Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как жить в общежитии?Боюсь как то

мне 17 лет,уезжаю учится в другой город.И буду жить в общаге колледжа,вот ток не знаю как там постирать одежду,приготовить хоть что то,помыться,и как убирать вещи так чтобы их не украли,а снимать кв,пока нету денег

Ответы (33) Ответить
  • Ну, большая половина из нас уезжали в 17 лет учиться в другой город и жили в общежитии...Первый год самый трудный...Зависит от того, с кем вы будете жить...Сколько вас будет человек...Придется уживаться с привычками других...Никогда не знаете, кого подселят...Должна быть общая кухня, купите дешевую посуду, кастрюлю и сковородку на первый случай, тазик, возьмете с соседками напрокат холодильник,постельное белье вам должны менять в общежитии, не знаю, как сейчас, что-то постирать придется самой в тазике, у нас , например, одна девочка, каждую неделю возила стирать грязные вещи домой, никто не буде воровать ваши вещи, замок же ведь есть на двери,мыться в общем душе, а можно ходить в душ при близлежащей бане, обязательно мойтесь в резиновых сланцах, босиком не нужно, можете подхватить грибок,поищите кафе недорогое, где можете пообедать, а может в колледже что-то будет организовано...И договоритесь с соседками о правилах поведения в комнате...

  • Реклама

  • Если комната страшненькая, сложитесь деньгами и купите светлые дешевые обои, поклейте, что-то подкрасьте,занавесочки, договоритесь, чтобы не курили в комнате, всякие девицы бывают, если только вы сама не курите...

  • У меня сестра живет в студенческом общежитии, белье не меняют, оно у каждого свое. Стирать в их общежитии негде. Не знаю, как другие, но сестра возит белье стирать домой.

  • Я жила в обшежитии 4 года, со второго по пятый курс и ето самые приятные воспоминания моей ыуности. У нас была постирочная, ходили туда с тазиками, стирали трусики там, носки, еще была болшая ванна, чтоб стират напр. постелное, но мне противно было, я возила домой к маме и стирала там в машинке. Готовили на обшей кухне и поставили к себе в комнату доп. плитку, если на кухне очеред болшая, чтоб побыстрей. Распределяли обязанности, кто первый из универа пришел, тот готовит обед, кто обед не готовил, тот моет посуду. Продукты каждыи привозил из Дома плус у нас была общая касса, складывалис по 20 рублей с носа на неделыу (1996-2000 годы) те кто далные и не могли чсто сгонят домой и привезти продукты, тем посылали посылки или они вкладывалис в общуыу кассу поболше. Насчет убрат вещи, даже не знаыу что сказат, у меня за 4 года как то ничего не пропало, скорее ето я перла все что плочо лежит, но и я не жадничала, давала и взаими и продуктами и даже одеждой менялас (УУУУЖАСС) А над теми кто морковку в тумбочку прятал и тайком ел, в открытуыу смеялис, таких не уважали.
    И еще смотрите чтоб Вас к старшему курсу не подселили, а то дедовшина она не толко в армии.

  • Ой, это ужас.. я только один день в общаге жила.. не знаю как там некоторые жили.. душ по расписанию со всеми вместе (в 6 утра записываться).. туалет общий м/ж, задвижки в кабинках сломаны, все обосрано извините было. ужжжжасс.. расселили по 5 человек в маленькую комнату.. постоянные пьянки, гулянки.. плюс убирать лестницу на этаже коридор и кухню, по очереди.. вобщем я подумала, что нервы мне дорожи и сняла квартиру..

  • Ох, Автор, и мне это предстоит скорее всего. Воображаю с трудом и ужасом. Я интроверт и ценю покой и личное время, о котором в общежитии можно будет забыть. Да ещё как представлю туалет и душ по утрам и вечерам по расписанию..... Да и обмен косметикой и одеждой меня не прельщает, это личные вещи. Так что придется крепиться и надеяться на общежитие квартирного типа. Вдруг повезет? :)

  • Общаги все разные, видимо.
    Сестра в душ ходит без проблем, записываться не нужно. Принять душ можно в любое время. Единственная проблема - может быть очередь, придется подождать.
    Насчет дежурств - да, есть такое. Нужно убирать кухню, дежурить на вахте и т.д.
    Причем даже если нужно готовиться к экзамену, дежурство отменить нельзя.
    С сестрой живут 2 девушки в комнате, готовит каждая себе сама.

  • Никто вас не заставляет меняться одеждой и косметикой, не преувеличивайте.И туалет с душем по расписанию - бред, не везде и редко...Можете снять комнату с хозяйкой, если не сможете прижиться, или если не повезёт с соседями...

  • Научись готовить пока дома :)

  • Жизнь в общежитии - это большое испытание для многих. Но не так страшна общага, как о ней рассказывают. Сейчас же не так все запущенно. понятно, что негодяев хватает, но кражи и опрча имущества уже редки.
    Мой брат учится на первой курсе и живет в общаге. У них там все современное - стеклопакеты, душевые кабины, удобные туалеты, кухня заставлена новомодной техниокй - т.е. живи-не хочу! Кухня, прачечная без стиральной машины (стиральные машины есть в специальнмо здании в студенческом городке), два туалета, два душа - все это на блок, т.е. на 15 человек примерно. Брат уже привык, говорит, что особых трудностей в жизни такой нет.
    Я сама в общаге не жила. Когда училась на очке снимала квартиру вместе с 3-мя девчонками. это была малосемейка, жили все в одной комнате, плюс кухня, туалет и ванная. Места не много, но если учесть, что мы друг-друга знаем буквально с детского сада и все вместе дома собирались очень редко (2 учились, 1 работала в ночную смену, другая тоже работала, только днем, а вечером училась), то жили очень хорошо. Да и дешевле так было.

  • Автор, не советую! Сама жила когда-то в общаге, обобрали до нитки, как это ни прискорбно((( Позже, правда, все-таки подселили к другим девушкам. Тоже не сахар - втроем в маленькой комнатушке, общий душ с очередями, необходимость дежурить... Да еще я очень ценю личное пространство(не знаю, как вы) - там об этом можно забыть.

  • ого, какие все неженки...общага фу-фу...

  • Гость

    Ой, это ужас.. я только один день в общаге жила.. не знаю как там некоторые жили.. душ по расписанию со всеми вместе (в 6 утра записываться).. туалет общий м/ж, задвижки в кабинках сломаны, все обосрано извините было. ужжжжасс.. расселили по 5 человек в маленькую комнату.. постоянные пьянки, гулянки.. плюс убирать лестницу на этаже коридор и кухню, по очереди.. вобщем я подумала, что нервы мне дорожи и сняла квартиру..


    +++
    одногруппницы с колледжа жили в общаге, ужас ужасный. все зас*ано, накурено, с 5 этажа на 4 пацаны к девкам бегают, а потом кто то после них идет в душ... брррр...

  • Наверное памят вытесняет плохое и оставляет лучшие воспоминания, я уже писала под Номером 4, да очереди в душ были, НО! у нас был педвуз девочек много, а малчиков в разы менше, кто смелый был ходили мытся в мужской душ (не с пацанами вместе) парни были сознателные, понимали нас и перед тем как зайти в раздевалку громко орали ъест девчонкиъ, короче я поначалу сначала стеснялас, а потом и я оборзела.
    Туалет ето было что то старашное когда отклыучали воду, не буду здес вдаватся в подробности, но ето лежало на виду иногда на полу и страшно воняло.
    Нет одеждой и косметикой заставлят менятся никто не будет. Мы менялис с соседкой по комнате свитерами и кофточками (сейчас противно даже писат такое), но были лихие девяностые после дефолта 98 особо не разгуляешса а тут видимост разнообразия в одежде. Помныу одна просила одолжит ей на свидание к парныу городскому, которого она всеми правдами хотела окрутит моыу шубку, я ее тогда послала.
    Личного пространства нет, ето правда. Но я жила в 2 часах езды от Того города где училас и на каждые выходные ездила домой и наслаждалас уединением.
    Пянки гулянки ето да, спали с ватой в ушах. Но когда сами бухали тоже никого не щадили, а вдалеке от мамы бухали часто и много.
    Если бы мне сейчас снова было семнадцат и я бы стояла перед выбором: первый курс я бы пожила на квартире, познакомилас бы с девочками из общаги, подготовила бы почву, к кому я буду на след. год селится. А быт перваком у старших курсов на побегушках, сорри... На последнем курсе я бы тоже ушла на квартиру, Диплом, госы, нужна тишина, да и личнуыу жизн надо устраиват.

  • Bastet

    ого, какие все неженки...общага фу-фу...


    да, люди разные) давно надо было понять

  • большинство стремится к комфорту, даже вы, Bastet)

  • В юности у меня был ухажёр , он с соседнего города,учился у нас в вузе и жил в общаге. Я заходила к нему в гости. Жил он один в комнате, в комнате - идеальный порядок ). Там же у него плитка, холодильник....Плакат в полстены какой-то голой бабы)).

  • разные бывают общаги. и с кем в комнату попадете тоже очень много значит!!!
    по любому будет всё непривычно и тяжело, потом освоитесь. все справлялись и вы справитесь.

  • Какие ужасы пишут.Нас в комнате было четверо и ужасов не припомню.Надоели,собралась и пошла в другую,к подружке.Грязи тоже не было,хоть я и брезгливая.Когда экзамены,все готовятся,не вы одна,так что тишина...В душ я,правда,не ходила,ездила домой.Вечером приходили мальчики и ходили на свидания.По какому поводу страдать надо?)

  • Ыыыы Многие через это проходят, а ещё представляете некоторые всё жизнь в общагах прожили?
    Зато после общ. не будете придирчивой ко всему, во всем свои плюсы)))

  • понимаю.я когда поступилапервые 2 месяца жила у братапотом мне сообщили,что я получила общагу.у меня была итерика.плаааакалааа дня 2)))Заселилась.первое время трудновато было,а теперь-очень даже неплохо.весело)Живу с девочками постарше.У нас на 6 человек(блок-2 комнаты по 3 чел-ка) свой душ,туалет.Общага-хороший "наставник",на самом дела.егче потом будет.Удачи)

  • Мне в общежитии не понравилось жить - очень тесно было и шумно. Жила с разными соседями. Одни были ооочень гостепреимными. В любое время дня и ночи с радости бежали открывать дверь всем кто стучался. Любили очень лиц нерусской национальности. Даже невозможно было переодеться, постоянно кто-то торчал в комнете. Ругались с соеседями, кто будет мусор выносить из другой комнаты, хотя именно они бросали объемный мусор и занимали все пространство пакета (упаковка из-под сока 2 л). Лампочки в ванной и в туалете тоже бывало ругались кто будет вставлять, хотя они копеечные, даже ходили со свечой из принципа, т.к. света не было. В ванной находили использованные презервативы, при том те, к которым приходили парни, говорили, что это не их...Приводили и ночных гостей для занятий сексом в присутствии соседей. Воровали телефон, проездной, продукты. Была соседка-неряха, у которой в кастрюле или в тазике с замоченным бельем появлялась плесень. Была и гулящая соседка, которая говорила, что у нее аллергия на презервативы. Чем только от нее мы могли заразиться в быту. Была эпопея с клопами - полгода не могли вывести их. Много чего было. Слава Богу, я теперь не живу в общаге

  • ...

  • а можно договариваться чтобы поселили с кем-нибудь? или как поселят,так и поселят?

  • лена

    а можно договариваться чтобы поселили с кем-нибудь? или как поселят,так и поселят?


    Как поселят так и будете жить...)

  • Не рекомендую. Сама жила в общаге. Соседки были грязнухи, посуду за собой мыли редко, так что мухи летали, убирались неохотно, были скандалы у меня с ними по поводу их грязи. Комната как проходной двор. Парни постоянно лезли. Шумно как - ужас!

  • Лично мне 17, я уже полгода как живу в общаге. Всё зависит от того с кем поселят и от вашего характера. Здесь приходится плохо только тихоням, кому-то ужасно хочется домой, плачут навзрыд. Но со временем привыкаешь. Недавно переселилась в другую комнату (с соседкой характерами не сошлись), и поняла, что жить стало намного лучше, хотя вдвоём жили, а теперь втроём.

  • Гость

    Я жила в обшежитии 4 года, со второго по пятый курс и ето самые приятные воспоминания моей ыуности. У нас была постирочная, ходили туда с тазиками, стирали трусики там, носки, еще была болшая ванна, чтоб стират напр. постелное, но мне противно было, я возила домой к маме и стирала там в машинке. Готовили на обшей кухне и поставили к себе в комнату доп. плитку, если на кухне очеред болшая, чтоб побыстрей. Распределяли обязанности, кто первый из универа пришел, тот готовит обед, кто обед не готовил, тот моет посуду. Продукты каждыи привозил из Дома плус у нас была общая касса, складывалис по 20 рублей с носа на неделыу (1996-2000 годы) те кто далные и не могли чсто сгонят домой и привезти продукты, тем посылали посылки или они вкладывалис в общуыу кассу поболше. Насчет убрат вещи, даже не знаыу что сказат, у меня за 4 года как то ничего не пропало, скорее ето я перла все что плочо лежит, но и я не жадничала, давала и взаими и продуктами и даже одеждой менялас (УУУУЖАСС) А над теми кто морковку в тумбочку прятал и тайком ел, в открытуыу смеялис, таких не уважали.И еще смотрите чтоб Вас к старшему курсу не подселили, а то дедовшина она не толко в армии.


    Как вы вообще с таким русским поступили куда-то?

  • Я парень, поехал учиться и заселяться в общежитие в 17 лет. Живу в общежитии КПИ, в общежитии почти одни парни, душ для парней и девушек отдельно, и не смотря на то, что в общежитии одни парни, очереди в душ нету и записываться тоже не нужно.
    В комнате живет по 4 человека. Обжещитие коридорного типа (один общий коридор), туалет есть на каждом этаже, для девушек и парней отдельный, по 3 кабинки. По две кухни на этаж. Готовим на общак. Регулярных дежурств нету, нужно только отработать во благо общежития 10 часов за учебный год.
    Многое зависит от "сокамерников", с которыми придется жить.
    Всем бобра =)

  • У моего мужа двоюродный брат живёт в общежитии в Москве и ему не очень комфортно там. Возможно, с компанией не повезло. Плюс душевые и туалетные кабины открытые и все видят и как ты моешься и как справляешь нужду. Но я не берусь утверждать, что во всех общежитиях в туалете и в ванной на дверях замки сломаны, может где-то можно и запереться.

  • Ой, а мне самой 30 августа заселяться..в комнате 4 человека будет, но девочки вообще из другой группы, и 11классницы...а я одна, как отброс 9классница и из другой группы... Я боюсь. Они старше меня вообще, не знаю, как уживёмся...

  • Я уже в общаге два с чем то месяца живу. Конечно, я знала, куда еду и была готова к дежурствам, отсутствию личного пространства и т.д. Этаж отремонтированный, мебель новая. Но вот с сокамерницами мне не повезло. Обе гуляющие. Одна постоянно твердит, что в комнате у нас *****, заставляет каждый день подметать и мыть полы. Я не против чистоты, но полы то зачем каждый день мыть? К нам постоянно приходит её парень, который чуть ли не ночует у нас. Я при нем стесняюсь переодеваться, есть, в общем, вообще что либо делать, а она никак не может это понять. Вторая эгоистка полная. Постоянно слушает музыку без наушников. Когда прошу её выключить или наушники одеть, она игнорит или отвечает одним матом (кроме мата она ничего не знает ). Каждую ночь они устраивают посиделки, громко разговаривают, выпивают, курят в комнате, включают свет до часу, иногда и до двух ночи и я из-за них не могу уснуть. К нам постоянно ходят люди из других комнат. Некоторые буквально живут уже у нас. Я не могу нормально учить уроки потому что у нас постоянный шум в комнате и моих просьб быть чуть тише никто не слышит. Уже подумываю съехать на квартиру. Конечно, гораздо дороже общаги и ехать на маршрутах придётся, но это все же лучше, чем жить в таком дурдоме.

  • и мальчикам не забывай давать

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь