Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

До мамы не доходит, что карьера и деньги важнее образцового порядка в доме

Мне 28, замужем, живем с мужем в однушке, я учусь на второй вышке + учу французский + работаю в крупной франц. компании, недавно получила повышение много дел, время остается только на сон и немного отдыха. Муж работает и тоже учится, сейчас получает сертификат очередной, тоже полно работы. С деньгами все нормально, хотим карьерный рост и больше денег, хотим расширить жилплощадь, больше путешествовать, хотим в перспективе загородный дом. Достает мама. Раз в неделю она приходит и с порога начинает ныть, какой у меня дом запущенный и какая я плохая хозяйка, и что муж сбежит, и что надо раз в месяц обязательно мыть все светильники, а окна раз в квартал , а пыль протирать через день и т.п. Я вообще дома не убираюсь, нет сил, раз в неделю женщина приходит, но я ее тороплю, убирается она при нас, одну ее оставлять в квартире, чтоб генеральную уборку делала, я побаиваюсь. Мамины стоны реально достали, я ей про деньги (денег я даю, на МРТ и врачей и зубы и пр.), а она мне про пыль на комоде и какая я неумеха. Есть шанс справиться или терпетьдальше?

Ответы (768) Ответить
  • А мама-то права, однако... Вы женщина прежде всего и жена, чьей удел в семейной жизни создание уюта в доме, а не машина по зарабатыванию денег....

  • Реклама

  • Маме надо твердо и однозначно сказать, или ты придерживаешь при себе свои замечания, или я отменю твои визиты.

  • Кстати она вам специально пакостит. Завидует я думаю.

  • Если вашей маме делать нечего, как давать подобные комменты, пусть придет и поможет по хозяйству. Тем более вы ей финансово помогаете. А вобще-то это ВАШ семейный быт. Надо просто тактично обрубить эту тему, чтобы ей больше не захотелось по этому поводу разговаривать. Я так обычно делаю.

  • Муж от такой хозяйки и правда рано или поздно сбежит. Все мужики хотят одного и того же - чтобы о них заботились, чтобы дома ждал вкусный ужин и порядок был. Вам, судя по всему, некогда, да и неохота.
    Женщине на двух стульях не усидеть - или дом/семья, или карьера. Вы даже не считаете нужным найти специальную женщину для ведения вашего хозяйства, которой можно доверять.
    Маме своей предложите в конце концов прибраться, еду приготовить. Если она так за вас переживает - должна помочь.

  • Штучка

    А мама-то права, однако... Вы женщина прежде всего и жена, чьей удел в семейной жизни создание уюта в доме, а не машина по зарабатыванию денег....


    Но ведь у них с мужем другие ценности. Их устраивает именно такая жизнь и другой они не хотят. Я например поддерживаю Вашу точку зрения и сама так живу, но у автора другая ситуация. Автор, ну не обращайте внимание на то, что мама ругается. Предложите маме, что Вы будете ей платить за то, что она через день будет приходить и убирать у Вас дома. И она упокоится и дом не запустится, и это человек, которого Вы можете оставить одного у Вас дома и не переживать :)

  • Да уж мама могла бы молча помочь вместо того, чтобы вас долбать. В следующий раз дайте ей трыпку в руки, пусьт убирается

  • Можно подумать, если она посвятит свою жизнь надраиванию кастрюль и жарке мяса, он будет верен ей на веки.

  • Многодетная мамаша

    Муж от такой хозяйки и правда рано или поздно сбежит. Все мужики хотят одного и того же - чтобы о них заботились, чтобы дома ждал вкусный ужин и порядок был. Вам, судя по всему, некогда, да и неохота.
    Женщине на двух стульях не усидеть - или дом/семья, или карьера. Вы даже не считаете нужным найти специальную женщину для ведения вашего хозяйства, которой можно доверять.
    Маме своей предложите в конце концов прибраться, еду приготовить. Если она так за вас переживает - должна помочь.


    Полностью согласна. Это сейчас вы зарабатываете, а через 10 лет муженек ваш сбежит к домашней женщине, всем нужен уют, понимание женщины, вы со своей работой дать не сможете. Если у вас приоритет - карьера, большой доход, загородный дом- то пожалуйста ваше право, но знайте- скорее всего вы останетесь без мужа. А мама кстати пусть не достает вас, может и правда для вас важнее карьера и достаток, а не семья.

  • Нет, мама не хочет у меня убираться, я уже делала попытки предложить. Кто пишет, что место женщины у очага я не из таких женщин, если муж начнет предъявлять претензии, то я с ним разведусь, разменяю квартиру и найду другого либо буду жить одна, мне не нужен в доме домостроевец.

  • сбегаю на обед, есть 30 мин

  • Керен

    Кстати она вам специально пакостит. Завидует я думаю.


    PS это как?

  • Мама не хочет убираться, она хочет говорить гадости. Что тут непонятно?

  • Что за бред насчет того, что муж сбежит? Приоритеты в жизни у всех разные, и многим не принципиально иметь "вылизанную" квартиру, беспорядок не напрягает, если, конечно, не жуткий бардак.
    И выйти замуж - не значит в домохозяйку и служанку мужа превратиться. Если мужчине жена нужна, ему будет все равно убирается ли она, готовит ли. Это все второстепенно, гораздо важнее, чтобы люди подходили друг другу по характеру, интересам, целям в жизни и т.д. и т.п. А если домработница, кухарка, секс и все бесплатно, а как личность не интересует, пусть нанимает или дуру ищет, которая будет обслуживать полностью, лишь бы мужик в доме был.
    А маме надо объяснить вежливо, но жестко и не допуская возражений, что это ваша жизнь и вы будете поступать так, как считаете нужным.

  • лейка

    Нет, мама не хочет у меня убираться, я уже делала попытки предложить. Кто пишет, что место женщины у очага я не из таких женщин, если муж начнет предъявлять претензии, то я с ним разведусь, разменяю квартиру и найду другого либо буду жить одна, мне не нужен в доме домостроевец.


    Автор, ну тога найдите человека, которому Вы сможете доверять и который будет вести хозяйство. Через фирму какую-нибудь известную. А ценности все в сейф. Вот и все. И муж не сбежит и жить будете так как Вам удобно. А когда ребенок появится наймете няню, тем более что многие няни у нас и готовят и убирают. Так живет большинство обеспеченных людей.

  • Если зарабатывает много денег, наймите женщину, пусть раз в неделю убирает у вас. И вам хорошо, и маме приятно.

  • я вас, автор, поддеживаю! завидую таким женщинам - успешным, целеустемленным. Молодец! Мама, действительно, говорит гадости. Вместо того чтобы гордиться своей дочерью, гнобит ее. А мужья у всех разные. У меня муж был бы только рад если бы я проявляла хотя бы половину вашей энергии и целеустремленности. Не слушайте никого, поступайте так, как считаете нужным, а с мамой закройте тему раз и навсегда. У меня мама тоже раньше, как приходила к нам в гости, с порога начинала свою канитель - почему такой бардак, почему белье не постирано, что за отвратительные тарелки, поменяйте мебель, и так до бесконечности. пару раз жестко ей ответила, что лично нас все устраивает и она,наконец, замолчала. Желаю вам успехов!

  • Наймите домработницу, пусть следит за порядком, а муж по-любому сбежит, мужики такие- им нужны жены, которые все успевают- и карьера, и борщ, и маникюр, а про детей еще не думали?

  • Слушайте не смешите. У всех много работы и мало времени. Но убраться в однушке - вполне реально. Другое дело - просто неохота. Как можно спокойно спать в грязи. Не мыть унитаз, ванну... Это ужасно.

  • лейка

    Нет, мама не хочет у меня убираться, я уже делала попытки предложить. Кто пишет, что место женщины у очага я не из таких женщин, если муж начнет предъявлять претензии, то я с ним разведусь, разменяю квартиру и найду другого либо буду жить одна, мне не нужен в доме домостроевец.


    вот так маме и скажи

  • Мдя, автор (как и некоторое комментаторы), жуть занятая, но зато сидеть на форуме в середине недели и в середине рабочего дня время у нее есть. Гы, работничек.)))

  • А зачем к Вам мама приходит КАЖДУЮ неделю?!?

  • Ничего вы не сделаете с мамой. Она явно советской закалки, у них ценности другие были. У меня такая же свекровь - приходит с работы в 17 и драит, драит, драит, драит как проклятая до 22 вечера, потом падает на диван и ноет, какие все *** не помогают ей, и пыль на шкафу до слез доводит.
    Нет у этих людей других забот - ни курсов, ни карьеры, ни жажды путешествий. Я тоже сначала боролась, доказывала, потом включила режим "бедной овечки". Она мне про пыль, я ей гундеть как на работе устаю, как с ног валюсь, какие все гады, заваливаю ее байками про несправедливость и подставы на работе и т.д. Через месяц лезть уже перестала, дабы меня не слушать.
    Но, к слову, у меня всегда есть домашняя еда для мужа, ибо очень люблю готовить. А так, срач дома.. да..

  • Боска да, мне неохота умываться. По мелочи могу что-то там протереть или хлоркой полить, но убираться не буду, мне не нравится это беполезное и не нужное никому занятие. Детей пока не хочу, если не захочу, то рожаьт не буду, не считаю, что все должны быть с детьми.
    Спасибо за советы, в целом понимаю, что все печально в плане мамы :(

  • Ахаха)) не умываться, убираться)) умываться тоже не люблю, но приходится.

  • Лейка, я так понимаю, что у вас нет ребенка?

  • У карьеристок дома всегда сральник, я давно это заметила.

  • Вообще жалко таких хорошо смазанных винтиков системы... Подмена ценностей, деньги, потребительство. А дома-то и нет, так, коробка с мусором и всё.

  • ну что за бред, никуда он не уйдет у автора отношения строятся не вокруг чистого пола как у некоторых

  • Все такие умные - место женщины не у домашнего очага, я не из таких, для меня карьера на первом месте.
    А вот если бы мужик написал - меня мой папа заставляет зарабатывать деньги, я не хочу ходить на работу каждый день, я хочу стирать, готовить, вышивать крестиком. Только это мне приносит удовлетворение, деньги в семье не так уж и важны, главное уют и вкусные обеды. А вот папа говорит, что я лентяй и лоботряс, не мужик в общем. Как мне ему объяснить, что для меня домашний очаг важнее карьеры? Есть шанс справиться или терпеть дальше?"
    Ну как - звучит?

  • лейка

    Боска да, мне неохота умываться. По мелочи могу что-то там протереть или хлоркой полить, но убираться не буду, мне не нравится это беполезное и не нужное никому занятие.
    Спасибо за советы, в целом понимаю, что все печально в плане мамы :(


    Господи, она еще и чумазая, а не просто в грязи живет! Точно мужик от такой убежит :)

  • 28, ничего подобного, у меня порядок психический.

  • Керен

    28, ничего подобного, у меня порядок психический.


    а ты и не карьеристка, ты форумская пустомеля.

  • Представляю квартиру автора. Липкие столы, везде крошки, коричневая от грязи ванна. И сидит себе строчит в самый разгар будней разводки на вумане, какая она якобы карьеристка.)))

  • Гость

    а ты и не карьеристка, ты форумская пустомеля.


    ))

  • http://youtu.be/bTVUjit2e5c - автор, послушайте.

  • Керен

    Можно подумать, если она посвятит свою жизнь надраиванию кастрюль и жарке мяса, он будет верен ей на веки.


    + 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​00000000000

  • Гость

    Представляю квартиру автора. Липкие столы, везде крошки, коричневая от грязи ванна. И сидит себе строчит в самый разгар будней разводки на вумане, какая она якобы карьеристка.)))


    ))))))))))))))))

  • лейка

    Мне 28, замужем, живем с мужем в однушке, я учусь на второй вышке + учу французский + работаю в крупной франц. компании, недавно получила повышение много дел, время остается только на сон и немного отдыха. Муж работает и тоже учится, сейчас получает сертификат очередной, тоже полно работы. С деньгами все нормально, хотим карьерный рост и больше денег, хотим расширить жилплощадь, больше путешествовать, хотим в перспективе загородный дом. Достает мама. Раз в неделю она приходит и с порога начинает ныть, какой у меня дом запущенный и какая я плохая хозяйка, и что муж сбежит, и что надо раз в месяц обязательно мыть все светильники, а окна раз в квартал , а пыль протирать через день и т.п. Я вообще дома не убираюсь, нет сил, раз в неделю женщина приходит, но я ее тороплю, убирается она при нас, одну ее оставлять в квартире, чтоб генеральную уборку делала, я побаиваюсь. Мамины стоны реально достали, я ей про деньги (денег я даю, на МРТ и врачей и зубы и пр.), а она мне про пыль на комоде и какая я неумеха. Есть шанс справиться или терпетьдальше?


    Всегда поражалась, как такие умные, образованные, с кучей ВО, языками, карьерой в иностранной компании родителей или другую родню поставить на место не могут! Как вы карьеру строите тогда такую успешную? Вы же на работе не молчите вот так, когда вас без повода пилят, что-то да отвечаете?

  • лейка

    Мне 28, замужем, живем с мужем в однушке, я учусь на второй вышке + учу французский + работаю в крупной франц. компании, недавно получила повышение много дел, время остается только на сон и немного отдыха. Муж работает и тоже учится, сейчас получает сертификат очередной, тоже полно работы. С деньгами все нормально, хотим карьерный рост и больше денег, хотим расширить жилплощадь, больше путешествовать, хотим в перспективе загородный дом. Достает мама. Раз в неделю она приходит и с порога начинает ныть, какой у меня дом запущенный и какая я плохая хозяйка, и что муж сбежит, и что надо раз в месяц обязательно мыть все светильники, а окна раз в квартал , а пыль протирать через день и т.п. Я вообще дома не убираюсь, нет сил, раз в неделю женщина приходит, но я ее тороплю, убирается она при нас, одну ее оставлять в квартире, чтоб генеральную уборку делала, я побаиваюсь. Мамины стоны реально достали, я ей про деньги (денег я даю, на МРТ и врачей и зубы и пр.), а она мне про пыль на комоде и какая я неумеха. Есть шанс справиться или терпетьдальше?


    Я тоже карьеристка, и работаю и учусь еще дети и французский тоже и йога.
    И все-таки хочу сказать что мама во многом права.
    Не стоит запускать дом, иначе в него идти не будет хотеться. Порядок в доме это лишь вопрос тайм-менеджмента, тем более что ни детей ни животных у вас нет. Просто заведите себе привычку делать понемногу, вопрос только в организации , тем более что и домработница есть.
    Нафига деньги и карьера если дома свинарник.

  • Тем более мама реальные вещи говорит, не предлагает же каждые день полы мыть и все надраивать, очень разумные у нее пожелания.

  • Я как раз таки очень карьеристка... (кругом завистники, кругом!!)

  • И дома у меня очень чисто, умрите от зависти все!!

  • "Я вообще дома не убираюсь" - автор, ну вы блин неряха, а не противно в грязи жить?

  • Автор, а к мухам и тараканам как относитесь?

  • Гость

    Автор, а к мухам и тараканам как относитесь?


    Енто у нее домашние животные))))

  • забейте на мамины комменты и не приглашайте ее домой! какого она к вам таскается вообще??? у нормальных людей у которых есть в жизни какие-то вообще занятия - никогда не будет порядка в доме, это нафиг никому не нужно.

  • Многодетная мамаша

    Муж от такой хозяйки и правда рано или поздно сбежит. Все мужики хотят одного и того же - чтобы о них заботились, чтобы дома ждал вкусный ужин и порядок был. Вам, судя по всему, некогда, да и неохота.
    Женщине на двух стульях не усидеть - или дом/семья, или карьера. Вы даже не считаете нужным найти специальную женщину для ведения вашего хозяйства, которой можно доверять.
    Маме своей предложите в конце концов прибраться, еду приготовить. Если она так за вас переживает - должна помочь.


    мужей может быть вагон и маленькая тележка, а карьера если уж не сложится - то не сложится. карьера важнее.

  • Катя


    через 10 лет муженек ваш сбежит к домашней женщине, всем нужен уют, понимание женщины, вы со своей работой дать не сможете.


    и? между карьерой, самореалезацией, достатком - на одной чаше весов и мужем - на другой, вы выберете мужа???

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь