Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я слишком эмоциональная

Заметила, что я плачу по любому поводу. Когда мне обидно - это понятное дело, не суть.
Вот о чем хочу сказать:
Плачу под все торжественные моменты.
Выпускалась из школы - слезы, сдала экзамены - слезы, поступила в институт - слезы. все это слезы радости, конечно) Вот, допустим, взять праздник Новый год. Начинают бить куранты - я в слезы. Так же плачу под парады, которые показывают по телевизору. Сейчас вот смотрю новости, а там репортаж о празднике в честь 100летия российской авиации (что-то такое), я смотрю на этих летчиков и у меня слезы на глазах...как они в небе маневры всякие делают сложные...синхронно...все аплодируют, а я плачу сижу. За 9 мая вообще молчу! В общем, слезы радости слишком часто у меня бывают.
Есть кто-то такой же эмоциональный?

Ответы (20) Ответить
  • Вероника Вика

    семинаре..


    ахаха,зашугали девку

  • Реклама

  • Вероника Вика

    семинаре..


    А я думала - в колидоре)

  • Гость

    А я думала - в колидоре)


    А вдруг повешается, грех на душу возьмем

  • побольше поплачешь, поменьше по***шь

  • И вправду проверьте гормоны и щитовидку....

  • Я тоже такая. Гормоны в норме. Это нервная система такая неустойчивая...

  • таблеточек попринимайте...

  • потому что вы, автор, слёзы пускаете для показухи. Обратите внимание на свой внутренний диалог, если оттуда убрать некоторых лиц: друга, подружку, училку, сестру, брата, маму, папу, Бога, Богородицу, святого, святую и тэдэ и тэпэ, то плакать вы перестанете. По той простой причине, что будет не перед кем, даже в своём воображении. Ваш мозг сразу просекёт этот момент: что толку реветь, если никого нет вокруг и до ваших слёз никому нет дела?

  • Гость

    потому что вы, автор, слёзы пускаете для показухи. Обратите внимание на свой внутренний диалог, если оттуда убрать некоторых лиц: друга, подружку, училку, сестру, брата, маму, папу, Бога, Богородицу, святого, святую и тэдэ и тэпэ, то плакать вы перестанете. По той простой причине, что будет не перед кем, даже в своём воображении. Ваш мозг сразу просекёт этот момент: что толку реветь, если никого нет вокруг и до ваших слёз никому нет дела?


    Вот что за люди чёрствые... У меня вот тоже чуть что - слёзы льются. И щитовидку я проверяла, и к психологам ходила - всё у меня в норме, просто организм такой. Ну как вы не можете понять - это эмоции просто возникают такой силы (хоть положительные, хоть отрицательные - не важно), что им просто не находится места внутри, они настолько раздражают нервную систему, что идут слёзы и совершенно самопроизвольно.
    Вот вы когда порежетесь, у вас кровь только при свидетелях идёт? Конечно, можно остановить кровь с помощью жгута или остановить слёзы усилием воли - только не всегда это бывает полезно для организма. Сдержанные в себе эмоции как раз и расшатывают психику только так - в этом просто беда нашего времени. По одной из версий, мужчины как раз и живут в среднем меньше - в нашей культуре им считается зазорным плакать и выражать свои чувства.

  • И на свой "внутренний диалог" я очень даже обращала внимание - а что толку? Я полностью осознаю, что для слёз вообще нет объективных причин, но то, что я чувствую на душе - это иррационально, так что слёзы просто льются как физическое выражение этих чувств.

  • Я тоже...когда вижу торжественные моменты в живую,по видео. Когда в фильмах грустные моменты или очень эмоциональные. Это отзывчивость и восторженность) Может вы творческий человек?) При этом я как правило одна,при людях я стараюсь сдерживаться,в кино не получается,но там темно и не видно)

  • Гость

    Вот вы когда порежетесь, у вас кровь только при свидетелях идёт? Конечно, можно остановить кровь с помощью жгута или остановить слёзы усилием воли - только не всегда это бывает полезно для организма.


    кровь после пореза - это естественная реакция организма. не надо сравнивать.
    а ваши слезы - нет. слезы - естественная реакция, но не в вашем случае. это как надо порезать чтобы жгутом кровь останавливать хехе. и остановить кровь - всегда полезно хехех

  • гуй

    кровь после пореза - это естественная реакция организма. не надо сравнивать.
    а ваши слезы - нет. слезы - естественная реакция, но не в вашем случае. это как надо порезать чтобы жгутом кровь останавливать хехе. и остановить кровь - всегда полезно хехех


    Кровь идёт не просто так - она промывает рану, а потом сворачивается сама, образуя естественную защиту для заживления (если в организме всё в порядке, то и остановится она тогда, когда нужно) - конечно, в случае действительно серьёзных травм, без медицинского вмешательства не обойтись (также как и в случае действительно серьёзных психологических переживаний). Слёзы - естественная реакция организма на эмоциональную травму или просто зашкаливающий уровень эмоций. Так предусмотрела природа, чтоб человек не сошёл с ума раньше времени, это - своего рода предохранительный клапан от чрезмерных перегрузок. Соглашусь, что излишняя эмоциональность - это скорее отклонение, чем норма для организма, но слёзы - это точно абсолютно нормально. Конечно, всем людям стоит работать над тем, чтоб стать более выдержанными и осознанными - но это должны быть именно спокойствие и гармония, идущие изнутри (что-то вроде того, как описывают Будду), а вовсе не показная холодность при бушующих в душе эмоциях. Возможно, приведённые мной примеры грубые и не вполне удачные - я пытаюсь донести до вас лишь смысл, так что не нужно цепляться к словам.

  • Я тебя очень понимаю.Как будто про меня написала,я сама такая же.

  • я настолько эмоциональна, что, читая эту ветку, плачу!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь