Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меня подставили. Что делать?

Мой бывший работодатель уволил меня. Причиной объяснил кризис в компании, и нехватку денег на оплату моей работы. Я работала кадровиком. На следующий день после моего ухода, мне позвонила одна из сотрудниц. Я ее только нашла, и мой последний день на работе был ее первым. Она мне позвонила, сказала что ее тоже уволили, что директор очень по-хамски себя с ней повел. Ее брали на одну должность, а когда она уволилась со своей бывшей работы, то он ей сказал что она будет работать совсем в другом отделе, и на другую зарплату. Она мне рассказала при каких обстоятельствах она оттуда ушла, покритиковала директора, а потом стала меня "разводить на откровенность".
Мне было очень обидно из-за того как меня "ушли", обидно из-за того сколько я себя вложила в эту компанию, сколько времени и нервов на них потратила. И на момент того разговора я была больна, и у меня была температура 39.
Во мне вся эта обида вскипела, и я стала ей высказывать все что я думаю о компании, и директоре. Она меня прервала, сказала что сейчас перезвонит. Через пару минут она снова позвонила, и я продолжила.
Во время второго звонка она практически ничего не говорила, а только подначивала меня высказаться. Я тогда была не в себе, и не подумала о том что все это странно.
Прошел уже год, и я до сих пор не могу найти работу. Первое собеседование проходит хорошо, второе тоже. А потом мне больше не звонят. Судя по всему после того как поговорят с моим бывшим работодателем.
Я пыталась через офис-менеджера (она была моей приятельницей на работе) выяснить что у них там происходит. Но она мне соврала что она в той компании больше не работает, и сказала что ничего не знает.
Мне кажется что та сотрудница или записала наш разговор на диктофон и передала директору, или дала ему послушать по паралельной линии. А теперь они эту запись используют против меня.
Это же незаконно, да? Что можно сделать?

Ответы (37) Ответить
  • непонятно в чем подставили? а как запись используют? где?
    столько букф и ниче конкретного

  • Реклама

  • помоему это нереально. Им что делать больше нечего как целый год думать о том как бы вы не нашли себе работу?? Вы же не накосячили там, подумаешь высказали все что думаете. Я думаю они про вас забыли давно, а то что вас не берут на работу это просот совпадение

  • Не накручивайте себя. Вряд ли Ваш бывший директор решил мстить. Скорее всего, просто сейчас в Вашей жизни черная полоса. Не настраивайте себя на неудачу. Верьте в себя.
    На меня мой первый директор кричал в день увольнения, что он всё сделает, что меня больше в этой сфере на работу не брали =) но как-то взяли)) так что это всё надуманное. Людей намного больше заботят они сами, чем окружающие.

  • это только начало заболевания.Скоро начнут мерещиться зелёные человечки...
    это ж надо, сколько можно всего раздуть подле своей скромной персоны)))

  • шмунтик

    это только начало заболевания.Скоро начнут мерещиться зелёные человечки...
    это ж надо, сколько можно всего раздуть подле своей скромной персоны)))


    Не будьте так жестоки) это банальная мнительность.

  • шмунтик

    это только начало заболевания.Скоро начнут мерещиться зелёные человечки...
    это ж надо, сколько можно всего раздуть подле своей скромной персоны)))


    :-) :-) :-) :-) :-) :-)

  • Продолжение.
    Я ходила на собеседование в одну очень крутую компанию. Прошла три этапа. По всем параметрам я им подходила. Последний этап - проверка СБ. На этом этапе они запросили характеристику на меня от бывшего директора. Потом по разговору с рекрутером я поняла что ей дали послушать ту запись.
    На тот момент я и не знала о том что есть какая-то запись. Но эта рекрутер практически дословно пересказала мне то что я тогда говорила, только все перекручено так чтобы выставить меня в плохом свете.
    Она об этом узнала после разговора с директором. Тоесть или он тогда слушал по паралельной линии, и до сих пор все помнит, или же та девушка наш разговор записывала на диктофон.
    Ну а после разговора с рекрутером мне многое стало ясно - почему я так долго не могла работу найти (

  • Тогда до меня дошло что скорее всего та девушка мне наврала, и никто ее не увольнял. А узнать мое мнение о бывшем директоре и компании, было ее первое задание.
    Я хотела через офис-менеджера той компании узнать работает ли там та девушка или нет. А офис-менеджер наврала мне что ее саму оттуда уже несколько месяцев назад сократили.
    Я ей не поверила и попросила свою подругу, под видом клиентки, пойти в ту компанию. По ее описанию, офис-менеджер там та же самая девушка что и была раньше.
    Мой бывший директор неадекватный человек, и очень злопамятный.
    Когда я там еще работала, он нам рассказывал историю про одного из своих бывших подчиненных. Этого парня переманили на лучшую работу в более крутую компанию, и на большую зарплату. Несколько лет спустя перед Новым Годом этот парень пришел к ним в компанию. Он тогда уже работал в другой фирме менеджером по работе с клиентами. А его бывшая компания была одним из клиентов. Он от имени своей компании пришел их поздравить, и принес подарочную корзину.

  • Директор когда его увидел, то приказал собрать всех сотрудников. Угадайте зачем? Чтобы сотрудники компании над ним коллективно посмеялись.
    Тоесть совсем ку-ку.
    Мне эту историю рассказал директор, а потом, когда директор ушел, еще один из сотрудников который тогда тоже там был.
    До того как весь этот цирк там начался, он успел поговорить со своим бывшим сослуживцем. И тот ему рассказал где работает и зачем пришел.
    А директор эту историю представил так:
    Когда все сотрудники собрались он начал демонстративно насмехаться над тем мужчиной, и говорить ему что-то вроде - Вы только посмотрите на этого лузера! Продался за сто баксов прибавки к зарплате. Погнался за деньгами. А теперь курьером работает. И нам на праздник шампанское принес.
    Слова там правда другие были - мат перемат. И все сотрудники над ним смеялись. Даже те кто с ним раньше не работал и не знал его. Потому что как директор сказал, так они все и делают. И того мужчину охранники не выпускали из офиса пока директор не натешился.
    Вот такой вот неадекват.
    Так что да, я 100% уверенна что если он слышал тот мой разговор, то он и 5, и 10 лет спустя будет препятствовать моему трудоустройству.

  • а вот вы у бывшего начальника и поинтересуйтесь, какими таблетками от ентого не дуга лечиться.
    ПЫСЫ: усё!!! мой мозг взорван!!! мне тож таблетков отсыпте

  • шмунтик

    а вот вы у бывшего начальника и поинтересуйтесь, какими таблетками от ентого не дуга лечиться. ПЫСЫ: усё!!! мой мозг взорван!!! мне тож таблетков отсыпте


    Не смешно! Это не разводка.

  • А может вам уже на этапе собеседования предупреждают о наличии такой записи!!! Ну как-нить вы вернуть ситуацию, что все спецом подставили

  • Таня, я вам сочувствую, и сумме плохое, если есть запись с вашими откровениями, если просто он пересказывает их, то можно списать на его неадекватность. Попробуйте устроиться сначала в маленькую фирму, где не будет таких проверок (можно не указывать это место работы), а потом уже перейдете в нормальное место.

  • такая детективная история, честно говоря. и даже если это и правда, то какой то абсурд: вас никуда не берут на работу потому что директор включает запись где вы его обосра ли. ну что за бред.

  • Подайте в суд - слупите компенсацию

  • А вообще бы, я позвонила бы директору и сказала примерно следущее- Дорогой Иван Иванович. У меня двое детей и мне нечем их кормить. Поэтому, если я еще раз услышу что бы где либо прокрутили эту запись, я иду с денми на 12 этаж и мы прыгаем. Но перед этим я напишу письмо в СМИ о том, что меня довело до такого состояния.

  • Жена кота

    А вообще бы, я позвонила бы директору и сказала примерно следущее- Дорогой Иван Иванович. У меня двое детей и мне нечем их кормить. Поэтому, если я еще раз услышу что бы где либо прокрутили эту запись, я иду с денми на 12 этаж и мы прыгаем. Но перед этим я напишу письмо в СМИ о том, что меня довело до такого состояния.


    )))))))))))

  • В лесу расстреляйте их

  • Какое счастье, что у меня есть возможность не работать...........

  • Жена кота

    А вообще бы, я позвонила бы директору и сказала примерно следущее- Дорогой Иван Иванович. У меня двое детей и мне нечем их кормить. Поэтому, если я еще раз услышу что бы где либо прокрутили эту запись, я иду с денми на 12 этаж и мы прыгаем. Но перед этим я напишу письмо в СМИ о том, что меня довело до такого состояния.


    похоже нам придётся таблеточками ещё и с товарищами поделиться

  • автор, не указывайте то место работы как последнее в резюме, и будет вам щастье.

  • оформляйтесь, можно даже фиктивно, на любую работу, но лучше по специальности. поработайте полгода, и тихо увольняйтесь "по семейным обстоятельствам". тогда ваш последний работодатель будет не этот ненормальный дядя, а обычный адекватный человек, и даст вам нормальную характеристику...
    а ваще жестко, конечно...

  • Автор это Вам урок на будущее!!
    С людьми нужно расставаться хорошо в силу всех возможностей.
    Потому что неизвестно где и когда на узенькой дорожке Вы встретитесь.
    Кроме того в Вашей ситуации, когда Вы без работы. И на последнем месте работы наоборот стараются заручиться рекомендательными письмами и телефонами нужных людей. А Вы еще ушат обид вылили на совершенно незнакомого (!!!) человека.

  • Хорошо расставаться можно (нужно) когда сама уходишь, а когда тебя уходят - не все ли равно как расстаться, тем более человек душу вкладывал в работу.
    А я вообще могу в суд подать на работодателя легко - если на то пойдет. В наше время нет справедливости и почему мы должны молчать когда нас начинают выкидывать в один день. А если ребенок маленький? А если кредит на шее............раз взял на работу - будь любезен блюсти Трудовой кодекс, ведь все мы зависим от обстоятельств а подлых людей в мире хватает. И что бы ни случилось во всех ситуациях нужно оставаться людьми.
    А то что мы встретимся на узенькой дорожке - это еще вопрос "встретимся-ли?" и даже если встретимся неизвестно еще - кто тогда будет на "коне" и на старуху бывает проруха!!!!!!
    Автор - не отчаивайтесь!!!!!! это не тот случай.

  • Жена кота

    А вообще бы, я позвонила бы директору и сказала примерно следущее- Дорогой Иван Иванович. У меня двое детей и мне нечем их кормить. Поэтому, если я еще раз услышу что бы где либо прокрутили эту запись, я иду с денми на 12 этаж и мы прыгаем. Но перед этим я напишу письмо в СМИ о том, что меня довело до такого состояния.


    1) это еще надо доказать - что работодатель ее клевещет
    2) Плохой совет Вы даете - прыгать с 12 этажа - сами прыгайте а другим не советуйте.
    3) Не стоит этот случай того чтоб мотать себе нервы, лучше попросить какого нибудь хорошего директора сделать фиктивную запись в трудовой задним числом и взять рекомендательное письмо. Лишняя запись в трудовой погоды не делает.

  • Автор, у меня идея!! Почему бы вам самим не позвонить в вашу бывшую компанию с левого номера, представится кадровиком из какой либо другой компании и попросить рассказать о вас же. Так вы будете знать точно что там с записью и что они про вас говорят работодателям. Ну или если не хотите сами звонить, попросите подругу. а там уже будет видно как действовать дальше.

  • А Вам не кажется, что Вам слишком много кажется?

  • 12

    Автор, у меня идея!! Почему бы вам самим не позвонить в вашу бывшую компанию с левого номера, представится кадровиком из какой либо другой компании и попросить рассказать о вас же. Так вы будете знать точно что там с записью и что они про вас говорят работодателям. Ну или если не хотите сами звонить, попросите подругу. а там уже будет видно как действовать дальше.


    я бы так и сделала.

  • норма

    1) это еще надо доказать - что работодатель ее клевещет
    2) Плохой совет Вы даете - прыгать с 12 этажа - сами прыгайте а другим не советуйте.
    3) Не стоит этот случай того чтоб мотать себе нервы, лучше попросить какого нибудь хорошего директора сделать фиктивную запись в трудовой задним числом и взять рекомендательное письмо. Лишняя запись в трудовой погоды не делает.


    Где вы увидили что я советую прыгать? У вас очень богатая фантазия и живое воображение. Я посоветовала ПРИГРОЗИТЬ. Между прочим, совет дала не просто так. Знаю женщину у которой он сработал на отлично. Переносился рынок, ее точку убирали без предостовления места, все разобрали блатные за бешенные деньги. Она пришла с исполком и сказала- у меня двое детей. Мне их реально будет не чем кормить. Вы что, хотите что бы я их с крыши сбросила и следом сиганула? Потому что так будет гуманее. Вы не поверите, сразу нашлось место. А до этого такие взятки вымогали...

  • норма

    Хорошо расставаться можно (нужно) когда сама уходишь, а когда тебя уходят - не все ли равно как расстаться, тем более человек душу вкладывал в работу..


    не все равно. Если уволили по сокращению штата, а не потому что работник плохой, то можно и нужно просить рекомендации. В таких случаях работодатель иногда (!!!) чувствует свою вину. А рекомендации это помощь, которая работодателю в сущности ничего не стоит. Знаю случаи, когда работник добровольно соглашался писать заявление об уходе, чтобы работодателю не пришлось платить ему компенсацию по сокращению. Взамен наилучшие рекомендации.
    норма

    А то что мы встретимся на узенькой дорожке - это еще вопрос "встретимся-ли?" и даже если встретимся неизвестно еще - кто тогда будет на "коне" и на старуху бывает проруха!!!!!!


    в случае Автора уже встретились, и на коне не Автор

  • Бред какой-то, я когда последний раз увольнялся, то проходил собеседование в кадрах, почему увольняюсь и тд., выссказал все, что думаю, ребятам после этого в департаменте зарплату подняли)))

  • Сочувствую.. но читала всю страницу как сериал, правда, очень интересно написали. Бредовая мысль появилась.. может под впечатлением)) Может вам обратиться в пусть говорят? типо мой начальник скотина, и рассказать все это) Думаю потом от работодателей не будет отбоя, ну я думаю я просто под впечатлением. На самом деле в маленькую фирму устраивайтесь или в такую, где нет проверок у СБ.

  • У меня никто никогда не звонил бывшему работодателю. Может потому что я не в большие компании устраиваюсь.. и работодателя в основном интересует мой опыт и мы общаемся на собеседовании о работе... и человек сразу видит, что я из себя представляю. Не идите, Автор, в такие большие компании! Попробуйте что-то по меньше и просто работайте.. Ну и в итоге потом у вас последний работодатель уже будет другой человек. Вообщем, Вам нужно сделать так чтобы Вашему работодателю не звонили!

  • и далеко не все люди по хорошему уходят с работы. О многих работодатель может плохо отзываться.. Но люди же как-то находят работу

  • если у Вас есть свидетельство того, что вы болели весь год (справки, чеки из аптеки и т.д.), а так же факт того, что Вы не можете устроиться на работу (состоите на учете в службе занятости, факты проведения собеседований и т.д.), то Вы можете подать в суд на своего бывшего работодателя за то, что он препятствует устройству на новую работу в следствие чего у вас ухудшилось здоровье и началась депрессия (справку опять же можно взять в поликлинике). Есть прецеденты в судах, когда работник выигрывал и его восстанавливали в прежней должности, а так же выплачивали весь объём з/п за все время, пока человек был без работы по вине бывшего работодателя, а так же возмещали моральный ущерб и затраты на лечение. В общем, советую Вам пойти в нормальную юридическую компанию и получить консультацию по этому вопросу, если, конечно, Вы хотите работать, а не сидеть дома. Удачи.

  • Подставили.

  • Здесь многие судят относительно своего опыта, высмеивают автора, не доверяют его объективности, вместо того чтобы, приняв как данность сказанное, помочь. Есть такие люди, как этот директор. И надо учиться побеждать. Сама не знаю - как, но учусь и желаю автору победы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь