Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кредит.Помогите советом и ответьте на вопросы.Обязана ли бывшая жена выплачивать половину долга?Как быть?

3 года назад взял кредит 250т.р.общая сумма погашения получилась 450т.р.Кредит оформлял на себя,но не себе.Мой работодатель,с которым я сдружился,просил взять кредит.Обещал полностью и в сроки погасить.Он не мог взять,т.к у него уже был кредит,свой он оплачивал вовремя.4 мес.,он платил кредит.Начались проблемы,организация которая наняла его машины,не переводила вовремя деньги,и он не мог оплачивать кредит,зарплату водителям и мне.У него заболел ребёнок,нужно было срочно делать дорогостоящую операцию.Он обещал,что всё оплатит и штрафы.Ещё 4 мес.работал у него,потом жена настояла,чтоб я сменил работу.В итоге,он мне должен 112т.р.зарплаты и погасить кредит.Месяц искал работу,месяц работал,чтоб получить 1-ую зарплату.Когда получил,не мог заплатить,т.к.жена снимала30тыс.с карты, на проживание,на оплату кварплаты, пока я не работал.Ещё 2мес.я не мог оплачивать кредит,были проблемы.Ездил в банк,пытался договориться,просил отсрочки или рассмотрения ежимесячных выплат по договору.Они не соглашались ни на какие уступки.Отработав 3мес.на новой работе и тут начались проблемы с выплатами,отработал ещё2мес.и уволился.Знакомый уехал с семьёй неизвестно куда.Даже если я его найду,то ни чего не смогу предъявить,у меня нет ни каких доказательств.Банк передал договор в коллекторную компанию.Они звонили каждый день,жена всё узнала(скрывал от неё).Тут ещё тёще стали звонить...Мы развелись.Я стал платить,по мере возможности.Коллекторы звонят,хамят,угрожают,требуют оплатить1500000руб.,в течении 3х дней,говорят,что нет смысла оплачивать мелкими суммами,т.к.эти выплаты не учитываются,а мне негде взять1500000р.и продать нечего,я и не плачу теперь.Они звонят бывшей жене,требуют с неё половину задолжности,т.к.кредит был взят в браке,хотя она не была поручителем.Совместного имущества небыло,я проживал у неё и мебель была её родителей.Я не скрываюсь и готов оплачивать,но не всю сумму сразу,а ежимесячно по 5т.и ту сумму,которую я должен по кредиту 450т.руб.В суд они не подают,чтоб%росли.

Ответы (55) Ответить
  • Ну ты и уб людок, иди от и так жене проблем навешал и всю жизнь испоганил((( Лошара это судьба!

  • Реклама

  • А расписку то хоть взял с этого начальника?
    выйдешь замуж за такого лоха и будешь потом платить пол жизни его долги

  • К сожалению, необязательно должна (СК, 45 ч. 2). Товарищ, идите на АБФ, там помогут советом, как бороться с долгом.

  • Семейный кодекс почитайте в Инете.
    А вообще вот из-за таких людей я в официальный брак и не вступаю. А то мало ли что.

  • Жалко мужика( Все возвращается.и начальнику вашему аукнется. Попробуйте через знакомых найти адвоката,чтобы помог,посоветовал. В конце концов вы итак платите больше,чем можете

  • Думаю что для начала надо отвязаться от коллекторов,для этого напишите заявление в полицию,они не имеют права угрожать.Потом пишите заявление в банк,и все это фиксируйте входящими номера на заявлениях.Пусть банк передает ваше дело в суд.Уверенна что суд не присудит вам такую сумашедшую сумму.

  • КУДА ты платишь сейчас? коллекторам или в банк? последние которые платежи.
    надо однозначно идти в суд, суд не может присудить такие большие проценты, как раз примерно +5 тыс и получится в месяц, не больше.
    так что однозначно.
    сам не знаешь как - обратись, некоторые люди занимаются этим. поищи на форумах! погугли. хватит уже вести себя как лoх педальный

  • реально странно такое писать на женском форуме. это либо разводка такая... либо даже не знаю.

  • иди в прокуратуру. пиши заяву о вымогательстве и угрозах.

  • Я на бывшую жену не вешаю этот кредит и хочу,оградить их от этого.Я не смог описать всю ситуацию в подробностях, т.к.здесь можно писать не более 2000симвалов.До того,как взять кредит, начались проблемы с работой,организация которая нанимала машины начальника,разорилась и мы искали другую.Очень много организаций которые нанимают машины,но в одних уже были заключены договора с другими владельцами машин,в других предлогали слишком маленькую оплату.Потом,мы нашли организацию в которой всё устраивало,но им нужно было 6 машин,а у него 5,из за этого те поставили условие,что заключат договор,если будет ещё одна газель.Я везде ездил с ним и все разговоры были при мне.Свой кредит,начальник вот-вот уже должен был закрыть,но ждать его в организации не могли,пока он погасит кредит и возьмёт другой на приобретение 6-ой машины,к тому же конкуренты появились.Поэтому,я согласился помочь с кредитом.Договор с организацией заключили и всё пошло как надо.Но через 4мес.сменился директор организации,изменил название организации и несколько месяцев переводил деньги моему начальнику с задержками и частями.Этих денег хватало только на бензин и запчасти,даже на зарплату своим водителям,мне и самому себе,у него не оставалось.Машины должны были работать,а не стоять.Он сам работал в поте лица днём и ночью.Директор этой организации,просил моего начальника не разрывать с ним договор,объяснял задержки тем,что предыдущий директор обворовал организацию и задолжал крупные деньги,перед производителями товара.Все ждали,тем более ни чего другого небыло.Тут ещё его ребёнку,нужно было делать дорогую операцию.Вот так у меня и начались проблемы с кредитом.А когда я уволился от него,он сжог свои машины(они были в плохом состоянии,старые) и уехал с семьёй не известно куда.Мы все рабтали неофициально.Он так мне и ни кому из водителей не выплатил зарплаты за эти месяцы.Даже за аренду квартиры не заплатил,он должен был хозяйке за 4 месяца.Она не выгоняла их, жалела и верила,что её не обманут.

  • Директор этой организации кинул начальника,так и не выплатил денег.
    Название организации и директор изменились(!!!), а договор то,он заключал с предыдущим директором.

  • Синий платочек

    Ну ты и уб людок, иди от и так жене проблем навешал и всю жизнь испоганил((( Лошара это судьба!


    Если, Вы можете помочь советом, то помогите, не надо меня оскорблять.

  • Гостья 666

    А расписку то хоть взял с этого начальника?
    выйдешь замуж за такого и будешь потом платить пол жизни его долги


    Росписка эта не была заверина натариально, поэтому она не является доказательством. Адвакат сказал её можно порвать и выкинуть.

  • Гость

    К сожалению, необязательно должна (СК, 45 ч. 2). Товарищ, идите на АБФ, там помогут советом, как бороться с долгом.


    Почему к сожалению?

  • Гость

    Семейный кодекс почитайте в Инете.
    А вообще вот из-за таких людей я в официальный брак и не вступаю. А то мало ли что.


    Всякое может произойти с людьми, ни кто ни от чего не застрахован. А банки, тоже не честно с людьми поступают, что начисляютакие проценты за задержки.

  • Очередная слезливая история очередного тупого ипанько, берущего кредит на себя, но не себе? )))
    Жену жалко....

  • Клепа

    Жалко мужика( Все возвращается.и начальнику вашему аукнется. Попробуйте через знакомых найти адвоката,чтобы помог,посоветовал. В конце концов вы итак платите больше,чем можете

    Спасибо, за поддержку. Я один раз обращался к адвакату, он посоветовал обратиться в банк, написать заявление о пересмотрении выплат и срока выплат по договору. Мне там отказали.

  • Лия

    Думаю что для начала надо отвязаться от коллекторов,для этого напишите заявление в полицию,они не имеют права угрожать.Потом пишите заявление в банк,и все это фиксируйте входящими номера на заявлениях.Пусть банк передает ваше дело в суд.Уверенна что суд не присудит вам такую сумашедшую сумму.


    Спасибо Лия. попробую.

  • Алена

    КУДА ты платишь сейчас? коллекторам или в банк? последние которые платежи.
    надо однозначно идти в суд, суд не может присудить такие большие проценты, как раз примерно +5 тыс и получится в месяц, не больше. Я на свой счёт кладу деньги, который указан в договоре. Я думал об этом, но сам на себя, я не могу подать в суд, только банк может подать на меня или коллекторы, а они не подают (долг наращивают).
    так что однозначно.
    сам не знаешь как - обратись, некоторые люди занимаются этим. поищи на форумах! погугли. хватит уже вести себя как лoх педальный

  • Алена

    реально странно такое писать на женском форуме. это либо разводка такая... либо даже не знаю.


    разводка.

  • Алена

    реально странно такое писать на женском форуме. это либо разводка такая... либо даже не знаю.


    Просто я искал в интернете советы адвакатов и в одном из сайтов, была ссылка на этот сайт, кто то задавал здесь вопрос связанный с кредитом и было много ответов, но там было что то про ипотечный кредит и раздел имущества. С чего Вы решили, что это разводка? В чём смысл разводки? И что с того, что я пишу на женском форуме? У нас дискриминация? Если я мужчина, значит я должен исключительно обращаться за советом к мужчине и к адвокатам мужчинам? Или Вы считаете, что среди женщин, нет таких, которые могут посоветовать, что то дельное?

  • Пе-Пе

    Очередная слезливая история очередного тупого ипанько, берущего кредит на себя, но не себе? )))
    Жену жалко....


    Прочитайте 10 и 11, я там подробнее описал ситуацию

  • АленаКУДА ты платишь сейчас? коллекторам или в банк? последние которые платежи.
    надо однозначно идти в суд, суд не может присудить такие большие проценты, как раз примерно +5 тыс и получится в месяц, не больше. Я на свой счёт кладу деньги, который указан в договоре. Я думал об этом, но сам на себя, я не могу подать в суд, только банк может подать на меня или коллекторы, а они не подают (долг наращивают).
    так что однозначно.
    сам не знаешь как - обратись, некоторые люди занимаются этим. поищи на форумах! погугли. хватит уже вести себя как лoх педальный
    АленаКУДА ты платишь сейчас? коллекторам или в банк? последние которые платежи.
    надо однозначно идти в суд, суд не может присудить такие большие проценты, как раз примерно +5 тыс и получится в месяц, не больше.
    Я на свой счёт кладу деньги, который указан в договоре. Я думал об этом, но сам на себя, я не могу подать в суд, только банк может подать на меня или коллекторы, а они не подают.

  • orobkot

    Гостья 666А расписку то хоть взял с этого начальника?
    выйдешь замуж за такого и будешь потом платить пол жизни его долгиРосписка эта не была заверина натариально, поэтому она не является доказательством. Адвакат сказал её можно порвать и выкинуть.


    Если росписка написана от руки, стоит дата, сроки и роспись, то она является юридическим документов. Даже если не заверена нотариусом

  • То есть подпись :)

  • Нравятся мне такие люди, которым нетерпится и хочется в кредит окунуться. Взял 250, выплачивай полтора миллиона.

  • автор, я в юридических вопросах ноль. посоветовать нечего. но вам желаю скорее вылезти из этих долгов и начать новую жизнь. верю, вы хороший человек и всё у вас образуется!

  • автор,ну и фантазия!начальник скрылся,машины сгорели..если все-таки эта история имеет место,то вы,извините,набитый дурак и глупец. Даже комментировать ситуацию не хочется.

  • идите на форум "антирусский стандарт", там много чего умного, надо контррасчеты составить! ЧТО-ТО ЛИХО У ВАС 1, 5 ЛЯМА нарисовалось.....

  • Лия

    Думаю что для начала надо отвязаться от коллекторов,для этого напишите заявление в полицию,они не имеют права угрожать.Потом пишите заявление в банк,и все это фиксируйте входящими номера на заявлениях.Пусть банк передает ваше дело в суд.Уверенна что суд не присудит вам такую сумашедшую сумму.


    в суде можно отбить штрафы, как несоответвующие размеру , оставить основной долг и уже все вопросы потом решать через приставов, нужно судиться. не иначе

  • Автор вам вряд ли что то поможет, т.к. у вас мозгов нет совсем:)

  • Гость

    автор, я в юридических вопросах ноль. посоветовать нечего. но вам желаю скорее вылезти из этих долгов и начать новую жизнь. верю, вы хороший человек и всё у вас образуется!


    Спасибо

  • понимаю вас( сама стараюсь с кредитом расчитатся) трудно это) но вы не отчаевайтесь) на тех кто звонит заяву в милицию и прокуратуру и пусть ваши если уговорите напишут что угроза жизни) в банк заявление подайте о реструктуризации долга) не берут заявление отправляйте заказным письмом с уведомлением! вам один выход- суд! все пересчитают и вы попросите снизить пеню и проценты так как они не сорезмерны основного долга! суд всегда идет навстречу! и от вас отстанут и звонить не будуут! удачи) держитесь))

  • ветка

    понимаю вас( сама стараюсь с кредитом расчитатся) трудно это) но вы не отчаевайтесь) на тех кто звонит заяву в милицию и прокуратуру и пусть ваши если уговорите напишут что угроза жизни) в банк заявление подайте о реструктуризации долга) не берут заявление отправляйте заказным письмом с уведомлением! вам один выход- суд! все пересчитают и вы попросите снизить пеню и проценты так как они не сорезмерны основного долга! суд всегда идет навстречу! и от вас отстанут и звонить не будуут! удачи) держитесь))


    Спасибо за совет и Вам удачи!!! )))

  • Здравствуй,
    Вы ищете бизнес-кредит, личного кредита, ипотечного кредита, автокредита, студенческих кредитов, консолидации долга кредита, необеспеченного кредита и т. д. венчурного капитала ... Или ты отказался кредита банка или любого финансового учреждения для одного или нескольких причин.
    Вы находитесь в нужном месте на ваши решения кредита! Я частный кредитор, я предоставлять кредиты компаниям и частным лицам по низкой и доступной процентной ставкой 3% годовых. Свяжитесь с нами для следить за обработкой кредита и передачи в течение 48 часов .... ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА США ПРЯМО СЕЙЧАС VIA: (fredpetersonworldloan@yahoo.com)
    С уважением,
    Г-н Фред.

  • Здравствуйте, вы ищете кредита? вы нужен кредит, чтобы оплатить счета и купить машину или построить дом Вашей мечты проект, бизнес, налоги, счета, и многие другие причины, или Вы были обеспокоены из-за вашей финансовому краху и вы не уверены, и вам нужна финансовая решение, являюсь сертифицированным кредитором кредита, предлагает кредит для людей, которые нуждаются в кредитах, наши кредита легко, дешево и быстро электронной почте теперь coleehi@gmail.com

  • Вы, нуждающихся в кредит? мы предлагаем абонементное обслуживание различных типов, начиная от полного кредиты субординированных займов лучший дизайн для вас.Кредиты предоставляются по очень низкой процентной ставке. кредиты доступны автокредиты, личного кредита, налично-денежной форме, выплаты жалованья кредита, консолидация долгов, ипотечных кредитов и других внутренних кредитов, которые могут быть организованы. Заинтересованные лица могут связаться со мной через мой частный адрес электронной почты по адресу: lawfinancialservicesltd@yahoo.com

  • Рождество кредит теперь доступен с низкой скоростью 3% интерес, для более подробной информации свяжитесь с г-на Марка Уильямса, управляющий директор Ричардсон Клиффорд займа компании по электронной почте: richardsoncliffordloaninvestment@hotmail.co.uk

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь