Гость
Статьи
Девушки, которые "из …

Девушки, которые "из низов" добились успеха, напишите свою историю

Если вы выросли в бедности и много были лишены, а сейчас у вас сейчас есть всё, о чем вы мечтали, вы материально благополучны, квартира, машина, путешествия и вы ни в чем себе не отказываете, …

Автор
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Эльза
#201

Родилась в семье где 3детей от разных пап. Маме было всегда некогда.Была старшей, вырастила 2 младших сестер. Училась в школе очень слабо, учителя ставили тройки из жалости.

В 20 лет заняла денег(оплатить первый семестр) у подруги и поступила на заочку в институт на базе швейного техникума, полная лажа, на специальность финансы и кредит.

Работала и училась, причем, судя по вопросам в методичках, это я учила преподов в институте, а не они меня.

Закончила( почти на нервном срыве), пришла в банк, взяли с 10-го собеседования, никто не слыхивал о существовании этого ВУЗа.

10 лет карьеры, зампред отделения банка, поссорилась с руководством , не подписали продление контракта.

Пошла в предприниматели, 10 лет жизни в банке- псу под хвост, вычеркнуты из жизни.

Сейчас - денег пока мало, зато есть кайф от жизни.

автор здесь я
#202
Автор

Ещё интересует, какими психологическими чертами обладают успешные женщины: вы упрямы? Жёсткие и можете "идти по головам"? Как по-вашему "наглость - второе счастье", можете назвать себя наглой и смелой? Вы активны или "с ленцой"? Вы авантюристка по характеру? Хитрая? Умеете врать, если нужно? Как вы считаете, какие качества помогли вам пробиться в жизни?

Я вот почему спрашиваю: иногда мне кажется, что я простовата и наивная и мне это мешает. Я не умею врать, хитрить, не умею быть наглой и стервозной с людьми. Может пришло время научиться этому, как считаете?

мне кажется. автору 16 или 18 макисмум

Гость
#203

Знаете, каждый человек считает себя особенным. И вам не удастся меня убедить в том, что я такая же как все. Может, мне нужно просто указать путь, посоветовать то, что до меня не дошло еще в силу неопытности или отсутствия житейской мудрости. Я добьюсь успеха или сдохну. Вот так.

вы просто духовно не развиты. вы человек третьей чакры,манипурщица. В любом случае . УСПЕХА ВАМ

Гость
#204

терпеть не могу юриспруденцию и все, что с ней связано. Как и медицину и педагогическую деятельность. Вообще не мое

не мудрено. станьте певицей актрисой дизайнером моделью хахахаххахаха таких как в ы моооооооооого

Анна
#205

Я много сидела на Вумане и оооо чудо на меня просыпался денежный дождь (не путать с золотым). Е мое я богата. Я не делала ничего. Год читала Вуман. Я даже не знала, что это работает. Теперь у меня есть все - муж, ребенок, жилье + до фига бабосов. Woman.ру - это главный секрет успеха ..

Весна
#206

Че-то я как-то не верю отписавшимся специалистам, получающим кучу бабла (получать больше 100к руб в мес). Спецам столько не платят, а меньшее для меня не очень успешно. По моему опыту, чтобы хорошо зарабатывать нужно либо:

-открыть свое дело,

-стать начальником отдела в хорошей компании (т.е. идти по головам)

-работать в продажах (временный успех, отсутствие стабильности)

-устроиться по знакомству

-стать крутым программистом (реально крутым, много работать), стать крутым инженером-бесценным кадром.

-стать содержанкой

Гость
#207
Весна

Че-то я как-то не верю отписавшимся специалистам, получающим кучу бабла (получать больше 100к руб в мес). Спецам столько не платят, а меньшее для меня не очень успешно. По моему опыту, чтобы хорошо зарабатывать нужно либо:

-открыть свое дело,

-стать начальником отдела в хорошей компании (т.е. идти по головам)

-работать в продажах (временный успех, отсутствие стабильности)

-устроиться по знакомству

-стать крутым программистом (реально крутым, много работать), стать крутым инженером-бесценным кадром.

-стать содержанкой

забыли еще - стать женой)+можно открыть свое дело с помощью мужа

И кстати не особо верю отписавшимся здесь девушкам, которым помогали богатые и они так разбогатели, дело в том, что у меня есть такие знакомые девчонки,начавшие с 17-18лет так жить - менять обеспеченных мужчин и принимать подарки, что имеют к 30 годам: крупных подарков не было и нет, у одной ребенок непонятно от кого, ЗППП в анамнезе, по 3-5абортов, живут на съемной, истаскались уже и сейчас, в 30лет работают либо продавцами либо еще кем нить таким, мужиков поменяли много, замуж не берут.

Я почему то всегда знала, что это не выход, и когда девчонки начинали в 18лет так делать, просто не торопилась,училась, работала, с кем попало не встречалась, были только платонические отношения со всеми до 24!лет, в 24 познакомилась с будущим мужем, через полгода расписались, муж богатый, не работаю, купил квартиру, машину и кучу всего, а до 24 эти девчонки любили подзуживать и кого жду я. Сейчас поднадоело просто так дома сидеть и планирую бизнесом заняться, муж обещал помочь, вот, вспоминаю, чему в универе учили, я училась на менеджера-управленца как раз.

Гость
#208
Гость

ВеснаЧе-то я как-то не верю отписавшимся специалистам, получающим кучу бабла (получать больше 100к руб в мес). Спецам столько не платят, а меньшее для меня не очень успешно. По моему опыту, чтобы хорошо зарабатывать нужно либо:

-открыть свое дело,

-стать начальником отдела в хорошей компании (т.е. идти по головам)

-работать в продажах (временный успех, отсутствие стабильности)

-устроиться по знакомству

-стать крутым программистом (реально крутым, много работать), стать крутым инженером-бесценным кадром.

-стать содержанкойзабыли еще - стать женой)+можно открыть свое дело с помощью мужа

И кстати не особо верю отписавшимся здесь девушкам, которым помогали богатые и они так разбогатели, дело в том, что у меня есть такие знакомые девчонки,начавшие с 17-18лет так жить - менять обеспеченных мужчин и принимать подарки, что имеют к 30 годам: крупных подарков не было и нет, у одной ребенок непонятно от кого, ЗППП в анамнезе, по 3-5абортов, живут на съемной, истаскались уже и сейчас, в 30лет работают либо продавцами либо еще кем нить таким, мужиков поменяли много, замуж не берут.

Я почему то всегда знала, что это не выход, и когда девчонки начинали в 18лет так делать, просто не торопилась,училась, работала, с кем попало не встречалась, были только платонические отношения со всеми до 24!лет, в 24 познакомилась с будущим мужем, через полгода расписались, муж богатый, не работаю, купил квартиру, машину и кучу всего, а до 24 эти девчонки любили подзуживать и кого жду я. Сейчас поднадоело просто так дома сидеть и планирую бизнесом заняться, муж обещал помочь, вот, вспоминаю, чему в универе учили, я училась на менеджера-управленца как раз.

сама я из бедной семьи, одежды не было особо, вкусняшки по праздникам, в общем, грустно было

Гость
#211
Автор

Не совсем так. Я не знаю ни одного официанта, который пришел "на зарплату". Все приходят в эту профессию, чтобы зарабатывать, т.е. на чаевые,. Бесспорно, личное обаяние и искренняя приветливость и готовность сделать больше увеличивают шансы получить хорошие чаевые, но главное это сделать отдых гостя приятным и "почувствовать" гостя, увидеть чего он больше хочет, любит ли он мясное, очень он голоден - тогда советую вам вот эти очень питательные блюда, если гость не голоден - попробуйте вот такие легкие салатики. Гость держит пост или на диете - вот ти блюда вам понравятся. Вынести блюда точно по пожеланиям гостя. Хочет ли он салат перед супом съесть, или он хочет, чтобы салат вынесли с вторым горячим блюдом - все это регулирует официант. Будет ли гость мучиться и есть мясные блюда стандартными ножами, которыми засервирован стол, или официант вынесет ему специальные рыбные или стейк-ножи и тем самым сделает трапезу гостя приятней и проще. Уберет ли официант столики и пересерверует его после горячего и переде выносом десерта - тоже не обязательно, но официант старается сделать отдых гостя максимально приятным. Но бывают гости неблагодарные.

Вы бредите? Вы действительно считаете, что вам оставляют чаевые за то, что вы нужный нож принесли? Это ваша обязанность сервировать приборами подходящими к блюду, выносить вовремя и отвечать на вопросы по меню. Если этого не будете делать, то не только чаевых не получите, еще и жалобу вкатают. Вы действительно открыли мне глаза. Если официанты считают так как вы, то я уменьшу размер чаевых, чтоб шли не за чаевыми, а различали что есть их работа, а что дополнительный заработок. И мне как клиенту не интересно, что там таскал официант до открытия. У него есть работа - обслуживать качественно, за это пусть ему платит хозяин. Чаевые это бонусы, за то, что вы делаете сверх своих обязанностей перед клиентом.

Гость
#212

Интересно девки пляшут. С чаевыми меня автор удивила, конечно. Я оставляю, если мне понравился официант как человек, улыбчивый и приятный, а не за то, убрали ли мне лишний раз салфетку. Бывает, что в одном и том же месте могу оставить и большие чаевые, и вообще никаких, смотря какие купюры есть.

Гость
#213
Гость

Знаете, каждый человек считает себя особенным. И вам не удастся меня убедить в том, что я такая же как все. Может, мне нужно просто указать путь, посоветовать то, что до меня не дошло еще в силу неопытности или отсутствия житейской мудрости. Я добьюсь успеха или сдохну. Вот так.



вы просто духовно не развиты. вы человек третьей чакры,манипурщица. В любом случае . УСПЕХА ВАМ

После этих слов ветку можно закрывать ибо ИСТИНа ниже

Гость
#214
Автор

Я вам открою тайну, в нашем ресторане официанты приходят задолго до открытия ресторана, чтобы натаскать тяжелую посуду на раздачи кухне, затарить всё, подготовить полностью зал, все вымыть, вычистить. На уборщицах у нас экономят и уборщицы только стирают, моют полы и пылесосят. Зал же готовят официанты. И это тоже не так легко, как хотелось бы. Именно за это платит ресторан официанту, и еще за то, чтобы у официанта был дополнительнй бонус, мотивация к работе. Но это далеко не оплата хорошего обслуживания. За это платит гость, и только гость. Потому гости для меня делятся на благодарных, которые и оставляют хорошо и еще и комплименты делают (даже женщины) и те, которые ничего не оставляют. Отношение в следующее их посещение ресторана будет к ним соответствующее, официанты друг другу передают информацию о тех гостях, которые ничего не оставляют. И последнее, что хотелось бы отметить: если бы люди все разом перестали платить чаевые и официанты шли работать в ресторан исключительно на зарплату, на которую даже комнату в Москве нельзя снять, то вас обслуживали бы грязные, вонючие гастрабайтеры, без медицинской книжки, с лишаями на руках и не соблюдающие личную гигиену. Да еще и способные украсть у вас вещи. Вот такие бы официанты вас обслуживали на зарплату официанта.

Я вам тоже открою тайну. Мне как клиенту не интересно, что там вас заставляют делать вне обслуживания. В само понятие ресторан входит обязательное обслуживание официантом. Это закладывается в цены. По категории заведения. В некоторых ресторанах Европы есть даже разница в цене на одни и те же блюда или выпивку в одном ресторане, в зависимости от того, где сидит клиент. И то, что вас дурят, мало платят и заставляют крутиться, тоже ваша проблема, отраслевая. Я как клиент не намерена платить за обслуживание дважды и ресторану, и вам. Я намерена заплатить по прайсу, а вам оставить лишь за дополнительные любезности.

Гость
#215
Гость

вы просто духовно не развиты. вы человек третьей чакры,манипурщица. В любом случае . УСПЕХА ВАМ

Стоп, стоп, я сегодня не проржалась на вуманский вопрос " А у вас был кундалини? " Промолчала, ибо боялась. что начну ржать и лопну. А теперь ваше "манипурщица". четаржу. (ржот)

Гость
#216
Гость

В Италии часто чаевые включены. Но я оставляю сверху, когда обслуживание хорошо. Именно человеческий фактор - официант посоветовал действительно классное блюдо (не обязательно самое дорогое) и вино помог выбрать. Порекомендовал что-то "вне меню". Официант - это тоже профессия, которой владеет, увы, далеко не каждый, а в Москве, это не "дело жизни", а так "временная подработка". Поэтому я могу вспомнить с десяток клевых официантов, работающих в разных местах во Франции, Италии, Испании, и не припомню ни одного харизматичного официанта в Москве.

Чаевые оставляю, конечно, но могу психануть и не оставить, когда например, просишь счет и очень долго не несут. Или сидишь за столиком и пять раз напоминаешь принести меню/заказанный чай/воду или хлеб.

+100 тоже подумала, как много встречала в Европе приятных официантов. В которых даже от слов приветствия видна вся прелесть заведения и неподдельное желание сделать твой визит приятным. А у наших за малым исключением натянутая любезность и желание тебя подоить. Оно и не удивительно, если к работе и клиенту относится лишь с точки зрения заработка.

#217
Гость

Я вам тоже открою тайну. Мне как клиенту не интересно, что там вас заставляют делать вне обслуживания. В само понятие ресторан входит обязательное обслуживание официантом. Это закладывается в цены. По категории заведения. В некоторых ресторанах Европы есть даже разница в цене на одни и те же блюда или выпивку в одном ресторане, в зависимости от того, где сидит клиент. И то, что вас дурят, мало платят и заставляют крутиться, тоже ваша проблема, отраслевая. Я как клиент не намерена платить за обслуживание дважды и ресторану, и вам. Я намерена заплатить по прайсу, а вам оставить лишь за дополнительные любезности.

До чего нужно быть обозленным человеком, чтобы в интернете доказывать официантке, что не дашь ей заработанных денег по мерзости характера...

Да ешьте вы уже дома! Там дешевле!

#218

Я бы в России ввела закон, как в Британии. Чтобы чаевые были включены в счет, причем обязательно.

Гость
#219
Red Head

До чего нужно быть обозленным человеком, чтобы в интернете доказывать официантке, что не дашь ей заработанных денег по мерзости характера...



Да ешьте вы уже дома! Там дешевле!

По себе не судите о жлобстве. Такой официантке точно не дала бы, если бы знала о ее позиции. Если официантку грабит ее работодатель, это не повод дуться на клиента и ждать оплаты от него. Лучше я сумму в разы больше больному ребенку переведу, чем кормить таких "услужливых". Заплатить стоит тому, кто любезен с тобой не за подачку. Таких людей сразу видно. А остальные пусть рыдают из-за малых чаевых. Не жалко. Если считают, что их работу должен оплатить клиент.

Гость
#220
Red Head

Я бы в России ввела закон, как в Британии. Чтобы чаевые были включены в счет, причем обязательно.

Замечательная идея. И официанты бы уже наконец уяснили, что деньги они получают от работодателя, а от клиента не заработок, а вознаграждение. Разницу надеюсь не надо разъяснять?

Подснежник
#221

Ой, Автор, я хоть и стала жить лучше по сравнению с тем, как я жила в детстве, но всё равно не соответствую вашим требованиям. Не могу сказать, что меня это сильно огорчает. Для меня важнее, чтобы все в моей семье были здоровы, а это по-моему и есть настоящее счастье. Желаю вам, чтобы вы добились всего о чём мечтаете.

Ника
#222
Милая

меня тоже послали в другу страну, но фирма платила все: от моей одежды до самого процесса обучения. Но я не работала во время учебы, не смогла бы физиологически

Я щас сдохну от смеха - физиологически))))))))))?????????? Бедная фирма....

Ваш текст

Гость
#223
Гость

Интересно девки пляшут. С чаевыми меня автор удивила, конечно. Я оставляю, если мне понравился официант как человек, улыбчивый и приятный, а не за то, убрали ли мне лишний раз салфетку. Бывает, что в одном и том же месте могу оставить и большие чаевые, и вообще никаких, смотря какие купюры есть.

Да, блин...Та девушка работает наверно в дорогом ресторане, куда ходят не нищеброды. Вы в забегаловках наверно жрете, но любите порассуждать, кто сколько должен оставлять. Я сама работала официанткой в Америке, там принято оставлять чаевые 10-20% от счета, если к обслуживанию нет претензий. Не оставлять чаевые в ресторанах там это моветон, официант тоже имеет минимальную зп, основной заработок там -чаевые.

Ника
#224
Гость

Автор, вы хотите чуда. Вот так раз и сразу в золушки! Не отрицаю, чудеса бывают,но очень редко, да и фактор везения еще никто не отменял. Умных и красивых юристов-экономистов с дипломами провинциальных ВУЗов пруд пруди.

Не соглащусь только с тем, что удачное замужество дается на раз, типа легко. И для этого тож надо усилия приложить, иногда не меньшие, чем на изучение китайского)))

Вы хотите, банально, повысить свой материальный уровень. А какие телодвижения вы готовы для этого совершать? Просто так жаловаться -семья не богатая, образование не престижное, языков не знаю не дело. Ничего само на голову не падает. За любым материальным достатком стоят годы труда,если это,конечно, не удачное замужество. Что вам мешает выучить язык, не языки, как вы тут выражаетесь, а один иностранный язык, например, английский или китайский ? Это повысит ваши шансы найти более престижную работу. Или например получить еще одно образование, пойдите в IT,там не плохо платять, только учиться сложно. А сидеть на попе ровно, читать сказки , вздыхать и думать,что ж меня такую умную и красивую не ценят, не поможет. Поставьте себе сначала не большую цель и идите к ней упорно, будет сложно, но получится. Потом следующию, а потом привыкните. Не ждите всего и сразу!

P.S. Всем кто писал тут свои истории всего хорошего.

Ваш текст

Ника
#225

Гость

Автор, вы хотите чуда. Вот так раз и сразу в золушки! Не отрицаю, чудеса бывают,но очень редко, да и фактор везения еще никто не отменял. Умных и красивых юристов-экономистов с дипломами провинциальных ВУЗов пруд пруди

.

Не соглашусь только с тем, что удачное замужество дается на раз, типа легко. И для этого тож надо усилия приложить, иногда не меньшие, чем на изучение китайского)))

Гость
#226
Гость

Я почему то всегда знала, что это не выход, и когда девчонки начинали в 18лет так делать, просто не торопилась,училась, работала, с кем попало не встречалась, были только платонические отношения со всеми до 24!лет, в 24 познакомилась с будущим мужем, через полгода расписались, муж богатый, не работаю, купил квартиру, машину и кучу всего, а до 24 эти девчонки любили подзуживать и кого жду я. Сейчас поднадоело просто так дома сидеть и планирую бизнесом заняться, муж обещал помочь, вот, вспоминаю, чему в универе учили, я училась на менеджера-управленца как раз.

Ну и где вы отхватили такого богатея?

Гость
#227
Гость

Ну и где вы отхватили такого богатея?

в ночном клубе

яра
#228

была у меня одна подруга из местных "олигархов".рассказывать,как она поднялась,смысла нет,ибо дело было в 90е,тогда жизнь была другой.но вот про качества ее.Она из тех,кто слыша задачу в первый раз,кивает и говорит-да,я это умею,хотя ни в зуб ногой.не боится ничего.Берется и делает ЛЮБУЮ работу,в т.ч. и мужскую-хоть яму копать,хоть стену долбить.в 22 года торговала целыми кораблями какими-то трубами-для меня это непостижимо.и еще,она настоящий трудоголик.сейчас она уже много лет просто жена и мать и внешне не похожа на богатую женщину-ну разве что машина.Не красится,в салоны не ходит,даже голову моет когда придется,одевается вобщем-то кое-как,некогда говорит,да просто это не ее приоритеты.

Гость
#229

Сосать,сосать и еще раз сосать.

Гость
#230
Автор

Ой не скажите. Считаю, что внешность имеет значение на пути к успеху. Как там у классика: красота - страшная сила...

Ваш текст

Красотки намного больше шансов имеют, это факт неоспоримый!

Гость
#231

Если с внешностью действительно все ОК, надо подцепить богача, причем такого, чтобы мог чему-то и научить, у которого широкий круг друзей-богачей и влиться гармонично в их тусовку.

Автор
#232
Гость

Самое смешное, что Вы не понимаете, что вся вина не в посетителях, а в руководстве ресторана, раз зарплата маленькая. Они Себе бабосы в карман. На вас, официантах наживаются.

Можно же сделать честно - включить чаевые в цену и все.

Давайте тогда мы все будем просить чаевые за каждый чих в каждой профессии . У большинства зарплаты небольшие. Но это не значит, что мы чаевые просим и упрекаем заказчиков.

Меняйте работу, если зарплата не устраивает. Москва все-таки это не провинция. Выбор намного больше.

Мизерная зарплата у официантов практически во всем мире. Хлеб официанта - чаевые. И это тоже практически во всем мире так. Руководство ресторана все прекрасно понимает. И прекрасно понимает то, что мотивация работать хорошо для официанта - чай. Если официанты будут сидеть на зарплате, то у них не будет мотивации к работе и они станут просто "блюдоносцами".

Найти работу в Москве сходу слёту, чтобы сразу зарабатывать около 60 сложно. Протирать штаны на попе в офисе за 25 тыс. в месяц я не намерена.

Автор
#233
Девочка из бедной семьи

Гость, ну почитайте истории-то, которые девочки пишут. Если они из бедных семей (даже если интеллигентных), то машина для них конечно синоним успеха. Потому что у их родителей ее не было никогда. Ну или была какая-нибудь развалюха. Как у моих например.

О машине в моей семье никто и не мечтал. Мы в ближайшем магазине были вечно должны за еду. И мама расплачивалась с продавщицей только раз в месяц. Вот так и жили: зарплату мама получит, долги за еду в магазин отдаст, купит что-то из вещей необходимое и всё, денег снова нет. Я на мороженое в стаканчике по нескольку дней копила из мелочи и купить его было счастье.

Автор
#234
Red Head

Все, кто не оставляют чаевые - жлобы и гадкие людишки, лучше бы они вообще не ходили в рестораны. Чаевые - это часть зарплаты официанта.

признательна вам. Так считают ВСЕ официанты. На самом деле немало людей, приходящих к нам в ресторан это понимают и щедрых тоже немало. Особенно мужчины. Женщины, особенно жёны обычно жадные. Нередки случаи, когда муж оставит на чай тысячу и выходит из ресторана, а жена типа замешкалась у столика, типа собирается, достаёт из папки эту тысячу и уходит. вот так.

Гость
#235

Никак не могу понять, что вы пишете, мол привлекательна, пухлые губы. С чего они это у вас пухлые? Осы искусали, водянка мучает или вы негритянка? Разве это красиво - пухлые губы? Свой недостаток внешности нужно загримировать!

Автор
#236
Гость

Red Head

Какое редкое, противное, мелкое жлобство. Ешьте лучше дома.

Знаете, на лечение больному ребенку - не то что не жалко, а даже хочется пожертвовать что-нибудь. Потому что он несамостоятелен и может погибнуть.

Но взрослому, работающему человеку дополнительно то за что? Если и так оплачено уже по счету.

Я ведь никого не называю противными жлобами, если мне сверху за мою работу не подают.

Пусть тогда официант дает два чека (один для нее, с конкретной суммой). Оба оплатим.

ЧТО ЗНАЧИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО??? Дополнительно сверх зарплаты в 10 тысяч в Москве? Это вы считаете дополнительно и не стоит платить официанту за услуги, которые он вам оказал, потому что у него есть замечательная зарплата в 10 тысяч, вот пусть на неё и живет? Я прошу вас, не ходите лучше в рестораны, не занимайте позицию официанта, не отнимайте у человека его хлеб. Во всех ресторанах действует замечательная доставка на дом, очень быстрая и самое главное для вас, платить за нее НЕ НАДО! Доставка бесплатна! Счастье, не правда ли? Да и дома кушать гораздо комфортнее, нет вокруг этих противных голодных официантов, которые заглядывают вам в рот и всеми способами и стараниями для того, чтобы вам всё понравилось и было комфортно пытаются отжать у вас эти несчастные 200 руб.

Простите уж, но накипело.

P.S. И ещё: я уверенна, что про больных детей вы написали для красного словца. Люди такого рода как вы никогда не занимаются благотворительностью и пожертвованиями. Это так, чтобы красиво написать и благородно выглядеть здесь, на форуме.

И знаете, когда я разбогатею и буду ходить в рестораны, я обязательно буду оставлять на чай официанту больше 10 % ВСЕГДА. Даже, если я просто кофе зайду попить. Потому что во-первых, я знаю, насколько это тяжелый труд. Во-вторых, потому что я верю в простую философию: чем больше отдаешь в той жизни, тем больше получаешь.

Автор
#237
Автор

Во-вторых, потому что я верю в простую философию: чем больше отдаешь в той жизни, тем больше получаешь.

отдаешь в Этой* жизни - опечатка

Автор
#238

Никак не могу понять, что вы пишете, мол привлекательна, пухлые губы. С чего они это у вас пухлые? Осы искусали, водянка мучает или вы негритянка? Разве это красиво - пухлые губы? Свой недостаток внешности нужно загримировать!

ха.хахаха.ахахахахахахах. Господи, да как же я раньше не замечала своего уродства- ПУХЛЫЕ ГУБЫ! Да что это за извращенцы, которые постоянно делают комплименты моим губам! Губы-ниточки - вот что по-настоящему круто! Анджелина Джоли - урод))))

Автор
#239
Анджела

И еще сама автор признается,что потом специально плохо обслуживает посетителей,которые не оставили когда-то чаевые.Вот это действительно мерзко.

Где я призналась, что потом плохо обслуживаю гостей, которые в прошлый раз ничего не оставили? Да, не буду скрывать, я держу на них обиду за это и я ничего не могу с собой поделать. В следующий раз я просто буду относиться к гостю холодно, не буду советовать самые вкусные блюда из меню, не буду ругаться с поварами и за шоколадку просить, чтобы блюдо моим гостям отдали вне очереди. Не буду также подходить к менеджеру и просить дать именно моим гостям карту нашего ресторана, которая дает неплохую скидку. На день у менеджеров лимит этих карт и выдать их он может только определенное количество. И нужно постараться убедить менеджера дать карту именно моим гостям, потому что у них хороший немаленький счет, сказать, что гости наши постоянные клиенты, что ходят часто и делают хороший чек. Если какая-то зелень уже входит в заготовку блюда, а гость хочет именно это блюдо, но без этой зелени, я могу договориться с кухней, опять же за шоколадку или за бутылку пива, чтобы отковыряли эту зелень. А гость и знать не будет, сколько я для него сделала и старалась. Я советую своим гостям только самые вкусные блюда, а не самые дорогие, как требует руководство ресторана или те, которые надо продать, потому что у них маленький срок хранения и их на следующий день придется списывать, если не продашь. Я всегда на стороне гостя и если гость спрашивает вкусное ли какое-то блюдо, а мне оно кажется не вкусным я по секрету скажу это гостю и посоветую другое.

Автор
#240

Короче, много нюансов и дополнительных услуг. А ведь я могла бы тупо делать все по правилам, записала заказ, вытащила, покидала на стол, унесла грязную посуду и все. И когда все это сделаешь, видишь, что гостям все понравилось, они остались довольны, открываешь папку и видишь там ноль, действительно обидно. Стараешься для них, а они пожрут, карту, которую ты для них выбил у менеджера заберут, и уходят.

Автор
#241
Гость

вы просто духовно не развиты. вы человек третьей чакры,манипурщица. В любом случае . УСПЕХА ВАМ

А вы, как я посмотрю, очень духовно развиты. Ведь только духовно развитый человек будет умничать на форуме, стараясь унизить вопрошающего и пытаться показать своё превосходство над ним. Этот способ поднятия собственной самооценки очень популярен на этом анонимном форуме, ведь как приятно написать человеку, какое он гов*но умными словами и улыбнуться собственной невъебеннос*и.

Запомните, по-настоящему умный и мудрый человек никогда не станет показывать своего превосходства. Мудрый человек даст мудрый совет, наставит глупого человека. И только глупый и ограниченный человек будет из кожи вон лезть, чтоб доказать всем, какой он умный.

Автор
#242
Гость

Вы бредите? Вы действительно считаете, что вам оставляют чаевые за то, что вы нужный нож принесли? Это ваша обязанность сервировать приборами подходящими к блюду, выносить вовремя и отвечать на вопросы по меню. Если этого не будете делать, то не только чаевых не получите, еще и жалобу вкатают. Вы действительно открыли мне глаза. Если официанты считают так как вы, то я уменьшу размер чаевых, чтоб шли не за чаевыми, а различали что есть их работа, а что дополнительный заработок. И мне как клиенту не интересно, что там таскал официант до открытия. У него есть работа - обслуживать качественно, за это пусть ему платит хозяин. Чаевые это бонусы, за то, что вы делаете сверх своих обязанностей перед клиентом.

Во-первых, почитайте мои последние комменты, вы много нового узнаете из них про работу ресторанов и официантов в частности.

Во-вторых, посмотрите американскую коммедию "Большая жратва". В Америке в ресторанах всё абсолютно также как у нас! Я даже улыбалась, когда смотрела, потому что прям про нас:) Но только у нас нет такого вида наказания "вредных" гостей, как показано в фильме. Это жесть конечно, плевать в соус и тереть картошку о мошонку, а потом выносить все это вредному гостю и наблюдать, с каким удовольствием он будет это есть))))) Но я знаю, что такие случаи в истории ресторанов нередки и даже когда-то давно, когда я еще и подумать не могла, что буду работать официанткой, я читала новость о том, что американских официантов осудили за хулиганство: они плевали и пИсали в суп гостям, которые были вредными. Это жесть конечно, но такое бывает.

Гость
#243

Повеселила дама - бывший "зампред отделения банка". Интересно, она хоть сама поняла, что написала?

Гость
#244

т.е, не серди официанта, а то точно плюнет в суп!

Ника
#245
Автор

Короче, много нюансов и дополнительных услуг. А ведь я могла бы тупо делать все по правилам, записала заказ, вытащила, покидала на стол, унесла грязную посуду и все. И когда все это сделаешь, видишь, что гостям все понравилось, они остались довольны, открываешь папку и видишь там ноль, действительно обидно. Стараешься для них, а они пожрут, карту, которую ты для них выбил у менеджера заберут, и уходят.

Автор, небольшая поправочка, ты стараешься для себя, а не просто, чтоб хорошо сделать свою работу. Если тебе не дали денег за лишние телодвижения,значит уже и "пожрали", и типа скоты))) С таким отношением к данной работе ничего хорошего не выйдет. Лакейская психология, от которой надо избавляться, иначе ничего нигде тебе не светит.

Гость
#246

236 автор, а что, клиент виноват в том, что у вас зп в 10 тыщ? Это он вас заставил на такую устроиться? Или он виноват, что на большую вам мозгов не хватило? И с какой стати вы с него-то требуете? Требуйте с начальства или меняйте работу, если не устраивает. Я никогда не против заплатить чаевые, если обслуживание устраивает, но ваше отношение поражает.

Гость
#247
Автор

Во-первых, почитайте мои последние комменты, вы много нового узнаете из них про работу ресторанов и официантов в частности.

Во-вторых, посмотрите американскую коммедию "Большая жратва". В Америке в ресторанах всё абсолютно также как у нас! Я даже улыбалась, когда смотрела, потому что прям про нас:) Но только у нас нет такого вида наказания "вредных" гостей, как показано в фильме. Это жесть конечно, плевать в соус и тереть картошку о мошонку, а потом выносить все это вредному гостю и наблюдать, с каким удовольствием он будет это есть))))) Но я знаю, что такие случаи в истории ресторанов нередки и даже когда-то давно, когда я еще и подумать не могла, что буду работать официанткой, я читала новость о том, что американских официантов осудили за хулиганство: они плевали и пИсали в суп гостям, которые были вредными. Это жесть конечно, но такое бывает.

Поэтому я не хожу в рестораны, лучше своего повара иметь.

Гость
#248

Автор, Вы меня окончательно убедили, что лучше тратить деньги на реально нуждающихся, чем на официантов. Проблемы вашей заработной платы - это проблемы ваши и работодателя. А я как клиент плачу ресторану по счету (по кассе), где в цену блюд кроме себестоимости уже заложено и обслуживание, и заработок заведения. А вне кассы с сегодняшнего дня оставлю только реально понравившемуся человеку, от чистого сердца. Совершенно согласна с постом Ники про лакейскую психологию. Клиент вам ничего не должен. И с таким подходом обслуживать нельзя. В рестораны ходят не для того. чтоб поесть с переменой вилок и официанту за это дать заработать. И видимо вам реально не понять, чем отличается благотворительность от вознаграждения. Мой труд ни чем не легче вашего, но я ни у кого ничего не прошу и не злюсь на людей на за то, что мне не доплачивают за мою любезность или лишнее телодвижение в их сторону.

Гость
#249
Автор

Где я призналась, что потом плохо обслуживаю гостей, которые в прошлый раз ничего не оставили? Да, не буду скрывать, я держу на них обиду за это и я ничего не могу с собой поделать. В следующий раз я просто буду относиться к гостю холодно, не буду советовать самые вкусные блюда из меню, не буду ругаться с поварами и за шоколадку просить, чтобы блюдо моим гостям отдали вне очереди. Не буду также подходить к менеджеру и просить дать именно моим гостям карту нашего ресторана, которая дает неплохую скидку. На день у менеджеров лимит этих карт и выдать их он может только определенное количество. И нужно постараться убедить менеджера дать карту именно моим гостям, потому что у них хороший немаленький счет, сказать, что гости наши постоянные клиенты, что ходят часто и делают хороший чек. Если какая-то зелень уже входит в заготовку блюда, а гость хочет именно это блюдо, но без этой зелени, я могу договориться с кухней, опять же за шоколадку или за бутылку пива, чтобы отковыряли эту зелень. А гость и знать не будет, сколько я для него сделала и старалась. Я советую своим гостям только самые вкусные блюда, а не самые дорогие, как требует руководство ресторана или те, которые надо продать, потому что у них маленький срок хранения и их на следующий день придется списывать, если не продашь. Я всегда на стороне гостя и если гость спрашивает вкусное ли какое-то блюдо, а мне оно кажется не вкусным я по секрету скажу это гостю и посоветую другое.

Очень смешно)))))))))) реально. Особенно порадовало про ругань за шоколадку и пиво. Оставьте себе, девушка это вместо чаевых. Ейбогу.

Гость
#250

Автор, ну если ты такая раскрасавица с пухлыми губами, то отчего официанткой трудишься? И вообще, ты не заслуживаешь симпатии. Много в тебе желчи и агрессии скрытой, судя по твоим постам ответам.

Конечно, ты хочешь найти состоятельного мужика, который позарится на твои толстые губы. Тогда зачем морочешь голову людям?

Вопрос тебе надо было изначально правильно сформулировать: я, ох...ительная красавица с большими губами ищу состоятельного господина для улучшения качества жизни. Подскажите, где удачно познакомиться?

А то все в одну тему: и официанты с чаевыми, и истории успеха и дебильные советы и прочая дребедень.

Ты меня на три буквы пошлешь, твое право. Но, судя по твоим постам, тебе не карьера нужна, а чья то богатая шея, чтобы сесть на нее и поехать.