Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Много ли нужно или про минимализм

Здравствуйте! Раньше вроде хотелось многого, я говорю о материальном в этой теме. Одежда, обувь, косметика. Сейчас ничего не хочу, только самое необходимое, не хочу хлам в шкафах собирать. Поносишь вешь, смотришь. а она и не радует больше. Как вы считаете, много ли нужно одежды, в частности? Было бы интересно узнать разные мнения.

Ответы (28) Ответить
  • Горсть риса и фляжка воды на день. Так и в одежде

  • Реклама

  • Мне быстро надоедает одна вещь, хочется все время новое новое новое. Только затратно и складывать скоро будет некуда. Вопрос выбора одежды стоит каждый божий день! При этом надо чтобы еще и удобно было по москве бегать, в метро. Вот и не мучаюсь, не знаю, как совмещать удобное и разнообразное.

  • Что для вас "много"? Я вот считаю что у меня мало одежды,а бедный человек посмотрит и вздохнет,так как ему и этого не светит. А другой человек лишь презрительно фыркнет. У меня вот столько денег нет чтобы купив какую то вещь забывать о ней. Каждая покупка обдумывается,я точно знаю куда я в этом пойду и с чем надену. Вещей действительно мало для девушки 23 лет и хотелось бы больше. Но больше-не значит тупо лишнее.

  • Алекса2012

    Горсть риса и фляжка воды на день. Так и в одежде


    трусы и каска?

  • минимализм в одежде: лучше две дорогих вещи, чем дюжина дешёвых.

  • много не нужно, нужно чтобы были сочетаемые вещи, ну и чтобы всего поровну. А не так - одна длинная кохтачка, а остальное все до пупа, получается шкаф забит, а носить нечего

  • Если не хотите собирать хлам в шкафах, покупайте практичную, качественную одежду маст хэв в первую очередь, которую можно сочетать друг с другом.

  • 5, ни фига, барахла должно быть много, чтобы можно было все время его менять, стирать и выкидывать без сожаления. Как бумажные салфетки.
    Дешево, со вкусом, просто, мне чтобы шло, и в конце сезона на тряпки.

  • много одежды не бывает, бывает мало денег. Я бы себе гардеробную комнату хотела и что бы там куча обуви и одежды было, но денег столько нет(( А пойти и купить столько сколько я могу позволить - желания нет, хочу все и сразу.

  • Керен 8,
    то, о чём вы, это не минимализм, это "как у всех".
    Должно ли быть много барахла? Если ответ НЕТ, то, возможно, перед вами минималист.

  • Здесь нет единой формулы для всех. У меня, например, много летней обуви, половину из которой я не надевала. Накупила на распродаже по смешной цене, о некоторых парах просто забыла)) ну значит, буду носить следующим летом.
    И еще иногда при уборке в ванной натыкаюсь на косметические средства, про которые тоже забыла. Приятный сюрприз, конечно, но сейчас придерживаюсь принципа минимализма.
    А вот у моей подруги ну очень много одежды и косметики. Причем часто бывает, что ходим с ней, выбираем ей что-то, проходит год или два, а она вдруг вспоминает: "А помнишь, я платье тогда купила такое красивое... Так и висит, я ни разу не надела, не решилась как-то, слишком оно обязывает". Или что-то типа такого: "сапоги не могу выбрать, купила несколько пар, дома еще раз померила, не подошли. Вернула". Ну хорошо хоть вернула))
    Если вас устраивает минимум одежды, отлично. Захотите больше - купите, какие проблемы.
    Главное, не покупать вещи, которые мертвым грузом в шкафу провисят))

  • Гость

    минимализм в одежде: лучше две дорогих вещи, чем дюжина дешёвых.


    Согласна, что лучше! А ещё лучше дюжина дорогих вещей! И обуви хорошей побольше.

  • я еще соглашусь иметь много хорошей разнообразной одежды небарахольного качества

  • Гость

    много одежды не бывает, бывает мало денег. Я бы себе гардеробную комнату хотела и что бы там куча обуви и одежды было, но денег столько нет(( А пойти и купить столько сколько я могу позволить - желания нет, хочу все и сразу.


    Видели по тв гардеробнуб К Собчак?)

  • ku

    Согласна, что лучше! А ещё лучше дюжина дорогих вещей! И обуви хорошей побольше.


    -
    что лучше - минимализм или его противоположность? Пёс его знает, for whom how...

  • А я не хочу минимализма в своем шкафу. Дешёвый минимализм у меня был в школьные и студенческие годы, а теперь, когда зарабатываю сама, у меня должно быть всё, что я хочу. Если обувь, то качественная, достаточно кофт на сменку, платьев, белья, бижутерии, золото. Два дня подряд одно и то же не надеваю. Но в моем шкафу лишнего нет, я ношу всё. Минимализм у меня ассоциируется с бедностью, с недостаточным количеством материальных средств. Я ненавижу бедность, хватило с меня ограничений в детстве.

  • 16
    у вас было мало мало вещей. В результате сейчас ваш шкаф полон. Пока не было бедности и достатка, вы не можете здраво рассудить, сколько вам нужно на самом деле.
    Не ставьте в один ряд минимализм и бедность. Бедность - изнанка жизни, её можно сравнить с пороком. Минимализм ближе к философии, а не к безденежью.

  • Зачем Вам много одежды, если Вы к ней равнодушны? Мне тоже одежды, обуви много не надо. И я не вижу разницы между джинсами за 500р и за 15 тыс. Заказала себе много брендовой обуви и что? Половины даже ни разу не надевала. Вот на что мне не жалко денег и чего всегда мало - это книг и путешествий. Но это всего лишь мое мнение)

  • Для меня минимализм в одежде - это на каждый сезон по семь casual комплектов (это может быть как семь платьев, так и семь многослойных комплектов), маленькое чёрное платье, коктейльное платье какого-то другого цвета, спортивный костюм для спорта, одежда для активного отдыха, купальник или два.
    С обувью так же - на каждый сезон что-то на каблуке, что-то красивое (что можно надеть с платьем) без каблука и что-то, в чём можно пойти в лес.
    Зато все эти вещи должны быть хорошими и любимыми, очень идущими и вообще.)

  • похухоль

    трусы и каска?


    примерно так

  • так можно рассуждать только когда есть деньги на эту самую вещь. когда их нет, начинаешь ценить эти все тряпочки и вещички. я тоже не вижу смысла тратить кучу денег на одежду, если бы не одно НО - дешевая вещь прослужит вдвое меньше дорогой. Еще одна поговорка есть, мне очень нравится - "Я не настолько богатая, чтобы покупать дешевый вещи". Сто раз убеждалась - купи дороже и носи с удовольствием. От деневых вещей одна морока. Поэтому стараюсь как могу, чтобы выбрать подходящее и по цене и по качеству.

  • я могу сказать что за минимализм, но для кого-то другого это может показаться много.
    для меня главное чтобы я могла без раздумий каждое утро надевать новый комплект одежды, ну джинсы можно и 2 раза надеть, но все равно у меня больше 7 штанов. и чтобы к каждой вещи в любой момент времени у меня были белье, новые колготки и пр. я никогда ничего не планирую и могу пойти куда угодно. и к любому осеннему например комплекту одежды были верхняя одежда и обувь.
    по 10 одинаковых пальто разных цветов мне не нужно. и 10 пар сапог не нужно, главное чтобы была обувь и к брюках и к юбке, но не одна и та же пара!
    в принципе из одежды мне достаточно несколько джинсов +5 рубашек +2 платья +пара кофт или кардиганов +спортивный комплект со сменой+обувь и куртки и пальто ко всей одежде. чтобы не думая кидать в стирку и всегда было что надеть без стирки ночью и без глажки утром.

  • Для женщины одежды всегда будет мало по этому ее нужно МНОГО

  • без стирки ночью хорошо сказано. Я никогда не покупаю очень дорогую одежду. Потому что это моя жизнь, потраченная на их зарабатывание. В шкафу полно одежды и на год ничего не куплю, потихоньку буду избавляться от предыдущей-носить дома или продам. А потом куплю по такому принципу-максимально красиво и потом уж практично-я девушка, а девушка должна выделяться. Но не слишком, чтобы затмить мою красоту. Минимализм не приемлю. Одежды должно быть на 2 недели минимум, обуви лучше немного, покупаю на каталогах. И лучше обновлятся потихоньку каждый год. Ненавижу классику.

  • Я ничего не выбрасываю, пока не выйдет из строя-я же платила деньги! Это еще раз стимул не покупать все подряд. А так много шмоток-не придется покупать, мало-придется докупать. Луше золотая середина. Лежат штаны, которые за 7 лет одела 5 раз-до сих пор актуальны и такая же блуза. Так что одежда не выходит из моды, если без люрекса и стразов, другое дело-изнашивается. Жалко выбросить, но надо!

  • А я обожаю классику, и вещи, которые сочетаются друг с другом. Стараюсь необдуманные покупки не делать - всегда расситываю, с чем вещь можно надеть. Если бы теоретически вопрос ограничения трат на одежду не стоял, купила бы еще много чего - но не слишком, если честно, просто очень дорогое) А то, что явно вышло из моды - выбрасываю тк это не одежда люкс)Вряд ли нужна кому, да еще и поношенная)))

  • Вещи самый неликвидный товар, кроме того , в конечном счете они превращаются в хлам, который надо выбрасывать на помойку. Исходя из этого, я покупаю мало, чтобы на работать "на помойку", я ценю свой труд, свои усилия. Может, если бы деньги падали на меня или просто их кто-то давал мне, то и я превратилась в барахольщицу.

  • Поняла насколько у меня много лишнего, когда уходила от мужа с дочкой- взяла с собой только пару вещей для дочки и то что было одето на мне. Спустя время купила себе и дочке новые вещи, про старые даже не вспомнила- так как и не хотела их в новой жизни.Вот так. и счатлива до сих пор- избавилась и от случайного человека в моей жизни и от тряпок/ посуды/ обязанностей/ людей/ свекрови- всего не перечислишь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь