малыша"- мальчика лет 6-7.

  • AK 99775

    А вот на Балтийском побережье Германии во многих отелях курортных зон есть сауны, куда каждый желающий постоялец приходит в таком виде, в каком он привык посещать сауны. И если это местные немцы, то они всегда в сауне в таком виде, как описала автор. И никого это не колышет. Только находящиеся в сауне и пришедшие приветствуют друг друга: Güten Abend! А дальше - ноль внимания. Но если в сауну приходят люди в купальниках или плавках, то это скорее всего американцы. И их приветствуют по-другому: "Good evening". И они отвечают тем же. И снова - ноль внимания. Каждому - свое. И только. Там не принято возмущаться, осуждать и ругаться по пустякам. Кому не нравится, нечего там делать.


    Да во всей Германии от "балтийского побережья" до баварии в общественных саунах отдыхают неглиже и мужчины и женщины вместе. В "сауна-парадайз" в Эрдинге, крупнейшем водном парке Европы, тысячи голых мужчин и женщин под одной крышей загорают, лежа на шезлонгах, купаются в бассейне и, расстелив полотенце, спокойно греются на полочках в десятках различных саун. И все это настолько органично, цивилизованно и естественно (ну не для русского человек, конечно), что никаких отрицательных эмоций не возникает даже при виде жирных немецких "коров"..
    Это только у нашего человека существует какой-то странный пунктик при мысли о голом теле и малопонятная стыдливость. Хотя, собственного тела стыдиться глупо. Стыд человек должен испытывать за свои отвратительные поступки и мысли.

  • Дело чисто семейное. Скорее, не стоит о таких вещах подругам рассказывать. А если бы кто-то из твоей семьи не хотел такого отдыха - он бы прямым текстом об этом заявил и отказался идти. Дети уже взрослые более-менее.

  • Гость

    Сауна пришла из финляндии, там вся семья из покон веков ходила вместе. Это нормально. В человеческом теле нет ничегостыдного. Тело человека это нормально. Тем более семья. Мы с семьей мама, папа, я, бабушка, дедушка, тети итд всегда ходили вместе. В русской культуре дикое отношение к телу человека.


    Осламизируемся.

  • Какие же вы ....!!!!! Убил комент про папу, молодое тело дочери и постаревшую маму. Господи, люди, вы в своем уме????? С моей сестрой приключилась страшная беда, она два месяца пролежала, вставать не могла. Папа ( мама работала в другой стране, деньги на лечение нужныбыли, а контракт был супер выгодным) и судно и мыл ее и прокладки менял! Представляете? Молодое тело дочери полностью в его власти было!!!! Какие же вы ***!

  • Гость 19,
    не кипятитесь. Эдипов комплекс это всё наше, Фрейд много где преувеличивал, но сексуальное воззрение на собственного папашку (пост 13) - вещь почти обыденная,в полшаге от инцеста...

  • Гость

    Гость 19,
    не кипятитесь. Эдипов комплекс это всё наше, Фрейд много где преувеличивал, но сексуальное воззрение на собственного папашку (пост 13) - вещь почти обыденная,в полшаге от инцеста...


    Вы только не забывайте в какую эпоху жил Фрейд и какие были нормы в одежде и поведении. Тут многие думают, что чем больше обнаженки - тем больше извращений - спорно. В Тайланде шутят, что голая грудь может возбудить только голодного младенца, а в 18-19 веке жутко возбуждались из-за ненароком обнаженной лодыжки в носочке.

  • Ужас.... У меня папа даже переодеваться при мне стесняется) Т.е. даже в трусах неловко как то его видеть. А тут в сауну всей семьей. Мдяяя.

  • Ну вы и дикие тут. Автор, никого не слушайте.

  • Una donna cattiva

    Ну вы и дикие тут. Автор, никого не слушайте.


    Дикие это как раз те, кто голой жопой привык сверкать. Хотя, даже нецивилизованные африканские племена прикрывают все причинные места, несмотря на дикую жару. Так что обезьянки вы... И родиться вам нужно было ими, чтобы ходить без зазрения совести, которой у вас похоже всё равно нет, в чём мать родила. Стыд и срам Вам, автор, и Вашим защитникам! И своим детям наносите моральные травмы этим бесстыдством, кошмар! Наверное и по дому в одних трусах ходите, а то и без них...

  • дура какая-то. Мы тоже всей семьей в баню ходим в спортклубе после спорта, там много бань , саун, бассейнов и тп. Все в купальниках....Прекрасно время проводим - отдыхаем, дети с водных горок катаются - в хамаме греются....мы на гидромассаж ходим.
    Подруга позавидовала.....

  • это все зависит от привычки ...раньше на руси тоже общие бани были и мылись все вместе ...так рациональнее меньше дров ...а в баню люди ходят мытся... . У Пушкина в капитанской дочки есть сюжет где солдат с какой то теткой из за шайки поссорились ...Правда в советское время он был вырезан из школьной версии ....

  • Че-то я бы не впала в восторг, если бы увидела папины гениталии в возрасте 16!!! лет. Капец вообще. Да и вообще ни в каком на это смотреть не хочется.

  • гость

    Ходим всей семьей в баню, сауну, (так уже несколько лет) Я муж и два ребенка (мальчик и девочка 16 и 13лет). Подруге рассказала об этом, она в шоке, вы, что там все вместе купаетесь? Я говорю, что да. Она так меня начала ругать! Что дети взрослые и т.д. В конце концов, мы даже поссорились из-за этого.Я не пойму чего плохого-то? Мы же семья и дети нам родные ( да и не такие они взрослые, у них одни компьютерные игры на уме).Вот не пойму чего ее там возмутило? это ведь СЕМЕЙНЫЙ отдых. Объясните мне.


    А вы все моете друг друга, намыливаете? Мы и намыливаем друг друга всей семьей, и хохоча, хлопаем вениками. Это так весело! Но мы ходим не одной семьей, а двумя, то есть с нами ходит еще одна семья родственников (у них дочерям 21 и 25), а иногда берем с собой знакомую пару за кампанию, если попросятся. Мы веселая дружная семья)))) И любим турпоходы.

  • Невыносимая жестокость

    семейка извращенцев


    Ну бывают же нудисты

  • Гость

    Какие же вы ....!!!!! Убил комент про папу, молодое тело дочери и постаревшую маму. Господи, люди, вы в своем уме????? С моей сестрой приключилась страшная беда, она два месяца пролежала, вставать не могла. Папа ( мама работала в другой стране, деньги на лечение нужныбыли, а контракт был супер выгодным) и судно и мыл ее и прокладки менял! Представляете? Молодое тело дочери полностью в его власти было!!!! Какие же вы ***!


    От сравнила! Думаете, что при этом можно и в баню совместно голыми ходить?

  • Катюхинс

    На Руси семейное мытье в бане считалось нормой. Сейчас, любой психолог скажет, что детям старше 6 лет, нежелательно видеть родителей голыми. Это может травмировать психику.


    Я слышала,что немцы ходят на пляж всем семейством и переодеваются там не прикрываясь и не стесняясь детей.Про немецкие бани, где мужики и бабы голые парятся вместе, я и вовсе молчу. Значит, немецких детей не травмирует нагота родителей, дедушек и бабушек? Или что естественно, то не безобразно?

  • Гость

    Какие же вы ....!!!!! Убил комент про папу, молодое тело дочери и постаревшую маму. Господи, люди, вы в своем уме????? С моей сестрой приключилась страшная беда, она два месяца пролежала, вставать не могла. Папа ( мама работала в другой стране, деньги на лечение нужныбыли, а контракт был супер выгодным) и судно и мыл ее и прокладки менял! Представляете? Молодое тело дочери полностью в его власти было!!!! Какие же вы ***!


    Да и сыновья лет 45-50 сплошь и рядом ухаживают за тяжелобольными матерями. О дочерях такого возраст, ухаживающих за престарелыми отцами, я и вовсе молчу.

  • ........

    Гость
    Гость 19, не кипятитесь. Эдипов комплекс это всё наше, Фрейд много где преувеличивал, но сексуальное воззрение на собственного папашку (пост 13) - вещь почти обыденная,в полшаге от инцеста...
    Вы только не забывайте в какую эпоху жил Фрейд и какие были нормы в одежде и поведении. Тут многие думают, что чем больше обнаженки - тем больше извращений - спорно. В Тайланде шутят, что голая грудь может возбудить только голодного младенца, а в 18-19 веке жутко возбуждались из-за ненароком обнаженной лодыжки в носочке.


    А в Иране, наверное, возбуждаются от непокртой головы женщины, ибо там даже туристкам запрещается выходить на улицу без платка.

  • непокрытой головы

  • зачем другие страны приплетать ? И Русь туда же ? На Руси девочек с 12 лет замуж выдавали если ,что другие правила были . И если автор в бане голая находится со всей семьей , это не нормально для России , да и для большинства других стран , и не надо про другие ситуации отписываться , здесь всё конкретно - баня и голая семейка с детьми подростками , в закрытом помещение наедине .

  • Автор, в Германии и Скандинавии это нормально. А Россия пока сама не определится: восточная страна она или западная. Поэтому плюйте на всех и живите как Вам нравится.

  • Если в купальниках, то нормально.

  • Гость

    Если в купальниках, то нормально.


    мы голые

  • В шоке. Мы тоже ходим в баню, но в купальниках. Видеть родителей голыми - как??! Маму то ладно, с ней моемся иногда вместе и без купальников, но отца??!
    Автор, это ужасно. Дети уже подростки, абсолютно взрослые. Я полностью понимаю шок вашей подруги...

  • Я не знаю среди знакомых ни одной семьи, которая вот так бы вместе ходила в баню ГОЛЫМИ. И мне плевать, что там в Германиях. Мы в России живем!
    Если б я узнала о таком из числа своих друзей, не уверена даже смогла бы ли общаться дальше как прежде...

  • Гость

    Я не знаю среди знакомых ни одной семьи, которая вот так бы вместе ходила в баню ГОЛЫМИ. И мне плевать, что там в Германиях. Мы в России живем!
    Если б я узнала о таком из числа своих друзей, не уверена даже смогла бы ли общаться дальше как прежде...


    Вот именно. Это просто омерзительно и ненормально. Тоже не уверена, что захотелось бы общаться с больным на голову человеком. А, Вы, автор, определённо больны, если искренне не понимаете ужас своего поведения ...

  • пиз дец!
    13 лет у девочки уже волосы начинают расти в интимных местах и грудь расти, а у мальчиков в 16 как раз самый пик, когда они днями и ночами готовы порнушку смотреть. а вы их вместе ведете в сауну какую-то!

  • Я ещё удивляюсь, что сами детки не против такого. Им самим стыдно никогда не было? Я, например, никогда даже не переодевалась при матери, зато постоянно выслушивала от неё всякого рода упрёки какая я ненормальная, что стесняюсь.

  • Гость

    пиз дец!
    13 лет у девочки уже волосы начинают расти в интимных местах и грудь расти, а у мальчиков в 16 как раз самый пик, когда они днями и ночами готовы порнушку смотреть. а вы их вместе ведете в сауну какую-то!


    а вы что думаете, что сын дрочит на сестру?больная?

  • Белая кошка

    ........Гость
    Гость 19, не кипятитесь. Эдипов комплекс это всё наше, Фрейд много где преувеличивал, но сексуальное воззрение на собственного папашку (пост 13) - вещь почти обыденная,в полшаге от инцеста...
    Вы только не забывайте в какую эпоху жил Фрейд и какие были нормы в одежде и поведении. Тут многие думают, что чем больше обнаженки - тем больше извращений - спорно. В Тайланде шутят, что голая грудь может возбудить только голодного младенца, а в 18-19 веке жутко возбуждались из-за ненароком обнаженной лодыжки в носочке.
    А в Иране, наверное, возбуждаются от непокртой головы женщины, ибо там даже туристкам запрещается выходить на улицу без платка.


    Думаю даже от кокетливо голой пряди волос, случайно выбившейся из-под прикида.
    А вообще, где-то читала, что такие моменты видна даже по стихам - на востоке больше вирш о завлекательности глаз... единственной "голой" части тела.
    В общем - чем больше традиционно на себя напяливать, тем более невинное обнажение становится "сексуальным". И что выходит - прешься чуть ли не в скафандре, а психи со спермотоксикозом уже возбудились...
    Хочу напомнить нежным ханжам - у арабов сношение с несовершеннолетними - вообще не грех.

  • Колхоз имени Лопе де Вега

    Автор, в Германии и Скандинавии это нормально. А Россия пока сама не определится: восточная страна она или западная. Поэтому плюйте на всех и живите как Вам нравится.


    + 1 000 000

  • если голые - по-любому - это ненормально. Извращение. 13 и 16 - это взрослые люди воопще, о чем вы, автор. Ну ходили бы мальчики отдельно а девочки отдельно, а так - это ужас, это дочь ваша видит отца голым штоли? ааааа мрак, я в шоке

  • Эта дочь видит отца голым всю свою жизнь, а не внезапно в 13 лет. И брат свою сестру видел голой с ее рождения, а не впервые в момент начала полового созревания. Не будет там никогда ни инцеста ни мысли об этом - потому что там голое тело - нормально. Оно не является запретным плодом и поэтому никого не возбуждает.

  • Эх...

    Эта дочь видит отца голым всю свою жизнь, а не внезапно в 13 лет. И брат свою сестру видел голой с ее рождения, а не впервые в момент начала полового созревания. Не будет там никогда ни инцеста ни мысли об этом - потому что там голое тело - нормально. Оно не является запретным плодом и поэтому никого не возбуждает.


    Да что Вы говорите... Не является запретным плодом? Конечно не является, поскольку психика у всех этих людей уже сломлена, они чёрное от белого не отличают. Да и Вы похоже тоже.

  • ........

    Гость
    Вы только не забывайте в какую эпоху жил Фрейд и какие были нормы в одежде и поведении. Тут многие думают, что чем больше обнаженки - тем больше извращений - спорно. В Тайланде шутят, что голая грудь может возбудить только голодного младенца, а в 18-19 веке жутко возбуждались из-за ненароком обнаженной лодыжки в носочке.


    Аааа! Тут все еще никак не придут к единому и неделимому выводу. Придется, видимо, просить высочайшего укзания, как быть. И чтобы было это указания пропечатано во всех газетах.
    А для информации к размышлению поделюсь сведениями из какой-то книжки европейских географов или демографов, изучавших глубинные районы Латинской Америки. Там в верховьях Амазонки еще недавно жили (и очевидно до сих пор живут) в полной изоляции местные индейские племена И вот эти ученые однажды, проплывая по реке, заметили группу местных мужчин, занимавшихся рыбной ловлей. А поскольку эти люди плохо шли на контакт, европейцы послали с подарками для переговоров своего проводника из более продвинутых местных жителей. И когда проводник вернулся. то сообщил, что они согласны пообщаться. но просят обратно отплыть за поаорот реки, потому что они находятся в воде без всякого прикида, положенного для общения и беседы с посторонними. Исследователи послушались, но из-за поворота тайно за ними наблюдали. А те ребята вышли из воды, подошли к какому-то дереву, что-то там взяли, а потом помахали руками, что теперь уже пора подъезжать. И когда европейцы приблизились, то до них дошло, что вся компания продолжали оставаться в полностью обнаженном виде, но зато в носы все эти ребята вставили кольца, которые оставляли на берегу и без которых они считались неприлично голыми. И это не шутка, а научный факт. И было это в начале ХХ века.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь