Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли в 22 самостоятельно избавиться от заикания?

Заикаюсь с детства. Самое интересное, что сама с собой или с мамой говорю практически. Иногда и наедине с собой не могу сказать ни слова. Будто мне "что-то мешает внутри". Есть ли какие-то методики для самостоятельной коррекции речи? Заикание мешает мне жить.

Ответы (82) Ответить
  • лечите невроз, заикание пройдет само

  • Реклама

  • Соня

    лечите невроз, заикание пройдет само


    Почитала статью о неврозе в википедии. У меня есть все признаки, но все так запущено. Это невроз?

  • можно избавиться. я начинала с настроев Сытина (поищите в инете), но быстро забросила. потом какое-то время просто читала вслух литературу. минут по 5-7 в день.
    потом я поняла, что причина моего заикания в том, что слишком много значения придавала тому, что во время разговора обо мне подумают другие люди... боялась высказать свои мысли и заикалась. я стала внушать себе, что мне все равно, кто что думает, стало гораздо проще общаться! но я постоянно над собой работаю в этом плане.
    а еще, может смешно, помогли книги про Эраста Фандорина. он же тоже заикается, но по сюжету не парится и выглядит даже мило))))

  • заика

    Соня
    лечите невроз, заикание пройдет само
    Почитала статью о неврозе в википедии. У меня есть все признаки, но все так запущено. Это невроз?


    Надежда на Википедию - практически 100%-ный способ оказаться в дураках.
    Автор, почитай книги Владимира Леви - возможно, там найдешь что-нибудь подхожящее.Но я бы на твоем месте поискала врача,владеющего на приличном уровне гипнозом (это может быть как психиатр. так и психотерапевт или даже толковый невропатолог - но только не психолог!).Обычно заикание исцеляется за 1-2 сеанса гипноза.

  • при желании все можно, только со специалистами гораздо лучше, легче и быстрее постигнете результат

  • Нельзя, сам заикаюсь с детства. Были такие моменты моей жизни когда я вообще не заикался, нигде, даже выступаю перед большой публикой. После обычно в марте всегда происходили обострения. Когда я был в 10 классе обострение была настолько сильное, что я предложение говорил минуту. После все переросло в логофобию, теперь стараюсь избавиться от страха, от одиночества. Но похоже слишком стараюсь и я один, лечение если и есть то с грамотным психологом. Но ни какие тупые книги как избавиться за 3 дня или гипноз вам не помогут.

  • Нужно определить причину. А это не всегда невроз. Только потом лечить. Сходите к доктору для начала.

  • Заикание-это нарушение речи, которое не является основанием для получения инвалидности, но оно сильно осложняет жизнь, осложняет возможность работать и нахождиться в коллективе. недоработка законодательства, что, напрмер, диабетики являются инвалидами, а заики-нет, хотя для диабетика шанс найти хорошую, адекватно оплачиваемую работу гораздо выше, чем для заики. Тем более сейчас, когда работа идет в основном "языком", а не физически. И глухонемые изучают язык жестов и трудоустраиваются, а для заик законодательством предоставлена -полная свобода для самовыражения , без помощи ни государсва, ни медиков, ни социальных структур.
    Лишь благодаря Интернету, заики могут встретиться друг с другом и поговорить о своих проблемах. Да здравствует форум ( http://stuttering.su/phpBB3/ )

  • мой сын заикается с 4 лет. сейчас, когда ему 6 лет, я поняла, что заикание-это лишь малая часть айсберга, практически 0,1 % всей проблемы, а 90 % составляют всевозможные тики, сменяющие друг друга вследствие этого растройства-вот в них самая большая опасность.

  • заика

    Заикаюсь с детства. Самое интересное, что сама с собой или с мамой говорю практически. Иногда и наедине с собой не могу сказать ни слова. Будто мне "что-то мешает внутри". Есть ли какие-то методики для самостоятельной коррекции речи? Заикание мешает мне жить.


    если очень захотеть, можно в космос полететь))
    вот и весь ответ))

  • Гость

    мой сын заикается с 4 лет. сейчас, когда ему 6 лет, я поняла, что заикание-это лишь малая часть айсберга, практически 0,1 % всей проблемы, а 90 % составляют всевозможные тики, сменяющие друг друга вследствие этого растройства-вот в них самая большая опасность.


    Уделите внимание ситуациям, провоцирующим стресс у ребенка.
    Мне 32 заикакаюсь с 2000 года. НО не всегда!!! Странно все это - оффНаука до сих пор не может толком ничего объяснить.
    Соглашусь с комментами выше: Да, немножко мешает, НО это смтря с какой стороны посмотреть. Дело в том (я говорю о себе!) когда мы заикаемся то ВО-ПЕРВЫХ очень нервничаем от самого факта заикания, и от того что не сумеем донести свои мысли собеседнику. И этих "нервопереживаний" хватет для того чтобы сбиться, забыть о том что хотел сказать, и сказать совсем не то что хотелось.
    Вот поэтому некоторые людишки даже могут подумать, что у меня (напоминаю: я рассказываю свою историю!) чь0-т0 не впорядке с головой.
    НО .. Есть люди которые меня знали ДО заикания и я с ними общаюсь (с трудом, но общаюсь) и эти Люди НЕ считают что у меня проблемы с психикой.
    Те людишки(!) которые ... мне в жизни ненужны. Таким образом я воспринимаю заикание как дар свыше, который ограждает меня от людишек.
    Вот такие вот "Ёз сиром пироги" %)

  • а-а-а, немножко не так написал, но суть, надеюсь, понятна.

  • я тоже заикаюсь с детства,мама водила к бабушке,та снимала испуг,и на какое то время помогло.бывало так что вообще не заикалась.в школе к логопеду ходила на занятия.но с возрастом опять обострилось.для меня это мука,и самое ужасное,я комплексую от этого.

  • Есть ли среди вас кто-нибудь из Днепропетровска?

  • Советую ходить в бассейн по три раза в неделю и когда вам трудно общаться представьте что это близкие вам люди,и не надо все время об этом думать,и верьте что все пройдет!!!

  • Всем привет,мне 14 лет,я заикаюсь со 2 класса,от чего начал,непомню.
    Я советую перед тем словом на каком вы ожидаете заикнуться,сделайте паузу перед словом в 0.5-1.0 сек.И увидите,все наладитсья,но еще советую читать книги(ОБЕЗАТЕЛЬНО В СЛУХ)

  • доброго времени суток. мне 18 лет. заикаюсь после одного случая с детства.. мне было тогда 3-4 года, но случай я помню как будто он произошел вчера. я тогда сильно напугался.
    ходил к экстрасенсам..ничего не получилось. заикание мешает жить.. подскажите пожалуйста как его лечить? как избавиться от него

  • Здравствуйте!
    Обращаюсь к тем, кто имеет проблемы в речи в образе заикания (логоневроз). Я собираю группу для занятий по преодолению заикания на базе Арт-Мастерской (Новосибирская театральная школа).
    Моя программа поможет Вам понять что вы должны и можете сделать, чтобы бороться с заиканием.
    Работать над своей речью очень непросто. Однако Вы сможете с этим справиться, так как заикание √ это ваши действия, а Вы можете изменить то, что вы делаете.
    В занятиях я соединяю сухую программу по коррекции речи с упражнениями и тренингами психологической направленности на раскрытие внутренних способностей человека, устранение зажимов, страхов, напряжения. Вся программа окрашена творчеством, которое человек может и должен в себе раскрывать, это не просто поход к логопеду. Происходит соединение души и тела, нормализация своего психофизического состояния.
    Так же присутствует одна из важнейших частей √ это тренировка правильного дыхания и раскрытие природного голоса. Развитие артикуляции.
    Я твёрдо уверенна и на этом построена Программа, что заикание √ это не признак какого-то заболевания, а особая манера разговора, которую можно исправить.
    Я научу как постепенно избавиться от страха перед заиканием. Но для этого Вам придётся открыто идти на встречу страху.
    Вы будете:
    1 месяц: анализировать своё заикание;
    2 месяц: избавляться от неправильных или ненужных действий;
    3 месяц: применять технику коррекции блоков.
    Именно от Вашей решительности зависит добьётесь Вы успеха или нет. Это будет не легко, но это можно сделать.
    По всем вопросам обращайтесь по тел.89537782233 (ведущий тренинга - Екатерина). Также для информации:http://vk.com/club56737088 и http://art-masterskaya.com/raspisanie, иhttp://art-masterskaya.com/programmyi/trening-preodolenie-z​aikaniya.-povyishenie-uverennosti-v-sebe

  • Гость

    заикаСоня
    лечите невроз, заикание пройдет само
    Почитала статью о неврозе в википедии. У меня есть все признаки, но все так запущено. Это невроз?Надежда на Википедию - практически 100%-ный способ оказаться в дураках.
    Автор, почитай книги Владимира Леви - возможно, там найдешь что-нибудь подхожящее.Но я бы на твоем месте поискала врача,владеющего на приличном уровне гипнозом (это может быть как психиатр. так и психотерапевт или даже толковый невропатолог - но только не психолог!).Обычно заикание исцеляется за 1-2 сеанса гипноза.

  • мне уже 25 лет и уже просто, я устал от заикания. Работал над собой всякими путями, речь как бы лучше стала, но на улицы двух слов связать не могу, не говоря уже о том что не могу подойти к девушке чтобы познакомится, жить нет желания! Хочется тренироваться над собой, но не могу найти спокойной обстановки, родители постаянно ругаются не понимаю зачем они женились если друг друга ненавидят и зачем меня родилииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Скажите, может кто пробовал метод www.StutteringDoctor.com, автором которого является Эдвард Томсон? Там правда, все по английски, но для меня это не проблема. Стоит его метод довольно кучеряво: $189. Написал ему, пообщались, вроде как адекватно пишет и вполне оперативно.
    Решил перед покупкой провести небольшое расследование, может кто пробовал. Не на одном форуме Рунета про его методику ничего не нашел, хотя вроде он как уже 5 лет предлагает свою программу по лечению от заикания. Нашел его сайт когда искал в Гугле "stuttering treatment", аля "лечение заикания". Сайт довольно приличный, есть видео автора методики. Поделитесь, пожалуйста, опытом и своими мыслями. Заранее спасибо!

  • Я знаю упражнение от заикания для детей и взрослых. Очень простое. Помогает в 100% случаев независимо от причины заикания. У меня сын в 4 года избавился от заикания за 2 недели, занимаясь по 3-5 минут. Нужно чтобы заикающегося попросили посчитать и сказали "старт". Заикающийся начинает считать: "1,2,3... и т.д." Далее в любой момент заикающемуся надо сказать "стоп" (достаточно считать до 20, детям до 10) и спросить "Вы (ты) закончили свою речь?" Заикающийся ответит "Да". Далее продолжить выполнение упражнения с начала. И так 10-15 мин, несколько раз в день как выдастся свободное время. Дети могут делать 3-5 мин, но часто. Выполнять упражнение нужно пока заикание не исчезнет. Попробуйте, и напишите мне. Я позже напишу в чем "фишка" такого простого упражнения.

  • есть личный опыт, кому интересно, могу кратко изложить.....

  • Гость

    есть личный опыт, кому интересно, могу кратко изложить.....


    ну... давай делись!

  • Суть заключается в следующем:
    Потренируйся читать вслух, но соблюдая эти правила.
    1. Плечи опущены и в процессе речи не поднимаются (когда будешь это отслеживать, заметишь что они у тебя в напряжении и подняты.)
    2. Перед началом речи делается ...достаточный... вдох ртом (не максимально глубокий - а как в повседневной жизни ты например идешь и дышишь, но только с использованием живота)
    Самое интересное, что когда плечи максимально опущены - ты начинаешь сам дышать животом, а это правильное дыхание при речи. Напряжения быть не должно, да его и не будет.
    3. Начинаешь читать текст в слух - но не внятно, делая упор только на гласные буквы с простановкой ударения на гласные буквы. (минут 10 вполне хватит), далее начинаешь читать внятно, НО КАК БЫ ПРОСКАЛЬЗЫВАЯ СОГЛАСНЫЕ БУКВЫ (когда начинаешь говорить √ фиксируешь свое внимание не на согласных в начале слова а на первой гласной в этом слове) Напряжение на согласных буквах √ это привычка. Да и вообще √ напряжение когда оно не нужно √ это и есть привычка заикаться. Согласные буквы ты должен произносить без напряжения - а именно делать упор на глассную букву а соглассные как бы пробегать.
    4. Для чтения используй трудные скороговорки ( трудные в произношении для тебя, с трудными буквами) Почитай часок и почувствуешь улучшение.
    5. В этот же вечер, если днем позанимаешься, получишь результат. Только когда начнешь говорить - старайся говорить громче, но только как описано выше.
    Читать лучше несколько раз в день по часу. Через 2-3 дня сам не захочешь больше заикаться)
    Желаю удачи.
    Если поможет буду очень рад. Отпишись... У самого стаж заикания 30 лет ) Борюсь, стало получаться )

  • Кстати - прочти алфавит от начала до конца несколько раз, вслух разумеется, и отследи как на той или иной букве работают язык, губы и т.д. Полезно для понимания метода.... Ты не заикнешься ни разу..... При произношении букв - легкое касание губ и языка..... Запомни это ощущение и тренеруйся на скороговорках как описано выше.....

  • А какой текст читать (любой, интрересный, сказки, стихи)? Понятно что если меня полит новости не интересуют то я их никогда непрочту до конца.
    Читать нужно каждый раз разный текст (кроме скороговорок)?
    Понятно что читать нужно НЕ с монитора. (?), а с бумаги!(?)

  • Да что хочешь.... Любоц текст который тебе интересен.... Про скороговорки я написал потому, что там можно обозначить проблемные буквы и слоги и тренироваться на них....

  • Самое главное уловить суть метода...

  • роман

    Есть ли среди вас кто-нибудь из Днепропетровска?


    привет. я из днепропетровска. ответь пожалуйста

  • Женя

    привет. я из днепропетровска. ответь пожалуйста


    http://vk.com/julia_torina
    Ищи вкантакте Роман Алискин.

  • Женя

    мне 22


    Ну и как тебя найти? Мы что тута будем общаться? И если честно, то я не из самого Днепра.
    http://vk.com/julia_torina вот. я же уже написал.

  • Гость

    Я знаю упражнение от заикания для детей и взрослых. Очень простое. Помогает в 100% случаев независимо от причины заикания. У меня сын в 4 года избавился от заикания за 2 недели, занимаясь по *****-5 минут. Нужно чтобы заикающегося попросили посчитать и сказали "старт". Заикающийся начинает считать: "1,2,*****... и т.д." Далее в любой момент заикающемуся надо сказать "стоп" (достаточно считать до 20, детям до 10) и спросить "Вы (ты) закончили свою речь?" Заикающийся ответит "Да". Далее продолжить выполнение упражнения с начала. И так 10-15 мин, несколько раз в день как выдастся свободное время. Дети могут делать *****-5 мин, но часто. Выполнять упражнение нужно пока заикание не исчезнет. Попробуйте, и напишите мне. Я позже напишу в чем "фишка" такого простого упражнения.


    в чем "фишка" то ???

  • От заикания избавиться сложно, но снизить его и улучшить свою речь не трудно, нужно несколько часов в день заниматься своей речью, кого интересует как улучшить свою дикцию, интересуйтесь:podamms@mail.ru

  • тут собрались люди с одной проблемой?

  • роман

    Есть ли среди вас кто-нибудь из Днепропетровска?

  • Кстати, кто знаком с методикой Снежко от заикания и логоневроза? Как раз речь идет о самостоятельном избавлении от заикания по учебной программе Эталон. Очень интересно, грамотно и научно обосновано выложен материал на сайте автора метода. Кому интересно, рекомендую, много положительных отзывов и реальное видео работы с заикающимися людьми до и после.

  • Я в 23 избавилась от заикания - самостоятельно!))) Заикалась с 5 лет, почти всю жизнь как себя помню. разные способы пробовала - помог метод Демосфена, кажется на demosfen.org
    Там они дают образцы - я слушала и повторяла за ними, короче тренировки.. Сейчас говорб хорошо)) так счастлива)))

  • Ульяна, а можно как-нибудь с вами связаться(по скайпу или вконтакте), чтобы поподробнее про Демосфен расспросить, ведь общение с тем, кто непосредственно знаком с этим методом очень ценно.

  • максим

    Советую ходить в бассейн по три раза в неделю и когда вам трудно общаться представьте что это близкие вам люди,и не надо все время об этом думать,и верьте что все пройдет!!!

  • Победа над заиканием. Не большое улучшение через несколько дней занятий. Отличный результат. zxc1759@yandex.ru

  • Гость

    Я знаю упражнение от заикания для детей и взрослых. Очень простое. Помогает в 100% случаев независимо от причины заикания. У меня сын в 4 года избавился от заикания за 2 недели, занимаясь по 3-5 минут. Нужно чтобы заикающегося попросили посчитать и сказали "старт". Заикающийся начинает считать: "1,2,3... и т.д." Далее в любой момент заикающемуся надо сказать "стоп" (достаточно считать до 20, детям до 10) и спросить "Вы (ты) закончили свою речь?" Заикающийся ответит "Да". Далее продолжить выполнение упражнения с начала. И так 10-15 мин, несколько раз в день как выдастся свободное время. Дети могут делать 3-5 мин, но часто. Выполнять упражнение нужно пока заикание не исчезнет. Попробуйте, и напишите мне. Я позже напишу в чем "фишка" такого простого упражнения.

  • Вячеслав

    мне уже 25 лет и уже просто, я устал от заикания. Работал над собой всякими путями, речь как бы лучше стала, но на улицы двух слов связать не могу, не говоря уже о том что не могу подойти к девушке чтобы познакомится, жить нет желания! Хочется тренироваться над собой, но не могу найти спокойной обстановки, родители постаянно ругаются не понимаю зачем они женились если друг друга ненавидят и зачем меня родилииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Я тоже заикаю это мне мешает жить и за этова маей мечты нет мне24 лет что мне делат проста дышат и жить!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь