Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как можно совсем не работать?????

уже 7 лет как работаю(до этого училась в ВУЗе). два года на любимой работе, недалеко от дома.
характер у меня такой, была бы возможность работала бы меньше, т.к. не карьеристка совсем. но чтобы совсем не работать. вот, этого я не понимаю

иногда сижу дома в выходные( детей нет) и понимаю, как можно не работать или не заниматься какими то делами? да, именно делами, а не походами в салоны и магазины каждый день. начинаешь чувствовать свою ущербность и никчемность. мне было бы пред друзьями и родителями стыдно быть трутнем и сидеть на чьей либо шее.
а так ты ощущаешь себя значимой и занятой.

вот, как женщины, которые сидят на чьей то шее и не работают отвечают на вопросы, ты учишься? НЕТ, работаешь? НЕТ, а чем ты занимаешься? "на танцы хожу или курсы английского языка". я бы со стыда провалилась.

Ответы (2862) Ответить
  • Вы правильно заметили, что сидеть трутнем на чей то шее и ничего не делать - это чувствовать никчемность и ущербность.
    Но если взять во внимание, что женщина заботится о семье, о детях , о муже и не работает на приедприятии, то её никак не назовешь трутнем. Ибо домашний труд не легок и очень тяжелый. Некоторые женщины предпочитают вообще не заводить семью, что б не обремянять себя лишней работой и не нести ответсвенность за жизни других, а живут для себя любимой.

  • Реклама

  • Я не работаю, сижу на шее у мужа. Стыдно ли мне? Если честно, то да, стыдно.
    Но многое зависит от полученного воспитания, окружения и т.д.
    Кто-то вырос с убеждением, что замужняя женщина не должна работать, кто-то понабрался этого из книг или с этого форума) Если им не стыдно и обоих супругов это устраивает - да ради бога, пусть не работают.

  • А вы поработайте лет 20 хотя бы,да не рядом с домом.А когда дети появятся,да болеть начнут-какому работодателю вы нужны будете?Но пока нет детей,конечно,лучше работать.

  • А что стыдного? Если у людей есть возможность не работать, если у них есть источник дохода, то почему бы и не пожить для себя?

  • автор, вы поймите что вкусы разные) кто-то ест мясо а кто-то сладости. кто-то предпочитает красный лак, а кто-то вообще синий))) так вот и с работой - кто-то любит работать а кто-то нет, кому-то за что-то стыдно, а кому-то нет))))) кому что!

  • Ну, и чем вы таким занимаетесь в жизни, что чувствуете такой значимой и полезной?

  • а что касается походов в магазин и салоны - то это дело приятное))) ну не каждый день конечно, но всем обязательно нужно!) положительные эмоции как-никак!!!

  • Мадам Грицацуева

    Вы правильно заметили, что сидеть трутнем на чей то шее и ничего не делать - это чувствовать никчемность и ущербность.
    Но если взять во внимание, что женщина заботится о семье, о детях , о муже и не работает на приедприятии, то её никак не назовешь трутнем. Ибо домашний труд не легок и очень тяжелый. Некоторые женщины предпочитают вообще не заводить семью, что б не обремянять себя лишней работой и не нести ответсвенность за жизни других, а живут для себя любимой.


    я не говорю о тех, кто взвалил на себя обязанности матери и домохозяйки. поэтому и пометила в скобках- детей нет. т.е. имела в виду тех, женщин, у кого нет детей, как они могут не работать и ни чем не заниматься ???

  • Автор, никто не ходит в салоны красоты каждый день. Это бред и миф о бохатых. Если человек имеет скудную душенку, он, хоть при работе, хоть нет- останется таковым. Не будет ничем увлекаться, и т.д...Есть масса интереснейших занятий для таких людей, как описываете вы. А если есть средства- вообще замечательно. Моя лучшая подруга не работает и в гробу видит работу. Ей не стыдно. Я не работаю в данный момент, мне не стыдно. А вам стыдно. Мы ж все разные. Меня, наоборот, удивляют женщины, которые рожают детей(чаще многострадально) и через полгода-год бегут на работу с криками" я деградирую дома сидя". Успеют еще...До пенсии долго работать с 9 до 6 с отпуском раз в год...

  • Я работаю удаленно. И то чувствую, что с ума скоро сойду. Депрессия одолевает. А если на работу ездить, то да, вставать нужно раньше, но на работе хоть как-то заставляешь себя в норму прийти...

  • Все люди разные. Кто может себе позволить не работать, тот пусть и не работает. Это его выбор в жизни. Почему обязательно надо отвечать на какие-то вопросы.
    Я вот не могу не работать, был период, почти год не работала, но дико от этого устала. Но это тоже мой выбор в жизни. Честно говоря, женщины, которые сидят дома, занимаются детьми и бытом не вызывают у меня какого-то негатива. Каждому свое.

  • А мне вообще не стыдно! Ну вот ни капли! Я работаю домохозяйкой в собственной семье, получая за это-очень приличные деньги.

  • Автор я с вами солидарна.

  • Если у женщины есть доход в виде сдачи в аренду недвижимости, доход с акций, доход в виде процента с банковских вкладов, то можно и не работать. Вместо этого можно, например, путешествовать.
    А сидеть на чьей-то шее, не имея собственного дохода или того хуже, даже собственного жилья, по-моему просто опасно.Да и постоянно от кого-то зависеть - не очень приятно.

  • Буратино, а разве не стыдно НИЧЕГО не делать? я понимаю там, заниматься общественной деятельностью, детьми, может мужу по работе помогать, вести блог про свои достижения( путешествия, моду, создание коллекций, например). но этим занимается 1% неработающих женщин без детей. неужели прикольно ощущать себя никем??? это как из сериала одного- "хочу быть как мама-ничего не делать, быть никем")

  • Пипита

    Автор, никто не ходит в салоны красоты каждый день. Это бред и миф о бохатых. Если человек имеет скудную душенку, он, хоть при работе, хоть нет- останется таковым. Не будет ничем увлекаться, и т.д...Есть масса интереснейших занятий для таких людей, как описываете вы. А если есть средства- вообще замечательно. Моя лучшая подруга не работает и в гробу видит работу. Ей не стыдно. Я не работаю в данный момент, мне не стыдно. А вам стыдно. Мы ж все разные. Меня, наоборот, удивляют женщины, которые рожают детей(чаще многострадально) и через полгода-год бегут на работу с криками" я деградирую дома сидя". Успеют еще...До пенсии долго работать с 9 до 6 с отпуском раз в год...


    интересно, чем вы целыми днями занимаетесь?

  • Мне 28 лет, я никогда не работала! Чувствую себя чудесно! Двое детей, муж, все прекрасно! Я высыпаюсь каждый день и не прихожу домой, еле волоча ноги!

  • смоляночка

    Все люди разные. Кто может себе позволить не работать, тот пусть и не работает. Это его выбор в жизни. Почему обязательно надо отвечать на какие-то вопросы.
    Я вот не могу не работать, был период, почти год не работала, но дико от этого устала. Но это тоже мой выбор в жизни. Честно говоря, женщины, которые сидят дома, занимаются детьми и бытом не вызывают у меня какого-то негатива. Каждому свое.


    я домохозяек с !! детьми!! не беру в счет. знаю, что это очень тяжелый труд и тут точно не до работы.

  • Автор, работа в радость, пока не загонишь себя. А загонишь - мечтаешь о беззаботной жизни, а уже ничего не изменить(((( самое плохое в бесконечной работе - это здоровье, которое она отнимает. Поэтому сейчас с удовольствием вела бы жизнь рантье. Уж нашла бы чем заняться. Подлечилась бы... А так - только полная ж.... впереди маячит.((( Вы наверное очень молоды, Автор.

  • нашла бы чем заняться не работая. ЧЕМ?
    путешествия и т.п. могут позволить себе очень обеспеченные люди. чем бы вы занялись?

  • Марина

    интересно, чем вы целыми днями занимаетесь?


    ребенком занимаюсь, диплом пишу, занимаюсь вокалом. Это каждый день. Много других занятий- я творческий человек, в основном пишу сценарии, переделываю песни на заказ, недавно приобщилась к благотворительной организации. И не хочу работать совершенно (я имею ввиду с 9 до 6 каждый день)

  • Автор, вам какое дело? Завидно?
    Почему домохозяйки не создают темы "как можно работать"??

  • Гость

    Мне 28 лет, я никогда не работала! Чувствую себя чудесно! Двое детей, муж, все прекрасно! Я высыпаюсь каждый день и не прихожу домой, еле волоча ноги!


    Гость, но у вас же 2-е детей, а воспитание это очень даже нелегкий труд и можно считать работой или вы детей на нянек спихиваете?

  • А я бы ничем не занималась. проводила бы все дни у врачей и в салонах красоты. Потом уезжала бы к морю. В кино ходила бы через день, в театр. Учила бы языки. Ходила на выставки. Общалась с друзьями. И сил было бы гораздо больше, чем сейчас. И настроение хорошее.

  • У женщин, которые сидят дома определённый склад ума и характера. Они из тех женщин, которые и учиться то в школе не хотели, нашла свободную шею, родила как можно раньше, потом ещё одного, чтобы на работу не выгнал, и сиди свесивши ноги.
    Исключение те, кто впахивал всю жизнь, потом им надоело, а финансы мужа позволяют сидеть дома. Но эти женщины, через несколько лет всё же посматривают в сторону работы и хотябы на пол ставки пытаются что-то найти.
    Клухи из первой категории часто и дома то особо не напрягаются. Грязновато, сами там ни рыба ни мясо и дети соответствующие. Но видать их мужчин это устаивает. Не всем нужны "королевы", некоторые любят зашореных домашних курочек.

  • Гость

    Автор, а кого стыдиться?
    Того, у кого на шее или конкретно вас или соседку бабу Машу?


    в первую очередь у того, на чьей шее сидишь. может, меня так воспитали, но было бы стыдно и стремно как то. а потом в обществе, все рассказывают истории из жизни, про работу( часто очень много интересных курьезных и не очень моментов происходит ). а вы что будете рассказывать, как мужу интересный рецепт в интернете вычитала?

  • Пипита

    ребенком занимаюсь, диплом пишу, занимаюсь вокалом. Это каждый день. Много других занятий- я творческий человек, в основном пишу сценарии, переделываю песни на заказ, недавно приобщилась к благотворительной организации. И не хочу работать совершенно (я имею ввиду с 9 до 6 каждый день)


    ну, у вас положительный пример. рада за вас. но таких как вы мало.

  • у меня знакомая не работает. ребенку 8 лет, им не занимается совсем на одни двойки учится. целыми днями торчит вконтакте и ходит по магазинам. деградация на лицо. как так можно жить? не понимаю

  • 28 - а мне было бы на...ть, любят меня или не любят. Я же была бы рантье!)) Всегда найдется тот, кто полюбит) начхать! вот это бы меня меньше всего волновало. Мне же не полтинник, в конце концов.)

  • Марина

    у меня знакомая не работает. ребенку 8 лет, им не занимается совсем на одни двойки учится. целыми днями торчит вконтакте и ходит по магазинам. деградация на лицо. как так можно жить? не понимаю


    А вам-то что??

  • И чего так все волнуются за домохозяек. Все пытаются выискать какие то минусы их жизни и пороки самих этих женщин. Кого своя жизнь удовлетворяет, особо в чужую не вникают.

  • блин, вот я размечталась... вот это жизнь! красота!!!))

  • ГостьЯ

    Автор, вам какое дело? Завидно?
    Почему домохозяйки не создают темы "как можно работать"??


    мне не завидно. я просто сидела тут без дела дома. и подумала, а если бы я не работала?? никчемным человеком себя представила. никакие бы театры и выставки не спасли бы от этих мыслей. т.к. в театр каждый день не находишься, надоело бы. нужно именно какое нибудь занятие, от которого будешь получать чувство значимости

  • Марина

    ну, у вас положительный пример. рада за вас. но таких как вы мало.


    Если бы муж не зарабатывал нормально, конечно я бы работала. Но это для меня ад, поверьте- я лучше буду приходящей няней/ торг. представителем/ страховым агентом, чем с 9 до 6- не знаю почему, но я прям рыдала, когда так работала. Да, мне повезло. Имея весьма скромный талант, я могу делать многое. И зарабатывать. То есть я знаю, что всегда, при любом раскладе, смогу заработать- ведущей, певицей, сценаристом. А подружка моя врач, но работать не хочет и не будет, т.к. в интернатуре ей "хватило" . Может, это временно...

  • Гость

    И чего так все волнуются за домохозяек. Все пытаются выискать какие то минусы их жизни и пороки самих этих женщин. Кого своя жизнь удовлетворяет, особо в чужую не вникают.


    Потому что много каких-то странных примеров перед глазами именно этих домохозяек.
    Из своего жизненного опыта только одну достойную домохозяйку знала. Дома чистота, хоть когда зайди, сама прекрасно одета, ходит по дому красивой, накрашенной, ногти в порядке, ребёнок учиться. Единственная.
    Все остальные, именно те, которые никогда не работали, а с родительской шеей на мужнину - зачуханные, дома бардак, дети ***, сидят в интернете целый день.

  • Марина

    у меня знакомая не работает. ребенку 8 лет, им не занимается совсем на одни двойки учится. целыми днями торчит вконтакте и ходит по магазинам. деградация на лицо. как так можно жить? не понимаю


    А если к этому прибавить восьмичасовое сидение в программе 1С + 2 часа на дорогу и час на обед, ребенок этой дамы будет круглым отличником?

  • учится то есть

  • Гость

    дети ***, сидят в интернете целый день.


    да по-моему сейчас 90% детей такие....

  • Пипита

    Если бы муж не зарабатывал нормально, конечно я бы работала. Но это для меня ад, поверьте- я лучше буду приходящей няней/ торг. представителем/ страховым агентом, чем с 9 до 6- не знаю почему, но я прям рыдала, когда так работала. Да, мне повезло. Имея весьма скромный талант, я могу делать многое. И зарабатывать. То есть я знаю, что всегда, при любом раскладе, смогу заработать- ведущей, певицей, сценаристом. А подружка моя врач, но работать не хочет и не будет, т.к. в интернатуре ей "хватило" . Может, это временно...


    значит она не настоящий врач. у меня сестра врач и она балдеет от стен больницы и ее запаха. другой профессии себе не представляет. и уж тем более не представляет себя тупо домохозяйкой.
    училась с ней девушка в мед. вузе. после ординатуры пошла работать преподавателем танцев. у нее отлично получается. 8 лет отучилась на врача, а потом поняла не ее. так тоже бывает. но она теперь хореограф, что тоже неплохо

  • Гость

    Потому что много каких-то странных примеров перед глазами именно этих домохозяек.
    Из своего жизненного опыта только одну достойную домохозяйку знала. Дома чистота, хоть когда зайди, сама прекрасно одета, ходит по дому красивой, накрашенной, ногти в порядке, ребёнок учиться. Единственная.
    Все остальные, именно те, которые никогда не работали, а с родительской шеей на мужнину - зачуханные, дома бардак, дети ***, сидят в интернете целый день.


    Это вы сейчас описали среднестатическую бабу

  • Пипита

    да по-моему сейчас 90% детей такие....


    Не, не правда. Там дамы ха свободное воспитание - мол пускай делает, что хочет, хочет ыижеть целый день в компе - пускай сидит. Жо таких мамашек скорее всего не доходит, что если она будучи дурой нашла мужчину, которому села на шею, то это одно, она хоть женщина, то её скажем ленивому сыну так не обломится. Он никому не будет нужен ни в личной жизни, ни в общественной, с такими установками.

  • ГостьЯ

    ГостьПотому что много каких-то странных примеров перед глазами именно этих домохозяек.
    Из своего жизненного опыта только одну достойную домохозяйку знала. Дома чистота, хоть когда зайди, сама прекрасно одета, ходит по дому красивой, накрашенной, ногти в порядке, ребёнок учиться. Единственная.
    Все остальные, именно те, которые никогда не работали, а с родительской шеей на мужнину - зачуханные, дома бардак, дети ***, сидят в интернете целый день.
    Это вы сейчас описали среднестатическую бабу


    Экскюз ми?
    Среднестатестическая баба работает. И у работающих жензин и чище и всё как-то "настроенно" по жизни по-лучше. А у лентяек и тунеядок, всё через ж... Это их жизненное кредо - день прошёл и слава богу.

  • Гость

    А если к этому прибавить восьмичасовое сидение в программе 1С + 2 часа на дорогу и час на обед, ребенок этой дамы будет круглым отличником?


    да блин, времени вагон, возьми и сделай уроки с ребенком! или полы подотри! я в шоке от нее. к тому же ни в один кружок ребенка не водит. как та можно???

  • Марина

    значит она не настоящий врач. у меня сестра врач и она балдеет от стен больницы и ее запаха. другой профессии себе не представляет. и уж тем более не представляет себя тупо домохозяйкой.
    училась с ней девушка в мед. вузе. после ординатуры пошла работать преподавателем танцев. у нее отлично получается. 8 лет отучилась на врача, а потом поняла не ее. так тоже бывает. но она теперь хореограф, что тоже неплохо


    И,я уверена, она балдеет от этой профессии. Потому что нашла себя. Вот это конкретный пример- работа в удовольствие. И (я снова о своем) гибкий график.

  • я танцами занимаюсь. и мне это нравится очень. это наверно серьезное увлечение, так как я еще и выступаю. и у преподавателей занимаюсь требовательных.
    а на работе тупею, она меня правда дисциплинирует.может быть я еще не нашла интересную работу.
    а еще мне кажется именно путешествия, даже если ты и не работаешь - дают столько впечатлений

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь