Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Какие у вас отношения с вашими родственниками?

Тема для "просто поболтать" и для тех, на ком сработало правило "семью не выбирают"
Задавая этот вопрос, я имела ввиду родственников по стороне мужа/жены, но интересно послушать и про родственников "кровных".
Лично у меня отношения с родственниками мужа довольно банальные - его родители меня любят, а вот братья/сестры и остальные тетки почему то всегда брызжют в мой адрес желчью, распускают сплетни, перемывают кости. Раньше пыталась наладить с ними контакт, но потом плюнула и "забила болт". Они конечно, стали ко мне относиться еще хуже.
Или например, родственники мои кровные. Так же относятся ко мне, все без исключения. Чтобы я для них не делала, все равно плохая буду. Так же забила и все. Общаюсь теперь только с теми, с кем взаимная симпатия. Надоело тратить энергию на таких людей.
Вот не понимаю, почему такое происходит? Я понимаю, люди какие то левые, но родственники. Эх...
А у вас как дела с "родственными душами"? Если плохо, то терпите или решили вопрос раз и навсегда? Что вами движет/двигало? Заставляете себя/своих детей общаться с кучей родней из Тамбова или так же - бросили все на самотек? Как вообще относитесь к семейным узам?

Ответы (30) Ответить
  • Очень простые отношения. У меня своя семья, которая состоит ТОЛЬКО из меня, моего мужа и детей - все. Остальные родственники уважаемые гости в моей жизни и жизни нашей семьи. Я могу приехать в гости, я могу позвать в гости, но принимать кого-то по их желанию - все в сад. В доме свекрови - порядки ее, в моем доме, если в него приехала свекровь - порядки только мои. Если ей не нравиться - она знает, где у нас дверь. Мои родители никогда без приглашения не приедут - не так воспитаны.

  • Реклама

  • У меня очень обльшое количество родственников, многих я не видела уже много лет, некоторых - вообще никогда.
    Общаюсь с родственниками со стороны бабушки (маминой мамы). С родственниками со стороны дедушки (маминого папы) практически незнакома. С папиными родственниками просто не люблю общаться, не испытываю к ним никаких тёплых эмоций.
    Я - единственный ребенок в семье, но к сыну и дочке маминого родного брата привыкла с детства, хоть они и младше, но как будто родные)

  • мики

    Очень простые отношения. У меня своя семья, которая состоит ТОЛЬКО из меня, моего мужа и детей - все. Остальные родственники уважаемые гости в моей жизни и жизни нашей семьи. Я могу приехать в гости, я могу позвать в гости, но принимать кого-то по их желанию - все в сад. В доме свекрови - порядки ее, в моем доме, если в него приехала свекровь - порядки только мои. Если ей не нравиться - она знает, где у нас дверь. Мои родители никогда без приглашения не приедут - не так воспитаны.


    повезло! а вы мужа и свекровь воспитывали так себя вести или они сами придерживаются таких же взглядов?

  • я воспитывалась в семье, где была путаница. мать всегда говорила "надо" и старалась со всеми всегда "дружить", общаться, никого не обидеть, а как оказалось, всех интересовали только ее денежные подачки, так как когда ее не стало, сразу же все родственники куда то пропали, а про меня пошли гадости, мол я такая вот вся плохая, все не так делаю. поэтому я выбрала философию отца "не хочу - не буду делать". живется гораздо легче теперь

  • Вначале старалась помогать им.Но чем больше помогаешь-тем больше воспринимают как должное.В трудных ситуациях помогают только мои кровные родственники.Поэтому пересмотрев свои взгляды на жизнь забила на все и всех.Живу теперь как сорняк и одним днем.

  • 3. Муж ходит на задних лапках в доме мамы, я не противоречу. Но, когда он купил наш дом, то завел в нем все так как хочет он. А так как в женские бытовые вещи он не вмешивается вообще, то его маме приходится со мной улаживать противоречия.
    Она знает, что он только отмахнется - типо ваши дела.
    Просто, наверное, Автор, Вы очень зависимы от того, что о Вас подумают в общем-то посторонние Вам люди. А мне по барабану

  • Живу в москве, здесь есть родной брат живет с девушкой, несмотря на то что живут в 15мин от меня. не заходит, не проведывает. Изредка пишет смс, я не скажу что у нас были теплые отношения всегда, но я заботилась о нем, просто у меня характер необщительный, а он душа компании, для все хороший. А вот для меня и родителей у него всегда нет времени, однако когда понадобились деньги на машину побежал к родителям, когда понадобился кредит, ко мне побежал, чтобы я с работы взяла кредит. Мне конечно неприятно такое отношение и даже желания общаться нет, но мать все увещевает что никого кроме него у меня нет, а у меня и так нет, я то нужна ему только для денег, обидно.
    А родители спят и видят когда внуков им подарю, а я категорически не хочу рожать.

  • Родственников дальних,тех кто неприятен,свожу общение до минимума,пересекаемся иногда на семейных торжествах,но приятного мало.Своих детей не буду учить, что это обязаловка со всеми общятся и поддерживать хорошие отношения-через силу.При встрече,быть вежливым и не более.

  • Из близких родственников-действительно близка только мамочка,со всеми остальными по-надобности,попросят помощи-не откажу,равно как и они мне.Всех близких люблю.Но заставлять с собой общятся,когда нет общих тем-каторга,согласитесь.

  • Автор

    Я понимаю, люди какие то левые, но родственники. Эх...А у вас как дела с "родственными душами"? Если плохо, то терпите или решили вопрос раз и навсегда? Что вами движет/двигало? Заставляете себя/своих детей общаться с кучей родней из Тамбова или так же - бросили все на самотек? Как вообще относитесь к семейным узам?


    О, мои родственники - это сказка !) Я вообще себя ощущала сиротой при живых родителях. Меня просто видимо подкинули с космоса в чужую семью к мачихе и отчиму, и родному типа брату)). Но,мне повезло - мать умерла,когда мне было 18,и с её смертью большая часть моих страданий закончилась(её отношение,её запои,её сожитель-зэк и т.д).А через пару лет я уехала далеко-далеко, и отец с братом меня уже не могли достать)). Ну, и всех двоюродных туда же и тёток - нет ничего с ними общего.Так что, проблем с "кровными" уже давно нет. С отцом общаюсь по-минимуму по телефону пару раз в год по паре минут или письмом, с братом - не общаюсь,чтобы не "делать себе нервы".....С родственниками мужа тоже повезло крупно: свекровь делала попытки меня кусать,но быстро тоже откинулась(рак), а свёкр изначально был в стороне,с сыном своим сам никогда не общался(был с свекрухой в разводе давно). Всё. А остальные его сёстры живут сами по себе и ко мне не лезут, ну а я к ним. Благодать !)) Аж сама себе завидую.

  • По маминой линии все дружим (никаких баблососов в семье нет), по папиной линии-знаю пару человек, да и то общения нет-так, звякнем, с днем варенья позравить или с новым годом и все- до следующего праздника))) Никого ничего не напрягает. Свекровь нормально относится, сестра мужа-хз, мне как-то пофиг. Если пересекаюсь с ней-общаемся нормально, хотя она уже всю свою семью достала своими истериками

  • общаюсь дипломатом с родственниками мужа. Хотя не переношу свекровь и невестку особенно. И со своим семейством вообще. Сестру и отца ненавижу. К маме равнодушна. Спасибо за "счастливое" детство

  • Автор, у меня очень похожая на вашу ситуация. Раньше переживала о разногласиях, а теперь у меня больше друзей, которых сама выбрала, чем родственников для общения. Семьи и по папиной, и по маминой линии многодетные: людей много, единомышленников мало.
    Брат мужа с женой своей меня вообще не приняли. Братья общаются натянуто теперь из-за меня. Я не в их вкусе. Мы с мужем счастливы в браке. Спустя годы уже и не переживаем. Обидно было поначалу. Уверены, что брата "сбила" его жена. Что скрывать, я моложе её, симпатичнее, успешнее, извините за нескромность.
    Со своими родными тетками общаюсь - с одной очень дружелюбно, близко, с другой - сдержанно ( у нас разные ценности), третью только с праздниками поздравляю. ЭТО ЖИЗНЬ.

  • Чем меньше я их вижу, тем лучше к ним отношусь))) Сейчас просто обожаю))))

  • у меня с родителями ,с недавних пор,хорошие отношения.раньше очень ругались с мамой.я очень много работала и сильно уставала,от нее нужна была помощиьпосидеть с ребенком пока я на работе.у меня в то время было 2 детей 8 лет и 5 месяцев.посидеть не всегда ,а изредка.хотелось сочуствия.я еще и в институте в это время училась на заочном,вообщем было очень тяжело.муж и свекровь помогали за это им благодарна.мать всегда обманывала.доходило до абсурда.пришли,как то раз на поминки к знакомым,я говорю мам забери ребенка из садика часика на 2,она да конечно,это при людях и только за порог сразу в отказ.все в шоке,ну вообщем как то так.простила ее за все всетаки мать.теперь с остальными родствиниками,попорядку,брад придурок не работает,пьет.нервы всем мотает короче козел,не общаюсь,сестра приехала из казахстана в одних трусах с детьми ушла от мужа.ну мы по доброте ей квартиру купили и долго помогали деньгами.мы не богатые просто в провинции квартиры не очень дорогии,ну не суть.так последний раз старший племянник не принял от нас подарок,деньги.говорит не надо и причину не объясняет.думаю злится или завидует.вообщем на.......их всех.

  • Лиза

    Чем меньше я их вижу, тем лучше к ним отношусь))) Сейчас просто обожаю))))


    ахахахахахах) насмешили)))

  • к родителям и старшему брату отношусь хорошо, а к тем,кто "десятаЯ вода на киселе" никак. и слава богу,живут далеко или нет поводов видеться.

  • но вот двоюродную сестру не люблю,хотя бы за то,что имя и фамилия (наши отцы -родные братья) у нас одинаковые. хотя я родилась первее.

  • Лиза

    Чем меньше я их вижу, тем лучше к ним отношусь))) Сейчас просто обожаю))))


    Идеально))))

  • Много лет пыталась подстраиваться под свекровь из-за мужа, в итоге из-за неё всё-таки разошлись, она мужем умело манипулировала, а он слабаком оказался.
    Жаль, что я столько нервов потратила на их семейку, жизнь прошла, были 27 лет в браке.
    Мама - лучшая подруга до сих пор, почти обо всём разговариеваем, звоню ей каждый день, в год раз- два прилетаю, живём в разных странах, к сожалению не могу к себе забрать.
    С родной старшей сестрой общаемся по телефону, видимся раз в год - два, живём в разных странах, но мы разные, характер у неё трудный, легче ей поддакивать и со всем соглашаться.
    С отцом не общаюсь вообще, он разошёлся с мамой, когда мы маленькие были, кроме крохотных алиментов, никогда нам не помогал с сестрой, вообще в нашей жизни не участвовал.
    А как выросли и на ноги встали, так нарисовался.
    Но у него своя семья давно, есть кому о нём позаботиться, жена, сын, внук.

  • Отношения прохладные. Видимся раз в год, хотя и живем в одном городе. Мне с ними не интересно, как и им со мной, общего нет абсолютно. Но надо сказать, что мой муж сам никогда не пытался нас сблизить, а я никогда не проявляла активности. Зато я осталась в стороне от их внутрисемейных ссор и передряг. Но у меня и с собственными родственниками нейтральные отношения. Не знаю как они, но я по ним почти не скучаю, могу не звонить по полгода. Наверное, я плохой человек...

  • Мой муж единственный сын в семье, со свекровью у меня отношения нормальные, вежливо отстраненные, с другими родственниками мужа общаемся очень редко. У меня родная сестра, разница в возрасте 2 года, живем рядом, она моя лучшая подруга, наши дети дружат нам на радость. Родителей наших, к сожалению, уже нет в живых.

  • Гость

    Много лет пыталась подстраиваться под свекровь из-за мужа, в итоге из-за неё всё-таки разошлись, она мужем умело манипулировала, а он слабаком оказался.
    Жаль, что я столько нервов потратила на их семейку, жизнь прошла, были 27 лет в браке.


    Извините, конечно, но какими методами свекровь может развалить семью сына после 25 лет брака? просто представить себе не могу...

  • Родственники-те же люди,а как известно 99,999..999 людей гуано,держусь подальше не общаюсь))

  • Гость

    ГостьМного лет пыталась подстраиваться под свекровь из-за мужа, в итоге из-за неё всё-таки разошлись, она мужем умело манипулировала, а он слабаком оказался.
    Жаль, что я столько нервов потратила на их семейку, жизнь прошла, были 27 лет в браке.
    Извините, конечно, но какими методами свекровь может развалить семью сына после 25 лет брака? просто представить себе не могу...


    Очень просто. Пока мы много лет жили за тридевять земель в другой стране от них и приезжая в отпуск раз в год заваливали подарками, деньгами, я была лучшая. А как они приехали и поселились в 50 км от нас, решили, что мы с дочкой им помеха, им сын целиком назад для себя нужен, со всеми деньгами и временем. И начала целенаправленную войну, ежедневные науськивания по телефону и проч. Муж ,вместо того, чтобы на место поставить свекровь, слова ни разу не сказал, чтобы нас защитить. Так я потерпела несколько лет и расстались в итоге.
    Только вот он со свекровью в итоге жить то не смог, а я назад не взяла, теперь сошёлся с тёткой, у которой 3 детей, свекровь сама себя наказала в итоге. Теперь причитает ему, зачем ты развёлся, т.к. она его теперь реже видит и денег меньше имеет, ради чего всё и задумано было.

  • Гость

    ...теперь сошёлся с тёткой, у которой 3 детей, свекровь сама себя наказала в итоге. Теперь причитает ему, зачем ты развёлся, т.к. она его теперь реже видит и денег меньше имеет, ради чего всё и задумано было.


    ха-ха))) так ей-ведьме и надо !

  • Гость

    Только вот он со свекровью в итоге жить то не смог, а я назад не взяла, теперь сошёлся с тёткой, у которой 3 детей, свекровь сама себя наказала в итоге. Теперь причитает ему, зачем ты развёлся, т.к. она его теперь реже видит и денег меньше имеет, ради чего всё и задумано было.


    Ужас, конечно. А сейчас у вас есть какие нибудь отношения? Как все сложилось на любовном фронте?

  • Автор

    Ужас, конечно. А сейчас у вас есть какие нибудь отношения? Как все сложилось на любовном фронте?


    У меня как раз год прошёл, как врозь живём.
    Живу в европе, здесь мужчин пруд пруди.
    Начала недавно знакомиться через сайты знакомств местные.
    Вроде мужчины попадаются очень даже ничего, но я бы с ними дружила.
    А ничего не йокает, чтобы бОльшего захотелось.
    Амужчинам одна дружюа не нужна, голову им морочить я не хочу, поэтому расстаюсь.
    Или время мало прошло, всё таки я долго замужем была, 27 лет, никогда не изменяла.
    Пока не могу представить себя в близких отношениях с кем то.
    Но мне пока и так хорошо, я всё ещё нет-нет да вспомню, как же здорово, что никто не требует чуть не ежедневно любви к свекрови, вот они меня достали то.
    Уже жизнь только без этого очень хороша!
    Мне тоже интересно, как женщины в новые отношения входят ,если долго были вместе с кем то, всем ли это трудно и как решиться?

  • Лиза

    Чем меньше я их вижу, тем лучше к ним отношусь))) Сейчас просто обожаю))))


    super,абсолютно согласна

  • Не какие мне на них наплевать,а вот им на меня нет,они пытаются чем то меня обидеть и навредить, но зря они стараются нечего у них не получится ,даже через родителей пытаются каким не будь образам меня обидеть но мама на моей стороне она меня защищает)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь