Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к детям, пережившим развод родителей .

Здравствуйте !У меня вопрос к тем, кто в детстве пережил развод родителей и остались после развода проживать с матерью. Какие у Вас сложились в дальнейшем отношения с отцом ? Являлся ли он для Вас ( после ухода из семьи ) близким человеком с которым Вы делились своими радостями и горестями и советовались, или после ухода из семьи Ваш отец воспринимался Вами лишь как источник финансовой помощи ? Нуждались ли Вы в отцовской моральной поддержке ? Или если в Вашей жизни присутствовал отчим то надобности в отце ( кроме материальной ) не было ?

Ответы (33) Ответить
  • я пережила в 12 лет развод бабушки и деда, и это оказалось гораздо жестче, чем развод родителей, дед вел себя вообще неадекватно... Ощущение осталось, что меня все мужики по жизни кидают((

  • Реклама

  • С моим родным отцом мать развелась, когда мне было 5 лет из-за того, что ей показалось, что он пристает ко мне. Вышла замуж повторно, развелась с отчимом, когда мне было 11 лет. Отчим был нормальный в этом плане, но очень вспыльчивый и дебошир. С отчимом после этого общались, но он умер, когда мне было 15. С родным отцом предпочитаю вообще не общаться, ***. Мать пьет беспробудно. Мне уже 30 и личная жизнь пока не складывается, недавно рассталась с гражд. мужем, детей нет.

  • Родители развелись, когда мне было 6 лет. Отношения с отцом никак не сложились, сразу же после развода он прервал общение, но я особо и не рвалась.Собственно, я никак его не воспринимала и не воспринимаю, даже как источник финансовой помощи. В поддержке не нуждалась, у меня был дед, он меня и воспитывал после ухода из семьи отца. Отчима тоже не было, мама не пошла второй раз замуж, хотя звали ее не один раз, не хотела, чтоб у нас с братом был отчим.

  • Мне было 5-6 лет, когда это случилось, сейчас мне 28, никак не общаюсь уже с ним, раньше раз в год на море брал к своей матери, а юность кончилась, и все, общения нет, родным никогда отцом не был, в голове знала, что Папа, а в душе ничего не чувствовала и не чувствую.

  • Мать ушла от отца, когда мне было 6, мы переехали в другой город. Поначалу отец приезжал и забирал меня к себе часто, но через пару лет женился и приезжать престал. Писал иногда, но потом тоже перестал. На данный момент мы не видились больше 20-ти лет. Он нормальный человек, но для меня чужой. Нормальной семьи у меня фактически не было. С одним мужиком мать жила недолго, но я им явно мешала, меня все грозились сдать в детдом. Но они разошлись (я еще и виновата оказалась). Потом другой отчим был 10 лет, но он реально псих ненормальный и шизофреник. Там была жизнь на жерле вулкана. Смоталась я из дома в 17 лет замуж, тьфу 3 раза муж нормальный попался, все удачно сложилось, живем уже более 20-ти лет. На мать была у меня обида за мое испоганенное детство, сейчас прошла почти, поскольку я человек добрый, да и она с возрастом многое поняла. А на отца почему-то нет особо обиды, что вычеркнул меня из своей жизни. Даже вот хочу как-нибудь к нем съездить, а-то он уже пожилой, мало ли...

  • они развелись когда мне было 7.мама с папой разошлись цивилизованно, мы всю жизнь общались и продолжаем. отношения хорошие,очень благодарна за это маме. финансами помогал постоянно, морально в нем особо не нуждалась. мама как то ближе.сейчас мне 23

  • моя мама так и не вышла замуж,хоть я очень ее всегда прошу.даже мужчину рядом с ней припомнить не могу

  • Мне было 5 лет, когда родители развелись. Развода не помню. Я совсем не переживала. Просто отец в какой-то момент исчез из моей жизни, и я восприняла это на удивление спокойно. В дальнейшем с отцом не общалась и больше никогда его не видела. Потребности в его присутствии не испытывала и очень удивлялась, когда другие говорили о том, что мне, должно быть, не хватает отца. Где он сейчас и жив ли ещё - понятия не имею, и нет никакого желания узнавать.

  • Мой папа для меня был гордостью. Самым лучшим и любимым. Ведь по сути именно он меня растил, воспитывал, развлекал и проводил со мной все свое свободное время. Родители развелись , когда мне было 10 лет. Из за того, что мама хотела, что бы папа зарабатывал больше, делал карьеру. А он не хотел. У него творчество, друзья (и бабы). После развода уехал к себе на родину и забыл про меня. Не звонил, не приезжал. Присылал алиментов 3 рубля в прямом смысле слова. Там женился , развелся, вернулся в мой город, когда мне было 18. Здесь снова женился. Увиделись пару раз, до меня дошло что нафиг не нужна. Так и жили в одном городе каждый своей жизнью. Я вышла замуж, родила дочь. Прожила с мужем 17 лет, не работала. Он влюбился и бросил меня. Я была на грани самоубийства. Всерьез. Без средств, без надежды, преданная. И тут мой папа вспомнил, что я его единственная дочь. Очень помог материально, помог прийти в себя. Поддерживает, общаемся регулярно. Кстати, он опять развелся .

  • а меня мой отец бросил.в районе 6 лет.сказать что было тяжело-не сказать ничего.мать угробила себя и свою молодость чтоб хоть как то меня вытянуть.все время хотелось защиты и помощи мужской.ну хоть чуть чуть.хоть самую малость.до сих пор обидно.до сих пор непонимаю а как это-когда мужчина любит?печаль.

  • Мой папа бросил семью из-за другой женщины, мне было 10. Был ужасный развод с железкой имущества и руганью, вспоминаю как страшный сон. Потом долго не общались он беспробудно пил. Сейчас кодированный алкоголик, общаемся частенько, возится с внуками. Я его простила, но доверительных отношений уже не будет.

  • дележкой *

  • Мои начали разводиться, когда мне было 11, суды длились несколько лет. Очень некрасиво было - с милицией, драками, шантажем. Мать не давала отцу с нами видеться и он в какой-то момент перестал пытаться. Когда мне исполнилось 18, я нашла отца и мы встретились, с тех пор очень дружны. Он для меня - близкий человек, отношения намного лучше, чем с матерью, хотя вот с ней никогда у меня не было хороших отношений. Что для меня значила утрата отца тогда, в 14 лет, я начинаю понимать только сейчас. Мы 3,5 года не виделись, мне всегда его не хватало, хоть я и не осознавала этого.

  • Мои родители разошлись, когда мне было 12-13 лет. Отец был для меня лучшим другом. У отца появилась другая женщина, и он ушел, а я очень переживала. Не общались лет 5, отец сам не приходил, потом стал налаживать отношения, а я уже так привыкла без него, что и не надо. Потом стали общаться 2 раза в год, в гости приезжать. Но никаких отношений, тем более доверительных не стало. Сейчас он пьет, очень много, спился уже. Хочет вернуться в семью, спустя 15 лет, сестре говорит, не видит смысла в жизни, работать не хочет, ничего не хочет. А уже поздно, у мамы мужчина есть, нам (детям) - 26 и 34 года. Отношений нет. Мне очень его жаль, но я не могу почему-то с ним общаться.

  • У меня родители развелись когда мне было 13, жила наполовину у мамы, наполовину у папы, всегда была "папиной дочкой", хотя и маму очень люблю и ценю. С отцом отношения великолепные, с его новой женой тоже отношения хорошие, она для меня близкая подруга.

  • Развелась родители, когда мне было 11 лет. Мама вышла замуж за отчима(лучший друг отца) и...почти сразу она уехала жить с ним. Меня почему то оставила жить с бабушкой и дедом шизофреником-алкогоком=) Сейчас мне 22, родителей очень люблю, мамуля-моя лучшая подруга не смотря на ее поступок, с отцом светсткую жизнь вместе ведем, часто находится у меня в гостях=) С отчимом не общаюсь- почему, долгая история. Не уважаю этого человека. Маму жалко в этой нашей вражде больше всего

  • Родители разошлись, когда мне было 5 месяцев. Причина - я, отец не хотел ребенка. Двушку поделили пополам - каждому по комнате. Он меня игнорировал, не разговаривали ни разу, родители ругались. Мать на мне отрывалась. Она замуж не выходила, отец женился, привел жену с ребенком плюс свою мать забрал из деревни. Так прожили 16 лет. Потом разменяли квартиру на комнаты в коммуналках. Отец умер 3 года назад, мать в прошлом году. Живу одна, замужем не была, детей нет, мне 40 лет. .

  • Мои родители развелись, когда мне было 5. Я жила с мамой, с отцом проводила очень много времени - все выходные (за очень редким исключением) + среди недели меня забирал. Потом появились отчим и мачеха. Ничего не изменилось. В семьях отца и мамы родились совместные дети, но как-то я на второй план не ушла. Отца очень люблю, он единственный человек, кому я могу рассказать о себе практически все, с мамой такого доверия никогда не было и нет.

  • Мне было 5 лет когда развелись, семь лет жили с мамой вдвоём, потом сошлись, прожили с ним ещё два года не смогли ужиться) и снова ушли, сейчас мне 20 особо тёплых чувств не испытываю, но мы общаемся и я и мама, мне помогает деньгами.

  • мне было 2 года когда мои родители развелись . с тех пор я папу видела всего раза 2-3 , тоже где-то в 3-4 года и все . но я не оижаюсь на него ни смотря ни на что. мне уже за 30 и я бы приняла его прийди он ко мне сейчас

  • не обижаюсь

  • у меня родители развелись когда я пошла в первый класс в 6 лет. развелись из-за того что папа ездил в командировки в Тольятти в Ульяновск, и там у него появилась другая женщина, потом он переехал жить на другой конец города с этой женщиной у неё был ребёнок мой сводный брат-Даниил а мы с мамой остались жить вдоём мы с ней жили так 5 лет, я ездила по выходным к папе, мама была не против, они и сейчас поддерживают дружеские отношения, потом мама вышла за муж родила мне брата Колю, а папа переехал со своей женой на её родину в Тольятти он приезжает летом к нам в деревню со своей семьей. . а с отчимом у нас отношения можно сказать никакие мы даже с ним не разговариваем. когда папа от нас ушёл я уже понимала всё- что он больше не вернётся у меня не будет столько радости походов в парк весёлых дней. плакала я весь день. мне ни когда не забыть про то как когда папа уходил я смотрела с балкона на него и он махал мне рукой а я кричала папочка я тебя люблю, с того момента прошло уже 7 лет, с папой мы общаемся регулярно по скайпу и в контакте, я до сих пор люблю его очень, и брата своего (его сына) люблю, и с Наташей (его женой) общаемся хорошо. бабушка (по папе)очень переживает из за этого что я без папы осталась. она меня больше всех любит поэтому. а с мамой я так общаться не могу как с папой. ему я могу доверить всё, а вот маме...неочень хотя и её люблю также как и папу. (извините за столько ошибок)

  • мои родители развелись когда мне было 5. папа бил и издевался над мамой, работал ментом и угрожал, что отберет меня, поэтому мама терпела все. Пока моя тетя не увидела как он бьет ее. Она и вырвала маму из его рук. После развода я виделась с ним два-три раза в год: 1 сентября, 25 мая и мой день рождения. Когда мне было лет 11, он вообще пропал. появился когда мне исполнилось 14, сводил в парк (как будто я ребенок), пустил слезу по семье. я так и сказала что сам виноват. потом он женился, там родилась дочь, которую он постоянно называл моим именем (с его слов), за что его жена меня возненавидела. развелся и с ней, женился на третьей, родили сына - я с ним общаюсь. с тех пор как мне исполнилось 20 стал оченб хорошо помогать материально. в 21 я вышла замуж и в 22 родила. и вот только тогда когда дочу увидела, поняла что простила его. До этого у меня к нему была нереальная агрессия, могла нагрубить или послать от злости - во мне было много злобы за маму, что мучил ее, издевался. я морально прессовала его. Моей дочке уже 4 года, недавно он приходил, весь в депрессии, Незнаю что там случилось. жалел что ушел от мамы и что сейчас он никому не нужен (с третьей тоже развелся). Вот тут я оторвалась - меня прорвало, истерику закатила что во всей своей сраной жизни виноват он один, сам разрушил все, и все мои комплексы изза него: боязнь быть брошенной, быть слабой - вдруг мужик побьет, агрессия к мужскому полу - могу подраться с парнем. он заплакал и ушел. Потом я себя винила в сказанном, зачем ворошить прошлое. Но его нытье о несправедливости жизни меня взбесило реально.
    уфффф вы говорилась, спасибо за внимание.

  • Мне было 7 лет,когда развелись родители,с папой продолжали общаться,но потом выяснилось,что я ему не нужна,от этого очень было обидно и плохо,ведь я его так люблю...я курю,к меня депрессии,мне 14..

  • Мои родители развелись когда мне было 8 лет, с 4 лет я живу у бабушки, а потом к нам переехал папа, сейчас мне 11, но я досих пор плачу из-за развода, я не понимаю, зачем они так со мной поступили?!

  • Мои родители развелись, когда мне было 14. Папа уже много выпивал, мать постоянно скандалила. Тогда я восприняла развод, как возможность передохнуть. Разменяли квартиру половину отцу и нам с мамой половину. Года 2 его не видела, потом приехала в гости. Следующие 17 лет мы общались, я приезжала, помогала продуктами, одеждой, по квартире. Он стал совсем слабенький из за алкоголя, но всегда был мне рад. Когда он ушел из жизни, поняла, что он очень сильно меня поддерживал просто своим присутствием - я горы свернула. Он мне подарил волю к жизни! СПАСИБО, ПАПОЧКА!!! Я рада, что не отказалась от него после развода, сдохла бы, если бы не он.

  • Я только родилась и отец ушел к другой женщине он меня не воспитывал ни одного дня да и вообще меня не видел платил алименты которые вскоре поделил когда у них родился ребенок Общения с ним некогда не было когда выросла хотелось посмотреть в Его глаза и пообщаться но тут я случайно узнала что он умер обидно ... хотелось узнать на что я претендую на наследство и как это сделать?

  • Хотелось бы помотать нервы его семье за то что его увели из семьи когда-то....

  • Развелись, когда мне было 4. Отца после этого не видела. Мать уехала со мной в другой город. Всю жизнь испытывала потребность в отце, защите и поддержке. Отношения строить не умела. Нормальная семья у меня состоялась только после 30, ценой невероятных копаний в себе. Когда родила, появилось отторжение к матери, за то, что "лишила" полной семьи.

  • Мои родители развелись, когда мне было 7. Мама полюбила другого, поэтому честно решила уйти от отца. Папа обиделся сильно и начал вымещать обиду на мне. А я не понимала почему папа, которого я любила больше всех на свете, так себя ведёт. А потом как-то вдруг поняла, что он больше не любит меня. Стали реже видеться, потом переехали с мамой в другой город, стали ещё реже созваниваться. У него другая семья сейчас, общение сошло почти на нет, да и мне не сильно хочется больше. Мама прожила с тем мужчиной несколько лет, но что-то не пошло у них и они расстались. Сейчас успешная безнес леди с кучей поклонников, но не хочет быть ни с кем. А мне 21, отношений серьёзных никогда не было, всегда пытаюсь нравится мальчикам, с которыми общего ноль, но это прям достижение добиться их симпатии.

  • Умка


    Здравствуйте !У меня вопрос к тем, кто в детстве пережил развод родителей и остались после развода проживать с матерью. Какие у Вас сложились в дальнейшем отношения с отцом ? Являлся ли он для Вас ( после ухода из семьи ) близким человеком с которым Вы делились своими радостями и горестями и советовались, или после ухода из семьи Ваш отец воспринимался Вами лишь как источник финансовой помощи ? Нуждались ли Вы в отцовской моральной поддержке ? Или если в Вашей жизни присутствовал отчим то надобности в отце ( кроме материальной ) не было ?

  • Здравствуйте, для участия в уникальном проете т/к СТС приглашаем родителей в официальном разводе.
    Цель проекта показать, что бывшие супруги могут оставаться хорошими родителями для своих деток и после развода, не смотря на разногласия между собой и обиды. Бывшие супруги могут слажено работать в команде на благо своего ребенка!
    СТС приглашает вас в тропический рай, где вы сможете насладиться летом, морем, солнцем, наладить общение между собой и посоревноваться с другими парами за 10 млн р. для своих детей! Перелет, проживание... за счет проекта. Съемки 1,5 месяца (август-сентябрь) на это время нужно освободиться от работы и оставить детей под присмотром родственников. Если вам 20-45 лет, вы в официальном разводе, есть дети и готовы окунуться в лето и приключения вместе с СТС - тогда оставляйте заявку на 89164707605@mail.ru (г. проживания, Фото, контакты, кем работаете, наличие загранпаспорта, дата свадьбы и развода, кто инициатор развода, причина развода, возраст детей). По всем вопросам 8 916 470 76 05 Катерина

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь