Кто-нибудь смог избавиться от синдрома Мерилин Монро? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто-нибудь смог избавиться от синдрома Мерилин Монро?

Я прочитала книгу психоаналитика Макавой "Синдром Мерилин Монро", сделала все упражнения, стараюсь работать над собой, принимать и любить себя безоговорочной любовью. Понимаю, что только в начале долгого пути, мне уже 30 лет, и все это время я не любила себя, зависела эмоционально от мужчин, не уважающих меня.

Была ли у Вас любовная зависимость? Нелюбовь к себе? Смогли ли Вы изменить себя, свое отношение к себе, к мужчинам? Смогли ли Вы построить гармоничные отношения? Если ли примеры избавления от этого синдрома нелюбви к самой себе?

Ответы (93) Ответить
  • ну есть.В детстве я реально не любила себя, не нравилась себе внешне и комплексовала по этому поводу ( хотя и была симпапусей) я тогда этого не понимала! Вот дурочка))) А потом , уже после школы , встретила подругу с манией величия, как-то наблюдая за ней , многое переняла на себя ( непроизвольно)

  • нет такого ни когда не было. я родилась в любящей семье, поэтому всегда любила себя и принимала какая есть. а у вас очень серьезные проблемы, и их надо решать иначе проживете всю жизнь жертвой.

  • Я думаю, что у меня есть подобная проблема. Я зависима от любви. Не думаю, что это лечится. И уж конечно не лекарственно. Но как с многими видами инвалидности или проблемами со здоровьем, с этим тоже можно жить.
    Живу с сахарным диабетом или гипертонией, можно жить и с любовной зависимостью.
    Качество жизни страдает, настроение там портится, но жить можно.

  • мне кажется, это не лечится.. тем более уже у сформировавшегося человека
    если вас не любили и не принимали мама с папой - то уже вряд ли вы в жизни получите такой опыт
    ну если только сильно повезет.. а так обычно все как в замкнутом круге
    имхо -принять это , смириться и постараться минимизировать плохие последствия

  • Мен не любила и до сих пор не принимает мама. Но все-таки осознание своей проблемы - это уже половины исцеления. Да, я не смогу никогда получить от нее безусловную любовь, но мне очень хочется выздороветь, минимизировать плохие последствия. Я уже смирилась что вся моя жизнь до 30 лет была пропитана негативными установками, но ведь впереди еще много лет активной жизни и мне очень хочется прожить их счастливо.

  • Керен

    Я думаю, что у меня есть подобная проблема. Я зависима от любви.


    Это потому что понимаете, что любить вас не за что и самой себя не за что уважать. Вот и ищете на стороне подтверждения того, что всё-таки "достойны".

  • 7, нет. Не по этому. И даже не из-за родителей. Просто такая обсессивная жажда любви. Как наркотическая. Дай или я умру. Вредная вещь, скажу я вам.

  • Все мы-сироты в этом мире.Все мы ищем Того, Кого потеряли.Мы ищем Его, потому что только Он-есть Любовь.И ничто иное нам заменить Его не сможет-ни деньги, ни власть, ни виллы, ни мужчины.
    Вся земная любовь-это просто привязанность.Она имеет срок.А никого из нас это не устроит.Все мы ищем Вечную Любовь.
    А вечная Любовь-это Он и никто другой.
    Все мы ищем потерянный рай и своего Отца-Бога.
    А Бог живёт в сердце каждого человека и ждёт, когда мы позовём Его.
    "Аз, у двери Стою..."

  • http://www.youtube.com/watch?v=PPoqNbfZLBo

  • Не, вечная у меня есть. Мне надо было земную. С господом создателем у меня все в порядке, мы на короткой ноге. Если что, претензии друг другу предъявляем не задумываясь.
    А нужна была мне любовь земная, с мясом и кровью. Вот с ней-то произошел простой человеческий облом. Никакая духовность пополам с интеллектом не помогли.
    Создатель мне на это кстати сказал не ныть, ценить и хранить то что есть, а то и этого не станет.

  • Керен

    7, нет. Не по этому. И даже не из-за родителей. Просто такая обсессивная жажда любви. Как наркотическая. Дай или я умру. Вредная вещь, скажу я вам.


    Я вас часто читаю, у вас какая то история любовная в прошлом? А мужчина то хоть достойный был?

  • Осознав проблему, наступив на грабли пару раз и внутренне реально не хотеть больше в это втягиваться, наступая "на горло своей песне" ( авторы книги пишут от каких мужчин надо держаться по- дальше), можно облегчить работу сердца.

  • Так получила ты опыт "любви" земной.Неужели не поняла, что она коротка?
    Кто вкусил любовь Бога-тот никогда земной не захочет.
    Видать не знаешь ты вкуса Её...

  • Гость

    Это потому что понимаете, что любить вас не за что и самой себя не за что уважать. Вот и ищете на стороне подтверждения того, что всё-таки "достойны".


    Это про меня. Да и про синдром этот узнала когда ушла от мужчины-тирана, спасибо форуму, прочитала про тиранов и дочиталась вот до этого синдрома ММ. Оказывается, проблема во мне. Есть огромное желание выздороветь, вдохновиться примерами других.

  • 13, ага, была. Хорошие качества его были очень хороши. Но с плохими мне не удалось ни примириться, ни смириться, ни бороться. Вот такой жутковатый парадокс.

  • 15, ну у меня другой опыт. Что поделать. Никакая духовность не отбивает мне гормональную деятельность, что поделать.

  • Прозерпина

    Осознав проблему, наступив на грабли пару раз и внутренне реально не хотеть больше в это втягиваться, наступая "на горло своей песне" ( авторы книги пишут от каких мужчин надо держаться по- дальше), можно облегчить работу сердца.


    Я наступила дважды на одни и те же грабли с разницей в 10 лет. Один и тот же типаж: самовлюбленный бабник, не уважающий женщин в принципе.
    Думала, что поумнела за 10 лет, оказывается, подсознание и старые детские установки просто так не отпускают.

  • Керен

    15, ну у меня другой опыт. Что поделать. Никакая духовность не отбивает мне гормональную деятельность, что поделать.


    Только зачем называть гормональную деятельность любовью?

  • 20, в основе половой любви лежит гормональная деятельность. Мы же не про любовь к литературе. Верно?

  • Любовь-это не секс.И в основе её лежит сердце, а не гениталии...

  • Почитайте "Гранатовый браслет" Куприна, если забыли, что такое любовь.И вообще русскую классическую литературу.

  • 22, черт ее знает. Видимо половые органы сильно замешаны в любви мужчины и женщины. Так я думаю, и так я чувствовала. Одних половых органов явно мало, как показывает опыт. Но и без них любви не выйдет. Так, медитация.

  • 23, спасибо, у меня и без Куприна чтива выше крыши. Я могу почитать собственную переписку. Все обман. А Куприн там более.

  • Половые органы это средство для зачатия и ничто больше.Только человек в силу падения духовности догадался использовать их как средство развлечения.

  • Керен

    23, спасибо, у меня и без Куприна чтива выше крыши. Я могу почитать собственную переписку. Все обман. А Куприн там более.


    Что внутри человека-то и снаружи.Великие мистики говорили, что человек есть тайна преждде всего для него самого.
    Мысли человека обладают силой материализации.
    Как думаете-так и живёте...

  • 26, у нас с вами разный опыт. Моя любовь проходила через все места в теле, не исключая мозга, души, сердца, руки и вагины.
    А что я бешусь-то. Именно что.

  • Великие мистики пусть пойдут накидают пару формул.

  • Керен

    23, спасибо, у меня и без Куприна чтива выше крыши. Я могу почитать собственную переписку. Все обман. А Куприн там более.


    все так все так..... единожды попробовав на суррогат уже не тянет...

  • Керен

    Великие мистики пусть пойдут накидают пару формул.


    Страдание, страдание и страдание .Долго и больно.Только так учится душа человека.Только так она начинает понимать, что земные отношения между мужчиной и женщиной не имеют отношения к Любви.
    И длится это многие тысячелетия.
    Собственнно говоря, именно через этот процесс и проходит душа до её становления.

  • Гость

    Керен
    Великие мистики пусть пойдут накидают пару формул.
    Страдание, страдание и страдание .Долго и больно.Только так учится душа человека.Только так она начинает понимать, что земные отношения между мужчиной и женщиной не имеют отношения к Любви. И длится это многие тысячелетия. Собственнно говоря, именно через этот процесс и проходит душа до её становления.


    многие вообще никакой любви не испытали за всю жизнь, и как тут ваша теория ответит?

  • Гость

    ГостьКерен
    Великие мистики пусть пойдут накидают пару формул.
    Страдание, страдание и страдание .Долго и больно.Только так учится душа человека.Только так она начинает понимать, что земные отношения между мужчиной и женщиной не имеют отношения к Любви. И длится это многие тысячелетия. Собственнно говоря, именно через этот процесс и проходит душа до её становления.многие вообще никакой любви не испытали за всю жизнь, и как тут ваша теория ответит?


    Испытывали, испытывали...
    Только любовь сначала к мужчине, потом к детям\. потом к друкгим детям, потом -к их родителям, потом ко всему живому во Вселенной, потом-к Богу.
    Таков путь развития души.В общих чертах.

  • Керен

    31, ялла, ялла.


    Что такое ялла? Это какое -то иудейское междометие?

  • Olivia

    Я наступила дважды на одни и те же грабли с разницей в 10 лет. Один и тот же типаж: самовлюбленный бабник, не уважающий женщин в принципе.
    Думала, что поумнела за 10 лет, оказывается, подсознание и старые детские
    установки просто так не отпускают.


    Просто промежуток большим оказался. Забыли про боль. Ещё бы! За 10 лет , забудешь. Наверняка, второй " учитель" оказался жёстче, и скорее всего, более запомнившимся.

  • 35, ннееее, это арабское междометие означающее вали, вали.

  • Гость

    Испытывали, испытывали... Только любовь сначала к мужчине, потом к детям\. потом к друкгим детям, потом -к их родителям, потом ко всему живому во Вселенной, потом-к Богу. Таков путь развития души.В общих чертах.


    ну а я вот знаю немало людей, у коготых ни любви к мужчине ( я именно когда чувства и земля из под ног и помнишь всю жизнь), ни детей нет, ни собак ни кошек и вообще обычная овощная жизнь

  • Керен

    35, ннееее, это арабское междометие означающее вали, вали.


    По больному задели?

  • Блин, опять ктото любовь одухотворяет, будто люди ангелы, и конечно же, если кто то любит по животному , его любовь не правильна. Засратые религией мозги.

  • Гость

    ну а я вот знаю немало людей, у коготых ни любви к мужчине ( я именно когда чувства и земля из под ног и помнишь всю жизнь), ни детей нет, ни собак ни кошек и вообще обычная овощная жизнь


    Не всех , имеющих облик человека, можно отнести к таковым.

  • 39, естественно. Пока вы рассуждаете о мистиках и чужих страданиях, кто-то все это переживает, и ваши рассуждения неприятно режут слух и мелкотой, и фальшью.

  • Блин, опять ктото любовь одухотворяет, будто люди ангелы, и конечно же, если кто то любит по животному , его любовь не правильна. Засратые религией мозги.[/quote
    ну здрасте.Любите себе с как можете.Только не надо секс называть любовью.Разговор об этом.Религия тут ни при чём.
    Секс-составная часть любви, но не главная.

  • Прозерпина

    Просто промежуток большим оказался. Забыли про боль. Ещё бы! За 10 лет , забудешь. Наверняка, второй " учитель" оказался жёстче, и скорее всего, более запомнившимся.


    Вы правы, второй оказался к тому же тираном, такое ощущение, что все мужчины на его фоне померкли. И вообще на фоне его личности все померкло в моей жизни. Хотя наша история длилась меньше года. Но именно разрыв с ним и привел меня к самопознанию, как хотите назовите этот посик себя.

  • Гость

    ну здрасте.Любите себе с как можете.Только не надо секс называть любовью.Разговор об этом.Религия тут ни при чём. Секс-составная часть любви, но не главная.


    о чем вам тут и говорят. Секс есть почти у всех, любовь у единиц, а вы даже не понимаете о чем речь, теоретик

  • Керен

    39, естественно. Пока вы рассуждаете о мистиках и чужих страданиях, кто-то все это переживает, и ваши рассуждения неприятно режут слух и мелкотой, и фальшью.


    Пока это не стало личным опытом, это так и кажется.Но вы ведь в детстве тоже не знали много чего, что открылось вам позже.
    Так почему вы исключаете, что есть люди, которые имели этот опыт
    ?
    Вы, веротяно, относите себя к тем людям, которые и предположить не могут, что есть кто-то, кто обогнал их по уровню развития сознания.
    Или вы этот показатель вообще не учитываете?
    Именно уровень сознания отличает обычного человека от мистика.

  • Гость

    о чем вам тут и говорят. Секс есть почти у всех, любовь у единиц, а вы даже не понимаете о чем речь, теоретик


    Главное, чтобы это понимали вы....)

  • 46, смотрите, если вы обогнали меня по уровню сознания, я вас поздравляю, потому что вы первый человек в этом мире, кому удалось это сделать.
    У меня непомерно высокий уровень сознания, при почти полной вменяемости.
    На вашем месте я бы остерегалась, поскольку дальше уже вы оторветесь от карки.
    Но лично я думаю, что вы не обгоняли меня ни по опыту, ни по сознанию, а что вы просто трепло.

  • Керен

    46, смотрите, если вы обогнали меня по уровню сознания, я вас поздравляю, потому что вы первый человек в этом мире, кому удалось это сделать.
    У меня непомерно высокий уровень сознания, при почти полной вменяемости.
    На вашем месте я бы остерегалась, поскольку дальше уже вы оторветесь от карки.
    Но лично я думаю, что вы не обгоняли меня ни по опыту, ни по сознанию, а что вы просто трепло.


    вы даже читаете невнимательно.Я писала об уровне сознания мистиков.О себе я не писала ничего.Но вуменская привычка переходить на личности неискоренима даже у тех, кто имеет "высокое сознаните " на вумене..)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь