Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Просыпаюсь каждое утро в 5:30 и не могу уснуть((

( Это уже продолжается 2 месяца. На работу мне вставать в 8 надо, и вот эти три часа маюсь в постелЕ ;). Если без шуток достало реально. Когда то читала , что у ночных пробуждений есть причины. Может кто знает? Раньше такого не было никогда.

Ответы (44) Ответить
  • Такая же история.
    Только мой будильник звенит в 6,30 а я просыпаюсь на несколько минут в 2,30 и 4,15, потом или в 5,30 или в 6,00 и "жду" лежу звонка будильника. Спать жутко хочу, не высыпаюсь. Успокаивающие препараты и небольшая доза алкоголя не помогли в ходе эксперимента. ХЗ что делать?!?!?!

  • Реклама

  • 1. Твое подсознание не может расслабиться. Может беспокоишься о чем-то.
    2. Изменилось необходимое количество времени для сна и организм успевает отдохнуть.
    У так было. В течении 3 лет на сон хватало 5 часов. Сейчас надо 8.
    Мой совет (мне помогло) - проснулась, намочи хлопковые носочки прохладной водой, хорошенько выжми, ложись в кровать и одень их. Я засыпала минут через 10.

  • жесть про хлопковые носочки.... так и до воспаления лёгких недалеко, ну и советы (((((

  • у меня вообще бессонница, ужасно хочу спать, устаю и не могу заснуть при этом, заметила что у многих людей что-то подобное в последнее время, отчего это??? (((

  • Почти то же самое. Долго не могу уснуть, потом среди ночи просыпаюсь. И всегда подъем за полчаса-час до будильника. Постоянно жутко хочу спать. Пробовала ванны расслабляющие, таблетки, сиропы успокоительные - ничего не берет. Пока для меня единственный гарантированный выход - снотворное :( Все из-за стресса на работе.

  • Ой, 4 гость, я думала, у меня одной только такая фигня...уже месяца 1,5 мучаюсь

  • у меня было так нес-ко раз. это из-за беспокойства какого то.

  • А у меня такая запара в общем я очень жутко устаю на работе прихожу делаю всякие дела по дому а потом ложусь в 10 соседи мешают маюсь до 11 потом немогу уснуть и так может продолжатся до 12 а то и до 1 часа ночи у кого такие же проблемы со сном расскажите.

  • Это все стресс и возможно депрессия, невроз - либо какой то позитивный момент может изменить ситуацию, либо может усугубиться.. весной может стать хуже- авитаминоз .и.т.д

  • Автор, без шуток, вас будет совесть. Материалисты скажут - это невроз, переживания. Проанализируйте, что в вашей жизни не так, кому плохое сделали ( с женатиком встречаетесь или еще что-то, на работе может быть нечестно поступаете).

  • У меня такое после того как подсела на интернет

  • Автор, сколько вам лет? У меня это началось примерно с 45 лет.

  • Мадам Грицацуева

    Автор, сколько вам лет? У меня это началось примерно с 45 лет.


    Мне 31

  • Гость

    Автор, без шуток, вас будет совесть. Материалисты скажут - это невроз, переживания. Проанализируйте, что в вашей жизни не так, кому плохое сделали ( с женатиком встречаетесь или еще что-то, на работе может быть нечестно поступаете).


    Плохого не делала и не делаю. С женатым не встречаюсь.

  • Стрес

  • СтРессов нету. Работа да, сейчас недоволбна так как ее практически нет, безделие, чувствую нереализованность некую, но знаю это временно. Так что не знаю на что еще думать.

  • Мне 22, тоже самое. Только мне рано никуда вставать не надо, я с обеда работаю, а просыпаюсь стабильно в 7-20. При том что спать ложусь не раньше 1. И чувствую себя разбитой, сонной. Для меня этого времени мало чтобы выспаться и вообще я с детства сова. А вот последнее время вот так. Но я больше чем уверенна что это стресс и невроз. Может вы о чем то просто переживаете,беспокоитесь...

  • Туся

    Ой, 4 гость, я думала, у меня одной только такая фигня...уже месяца 1,5 мучаюсь


    я 10 лет. иногда проходила но уже года 4 тока на снотворных. устала, кажется разрушаюсь, весь организм разрушается .. куда тока не обращалась.. ничего не помогает

  • А я сегодня так хорошо спала, проснулась от будильника и за ночь ни разу не проснулась, ну разве что 1 раз когда таксу с одеяла смахивала, но тут же уснула. тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить

  • Я когда просыпаюсь среди ночи или под утро, никогда гне заставляю себя засыпать. Включаю телевизор или читаю книгу. В итоге очень быстро снова засыпаю. Для меня важно отключить мысль, что мне надо спать.

  • Спортом займитесь, а лучше йогой. Не ешьте во второй половине дня жирного-мучного-сладкого. Как минимум 2 часа перед сном не наедайтесь, не смотрите телевизор, не сидите перед компом. Лучше почитайте, выпейте травяной чай.

  • Мадам Грицацуева

    Автор, сколько вам лет? У меня это началось примерно с 45 лет.


    Это климакс. У меня так же начинался, а я все думала что стресс.

  • Просыпаюсь в 5 утра,независимо от того,во сколько лягу. Целый день болит голова и хочется спать. Мне всего 22. Подскажите что делать?

  • Та же история. Бессонница рано утром. Потом день ни к черту. Надо поменьше сидеть в интернете. Не беспокоиться ни о чем. Все это легко сказать. И непросто сделать. Мне кажется, причина - в повышенном беспокойстве о прошлом или о будущем. Советуют ежедневные медитации минут по 5. Короче, все известно, осталось только начать следовать рекомендациям. Чтение нудной и не очень интересной книги тоже помогает. Пойду-ка почитаю....

  • Я столкнулась с такой же проблемой.только мне 15 лет.не могу сказать что у меня депрессия или стресс я себя довольно хорошо чувствую.но засыпаю плохо и просыпаюсь 5 день в 5 часов и это пугает.может ли это быыть из за неустойчивого режима дня или от фильмов ужаса?или может это быть скрытый стресс.потому что с родителями бывает сильно сорюсь?

  • Мне помогает мелаксин(на основе мелатонина). Продается в аптеке без рецепта. Если проснетесь-выпивайте таблетку и дальше спать-минут через 30 уснете. А вообще-это от депрессии-не хватает гормона серотонина, который ночью перерабатывается в мелатонин. При его отсутствии-бесоница.

  • вам нужно обратиться к врачу! в физиотерапии есть несколько способов бороться с этим
    например, электоросон! электрические импульсы проникают по нервным окончаниям к центральной нервной системе и либо раздражают, либо успакаивают в зависимости от нужного результата.Так что это очень даже хороший вариант! В поликлинике пройти курс лечения и всё будет хорошо!
    Ну и я согласна с предыдущими ответами :
    -бороться со стрессом
    -найти, в чём проблема
    -попытаться обдумать всё хорошенько
    -извлечь хотя бы чуточку неустраивающих тебя ньюансов.
    Не доводите себя до критических состояний, берегите здоровье! ))

  • недостаток гормонов

  • Тоже просыпаюсь посреди ночи и не могу уснуть до будильника. Но у меня вероятнее всего из за смены работы. На новом месте всего третью неделю + большое количество кофе и алкоголь перед сном. Засыпаю как убитый. По среди ночи просыпаюсь и чувствую себя очень бодро. Правда бодрость это быстро улетучивается, уступая сонливости и усталости. Подумываю о приеме глицина и валерьянки. 25 лет

  • Так вообще-то в 5:30 - самое хорошее время для подъема. Большинство людей встают так-то в 5:00 вне зависимости от дня недели и уже занимаются своими делами. А смысл валяться в постели до 8:00? Используйте время с пользой. Раз проснулись в 5:30, вставайте, сделайте зарядку, позавтракайте, можно и спортом позаниматься как следует. Я понимаю, если бы Вы стали беспокоиться по поводу того, что просыпаетесь в 23 или 24 часа, то есть реально посреди глубокой ночи и не можете уснуть до утра - тогда действительно есть повод побеспокоиться, что что-то с организмом не так. У меня было время, что я просыпался в 10 вечера и реально не мог уснуть, только начинал засыпать под утро, а в 4:45 уже будильник звонит, но потом когда пошел в отпуск, то все прошло, просто это было от переутомления. Сейчас стабильно, обычно в 20:00 засыпаю как убитый и сплю крепким сном до 4:45 и чувствую себя прекрасно, чего и Вам желаю!

  • Мне на работу просыпаться в 5, а я в 3:15 просыпаюсь что за ерунда, днём на обеде стараюсь поспать, а что б уснуть обед уже заканчивается ,как будто сплю и не сплю,минут 5 в общем потом резко просыпаюсь,наверное правельно написали там что расслабиться полностью не можешь,какой то скаванный

  • Это конечно здорово что просыпаться в 5 или 6 это норма. Я так пока не считаю, так как мне 24 года. Ложусь я не позже 12 (если не лягу, то усну где стою), до 5 утра сплю очень крепко, ничем не разбудить, встаю в 6, начинаю что нибудь поделывать, в 1 или 2 дня валюсь с ног засыпаю, хотя не переутруждалась, на выходных клева поспать днем, а вот на работе сильно мешает, хожу как без костная. Помогите мне пожалуйста что делать, я так почти год мучаюсь

  • Просыпался в 5.10 утра стабильно, будильник уже не ставил на время 7-00 с надеждой проспать....Сон был поверхностный, не заряжал энергией, как прерывистое забытье.
    Очень помогает триптофан. Аминокислота такая - лучше покупать в магазинах спортивного питания, т.к. дозировки эффективные. Выпиваю пред сном 1,5 - 2 грамма. Сон стал глубоким, сны яркими, стал спать свои 7 - 8 часов. Утром нет сонливости и разбитости как после травок.

  • А мне вот 11 лет, я еще с мамой сплю, она уехала в командировку, и 2 ночи мне нужно спать без нее, так вот, сейчас как раз 2 ночь 5:24 время, я сегодня ночью каждые 3 часа просыпалась, сначала в 21 00, потом в 1 00, потом в 4 00, и сейчас вот лежу, включила телевизор, не знаю что делать..

  • Привет всем)
    Я ложусь обычно в 2-3 часа ночи,иногда бывает в 4 и просыпаюсь в 8 утра
    Особенно жутко надоедает ,когда у меня выходные,делать с утра вообще нечего,все нормальные люди спят,а я не могу
    причем если я проснулась,то обратно лечь я не смогу
    Подскажите что это

  • ya kajdi den prsipayu 5 12 utrm pachimu tak skajite pojalusto chto eto znachit

  • Ну блин и советы тут. В 8 вечера спать? когда все нормальные люди в это время развлекаются и веселятся?А вставать в 5, когда все спят ещё? А дети как на это смотрят? Думаю автор этого совета детей не укладывает или у него их вообще нет...

  • Chui


    Такая же история.
    Только мой будильник звенит в 6,30 а я просыпаюсь на несколько минут в 2,30 и 4,15, потом или в 5,30 или в 6,00 и "жду" лежу звонка будильника. Спать жутко хочу, не высыпаюсь. Успокаивающие препараты и небольшая доза алкоголя не помогли в ходе эксперимента. ХЗ что делать?!?!?!

  • С нарушением сна помогает только психиатр,больше 5 лет мучаюсь,уже сил никаких нет.Ни работать,ни отдыхать сил не осталось,даже в обычном общении с друзьями стала терять тему разговора.Постоянно всё стала забывать,ни на чём не могу сконцентрироваться,стала посещать дипрессия(от усталости наверно).В общем не выдержала нагрузки и обратилась к психиатру,назначили лечение(без госпитализации),очень надеюсь что мне помогут.Да и ещё из-за рассеянности от усталости начала нервничать и давление стало подниматься,хотя раньше никогда этим не страдала.А мне всего лишь 29 лет.Так что решение за вами.И никогда нельзя принимать какие-либо успакоительные без назначения врача,они все вызывают привыкание,потом без них либо вообще жить не сможете,либо они попросту перестают действовать в тех дозах,что вы их принимали и будете повышать дозировку,и ни к чему хорошему это не приведёт

  • Сегодня утром разбудил папа, около часа назад. Не могу уснуть, т.к. в последние 2 дня вообще проблемы с этим. Понимаю, что нужно поспать, иначе весь день периодически буду плакать. Ничего не могу сделать

  • У меня вот та же фигня

    Гость


    А мне вот 11 лет, я еще с мамой сплю, она уехала в командировку, и 2 ночи мне нужно спать без нее, так вот, сейчас как раз 2 ночь 5:24 время, я сегодня ночью каждые 3 часа просыпалась, сначала в 21 00, потом в 1 00, потом в 4 00, и сейчас вот лежу, включила телевизор, не знаю что делать..

  • Хммм... Мне 15 и сплю я всю жизнь по 8-9 часов. Меньше не могла до недавннего времени, сразу ужасно болела голова, ноги становились ватными, давление подскакивало, сосуды в глазах лопались. А вот где-то месяц назад начала сидеть с уроками до 2-3 ночи, просыпаюсь в 6:40. Ходила разбитая, надеялась на каникулах часов по 10-12 спать. Начались эти прекрасные дни - и я просыпаюсь в 6:20-6:50. Стабильно. Сначала через силу спать пыталась, но потом чувствовала себя разбитой. Сейчас вот поняла, почитав ответы, что мне этого времени стало вполне достаточно для сна - 6-7 часов! Я правда высыпаюсь. Интересно, что будет во время учёбы...

  • здоровый сон 8ч

  • Мне 11 проснулась в 5 утра и не засыпаю

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь