Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как быстро выучить французский язык?

Некоторым людям очень легко даются иностранные языки, мне же наоборот. В течении 2 лет изучаю французский, хожу на курсы 5 раз в неделю, занимаюсь дома. Первый год были хорошие результаты, но второй будто топчусь на месте! Пыталась читать книги, статьи, смотреть фильмы, но понимаю менее 50%. Чувствую себя тупой( Злит! Ведь я стараюсь, но за 2 года так и не выучила язык для свободного общения. Это притом, что сейчас я живу во франко говорящей стране! Но муж и новоиспеченные подруги русские. Посоветуйте, что мне сделать, чтоб побыстрее заговорить свободно и правильно? Может быть пойти в институт, или на какие-нибудь курсы по специальности, чтоб окунуться в франко говорящую среду? Пугает, что в институте будет слишком тяжело..

Ответы (36) Ответить
  • Я учу месяцев 8, сама, уже свободно читаю книги (что-то не понимаю, но удовольствию читать не мешает, словарем пользуюсь редко), смотрю кино на фр. - здесь похуже, но в целом тоже понятно
    вы действительно туповаты
    что можно посоветовать - просто вам нужно больше времени и все

  • Реклама

  • Что значит "топчусь на месте"? Программа обучения есть? Вы по программе занимаетесь или так, "пытаетесь книги читать"? Вы же уже во франкоговорящей среде, чего вам еще надо, общайтесь с франкоговорящими людьми, будете говорить сначала свободно, потом правильно.

  • Найдите преподавателя француза и общайтесь с ним только на французском. От ваших способностей тоже зависит конечно многое, но от преподавателя больше всего.

  • Ну, мужа сменить не советую)))), а вот завести подруг франкоговорящих - это обязательно!!!! Вам нужно погружение в языковую среду, активное общение с ностелями языка. Теоретическая база, как я понимаю, у вас есть, и неплохая, вам остро не хватает практики.

  • Анна


    вы действительно туповаты
    что можно посоветовать - просто вам нужно больше времени и все


    А при чём тут время, если автор как ты выражаешься туповата? Зачем такие никчёмные советы даёшь, тоже ***?

  • А сколько вам лет ?
    Может уже за 50 тогда понятно... память уже подводит...

  • Понимать через аудирование учат. Находишь файл любой с записью и скрипт текста к нему. Включаешь и по предложению повторяешь, записываешь, потом в конце сверяешь. И слова новые учи. Язык напором берут.

  • http://www.rfi.fr/lffr/statiques/accueil_apprendre.asp

  • Полосочка

    Ну, мужа сменить не советую)))), а вот завести подруг франкоговорящих - это обязательно!!!! Вам нужно погружение в языковую среду, активное общение с ностелями языка. Теоретическая база, как я понимаю, у вас есть, и неплохая, вам остро не хватает практики.


    Совершенно согласна! Только вот где взять подруг - носителей языка, которые захотят общаться с иностранкой на своем ломанном языке? Выход вижу только один - надо идти учиться чему-нибудь с местными. Иначе изученные слова, времена, которые не использую очень быстро забываются.

  • Анна

    Я учу месяцев 8, сама, уже свободно читаю книги (что-то не понимаю, но удовольствию читать не мешает, словарем пользуюсь редко), смотрю кино на фр. - здесь похуже, но в целом тоже понятно
    вы действительно туповаты
    что можно посоветовать - просто вам нужно больше времени и все


    Вы учите по самоучителям? Может быть готовите на испанском, или итальянском, поэтому так хорошо схватываете французский? А какие книги вы читаете?
    Знаете, высшее образование у меня имеется, учусь средне, не хуже остальных, поэтому не могу сказать, что безнадежно ***)

  • Гость

    Найдите преподавателя француза и общайтесь с ним только на французском. От ваших способностей тоже зависит конечно многое, но от преподавателя больше всего.


    Я и так на уроке общаюсь на французском, но для свободного общения этого очень мало. Польше изучаю грамматику, которая быстро забывается, тк не использую ее регулярно в практике.

  • Кавказ

    http://www.rfi.fr/lffr/statiques/a​ccueil_apprendre.asp


    Спасибо))

  • Автор

    Только вот где взять подруг - носителей языка, которые захотят общаться с иностранкой на своем ломанном языке?


    Подходить и знакомиться, захотят, не всё же в четырёх стенах сидеть.

  • Я венгерский самостоятельно учу. Выучу 100 новых слов/выражений, вылавливаю венгра и выпаливаю ему все свои знания. Сначала люди ржали, но улыбались и подходили поговорить, ещё чему-нибудь научить. В общем, главное в нашем деле это отсутствие стеснительности и улыбаться самому надо побольше.

  • И девочку нашёл венгерку, которая четыре года русский учит, теперь у нас языковой обмен.

  • Кавказ

    И девочку нашёл венгерку, которая четыре года русский учит, теперь у нас языковой обмен.


    Вот и мне кто-то нужен для языкового обмена) Нашла сайт, зарегистрировалась... Муж считает, что такие обмены бред и ничему не научат. Но попробовать-то стоит)

  • Автор, а зачем вам французский нужен? Я тоже начала. Сейчас на этом сайте сижу, вроде полезный. http://www.le-francais.ru/

  • Гость

    Автор, а зачем вам французский нужен? Я тоже начала. Сейчас на этом сайте сижу, вроде полезный. http://www.le-francais.ru/


    Спасибо за сайт!

  • Автор

    Я и так на уроке общаюсь на французском, но для свободного общения этого очень мало. Польше изучаю грамматику, которая быстро забывается, тк не использую ее регулярно в практике.


    Автор, тут нужен не просто урок , с грамматикой и т.д. А чтобы оменно урок общения был, например на тему какую-то. Где вы обсуждаете , что в мире твориться и т.д. А не просто -скажи то предложение, это, расскажите о себе.

  • Носителей-друзей вылавливать для изучения франц БЕССМЫСЛЕННО, т.к. если хотите что-то получить, надо тоже быть полезным. Также и тут. Если попросите исправлять, то, обычно, они делают это первые несколько часов, потом забывают, да и зачем им это? А если просить снова и снова, то, тем более, зачем им такая подруга. Если найти человека муж. пола для улучшения языка, то, чаще всего (особенно если вы интересная и симпатичная, а он нормальный мужчина) разговоры будут сводиться к определённым темам, довольно-таки не многочисленным. Отпадает.
    + при недостаточном уровне знания грамматики и других аспектов, попадание в среду, по моему опыту, только усугубляет ситуацию, т.к. человек вынужден общаться на своём "кривом" языке. И он это делает чем чаще, тем увереннее. Быстрый уверенный НЕГРАМОТНЫЙ некрасивый язык, который таким и укладывается в бедную голову. А исправлять намного сложнее чем сразу правильно учить.
    Автор, если есть желание, могу посмотреть как там у Вас с французским дела =).
    *я хорошо его знаю и преподаю

  • Dobriy den. Vam neobhodimo zapisatsya na kursi i ochen mnogo slushat muziku, smotret filmi i novosti na francuzskom. Tak je mogu vam posovetovat naiti francuza dlia obsheniya . Mogu vam posovetovat odnogo horoshego uchitelya-francuza. On prepodaet cherez skype i uje spustya neskolko urokov vi mojete uje govorit. poprobuite-eto ne dorogo i effiktivno. Vot ego skyp/ vincent.pourcher497 i udachi vam

  • А я только начала учить французский язык помогите?

  • Вот я терпеть не могу, когда спрашивают "А ЗАЧЕМ?" да какая нахрн разница. У меня всегда ответный вопрос " а зачем вы спрашиваете? У вас есть варианты?" Идиотизм. "зачем".. А ваше какое дело? Это изменит ваш ответ?
    Совет хочу дать. Я приехала в страну и даже будучи с носителями непонимала ни слова. Более того, даже слова различить не могла. Попросила мужа, чтобы он купил мне телевизор с системой для глухих. Стала смотреть передачи кулинарные. Там всегда одни и те же ингредиенты. Стала прокручивать один и тот же эпизод в фильме. И внизу пишется текст, что легко сравнить с произношением. Слушать музыку ... ну я бы не советовала.. не самый лучший вариант.. Фильмы. Ставим на запись и прогоняем один и тот же момент и пытаемся воспроизвести опять и опять. Повторять за актерами. Идем к большому зеркалу и начинаем их копировать..

  • тут не так все просто, если я в школе получала оценки за свое умения рисовать то сейчас мне очень трудно учить французский...для того чтобы мне его выучить нужно много вдолбить мою голову..я хожу на курсы два через два дня но этого мне тоже мало а если больше времени то потом в голове каша...учу потому что нужна виза жены и потом там работать и воспитывать своих будущих детей..тут еще я думаю желание но иногда этого желания мало...я начинала учить с книг для самых маленьких и вроде получается но вот писать эти буквы это уже еще сложней...всем удачи...и еще я вот всегда задаю себе вопрос...почему все не наши владеют по два три а иногда по 5 языков а наши еле еле один хорошо знают

  • таня

    тут не так все просто, если я в школе получала оценки за свое умения рисовать то сейчас мне очень трудно учить французский...для того чтобы мне его выучить нужно много вдолбить мою голову..я хожу на курсы два через два дня но этого мне тоже мало а если больше времени то потом в голове каша...учу потому что нужна виза жены и потом там работать и воспитывать своих будущих детей..тут еще я думаю желание но иногда этого желания мало...я начинала учить с книг для самых маленьких и вроде получается но вот писать эти буквы это уже еще сложней...всем удачи...и еще я вот всегда задаю себе вопрос...почему все не наши владеют по два три а иногда по 5 языков а наши еле еле один хорошо знают


    Потому что их с детства учат. Человек привыкает к разным звукам и потом ему даются языки гораздо легче. Я читала об этом научную статью. Кстати, на французском) А когда всю жизнь общаешься только на одном языке, то очень сложно овладеть иностранными языками.
    Встречала среди русских "важных персон", которые заявляли, что выучили иностранный язык за полгода, который до этого никогда не учили. Но стоило официанту подойти, как через пару слов этот важный человек понимал, что не сможет объяснится и переходил на английский. Заметила, что русские в Европе очень часто завышают свои возможности и умения. А также врут насчет своего достатка и должности. Забавно) Т.к. через какое-то время все же с ними становится ясно.

  • Французский язык можно быстро и эффективно выучить только с преподавателями или на курсах как тут: http://bigwig-moscow.ru/french/

  • Я тоже решила не заниматься самодеятельностью и год ходила в Биг Бен на ул. Дмитрия Ульянова, д.36, не скажу что очень легко было, но и особых трудностей в процессе изучения тоже не возникло.

  • в интернете достаточно много ресурсов, которые могут вам помочь. Например, http://lanaservice.com/cat/obuchayuchie/ - видео, мультики, фильмы на французском. Есть советы, как учить французский. А еще - много интересного про Францию.

  • Крис

    Носителей-друзей вылавливать для изучения франц БЕССМЫСЛЕННО, т.к. если хотите что-то получить, надо тоже быть полезным. Также и тут. Если попросите исправлять, то, обычно, они делают это первые несколько часов, потом забывают, да и зачем им это? А если просить снова и снова, то, тем более, зачем им такая подруга. Если найти человека муж. пола для улучшения языка, то, чаще всего (особенно если вы интересная и симпатичная, а он нормальный мужчина) разговоры будут сводиться к определённым темам, довольно-таки не многочисленным. Отпадает.+ при недостаточном уровне знания грамматики и других аспектов, попадание в среду, по моему опыту, только усугубляет ситуацию, т.к. человек вынужден общаться на своём "кривом" языке. И он это делает чем чаще, тем увереннее. Быстрый уверенный НЕГРАМОТНЫЙ некрасивый язык, который таким и укладывается в бедную голову. А исправлять намного сложнее чем сразу правильно учить. Автор, если есть желание, могу посмотреть как там у Вас с французским дела =). *я хорошо его знаю и преподаю

  • У меня была похожая проблема, но только с английским! Помогла работа,устроилась на работу в магазин, и проблемы как небывало! Пара дней и начала говорить и понимать, сначало плохо, но день ото дня лучше и лучше! Обучение происходит как у детей, когда они учат язык - вы смотрите и потом повторяете. Попробуйте может и вам поможет :)

  • Ребята, подскажите, пожалуйста, мне срочно нужно для стихотворения правильную форму выражения "встать не с той ноги". Смысл таков: ... танцуй, не касаясь земли,...в разных носках, встав не с той ноги... Подскажите, пожалуйста, здесь форму выражения "se lever du pied gauche", чтобы правильно увязать её с контекстом. Благодарю за помощь, Светлана

  • Французский достаточно сложный язык, у меня тоже не получилось выучить его самостоятельно, поэтому промучившись полгода, я стала изучать его на курсах. Вот только тогда процесс пошел.Все таки в изучении иностранного языка большую роль играют методика обучения и сам преподаватель.

  • Ульяна

    Французский достаточно сложный язык, у меня тоже не получилось выучить его самостоятельно, поэтому промучившись полгода, я стала изучать его на курсах. Вот только тогда процесс пошел.Все таки в изучении иностранного языка большую роль играют методика обучения и сам преподаватель.


    А я хочу дочь записать на французский язык, она у меня большая поклонница французского кино и песен.

  • Алла

    А я хочу дочь записать на французский язык, она у меня большая поклонница французского кино и песен.


    Если у ребенка такие способности, то конечно нужно записать. Могу поделиться даже где сама занималась yescenter.ru/french/ запишитесь на пробный урок и посмотрите, может вам тоже понравится.

  • Быстро - это в Вашем понимании за сколько? За месяц-два точно не получится, я уже полгода занимаюсь в http://www.skype-study.ru/francuzskij_po_skype.php , да, перевести текст могу, понимаю о чем говорят, но не всегда могу правильно сформулировать свой ответ и над правописанием, произношением еще нужно поработать , а это минимум еще месяца три.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь