Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

постоянно краснею. хоть скромняжкой не являюсь. почему? и как отучиться?

я постоянно краснею. и меня это бесит. почти при любом случае. особенно, если мне делают комплименты незнакомые люди смотрящие прямо на меня, если мне тактично делают замечания на работе сотрудники, если мне задают вопросы про мою личную( не интимную даже) жизнь, если я неожиданно встречаю своих старых знакомых!
на работу всегда хожу с распущенными волосами, т.к. они скрывают мои красные уши и щеки. я каждый день обязательно найду повод покраснеть!!!
девушки, как отучиться от этого. ведь, когда мне говорят " а что ты покраснела", я еще больше наливаюсь краской. сил больше нет. при чем я не из робкого десятка и достаточно коммуникабельна!!!

Ответы (61) Ответить
  • не знаю.сейчас вам понапишут про комплексы и испортят настроение еще больше.

  • Реклама

  • у меня такая же фигня,я смирилась и уже шучу над собой,типа "щас покраснею,не пугайтесь",хотя меня это тоже выводит....не знаю как бороться

  • Я такая же(( И меня это жутко бесит!!! Раньше думала,что когда стану старше,эта проблема исчезнет,но мне уже 25 лет,а я краснею,как школьница.Причем тоже,как и автор,не скромняшка в душе.Что делать не знаю.....

  • Когда чувствуете, что сейчас покраснеете, резко командным голосом (внутренним) себе приказать: "Быстро покраснеть!" - и кровь от лица схлынет, краснеть не будете.

  • Гость

    Когда чувствуете, что сейчас покраснеете, резко командным голосом (внутренним) себе приказать: "Быстро покраснеть!" - и кровь от лица схлынет, краснеть не будете.


    Я так от этой напасти избавилась.

  • 4,
    здОрово. Называется метод парадоксальной интенции.

  • сколько себя помню, всегда краснею: от жары, холода, в толпе, от страха, от злости, от радости,от смеха... ага, особенно когда от души смеюсь, да ваще по любому случаю могу покраснеть, уже не говоря о комплиментах, эх, а мне уже 35. друзья привыкли, а вот кто впервые видит, замечаю удивление или спрашивают: я вас не обидел? Короче, за всю жизнь устала переживать по этому поводу, и решила: да я такая, и еще когда чувствую что краснею, стала замечать, что улыбаюсь и про себя думаю: рожа красная -жизнь прекрасная! я эмоциональная, неравнодушная, несдержанная чаще всего, эх карактер... работаю над собой, но стоит от души посмеяться, все - опять помидорка

  • Это особенности организма, ничего тут уже не сделаешь.

  • 8 Это что еще за ники на форуме пошли

  • Гриб

    8 Это что еще за ники на форуме пошли


    наплодил потомство мухоморов

  • осень. грибы .

  • 12
    всё так, однако как долговременные враги бледные опасней.

  • Кто часто краснеет, просто при малейшем нервозе кровь наливается и близко находится с щекой, что её видно. У кого не видно, тех по иному всё...Я сама часто краснела, но с возрастом всё прошло. Я имею ввиду начала контролировать свои мысли и эмоции, поэтому сейчас чувствую себя вполне уверенно.

  • краснеют от повышенного давления и проблем с сердцем

  • у меня пониженное давление, я наоборот, становлюсь бледной как моль))

  • Гость

    краснеют от повышенного давления и проблем с сердцем


    не городите чушь.

  • Не беспокойтесь с годами пройдет. Я уже давно не краснею...

  • Мурка

    Не беспокойтесь с годами пройдет. Я уже давно не краснею...


    мне29. и не проходит что то)

  • 18 ну и с какими годами, вон в 35 краснеют, я в 33 краснею также как в 15 краснела

  • Гость

    краснеют от повышенного давления и проблем с сердцем


    Не правда! У меня обычное мое давление 100/60 и бледная кожа.Но при этом стоит чуть чуть взволноваться ,сразу краснею! Единственное я поняла,так это то,что нужно постоянно работать над собой,дабы чувствовать себя увереннее.......ну,и стараться не загоняться об этом,хотя это ОЧЕНЬ сложно......это своего рода уже комплекс какой-то((

  • по моему это так мило:)

  • Автор, да это твое достоинство!В гаремах турецких султанов краснеющие девушки считались самыми лучшими - а турки в этом деле спецы!

  • Гость

    краснеют от повышенного давления и проблем с сердцем


    вот-вот. сходите к врачу. сосуды это.

  • In vino veritas,motherfuckers!

    Не правда! У меня обычное мое давление 100/60 и бледная кожа.


    как раз потому, что бледная, и видно это

  • Гость

    вот-вот. сходите к врачу. сосуды это.


    у вас сосуды,а у автора-горячая кровь!

  • Я часто краснею
    Без всякой причины.
    Соседка спросила:
    - Где нож перочинный?
    А я перед нею
    Стою и краснею.
    Не я опрокинул
    Чернила на скатерть,
    Но чувствую я,
    Что краснею некстати.
    И даже во сне я,
    И даже во сне я
    На чей-то вопрос
    Отвечаю, краснея.
    Вчера мне сказала
    Некрасова Лена:
    - Краснеть некрасиво
    И не современно.
    Не спорю я с нею,
    Стою и краснею.

  • я тоже краснею..также как и автор)) не знаю что делать((( сделали комплимент а я краснею .. ( одноклассники помидором меня называют уже :DDDDD

  • я тоже как не знаю кто, по любому поводу и без повода! ужасно стесняюсь, блин, а что делать! буду пробовать кричать себе :"быстро покраснеть!" ! вроде взрослый человек,26 лет, а как дурочка! ужас какой-то, завидаю тем, кто с каменным светлым лицом принимают комплименты, встречают знакомых, когда им задают всякие вопросы...эх, доля наша такая...краснелок;)

  • Я учусь в 10 классе. проблема аналогичная. началась с начала прошлого года всвязи с переходом в другую школу похоже(и переездом в общем). я то пыталась с этим бороться, то просто опускала руки. точно так же ходила с распущенными волосами. кстати стараюсь сейчас постоянно заплетать хвост назло себе. правда приходится замазывать все лицо тональником так, чтобы было заметно только если я стану как помидор. кстати один раз было такое, что я выбежала из класса из-за того что покраснела. даже лоб был как бурак. это на самом деле портит мне жизнь, особенно учитывая то, что я далеко не скромняжка и многого приходится себя лишать. предпочитаю не отвечать у доски, даже если отлично знаю материал. но вот сейчас я основательно настроена на борьбу. может быть я сама себе, своей психике ставлю палки в колеса. но я через несколько дней собираюсь идти на областной проэкт. придется говорить очень много и еще проводить опыты. одноклассников там слава Богу не будет. специально решила начать над собой издеваться, выставляя себя помидором перед теми людьми, которых я вряд ли потом увижу. мне очень страшно. но по-другому нельзя. ведь я, если бы не пошла на этот проэкт, пропустила бы еще одну реальную ВЕЩЬ в своей жизни. я из интересной умной девушки превратилась в затюканный овощь. я начинаю с субботы новую жизнь. я буду бороться с собой до конца, потому что эта жизнь одна.

  • Ой, оказывается, нас много ))))) А я уже начала думать, что это я одна такая ненормальная ))))) И это в 33 года. Имею двоих детей, работу, где я далеко не последний человек, много успела повидать и пережить и т.д., и т.п. - а всё краснею, как в 15 лет... И ничего с этим поделать не могу. Бывает, краснею на ровном месте, даже как-то и не ощущаю этого (догадываюсь по лицу собеседника ))))) ) . А уж если есть ПОВОД - всё, капец, чувствую, что становлюсь как буряк и при этом ещё и сердце начинает бешено стучать, и руки трястись! И от осознания, что, блин, опять я побагровела, становится вообще дурно. Настоящий кошмар! Пробовала тактику (когда-то где-то вычитала) говорить в такие моменты себе: "Так, а сейчас я обязательно покраснею!" - честно говоря, слабо помогает. Потому что краснею как раз в непредвиденных ситуациях, моментально, не успев "подготовиться" морально (на собрании шефа перемкнуло спросить что-то и лично у меня, неожиданно знакомого встретила, кто-то сказал комплимент, ну, вы знаете все эти приколы )))))) ). Я всё верила, что с возрастом перестану краснеть, но ничего не меняется :( Влезла вот в инет, чтоб найти способ расквитаться с этой проблемой, которая уже реально портит мне жизнь. А оказалось, панацеи как таковой нет. Но хоть друзей по несчастью нашла :) Буду дальше пытаться заниматься аутотренингом.
    П.С. Прочитала про распущенные волосы - блин, это ж про меня! )))) В пятницу пришла на работу с "хвостиком" - еле дождалась конца рабочего дня. Фсё, занавес.

  • Скорее всего,у вас вегето-сосудистая дистония.резкое покраснение,бросание в жар,повышенная потливость-все это симптомы,присущие именно ей.У меня тоже имеется такая проблема.Научилась с ней бороться с помощью бада Капилар!пропиваю его курсом 2-3месяца.по 2таблетки 3 раза в день,после чего практически перестаю краснеть,а если и бросает в жар,то на лице появляется лишь небольшой румянец.

  • Краснею с подросткового возраста. Сейчас мне 32 года. Но чисто краснею, без всяких других "симптомов":) Прочла все сообщения про нас,"краснелок" и знаете, что поняла? Что уже в следующий раз, когда почувствую, что "началось", постараюсь вспомнить, что я не одна такая! Что это-нормальная реакция организма на небольшую встряску и часто встречающаяся! Надеюсь, эта мысль поможет собраться!
    Девчонки, все-таки, это очень мило и не всем дано! Да, и, кстати, подумайте о том, что кожа Вашего лица снабжается активно кислородом и от того, что часто краснеете, сохраните молодость лица надолго :) Во как!

  • как же меня это достало(( начала часто краснеть с этого учебного года, учусь в 11 классе. Раньше это было очень редко. краснею по поводу и без повода, причем каждый день. Пробовала говорить себе "Красней!" и еще больше в краску(((((((((

  • да у меня тоже такая проблема, просто по любому поводу краснею(((уже просто не обращаю на это внимание, но на меня все смотрят, и я краснею еще больше(((ну надеюсь это со временем пройдет)

  • Мне 51 год,а краснею все так же.Устала от этого просто ужас

  • даа((( Очень много таких так я ))) я тоже краснею постоянно, в день по 10 раз...(((

  • девчонки..смиритесь..мне 60 и я все еще вот так краснею...всю жизнь боролась с собой

  • Вот девчата краснеть вам даже к лицу скажу вам. Но вот когда парень в свои 22 краснеет как помидор это полный ужас(((

  • гостья

    я тоже как не знаю кто, по любому поводу и без повода! ужасно стесняюсь, блин, а что делать! буду пробовать кричать себе :"быстро покраснеть!" ! вроде взрослый человек,26 лет, а как дурочка! ужас какой-то, завидаю тем, кто с каменным светлым лицом принимают комплименты, встречают знакомых, когда им задают всякие вопросы...эх, доля наша такая...краснелок;)

  • Это Вегето сосудистая дистония, у самого такая же проблема. Начал чаще плавать в бассене и бегаю, наинает проходить по немногу.

  • Автор

    я постоянно краснею. и меня это бесит. почти при любом случае. особенно, если мне делают комплименты незнакомые люди смотрящие прямо на меня, если мне тактично делают замечания на работе сотрудники, если мне задают вопросы про мою личную( не интимную даже) жизнь, если я неожиданно встречаю своих старых знакомых! на работу всегда хожу с распущенными волосами, т.к. они скрывают мои красные уши и щеки. я каждый день обязательно найду повод покраснеть!!! девушки, как отучиться от этого. ведь, когда мне говорят " а что ты покраснела", я еще больше наливаюсь краской. сил больше нет. при чем я не из робкого десятка и достаточно коммуникабельна!!!


    Девушка,как же я вас понимаю,у меня абсолютно такая же проблема,не знаю почему это происходит и как с этим справится....Я даже когда читала,было ощущение,что это я сама написала

  • да как нас много.Я думала я одна такая.Мне 40.

  • Хаха, мне вот 28 и я краснею как рак! Работаю в салидной фирме, где куча молодежи не только. Причем это началось только лет пять назад, лицо просто заливается краской, я аж чувствую огонь, как будто я стою под палящим солнцем. Иногда это происходит при виде любимого человека, когда я чувствую на себе его взгляд, начинаю краснеть. Или на совещании, где сидит человек 30, я вдруг заливаюсь всепоглощающей краснотой. И мне хочется провалится на том же месте.Меня это злит очень, хочется себя "отшлепать" по лицу). Иногда помагает сделать глубокий вдох и выдох, пока никто не заметил. Что интересно это происходит невсегда. Бывают моменты, когда даже в неловкой ситуации я не краснею. Этот феномен мне не понятен(((

  • Автор

    я постоянно краснею. и меня это бесит. почти при любом случае. особенно, если мне делают комплименты незнакомые люди смотрящие прямо на меня, если мне тактично делают замечания на работе сотрудники, если мне задают вопросы про мою личную( не интимную даже) жизнь, если я неожиданно встречаю своих старых знакомых! на работу всегда хожу с распущенными волосами, т.к. они скрывают мои красные уши и щеки. я каждый день обязательно найду повод покраснеть!!! девушки, как отучиться от этого. ведь, когда мне говорят " а что ты покраснела", я еще больше наливаюсь краской. сил больше нет. при чем я не из робкого десятка и достаточно коммуникабельна!!!

  • нюша


    Автор

    я постоянно краснею. и меня это бесит. почти при любом случае. особенно, если мне делают комплименты незнакомые люди смотрящие прямо на меня, если мне тактично делают замечания на работе сотрудники, если мне задают вопросы про мою личную( не интимную даже) жизнь, если я неожиданно встречаю своих старых знакомых! на работу всегда хожу с распущенными волосами, т.к. они скрывают мои красные уши и щеки. я каждый день обязательно найду повод покраснеть!!! девушки, как отучиться от этого. ведь, когда мне говорят " а что ты покраснела", я еще больше наливаюсь краской. сил больше нет. при чем я не из робкого десятка и достаточно коммуникабельна!!!


    Как же я Вас понимаю!Аналогичная ситуация со мной была до 40 лет пока не встретила моего мужчину,да,да именно так,с ним я стала уверенна именно во в сём поэтому и перестала краснеть.До него я тоже была замужем,но увы я так же краснела,а значит это был не мой мужчина.Теперь я счастлива,я стала уверенной в себе,а значит я больше не краснею.Я с точностью могу сказать если человек краснеет значит он не уверенный в себе!!!

  • Гость

    Краснею с подросткового возраста. Сейчас мне 32 года. Но чисто краснею, без всяких других "симптомов":) Прочла все сообщения про нас,"краснелок" и знаете, что поняла? Что уже в следующий раз, когда почувствую, что "началось", постараюсь вспомнить, что я не одна такая! Что это-нормальная реакция организма на небольшую встряску и часто встречающаяся! Надеюсь, эта мысль поможет собраться! Девчонки, все-таки, это очень мило и не всем дано! Да, и, кстати, подумайте о том, что кожа Вашего лица снабжается активно кислородом и от того, что часто краснеете, сохраните молодость лица надолго :) Во как!

  • Насчет молодости лица в самую точку!
    Мне 38,но больше 25 мне никто и не дает)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь