Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

почему я должна предупреждать когда приезжаю в свой дом???

У меня есть дом в провинции купленный моими родителями, потом подаренный мне. Там сейчас живет моя сестра с мужем и детьми (она там еще ребенком поселилась, потом выросла, потом мужа притащила, родила там.
Так вот я ехала в Крым в командировку на машине и этот дом почти по дороге (там с трассы съезжать всего 7 км). И я решила там переночевать.
Приехала, а они начали почему ты без предупреждения, предупреждать нужно и прочее. Я в шоке! Говорю что это мой дом и с чего мне прдупреждать тебя. Да кто такая в этом доме. Мужинек ее скривил лицо.
Короче я считаю что после такой наглости и неблагодарности пусть убираются из моего дома. Как считаете?

Ответы (795) Ответить
  • Они правы: могли бы и предупредить.
    Вы правы: они могут убираться из вашего дома.
    Но эти две правды между собой не вяжутся.

  • Реклама

  • автор вряд ли они хотели задеть вас, но предупреждать действительно надо. странно что они там живут так долго, с вашим характером... вы должны были бы остаться при недвижимости но без близких

  • вы не правы. Если люди там живут, то не красиво к ним врываться без предупреждения, может у них были совершенно другие планы на этот день. Элементарная вежливость должна быть. и не важно чей - это дом.

  • Предупредить о своем появлении на ночь глядя в чужом семействе - это элементарная вежливость, неважно - чей это дом. Иначе это похоже на попытку застигнуть людей врасплох. Ждать постоянных проявлений благодарности от родни за предоставленный дом - глупо, они практически считают этот дом своим.

  • Автор, скажите, что в предупреждать не собираете, еще раз от них претензии услышите, вызовите наряд милиции с просьбой убрать посторонних людей с Вашей территории...

  • Фу, какая хабалка. Воспитанные люди всегда предупреждают о приезде, чтобы люди, которые там живут, могли подготовится, прибрать, себя привести в порядок для гостей. Это элементарная вежливость. Вы же просто унизили сестру и её мужа, чтоб самоутвердится за их счет. Точнее, вы унизили не их, а саму себя. Надо же, послал бог сестрицу, такая куском хлеба попрекнёт. Хотя, слишком похоже на разводку, не бывают же в самом деле такие хамоватые дуры.

  • дадада,пусть съедут и оставят Ваш дом пустым, неплохо бы ещё и удалить все телефоны и адреса,чтоб наверняка

  • Насчет предупреждения они правы

  • Считаю, что Вы прав на 200% - наглость с их стороны несусветная...
    Вместо благодарности за крышу над головой, претензии

  • Ваши рассуждения сродни возмущений арендодателей, когда они заявляются к арендаторам квартиры без предупреждения или в неудобное время для них время (мотивируя, что это их квартира).... тут рассуждать нечего. Есть правила - вот и играйте по ним, а если поменяли - проинформируйте другую сторону, что теперь будет по-другому, так как это ваш дом, а сестра и её семья никто в этой квартире и т.д.

  • Ужас, как вы такое сестре могли сказать - "кто ты такая в этом доме?" Она и без вас прекрасно знает, что это ваш дом, зачем напоминать об этом в такой грубой форме.
    Предупреждать нужно, конечно. Если к нам приезжают гости без предупреждения, я недовольна по одной причине - мы могли бы заранее приготовить вкусное угощение. Да и не всегда в доме идеально чисто, по-всякому бывает. Не зря же говорят: незваный гость хуже татарина.

  • да-да пусть съедут и оставят без присмотра этот дом, не пройдет и года, как его разберут и растянут кто на что, не пройдет и двух лет, как его спалят по пьяни наркоманы.
    Рушить не строить, я так поняла, что у Вас явная заточенность на агрессию даже к самым близким людям, так же у Вас незнание элементарных правил поведения - всегда звонить и предупреждать, перед тем как являться к кому-либо. Обыкновенно нормальные люди готовятся к приезду гостей, стараются, им от этого приятно.
    Вы же явились как хамка, нагрубили да еще сейчас гадостей кучу хотите наделать. Это я лично называю поведением гниды.

  • автор

    У меня есть дом в провинции купленный моими родителями, потом подаренный мне. Там сейчас живет моя сестра с мужем и детьми (она там еще ребенком поселилась, потом выросла, потом мужа притащила, родила там. Так вот я ехала в Крым в командировку на машине и этот дом почти по дороге (там с трассы съезжать всего 7 км). И я решила там переночевать.Приехала, а они начали почему ты без предупреждения, предупреждать нужно и прочее. Я в шоке! Говорю что это мой дом и с чего мне прдупреждать тебя. Да кто такая в этом доме. Мужинек ее скривил лицо. Короче я считаю что после такой наглости и неблагодарности пусть убираются из моего дома. Как считаете?


    Автор а если бы вы арендовали бы им дом , и получали бы деньги , вы бы предупредили арендаторов о своем приезде??? Думается мне что да))

  • ну я бы на вашем месте их высилила.... т.к. они явно считают этот дом уже своей собственностью. у вас с сестрой одинаковое отношения друг к другу.... и по этому ни кто ни кому не должен. если бы я по стечинию объстоятельств окозалась рядом с домом своих родных то приехала бы не предупреждая и они были бы рад. соответственно я бы их тоже приняла без таких идиотских вопросов. а раз у вас этого нет спокойно выстовляйте их из СВОЕГО дома.

  • Я считаю.что Автор права,в том случае, если дом она не сдает сестре и в доме у нее есть своя комната

  • Элементарно - у людей может быть неубрано, у них могут бысть гости, их может самих не быть дома или они собираются уезжать прям сегодня. Т.е. предупреждать нужно, припираться в дом как снег на голову (даже в свой), когда там постоянно проживает кто-то, неприлично. Исключение - действительно близкая родня, которая сто процентов обрадуется приезду. Или бывает, что возможности нет предупредить.

  • Автор не права. Если ее не устраивает, что они там живут,уже давно могла бы с ними это обсудить. А раз они там живут уже не первый год и вас это устраивало, то их личную жизнь вы обязаны уважать. Элементарно позвонить можно было. Врываться вот так без предупреждения не красиво. И не важно чей это дом.

  • Если Вам не нравится что сестра с муженьком там живут, какого хрена Вы их не выгоните? Предупреждать, что тут особенного? Квартиру сдаешь и то предупреждаешь, что приедешь .А Вы, не дай бог такую сестрицу!!!

  • 16.
    а вы всегда предупреждаете домашних когда идете домой после работы или универа? - "мама, папа, брат, готовьтесь я иду"?
    Если автор дом не сдает,а разрешает там жить и у нее есть своя комната, то не вижу проблем приезжать и уезжать когда ей вздумается в свой дом

  • Мне почему-то не верится, что дом принадлежит автору. То есть в доме жили родители, дети, потом одна сестра уехала, другая осталась, а дом подарили только одной сестре? С чего бы это ради?

  • Kaori

    16.
    а вы всегда предупреждаете домашних когда идете домой после работы или универа? - "мама, папа, брат, готовьтесь я иду"?


    т.е. разницы в ежедневном возвращении домой , при совместном проживании ,и появлении из ниоткуда раз в год Вы не видите?

  • В принципе, вы вправе выставить сестру из дома, если и впрямь хотите приезжать туда в любое время. В противном случае придется считаться с ней и соблюдать мало-мальские правила общежития.

  • т.е. разницы в ежедневном возвращении домой , при совместном проживании ,и появлении из ниоткуда раз в год Вы не видите?
    -- если человек уехал надолго это не лишает его права вернуться без согласия других сторон, если иное не было оговорено и у человека есть свой угол

  • эхо

    вы не правы. Если люди там живут, то не красиво к ним врываться без предупреждения, может у них были совершенно другие планы на этот день. Элементарная вежливость должна быть. и не важно чей - это дом.


    какая к черту вежливость? они живут БЕСПЛАТНО В МОЕМ ДОМЕ НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ!!!!

  • Про предупредить можно было бы-для приличия,про кривление лица ее мужа тут он не прав,сестра ему разве не объяснила что и сама на птичьих правах не более квартиранта?

  • Гость

    Kaori16.
    а вы всегда предупреждаете домашних когда идете домой после работы или универа? - "мама, папа, брат, готовьтесь я иду"?
    т.е. разницы в ежедневном возвращении домой , при совместном проживании ,и появлении из ниоткуда раз в год Вы не видите?


    Вы не заметили, что Кaori слегка туповата?

  • я считаю,что в СВОЙ дом могу приехать в любое время,никого не предупреждая.

  • предупредить о своем появлении и попросить согласия на приезд разные вещи

  • Гость

    Фу, какая хабалка. Воспитанные люди всегда предупреждают о приезде, чтобы люди, которые там живут, могли подготовится, прибрать, себя привести в порядок для гостей. Это элементарная вежливость. Вы же просто унизили сестру и её мужа, чтоб самоутвердится за их счет. Точнее, вы унизили не их, а саму себя. Надо же, послал бог сестрицу, такая куском хлеба попрекнёт. Хотя, слишком похоже на разводку, не бывают же в самом деле такие хамоватые дуры.


    Не нравится - пусть пис-дует из МОЕГО дома.

  • Гость

    Ваши рассуждения сродни возмущений арендодателей, когда они заявляются к арендаторам квартиры без предупреждения или в неудобное время для них время (мотивируя, что это их квартира).... тут рассуждать нечего. Есть правила - вот и играйте по ним, а если поменяли - проинформируйте другую сторону, что теперь будет по-другому, так как это ваш дом, а сестра и её семья никто в этой квартире и т.д.


    что вы сравниваете, они бесплатно живут по моей доброй воли, я с этого доход не получаю!!!

  • Гость

    ГостьKaori16.
    а вы всегда предупреждаете домашних когда идете домой после работы или универа? - "мама, папа, брат, готовьтесь я иду"?
    т.е. разницы в ежедневном возвращении домой , при совместном проживании ,и появлении из ниоткуда раз в год Вы не видите?
    Вы не заметили, что Кaori слегка туповата?


    слегка ?? да Вы само милосердие))

  • автор

    какая к черту вежливость? они живут БЕСПЛАТНО В МОЕМ ДОМЕ НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ!!!!


    Хабалка, правильно тут написали, пусть сестра съедет, а твой дом бомжи растащат и нарики спалят. Послал же бог сестрицу.

  • Гость

    предупредить о своем появлении и попросить согласия на приезд разные вещи


    без согласия и без предупреждения, в принципе живя безсплатно не у себя дома к этому нужно быть готовым

  • Ежели по закону, то собственник может поступать со СВОИМ имуществом так, как сочтет нужным. Захочет, продаст, захочет, в аренду сдаст. Это ее жилье. Ее права и она качает, что абсолютно законно.

  • che rnova

    я считаю,что в СВОЙ дом могу приехать в любое время,никого не предупреждая.


    Это по фотке видно, хамка из хамок. Комнатка хоть в деревеньке есть, уж о доме не спрашиваю.

  • Гость

    Хабалка, правильно тут написали, пусть сестра съедет, а твой дом бомжи растащат и нарики спалят. Послал же бог сестрицу.


    можно сдать к примеру)

  • Гость

    да-да пусть съедут и оставят без присмотра этот дом, не пройдет и года, как его разберут и растянут кто на что, не пройдет и двух лет, как его спалят по пьяни наркоманы. Рушить не строить, я так поняла, что у Вас явная заточенность на агрессию даже к самым близким людям, так же у Вас незнание элементарных правил поведения - всегда звонить и предупреждать, перед тем как являться к кому-либо. Обыкновенно нормальные люди готовятся к приезду гостей, стараются, им от этого приятно. Вы же явились как хамка, нагрубили да еще сейчас гадостей кучу хотите наделать. Это я лично называю поведением гниды.


    сама ты гнида подзаборная. Мне проще продать дом чем держать его пустым.

  • Гость

    Это по фотке видно, хамка из хамок. Комнатка хоть в деревеньке есть, уж о доме не спрашиваю.


    угомонитесь уже, тут такого говн_а как вы полно, все привыкли, никто не удивляется

  • Гость

    Ежели по закону, то собственник может поступать со СВОИМ имуществом так, как сочтет нужным. Захочет, продаст, захочет, в аренду сдаст. Это ее жилье. Ее права и она качает, что абсолютно законно.


    Причем тут права Автора. Речь идет об обыкновенном человеческом общении между родными людьми. Она позволила жить в ее доме, но кто знает, ее ли этот дом и на каких основаниях там семья сестры.

  • нормальные люди готовятся к приезду гостей
    -- автор не гость

  • о кто знает, ее ли этот дом
    --- никто не знает в каком тоне автору сестра выставила претензии

  • Гость

    Это по фотке видно, хамка из хамок. Комнатка хоть в деревеньке есть, уж о доме не спрашиваю.


    ))спасибо)
    у меня всё ок,Зай....и у вас всё будет хорошо,держитесь ;-)
    вы какой палец на фото видите?для вас персонально средний,присмотритесь))))

  • автор

    . Мне проще продать дом чем держать его пустым.


    так продайте ,в чём проблема? выселите сестру и продайте.чё зря воздух сотрясать?

  • Лучше всех и наглее мужик пристроился,пришел в дом сестры жены и нагло улыбается...сестричка тоже размотала,но предупредить надо,это как я снимала кварти ру-тоже бы не айс заявись хозяйка,замки я сразу меняла,чтобы без нас с мужем никого не было

  • Автор,пустите лучше квартиранов,ну или припугните того дядьку чтобы смирнее тише себя вел,поприжался,так сказать с уважухой за халявку

  • afrikanische poison Hamster

    Лучше всех и наглее мужик пристроился,пришел в дом сестры жены и нагло улыбается...сестричка тоже размотала,но предупредить надо,это как я снимала кварти ру-тоже бы не айс заявись хозяйка,замки я сразу меняла,чтобы без нас с мужем никого не было


    вы поменяли замки на съемной квартире???? ОО
    я тоже сдаю и если бы мои квартиранты так сделали, они бы летели с лестницы и свистели бы ) и еще бы платили за возврат старого замка ) вот это да) я в шоке)

  • Знаете, сестра хоть и зависит от вас и ваших прихотей, но это же не значит, что вы теперь вправе плевать на соблюдение элементарных приличий в отношении нее.
    Фигня какая-то, видимо, немного по-другому всё было... Подумайте лучше, что было не так? И сказала ли бы то же самое сестра, если бы вы в ее дом нагрянули без предупреждения? Или наоборот - обрадовалась бы? Может, там неубрано было, может они собирались куда, может к ним гости собирались? А тут - хозяйка нагрянула! Хозяйка - это не гостья, поймите...

  • Гость

    Если Вам не нравится что сестра с муженьком там живут, какого хрена Вы их не выгоните? Предупреждать, что тут особенного? Квартиру сдаешь и то предупреждаешь, что приедешь .А Вы, не дай бог такую сестрицу!!!


    ни куя себе не дай бог сестрицу которая столько лет бесплатно предоставляла крышу над головой. Чеж они не съехали из моего дома если я такая плохая???

  • Автор сестре завидует, у сестры семейное счастье, а у автора только домишко в провинции

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь