Гость
Статьи
Девушки, которые "из …

Девушки, которые "из низов" добились успеха, напишите свою историю

Если вы выросли в бедности и много были лишены, а сейчас у вас сейчас есть всё, о чем вы мечтали, вы материально благополучны, квартира, машина, путешествия и вы ни в чем себе не отказываете, …

Автор
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
#151
Автор

Гостьа можно узнать, у всех кто тут советует автору выучить англ. язык, что такого произойдет что она его выучит?

если можно реальные примеры и советы.

почему спрашиваю - потому что сама неплохо знаю английский, но конечно не профессионально. так вот пока что мне он не пригодился. подумываю может подтянуть его до высокого уровня, но а что дальше? если не трудно дайте совет, что потом делать с англ.языком? куда можно сунуться? где пригодиться? реально ли он так важен?мне английски очень нужен. Во-первых, если я надумаю вернуться в профессию, специальность, по которой я училась требует знание языков. Без них никак. Во-вторых, если я продолжу работать официанткой, но в крутом ресторане или в отеле, там тоже обязательно знание языков, без английского никак.

Езжай в США на лето работать по программе.

#152

"Еще хорошо иметь в друзьях взрослых мужчин, но не спать с ними, а просить совета, жаловаться на жизнь. Не брать деньги, но брать жизненный опыт. \n
\n
Такие могут помочь на работу устроиться хорошую, и заодно будут уважать, и относиться по-отцовски. Раздвинешь ноги - все, ты тельце. \n
\n
Козлов всяких старых, обещающих золотые горы за секс, посылать. "

#153

"[quote="Гость"]Red HeadАвтор, официантка - это не стыдно, но это путь в никуда, эта работа не имеет карьерного роста. Разве что с кем-то познакомиться можно, но под вопросом.\n
\n
Я бы посоветовала следующее:\n
\n
1 - не работать там, где нет перспектив. Хоть за копейки, но в офисе ,где могут продвинуть выше и где можно получить специальность.\n
\n
2 - официанткой по выходным, и только ради денег. \n
\n
3 - английский начать учить вчера. Если есть интернет, учить самой. Слова учить в метро на карточках. Смотреть фильмы с титрами и тд\n
\n
4 - следить за собой всегда, высыпаться, не пить и не курить. \n
\n
5 - не тратить время на мужчин, которые трепят неврвы или не знают ,чего хотят.\n
\n
6 - не искать боХатого, а нормального. Вмеесте подниматься тоже хорошо, даже лучше, главное, чтобы перспектива в нем была. \n
\n
7 - не становиться содержанкой, хотя если принципы позволяют, можно деньги спонсора вложить в учебу или попросить его найти работу. Но лучше не надо - это специфический путь, после 35 будешь метаться в ужасе... \n
\n
И помнить, что хорошо выйти замуж должно быть приоритетом. Карьеру можно делать и при муже. Даже лучше получится. За кого выходить - см. выше. Лучше даже за провинциала, чтобы не попрекал и не считал, что вы с ним ради денег, прописки, квартиры или чего там еще. \n
\n
Не нервничать много. Верить в свою звезду. Не быть наглой, высокомерной. Наоборот, хорошо относиться к окружающим, учиться у них. Это выгоднее.\n
\n
Держать дистанцию с людьми, которые отнимают время впустую.вы знаете я и пила и курила и содержанкой стала в 35 у ОЧЕНЬ богатого, так что ваша теория ............правда я и до 35 не работала, но муж средне получал[\/quote]\n
\n
\n
На вумане всем сигареты без паспорта не продают до 50 лет:))))\n
\n
Я не видела хороших примеров по содержанкам. \n
\n
Напишите Автору свой, вдруг ей это близко. "

Автор
#154

"[quote="Гость"]1. зарабатываете чисто на том, что оставят посетители (то есть чаевые) или плюс дополнительно дурите, недоливаете и прочее? \n
2. очень ли тяжело носиться с подносами? или привыкаешь через какое-то время?[\/quote]\n
нет, я никогда никого не дурю и не умею этого делать, у нас все строго с этим. Существует понятие "белая и черная касса", это типа "левачить", но при этом дурят не гостей, а сам ресторан. Черную кассу себе в карман обычно устраивают менеджеры. Я даже понятия не имею, как они это делают. Какие-то свои махинации. Но менеджеров тоже можно понять: они живут только на зарплату, которая у них очень маленькая - около 30 тыс. Мне предлагали идти на повышение, чтобы в дальнейшем стать менеджером, но мне это не нужно, я не хочу пока развиваться в ресторанном бизнесе, пришла в него исключительно чтобы заработать на свои цели и мечты. А работать менеджером около двух лет за 30 тысяч, лелея надежду на то, что потом стану управляющим меня не прельщает. Не хочу быть управляющим. Ему надо вообще в ресторане жить, ответственности много, да и заработок не такой уж и запредельный. Может, в два раза больше моего. Вот если бы свой ресторан иметь - тогда другое дело.\n
По поводу тяжести и сложностей отвечаю: да, это действительно сложная работа. Подносы тяжело таскать. Ноги первое время просто гудели, так как целый день носишься, некогда присесть, потом более ли менее привыкла и ноги уже не гудят. Если перепутаешь и пробьешь другое блюдо, или забудешь предупредить гостя о том, что в блюде какая-то зелень, на которую у гостя аллергия и он тебя предупреждал об этом, а ты тупо забыл, потому что у тебя куча столиков и все запомнить невозможно - то гость может отказаться и тебе придется оплачивать. Какой-то процент от чаевых в конце смены надо отдавать бармену, какой-то - хостесу, какой-то мойке и грузчику. Если обслуживаешь банкет, то еще процент от чаевых идет менеджеру и кухне.\n
"

#155

"Автор, еще помни, что если хочешь много денег, доход от своего бизнеса или удачное замужество гораздо перспективнее офисной работы.\n
\n
Но все-таки очень желательно быть специалистом в какой-то офисной области, чтобы получать прилично сидя за компьютером в теплом офисе, с оплаченным отпуском и больничным, а не носить подносы много лет и не искать стареющего мужика, чтобы клянчить у него деньги... Это плохо действует на нервы, ИМХО."

Автор
#156

"Гости бывают разные - наглые, вредные. Первое время я бежала в раздевалку и плакала, когда стараешься, выносишь блюда вовремя, столик содержишь в чистоте, перед каждой подачей блюд меняешь сервировку и...гости не оставляют чаевых, или оставляют 30 рублей...Это обидно. Неблагодарные. За то, что я их обслуживаю платят только они, ресторан платит мне зарплату совсем за другие множественные обязанности. И на усмотрение гостя остается оставить столько, насколько хорошо я их обслужила. Много подводных камней в профессии, но зато зарабатываешь потом и кровью нормальные деньги."

#157

"Я не совсем знаю обстановку, но я бы, наверное, пошла в агенство по подбору персонала и узнала, какие молодые девушки востребованы на офисные должности, какие знания и навыки требуют.\n
\n
Грамотность, владение компьютером, что там еще... И выучила бы это все. 5 дней в офисе, на выходных - в ресторане. Это американский вариант. \n
\n
В офисе можно в обед английский учить.\n
\n
Не трать время зря.\n
\n
Ищи мужа. Не получится здесь - английский поможет найти за границей. Там брачный возраст лет на 5-7 больше нашего.\n
\n
"

Автор
#158

"[quote="Red Head"]\n
Езжай в США на лето работать по программе.[\/quote]\n
По какой программе? Знаю только программы для студентов..А то я бы поехала:)"

#159

"Девушки, которые не знают, зачем им нужен английский - он вам и не нужен. \n
\n
Те, кто знают, зачем нужен, таких вопросов не задают. \n
\n
Есть места, где можно прекрасно устроиться без языка, есть места, где никак.\n
\n
Просто так учить язык - выброшенное время, не верьте вуману, где все домохозяйки ходят на курсы языков. Выучить язык можно только, если он действительно нужен. Или хобби, но это редко бывает и бысто забывается."

#160

"[quote="Автор "]Red Head\n
Езжай в США на лето работать по программе.По какой программе? Знаю только программы для студентов..А то я бы поехала:)[\/quote]\n
\n
Не знаю, погугли. Может, есть и не для студентов. \n
\n
Можно в любую другую англоязычную страну. Или в Москве ходи на мероприятия на английском."

Гость110
#161

"Все профессии нужны,все профессии важны! (с) Я вас осуждать не собираюсь, только смотрите чтобы это официанство и зарабатывание денег не превратилось в стиль и единственный смысл жизни, потом не выберитесь. И прислушайтесь к рыжеволосой, по делу пишет!"

Гость
#162

"нет, я никогда никого не дурю и не умею этого делать, у нас все строго с этим. Существует понятие "белая и черная касса", это типа "левачить", но при этом дурят не гостей, а сам ресторан. Черную кассу себе в карман обычно устраивают менеджеры. Я даже понятия не имею, как они это делают. Какие-то свои махинации. Но менеджеров тоже можно понять: они живут только на зарплату, которая у них очень маленькая - около 30 тыс. Мне предлагали идти на повышение, чтобы в дальнейшем стать менеджером, но мне это не нужно, я не хочу пока развиваться в ресторанном бизнесе, пришла в него исключительно чтобы заработать на свои цели и мечты. А работать менеджером около двух лет за 30 тысяч, лелея надежду на то, что потом стану управляющим меня не прельщает. Не хочу быть управляющим. Ему надо вообще в ресторане жить, ответственности много, да и заработок не такой уж и запредельный. Может, в два раза больше моего. Вот если бы свой ресторан иметь - тогда другое дело.\n
По поводу тяжести и сложностей отвечаю: да, это действительно сложная работа. Подносы тяжело таскать. Ноги первое время просто гудели, так как целый день носишься, некогда присесть, потом более ли менее привыкла и ноги уже не гудят. Если перепутаешь и пробьешь другое блюдо, или забудешь предупредить гостя о том, что в блюде какая-то зелень, на которую у гостя аллергия и он тебя предупреждал об этом, а ты тупо забыл, потому что у тебя куча столиков и все запомнить невозможно - то гость может отказаться и тебе придется оплачивать. Какой-то процент от чаевых в конце смены надо отдавать бармену, какой-то - хостесу, какой-то мойке и грузчику. Если обслуживаешь банкет, то еще процент от чаевых идет менеджеру и кухне.[\/quote]\n
Ваш текст\n
Автор, спасибо за советы! подумаю насчет такой работы... мне тоже многие знакомые говорят что очень тяжело, но деньги нормальные, и потом мол привыкаешь и не замечаешь того что тяжело и прочее."

#163

"Автор, избегай как огня людей, которые будут самоутверждаться за твой счет. Просто избегай и все.\n
\n
А именно - таких, что на этом форуме написали "А у меня в 24 уже все было"\n
\n
И особенно мужчин, которые будут говорить - ты никто, ты без денег, ты из провинции, ты официантка-прислуга... Один раз такое скажет - сразу до свидания. Это мое мнение, опять же. Я не претендую на истину. "

Автор
#164

"[quote="Red Head"]Автор, избегай как огня людей, которые будут самоутверждаться за твой счет. Просто избегай и все.\n
\n
А именно - таких, что на этом форуме написали "А у меня в 24 уже все было"\n
\n
И особенно мужчин, которые будут говорить - ты никто, ты без денег, ты из провинции, ты официантка-прислуга... Один раз такое скажет - сразу до свидания. Это мое мнение, опять же. Я не претендую на истину.[\/quote]\n
спасибо! Я именно так и настроена:)"

Гость
#165

"[quote="Автор"]Если вы выросли в бедности и много были лишены, а сейчас у вас сейчас есть всё, о чем вы мечтали, вы материально благополучны, квартира, машина, путешествия и вы ни в чем себе не отказываете, напишите, как вы к этому пришли. И возраст укажите, пожалуйста.P.S. О себе. Мне 24 года и я пока всеми силами пытаюсь добиться успеха, но еще у меня ничего нет: ни квартиры, ни машины. За границей никогда не была. Да что там, на море в Сочи один раз за всю жизнь была и то только в детстве в санатории по путевке. У меня нет и никогда не было отца, я из села, в детстве донашивала вещи родни и плохо питалась. Сейчас у меня есть высшее образование (которое не особо котируется, потому что далеко не МГУ и не МГИМО), я живу в столице. Внешностью природа не обделила: стройная, яркая, многие говорят, что красивая. Пухлые губы, выразительные глаза, длинные густые волосы, тоненькая талия. Умом не обделена, начитана, но не знаю ин. языков. Если можете мне что-то посоветовать, как пробиться в жизни и выбраться из бедности, буду вам благодарна.[\/quote]\n
Я работала с 16 лет. Сначала в колледже училась (закончила с красным дипломом), потом в хорошем тех. вузе на вечернем. Оплачивала себе вуз сама.\n
К окончанию вуза стаж по специальности был 6 лет. Я программист) Заплата росла быстро) Работала первое время много, сейчас подрасслабилась, хотя от подработок не отказываюсь. Не могу сказать, что позволяю себе прямо вообще все что хочу, потому что хочу я слишком много)) Но зарплата чуть больше сотки позволяет жить гораааааздо лучше чем в детстве, когда для тебя жареная курица или фрукт были праздником.\n
Путешествия, отличный гардероб, машина, дачу строю. Мне, правда, с внешностью не повезло... много денег ушло и уходит, чтобы привести себя в порядок и это еще не конец(\n
Так что ничего сверхъестественного. Пахать-пахать и еще раз пахать."

#166

"Автор, если есть способности хоть мало-мальские, иди в программисты. Эта профессия в ближайшие 20 лет не устареет:)"

#167

Пахать нужно с умом. Можно допахаться только до нервного срыва...

#168

Автор, но прежде всего, самое-самое главное, что я видела в людях, далеко шагнувших из ничего - они очень рано определяются с тем, чего они хотят, хорошо и быстро расставляют приоритеты.

Запутанность и искания - удел девочек из хороших семей:) Также как и секс наркотики рок н ролл.

Так что сядь, возьми записную книжку и расставь приоритеты. Какие у тебя цели. и зачем тебе это. Следуй не уму, а душЕ.

Например, если ты хочешь путешествовать, то будь осторожна, чтобы не оказалось, что одной путешествовать скучно, а с нелюбимым спонсором - противно.

Если хочешь карьеру, подумай, готова ли ты отвестенно и много работать.

Если хочешь машину - понравится ли тебе водить в Москве.

И так далее.

Тебе раньше, чем другим девочкам, надо выяснить, чего ты хочешь по жизни.

Все, больше не даю бесплатных советов в режиме одинокого спикера:))))))))))))))))))

Сьюзи
#169
Гость

Странная комбинация: Специалист после техникума. Тут после 6 лет учёбы на юриста в университете Не специалист и постоянно приходится учиться, ездить на курсы и повышать профквалификацию, а уж "специалист после техникума" - это вообще нечто из репертуара Хазанова. А потом ещё окажется, что и техникум-то после 8-летней школы был! Прикол да и только!

Ладно вам, завидуйте молча! Ну закончила я техникум, пошла работать, человек я способный, перспективный. Потом я поступила в универ. Повторю, что я сметчик, а для этого для начала нужно знать технологию производства и т.д.

Автор
#170
Red Head

Автор, но прежде всего, самое-самое главное, что я видела в людях, далеко шагнувших из ничего - они очень рано определяются с тем, чего они хотят, хорошо и быстро расставляют приоритеты.



Запутанность и искания - удел девочек из хороших семей:) Также как и секс наркотики рок н ролл.



Так что сядь, возьми записную книжку и расставь приоритеты. Какие у тебя цели. и зачем тебе это. Следуй не уму, а душЕ.



Например, если ты хочешь путешествовать, то будь осторожна, чтобы не оказалось, что одной путешествовать скучно, а с нелюбимым спонсором - противно.



Если хочешь карьеру, подумай, готова ли ты отвестенно и много работать.



Если хочешь машину - понравится ли тебе водить в Москве.



И так далее.



Тебе раньше, чем другим девочкам, надо выяснить, чего ты хочешь по жизни.





Все, больше не даю бесплатных советов в режиме одинокого спикера:))))))))))))))))))

спасибо большое за советы! Очень много всего, потом еще перечитаю, над чем-то задумаюсь....Надо действовать!:)

Анджела
#171

Red Head, вот очень жаль,что вы решили закончить с советами( Они очень полезные,много можно сделать важных выводов,поэтому ,если можете,то посоветуйте еще что -нибудь.

009
#172

Расскажу историю знакомой. Родилась в глухой деревне. Внешность средняя, привлекательная но не красотка длинноногая. Школа с золотой медалью, поступила в МГУ местного масштаба :) образование экономическое, потом там же второе юридическое. Работала в гос учреждении, з/п не ахти, но быстро продвинулась по карьерной лестнице. По пути успевая тра*аться со всеми мало мальски денежными мужиками. В итоге один из любовников позвал с собой в москву, она поставила условие - найти ей там работу. Нашел ей работу, она переехала. купила квартиру, машину, путешествия. Ей уже под 40. Тут совершенно случайно по работе познакомилась с мужиком известным и богатым, тут же залетела :) безбедная жизнь обеспечена! но она реально за деньги будет спать с кем угодно, и делать что угодно, терпеть что угодно

Гость
#173
Стр@нный

"Да кому ты нужен, если кроме внешности у тебя ничего нет?" (Джек воробей)

точно, очень показательно сие на примере стареющих моделей и альфонсов мачо -качков ,котрые остаются у разбитого корыта , если не имеют ничего кроме внешности

Леди ╧1
#174

Ну у меня в основном примеры селф-мейд. Не сказать, что прям писаные красавицы. В основном получили хорошее образование, кто своими силами, кому родители оплачивали. Это основа. Другое важное качество - коммуникабельность и умение договариваться. Третье важное качество - предприимчивость и энтузиазм, несмотря на проблемы из любой ситуации найдут выход. Пятое - трудоголизм.

Леди ╧1
#175

Но они все бизнесменши, там речи не было о страданиях, где взять капитал итп. Просто рисковали и всё, а потом много работали. И несгибаемость. Как это объяснить. Вот есть люди упёртые, к примеру, кто-то разорится 4 раза и будет до тех пор биться пока не получится. А кто-то упадёт духом сразу и на этом закончит свои начинания. Нужна ещё воля и характер. И не слушать никого вообще.

Гость
#176
Автор

Гости бывают разные - наглые, вредные. Первое время я бежала в раздевалку и плакала, когда стараешься, выносишь блюда вовремя, столик содержишь в чистоте, перед каждой подачей блюд меняешь сервировку и...гости не оставляют чаевых, или оставляют 30 рублей...Это обидно. Неблагодарные. За то, что я их обслуживаю платят только они, ресторан платит мне зарплату совсем за другие множественные обязанности. И на усмотрение гостя остается оставить столько, насколько хорошо я их обслужила. Много подводных камней в профессии, но зато зарабатываешь потом и кровью нормальные деньги.

Это за что простите вам платит ресторан? Запомните раз и на всегда, чаевые оставляют не за смену сервировки и вынос блюда вовремя - это ваши обязанности. Чаевые оставляют по двум причинам - продемонстрировать свою состоятельность ( снисходительность), типа так положено, если ты не нищеброд. Или если официант приятно порадовал - был любезен и приветлив искренне, а не с натянутым вышколом, исполнил какую-то дополнительную просьбу, приятно удивил, произвел впечатление. А не за то, что он три раза вилки переставил и вина долил.

Гость
#177

Полностью согласна!

Penka
#178

Родилась в провинциальном городке, школа с медалью, но шмотки покупали по великим праздникам и надо было так, чтобы и на каждый день и на "выйти". Было время, когда питались одними макаронами и картошкой. Мама инженер, после развала союза пошла в прачки, нигде не могла найти работу. Папа остался инженером, но с маааааааааленбкой зарплатой. Короче, родители не могли дать ровно ничего. В Вуз поступила сама, что в 90 было практически нереально, особенно в наш провинциальный, еще и факультет был типа элитный. Подрабатывала репетиторством во время учебы. После пошла работать в администраторы, имела левый заработок там, его откладывала и копила на Германию. Уехала сюда учиться, после энного количества лет, имею здесь все. И семью, и возможность отдохнуть, ну а шмотки здесь вообще никого не удивляют. Во время учебы в Германии все время работала, сначала ресторан, потом уже по профессии. Могу с уверенностью сказать, что я счастлива. Но я бы не хотела для моих детей такую жизнь. Могла бы добиться более высоких результатов, если бы был хороший старт. Учиться по дороге на работу в поезде или ночами очень тяжело и влияет на оценки. Внешность, в России особо поклонников не было, да я и выглядела не ухоженно, богатые не позарились бы на меня. Не считаю себя красавией, хотя муж утверждает обратное. Характер- пробивной, по головам не иду, но цели добиваюсь постепенно и настойчиво. Как-т отак, ах еще не особо коммуникативная я, но зато очень ответственная и целеустремленная.

Автор
#179
Penka

Родилась в провинциальном городке, школа с медалью, но шмотки покупали по великим праздникам и надо было так, чтобы и на каждый день и на "выйти". Было время, когда питались одними макаронами и картошкой. Мама инженер, после развала союза пошла в прачки, нигде не могла найти работу. Папа остался инженером, но с маааааааааленбкой зарплатой. Короче, родители не могли дать ровно ничего. В Вуз поступила сама, что в 90 было практически нереально, особенно в наш провинциальный, еще и факультет был типа элитный. Подрабатывала репетиторством во время учебы. После пошла работать в администраторы, имела левый заработок там, его откладывала и копила на Германию. Уехала сюда учиться, после энного количества лет, имею здесь все. И семью, и возможность отдохнуть, ну а шмотки здесь вообще никого не удивляют. Во время учебы в Германии все время работала, сначала ресторан, потом уже по профессии.

А в ресторане кем работали?

Автор
#180
Гость

Чаевые оставляют по двум причинам - продемонстрировать свою состоятельность ( снисходительность), типа так положено, если ты не нищеброд.

Не совсем так. Я не знаю ни одного официанта, который пришел "на зарплату". Все приходят в эту профессию, чтобы зарабатывать, т.е. на чаевые,. Бесспорно, личное обаяние и искренняя приветливость и готовность сделать больше увеличивают шансы получить хорошие чаевые, но главное это сделать отдых гостя приятным и "почувствовать" гостя, увидеть чего он больше хочет, любит ли он мясное, очень он голоден - тогда советую вам вот эти очень питательные блюда, если гость не голоден - попробуйте вот такие легкие салатики. Гость держит пост или на диете - вот ти блюда вам понравятся. Вынести блюда точно по пожеланиям гостя. Хочет ли он салат перед супом съесть, или он хочет, чтобы салат вынесли с вторым горячим блюдом - все это регулирует официант. Будет ли гость мучиться и есть мясные блюда стандартными ножами, которыми засервирован стол, или официант вынесет ему специальные рыбные или стейк-ножи и тем самым сделает трапезу гостя приятней и проще. Уберет ли официант столики и пересерверует его после горячего и переде выносом десерта - тоже не обязательно, но официант старается сделать отдых гостя максимально приятным. Но бывают гости неблагодарные.

Автор
#181
Гость

Это за что простите вам платит ресторан? Запомните раз и на всегда, чаевые оставляют не за смену сервировки и вынос блюда вовремя - это ваши обязанности. Чаевые оставляют по двум причинам - продемонстрировать свою состоятельность ( снисходительность), типа так положено, если ты не нищеброд. Или если официант приятно порадовал - был любезен и приветлив искренне, а не с натянутым вышколом, исполнил какую-то дополнительную просьбу, приятно удивил, произвел впечатление. А не за то, что он три раза вилки переставил и вина долил.

Я вам открою тайну, в нашем ресторане официанты приходят задолго до открытия ресторана, чтобы натаскать тяжелую посуду на раздачи кухне, затарить всё, подготовить полностью зал, все вымыть, вычистить. На уборщицах у нас экономят и уборщицы только стирают, моют полы и пылесосят. Зал же готовят официанты. И это тоже не так легко, как хотелось бы. Именно за это платит ресторан официанту, и еще за то, чтобы у официанта был дополнительнй бонус, мотивация к работе. Но это далеко не оплата хорошего обслуживания. За это платит гость, и только гость. Потому гости для меня делятся на благодарных, которые и оставляют хорошо и еще и комплименты делают (даже женщины) и те, которые ничего не оставляют. Отношение в следующее их посещение ресторана будет к ним соответствующее, официанты друг другу передают информацию о тех гостях, которые ничего не оставляют. И последнее, что хотелось бы отметить: если бы люди все разом перестали платить чаевые и официанты шли работать в ресторан исключительно на зарплату, на которую даже комнату в Москве нельзя снять, то вас обслуживали бы грязные, вонючие гастрабайтеры, без медицинской книжки, с лишаями на руках и не соблюдающие личную гигиену. Да еще и способные украсть у вас вещи. Вот такие бы официанты вас обслуживали на зарплату официанта.

Гость
#182
Стр@нный

основная история будет очень проста- удачно вышла замуж

+++

Гость
#183
Автор

Я вам открою тайну, в нашем ресторане официанты приходят задолго до открытия ресторана, чтобы натаскать тяжелую посуду на раздачи кухне, затарить всё, подготовить полностью зал, все вымыть, вычистить. На уборщицах у нас экономят и уборщицы только стирают, моют полы и пылесосят. Зал же готовят официанты. И это тоже не так легко, как хотелось бы. Именно за это платит ресторан официанту, и еще за то, чтобы у официанта был дополнительнй бонус, мотивация к работе. Но это далеко не оплата хорошего обслуживания. За это платит гость, и только гость. Потому гости для меня делятся на благодарных, которые и оставляют хорошо и еще и комплименты делают (даже женщины) и те, которые ничего не оставляют. Отношение в следующее их посещение ресторана будет к ним соответствующее, официанты друг другу передают информацию о тех гостях, которые ничего не оставляют. И последнее, что хотелось бы отметить: если бы люди все разом перестали платить чаевые и официанты шли работать в ресторан исключительно на зарплату, на которую даже комнату в Москве нельзя снять, то вас обслуживали бы грязные, вонючие гастрабайтеры, без медицинской книжки, с лишаями на руках и не соблюдающие личную гигиену. Да еще и способные украсть у вас вещи. Вот такие бы официанты вас обслуживали на зарплату официанта.

Самое смешное, что Вы не понимаете, что вся вина не в посетителях, а в руководстве ресторана, раз зарплата маленькая. Они Себе бабосы в карман. На вас, официантах наживаются.

Можно же сделать честно - включить чаевые в цену и все.

Давайте тогда мы все будем просить чаевые за каждый чих в каждой профессии . У большинства зарплаты небольшие. Но это не значит, что мы чаевые просим и упрекаем заказчиков.

Меняйте работу, если зарплата не устраивает. Москва все-таки это не провинция. Выбор намного больше.

Девочка из бедной семьи
#184
Гость

А что, машина до сих пор является синонимом успеха? Я понимаю - квартира. Но машину-то сейчас практически любой купить может (в кредит). Что успешного-то? Или Автор, в вашей деревне только на тракторах?

Гость, ну почитайте истории-то, которые девочки пишут. Если они из бедных семей (даже если интеллигентных), то машина для них конечно синоним успеха. Потому что у их родителей ее не было никогда. Ну или была какая-нибудь развалюха. Как у моих например.

Гость
#185
009

Расскажу историю знакомой. Родилась в глухой деревне. Внешность средняя, привлекательная но не красотка длинноногая. Школа с золотой медалью, поступила в МГУ местного масштаба :) образование экономическое, потом там же второе юридическое. Работала в гос учреждении, з/п не ахти, но быстро продвинулась по карьерной лестнице. По пути успевая тра*аться со всеми мало мальски денежными мужиками. В итоге один из любовников позвал с собой в москву, она поставила условие - найти ей там работу. Нашел ей работу, она переехала. купила квартиру, машину, путешествия. Ей уже под 40. Тут совершенно случайно по работе познакомилась с мужиком известным и богатым, тут же залетела :) безбедная жизнь обеспечена! но она реально за деньги будет спать с кем угодно, и делать что угодно, терпеть что угодно

Есть такой способ! Знакомая спит с кем надо, на этих "кто надо" без слёз не взглянешь, но она умудряется даже внушить им, что они влюблены она делает им одолжение, хотя далеко не красавица. Некоторые даже знают, что у неё типа есть постоянный мужчина, но она позволяет, т.к. понимает - любофф... Итог - они всегда готовы ей помочь, вот недавно квартиру получила бесплатную.

Анджела
#186
Гость

Самое смешное, что Вы не понимаете, что вся вина не в посетителях, а в руководстве ресторана, раз зарплата маленькая. Они Себе бабосы в карман. На вас, официантах наживаются.

Можно же сделать честно - включить чаевые в цену и все.

Давайте тогда мы все будем просить чаевые за каждый чих в каждой профессии . У большинства зарплаты небольшие. Но это не значит, что мы чаевые просим и упрекаем заказчиков.

Меняйте работу, если зарплата не устраивает. Москва все-таки это не провинция. Выбор намного больше.

+1

Гость
#187

Я удачно вышла замуж, хотя внешность средняя. Вот и весь успех. Плохо, конечно, что сама ничего не добилась, ну что делать, не всем дано.

#188
Анджела

Red Head, вот очень жаль,что вы решили закончить с советами( Они очень полезные,много можно сделать важных выводов,поэтому ,если можете,то посоветуйте еще что -нибудь.

Да вроде все уже - и этого с лихвой хватит. Если бы я знала хотя бы половину в свои 24 года... Все кровью и потом узнано:)

#189

Все, кто не оставляют чаевые - жлобы и гадкие людишки, лучше бы они вообще не ходили в рестораны. Чаевые - это часть зарплаты официанта.

#190
Гость

Это за что простите вам платит ресторан? Запомните раз и на всегда, чаевые оставляют не за смену сервировки и вынос блюда вовремя - это ваши обязанности. Чаевые оставляют по двум причинам - продемонстрировать свою состоятельность ( снисходительность), типа так положено, если ты не нищеброд. Или если официант приятно порадовал - был любезен и приветлив искренне, а не с натянутым вышколом, исполнил какую-то дополнительную просьбу, приятно удивил, произвел впечатление. А не за то, что он три раза вилки переставил и вина долил.

Какое редкое, противное, мелкое жлобство. Ешьте лучше дома.

Гость
#191
Red Head

Все, кто не оставляют чаевые - жлобы и гадкие людишки, лучше бы они вообще не ходили в рестораны. Чаевые - это часть зарплаты официанта.

Где это сказано?

Эта сказка специально придумана владельцами ресторанов.

Будет в чеке цена дополнительная - без проблем оплатим.

А так это просто левые деньги, уход от налогов, уход от достойной зарплаты официанту работодателем.

Да и разве самому официанту не унизительно подачки принимать, выслуживаясь перед посетителями, чтобы еще дополнительно подали?

Официант - трудная специальность, поэтому должна не подачками оплачиваться.

А должна быть стабильная официальная зарплата.

А не упрекать заказчика, что не дал "сверху".

#192
Red Head

Все, кто не оставляют чаевые - жлобы и гадкие людишки, лучше бы они вообще не ходили в рестораны. Чаевые - это часть зарплаты официанта.

В некоторыx странаx чаевые включают в счет. Все зависит от страны и менталитета ее жителей.

Гость
#193
Red Head

Какое редкое, противное, мелкое жлобство. Ешьте лучше дома.

Знаете, на лечение больному ребенку - не то что не жалко, а даже хочется пожертвовать что-нибудь. Потому что он несамостоятелен и может погибнуть.

Но взрослому, работающему человеку дополнительно то за что? Если и так оплачено уже по счету.

Я ведь никого не называю противными жлобами, если мне сверху за мою работу не подают.

Пусть тогда официант дает два чека (один для нее, с конкретной суммой). Оба оплатим.

Анджела
#194

Я хоть и оставляю всегда приличные чаевые официанту,но признаюсь,что мне этого делать совсем не хочется.Лучше бы это действительно было включено в стоимость блюд,а так какое-то неприятное чувство,что ты кому-то должен((( И еще сама автор признается,что потом специально плохо обслуживает посетителей,которые не оставили когда-то чаевые.Вот это действительно мерзко.

#195
Гость

Red Head

Какое редкое, противное, мелкое жлобство. Ешьте лучше дома.

Знаете, на лечение больному ребенку - не то что не жалко, а даже хочется пожертвовать что-нибудь. Потому что он несамостоятелен и может погибнуть.

Но взрослому, работающему человеку дополнительно то за что? Если и так оплачено уже по счету.

Я ведь никого не называю противными жлобами, если мне сверху за мою работу не подают.

Пусть тогда официант дает два чека (один для нее, с конкретной суммой). Оба оплатим.

В России чаевые - дело добровольное.

Как я уже писала все зависит от страны . В Японии чаевые оставлять не принято. Но если Вы не отблагодарите офицянта в такиx странаx как Штаты, Испания , Греця - Вас примут за жлоба и будут правы . В каждом монастыре свой устав.

Гость
#196

В Италии часто чаевые включены. Но я оставляю сверху, когда обслуживание хорошо. Именно человеческий фактор - официант посоветовал действительно классное блюдо (не обязательно самое дорогое) и вино помог выбрать. Порекомендовал что-то "вне меню". Официант - это тоже профессия, которой владеет, увы, далеко не каждый, а в Москве, это не "дело жизни", а так "временная подработка". Поэтому я могу вспомнить с десяток клевых официантов, работающих в разных местах во Франции, Италии, Испании, и не припомню ни одного харизматичного официанта в Москве.

Чаевые оставляю, конечно, но могу психануть и не оставить, когда например, просишь счет и очень долго не несут. Или сидишь за столиком и пять раз напоминаешь принести меню/заказанный чай/воду или хлеб.

Гость
#197
Заргана

В России чаевые - дело добровольное.



Как я уже писала все зависит от страны . В Японии чаевые оставлять не принято. Но если Вы не отблагодарите офицянта в такиx странаx как Штаты, Испания , Греця - Вас примут за жлоба и будут правы . В каждом монастыре свой устав.

Да пусть считают. Для всех хорошим не будешь.)

Я никого не обманываю, не обсчитываю, все честно плачу, как написано в меню.

Я лучше пожелаю им счастья и удачи!

Гость
#198
Гость

В Италии часто чаевые включены. Но я оставляю сверху, когда обслуживание хорошо. Именно человеческий фактор - официант посоветовал действительно классное блюдо (не обязательно самое дорогое) и вино помог выбрать. Порекомендовал что-то "вне меню".

Вот здесь согласен. Если официант оказывает дополнительную услугу, непредусмотренную обычным обслуживанием (помогает выбрать лучшее блюдо и т.д.), то здесь есть смысл заплатить больше.

Гость
#199
Автор

Если вы выросли в бедности и много были лишены, а сейчас у вас сейчас есть всё, о чем вы мечтали, вы материально благополучны, квартира, машина, путешествия и вы ни в чем себе не отказываете, напишите, как вы к этому пришли. И возраст укажите, пожалуйста.P.S. О себе. .

Мне 39. Не из "низов" конечно, но родители были самыми обычными папа на заводе - мама воспитатель в д/с, жила в Сибири. С 17 лет "взялась за себя" и свою жизнь - уехала от родителей. Мат. благополучие никогда не ставила как цель - всегда старалась жить так как хочется или не хочется. В результате - все образования и карьера стали нафиг не нужны - занимаюсь тем что нравится и это есть основной источник дохода. Благодарю родителей за то что они никогда не лезли в мою жизнь с советами, хотя бывало одобряли/или не одобряли что нибудь, но я всегда делала по своему. Поняла что внешность и мат. благополучие - это не главное в жизни - главное быть в гармонии с самим собой.

весна
#200

девочки, пишите хоть специаальность/сферу, а то все как-то туманно...