Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У подруг нет на меня времени.

Мне 36. Получается в последнее время так, что с подругами практически не общаюсь. Я им звоню, пишу, а они мне - раз в сто лет. Типа времени у них нет постоянно. Причем это абсолютно разные женщины, бывшие коллеги, одноклассницы и пр. Ну я понимаю, все заняты, но неужели нет 30 минут в месяц, чтобы позвонить. Что все это значит? Я никого из них не обижала, разговаривают нормально, говорят, надо встретиться, потом опять пропадают. Уже не знаю стоит ли им звонить. Оказалась я в каком-то вакууме. Что делать? Мне не нужны частые встречи. Но хоть иногда созвониться, раз в 3 месяца встретиться хотелось бы.

Ответы (17) Ответить
  • Наверное, нет информационного повода для встреч, а просто тусоваться нет времени.
    Или самое неприятное для вас - не хотят встречаться конкретно с вами. Просто неинтересно им.
    И то, и другое не осуждаю. Я бы вообще позвонила один раз - не хотят всретиться - пока, милая, больше бы сама не звонила.

  • Реклама

  • Ну раз неинтересны вы им, то забудьте и найдите новых подруг, которым вы будете интересны.

  • у меня так с подругами началось, когда мы переехали учиться в другой город (кстати один и тот же), но видимо у них новые друзья появились, что вытащить куда-то вообще было невозможно, я до последнего тянула наши отношения, писала, звонила всегда первая, а потом плюнула и все, не общаемся уже лет 6.

  • Да в том-то и дело, что не могу понять интересна я им или нет. Как это понять?
    А как в 36 лет найти новых подруг? Я работаю дома, нигде не тусуюсь. Познакомилась с девушками через интернет, но они все молодые, бездетные. им бы все на дискотеки. Я пару раз с ними потусила, ну мне неинтересно с ними, чувствую себя старушкой среди 20-26 летних. На курсах английского тоже нереально подружиться, там всего-то 5 человек в группе, тоже моложе меня.

  • 4, может вам в какую-нибудь группу вступить по интересам? или в наше время сейчас косметику продают, мэри кей и все такое, может туда походить, на мастер классы, пусть вы будете просто в клубе, там как раз много женщин, возможно найдете себе людей интересных по общению.

  • Гость

    у меня так с подругами началось, когда мы переехали учиться в другой город (кстати один и тот же), но видимо у них новые друзья появились, что вытащить куда-то вообще было невозможно, я до последнего тянула наши отношения, писала, звонила всегда первая, а потом плюнула и все, не общаемся уже лет 6.


    А с кем вы общаетесь? Новых друзей сложно найти в моем возрасте.

  • Гость

    4, может вам в какую-нибудь группу вступить по интересам? или в наше время сейчас косметику продают, мэри кей и все такое, может туда походить, на мастер классы, пусть вы будете просто в клубе, там как раз много женщин, возможно найдете себе людей интересных по общению.


    Ходила в Орифлейм. Но распространять что-то - не мое.
    Хожу только на английский.
    Вообще я не сильно коммуникабельный человек, мне трудно с кем-то знакомиться. И с возрастом все труднее.
    Думаете, нет смысла продолжать отношения с подругами?

  • Автор, я вам щаз все расскажу. Мои подруги регулярно домогаются моего общества, приглашают по магазинам пройтись (ненавижу это занятие), в ресторане посидеть, в кино сходить. Я всегда говорю: "Да-да, конечно, надо бы встретиться, но щаз просто ну никак не получается". Дело в том, что я заранее знаю, о чем мы будем разговаривать, что мне скажут и что я отвечу. Ну неинтересно мне!!! Мне неинтересно ходить с подругой по магазинам, мне скучно болтать о ее проблемах или обсуждать путешествия. Да, они мои подруги, я многое знаю об их жизни, я в курсе их дел, переживаю, советую и радуюсь за них. Но мне вполне хватает телефонного разговора. А терять на эту болтовню вечер - увольте! У меня так мало свободного времени и так много интересных дел. Подруги обижаются постоянно. :(

  • Крыса, а вы вообще ни с кем не любите общаться?
    Ну я понимаю, есть такие люди. Да, часть моих подруг-интроверты. Но не все же.
    Да, кстати, я тоже часто не люблю по ресторанам болтаться. Но иногда хочется посидеть, поболтать. Ну или хотя бы изредка по телефону.

  • У женщн появляются другие приоритеты, чего вы хотите? Может у кого то действительно дела, дети, муж гуляет, у нее депрессняк, у кого-то проблемы на работе, голова тоже забита. Кому-то воообще то пофиг на вас, да разные могут причины. Да и если долго не общались - к чему начинать)

  • Автор

    Крыса, а вы вообще ни с кем не любите общаться? Ну я понимаю, есть такие люди. Да, часть моих подруг-интроверты. Но не все же. Да, кстати, я тоже часто не люблю по ресторанам болтаться. Но иногда хочется посидеть, поболтать. Ну или хотя бы изредка по телефону.


    Нет, автор, я ооооочень общительный человек. У меня рот по жизни не закрывается, у меня много друзей, знакомых, приятелей по увлечениям. Но, наверное, сил на всех не хватает и приходится выбирать тех, с кем все-таки интересней.

  • 11. Понятно, то есть вы говорили о каких-то подругах, с которыми вам неинтересно. Для них вы "заняты", а для других-нет.
    Значит, я могу сделать вывод, что я неинтересна подругам (. Возможно, потому что у них дети еще маленькие, а у меня дочь почти взрослая. Им, видимо, интереснее пеленки-распашонки обсуждать, а у меня уже совсем другие интересы.

  • Если честно, автор если они вам не звонят, то это просто у них сейчас другие интересы. И им уже не интересно просто общаться по телефону. Сейчас другое время, люди более заняты, другие интересы, люди перестали общаться вживую. Интернет, игры, сайты знакомств - прогресс на лицо. Поэтому если вы очень хотите общаться с людьми мне кажеться вам действительно надо просто познакомиться с людьми вашего возраста и аналогичными вашими проблемами. Ну в конце концов зведите дома животных, растений и можно с ними пообщаться. Кстати они от этого лучше растут.

  • Ну я замечаю вообще по жизни люди такие. У каждого своя жизнь - это раз, необязательность (обещали позвонить или еще что-то и забыли) - это два, непунктуальность (опаздывание на встречи) - это три и так далее. Люди такие.
    Я не такая и долго не понимала и в душе обижалась, как так можно. Но потом просто приняла, как есть.
    Говорят, что заняты - это может быть несовсем правдой. Есть люди ничего не успевают. А ничего не успевает тот, кто ничего не делает! Сидят в контакте или в играх и у кого что (телевизор, грезы, позагорать, салон красоты - это такая масса неотложных дел).
    Имитацию бурной деятельности, короче)))

  • ЗНАЧИТ ОНИ УЖ НЕТАКИЕ ХОРОШИЕ ПОДРУГИ(

  • Я вообще не понимаю понятия "подруга".
    У меня по жизни было много мамзелей которым нефиг делать и они изводили меня трепотней по телефону и предложением абсолютно неинтересных мне встреч. Есть мало дам с которыми мне интересно. И они мне не подруги. Хорошие знакомые. С ними встречаюсь или болтаю раз в год и реже....

  • У меня была такая "подруга", знала её с детства. В один момент просто стала отмазываться от встреч. То у неё одно, то другое, то третье - всегда на любое предложение встретится находится отговорка. И ладно бы, работа, дети... Но Instagram её красноречиво мне сообщает, где она и с кем. А знаете, что самое интересно? Она мне пишет часто первой в WhatsApp. Наверное, с ней у меня был самый объёмный файл диалога. Вот строчит тебе и строчит, а времени встретиться со мной, зато с другими есть. В итоге плюнула. Больше не подруга, а обычная старая знакомая.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь