Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сестра мужа родила ребенка и сошла с ума

Я родила на первом курсе без отрыва от учебы на вечернем, параллельно еще и работая (мама помогла, спасибо ей вечное). Сыну сейчас 18, живет пока с нами, детей мы больше не хотели, живем с мужем хорошо, у нас много хобби, много путешествуем. У мужа есть сестра, которая живет в 15 мин от нас, мы много общались всегда. Она примерно моих лет (33-34). Вот в феврале она родила, это первый ребенок, и ее крыша уехала. Она может говорить только о дочке, совершенно выпала из жизни. Боится оставить дочку даже на полчаса, хотя есть кому сидеть, не спит ночью, потому что постоянно открывает глаза и смотрит, как ребенок. Своего мужа выгоняет спать в гостиную из супружеской кровати, он в некотором шоке. Меня она постоянно уговаривает: роди и ты, будем вместе слингомамить. Я не понимаю ее, она не понимает меня. Стала агрессивной, может начать делать посторонним людям замечания, что на ее ребенка не так посмотрели, что громко разговаривают (на улице). Я видела немало матерей с детьми, такое в первый раз наблюдаю, и я сама даже близко такая не была. Как думаете, пройдет? Мы в июле всегда отмечали ДР мой и ее мужа (почти в один день получается) на даче, а теперь муж говорит - не надо ее брать, она неадекватна. А мне и жалко и ссориться ни с кем не хочу.

Ответы (73) Ответить
  • Ох, ну бывает такое, ничего тут не поделаешь! Либо смириться, либо не общаться пока, точнее, свести общение к минимуму. Может, еще и "выздоровеет".

  • Реклама

  • Чем позже рожают, тем больше загонов. Сужу по себе и по знакомым. Я старшую дочь родила в 20, вообще по барабану было все, а младшую в 32 - совсем другое отношение.

  • Ну так твою-то мама воспитывала.

  • автор врите да не завирайтесь...
    Сыну сейчас 18
    Она примерно моих лет 33-34
    Я родила на первом курсе
    получается вы забеременнели в 15 ,родили в 16 и при этом даже в институте уже были ? !

  • Гость 4, это ваша типичная манера общаться? Я родила в 18 лет.

  • Гость

    Ну так твою-то мама воспитывала.


    У нее тоже мама есть, готова сидеть.

  • Гость

    Чем позже рожают, тем больше загонов. Сужу по себе и по знакомым. Я старшую дочь родила в 20, вообще по барабану было все, а младшую в 32 - совсем другое отношение.


    Да, возможно, в этом дело.

  • Regina

    Гость 4, это ваша типичная манера общаться? Я родила в 18 лет.


    И скоко ж лет тебе сейчас "как мне 33-34", манерная ты моя?
    Что пишешь, то и прочитали. Хочешь конкретно, собери своих тараканов в кучу.
    Мы тут не тилипатты.

  • Толсто.
    Но "слингомамить" мне понравилось. А что это значит ?

  • regir

    И скоко ж лет тебе сейчас "как мне 33-34", манерная ты моя?


    Да не знает она. 33 или 34. А может, 36. Годом меньше, годом больше - какая разница? )))

  • regir

    И скоко ж лет тебе сейчас "как мне 33-34", манерная ты моя?
    Что пишешь, то и прочитали. Хочешь конкретно, собери своих тараканов в кучу.
    Мы тут не тилипатты.


    дура ты. авторше может 35-36. Это почти то же что 33-34

  • Это от того что поздно родила и единственный ребенок, полно таких знаю, пройдет. Просто она живет ребенком сейчас,

  • Гость

    ... дура ты....


    ))
    Сам(а) дура(к), слепошарая, к тому же
    . :-))

  • Regina

    . .... Меня она постоянно уговаривает: роди и ты, будем вместе слингомамить. Я не понимаю ее ... хочу.


    Может у нее во время родов вместе с последом мозг вылетел? Такое часто происходит. Врачи могут и не заметить. У женсчин он ведь очень маленький. Выскочит, а при осмотре раз - и пропустили. Обычно, как правило, находят и назад заталкивают. Но опять же - как повезет, так и встанет.
    Вобщем, чё теперь говорить,

  • Автор, вы родили и скинули сына матери. Вы его и не видели вообще - если учились и работали.
    А она родила, чтобы любить ее и заботиться о ней самой. Не хотите с ней общаться - не надо.
    Не вмешивайтесь, не лезьте не в свое дело.

  • Пройдет, да и не вашего ума это дело. Не все обязаны быть, как вы, тем более, что объективно нет ничего хорошего в том, чтобы в восемнадцать лет и учиться, и работать, и родить.

  • Такое отношение к детям, чаще проявляется у женщин от 30 лет. В этом возрасте они осознанно рожают, и дети для них - центр вселенной. А девушки рожавшие в 20 лет, как-то проще к детям относятся. У меня мама сама такая была. Меня рано родила, а брата поздно. Возилась с ним постоянно, даже мне запрещала по квартире передвигаться, когда ребенок спит. Но потом всё прошло....не переживайте, рано или поздно - пройдет.

  • Гость

    Ну так твою-то мама воспитывала.


    В точку. авторша родила по глупости и еще гордится)) Прикольная разводка)
    Всем срочно рожать в 18!!! Хахаха))

  • Разводка или нет, а у меня аж две такие знакомые. Ну, это их дело. Единомышленниц они себе без меня найдут, пусть будут счастливы. Сейчас такие мамы не редкость почему-то

  • Похоже на послеродовой психоз, обязательно консультация у невролога, а то хуже будет(

  • Автор, вы плохая мать, а она замечательная.
    Но в следующий раз разводки пишите тщательнее, хотя бы в цифрах возраста не врите.

  • Не вижу никакой другой цели вашего поста, кроме как услышать одобрение вашему образу жизни и неодобрение -её. О сестре мужа беспокоитесь? Ой ли? К чему нам тогда знать, во сколько вы родили и что сейчас путешествуете. Хотите, чтобы вас похвалили, какая молодчина, как все правильно и хорошо делает? Чего ж вы такая правильная не взяли полагающийся академ, а спихнули младенца маме? А вот она не хочет. И сразу стала сумасшедшей, о как! Её муж в шоке, что едва родившая женщина, чьему ребенку нет еще и полугода, хочет спать с младенцем? А я думаю, что он в шоке от того, что перестал быть пупом земли! Делает замечания людям на улице? Ну ничего, скоро её кто-нибудь пошлет трёхэтажным, она враз притихнет. А вам я бы советовала не кидаться фразами "сошла с ума" - это клевета.

  • да бывает такое. я сама боюсь рожать, что потом в нормальную жизнь и не вернусь, это все равно что умереть

  • Гость

    да бывает такое. я сама боюсь рожать, что потом в нормальную жизнь и не вернусь, это все равно что умереть


    Какой бред)) Вам сколько лет?

  • У описываемой сестры действительно крыша поехала от материнства (наверное сейчас ее любимые слова - слинг, сися, голопопить и прочие). Но это ее выбор.
    Пусть живет своей жизнью, общайтесь только по необходимости. Неужели вам больше не с кем дружить, у вас сейчас действительно мало общего. А потом может и наладится ваше общение.
    Те, кто пишет, что автор плохая мать, а эта сестра хорошая - странные люди. У автора одна жизнь и свои обстоятельства, у этой женщины другая жизнь.

  • Ох хотела поругаться на тему /овулях/ и выразить свое презрение к ним.но тема то разводка.смысла нет(((

  • Гость

    Чем позже рожают, тем больше загонов. Сужу по себе и по знакомым. Я старшую дочь родила в 20, вообще по барабану было все, а младшую в 32 - совсем другое отношение.


    просто в 18 лет ребенок по залету.. на него плевать
    а в 33-34 она родила любимого ребёнка! конечно кричать на людей на улице, что шумят, не так смотрят - перебор.. но видно, что ребенок любимый!

  • Моя подруга родила первого ребенка в 37. Точно такое же поведение. Сыну два года, боится оставить его бе присмотра даже на минутку дома. В туалет сходить и то проблема. Целый день сидит с ним, а по ночам делает все домашние дела. ребенок уже очень балованый. Может подойти и покусать мать, если что не по его нраву.

  • У меня вопрос : кем вы в 18 работали и на кого учились?

  • Гостья

    Моя подруга родила первого ребенка в 37. Точно такое же поведение. Сыну два года, боится оставить его бе присмотра даже на минутку дома. В туалет сходить и то проблема. Целый день сидит с ним, а по ночам делает все домашние дела. ребенок уже очень балованый. Может подойти и покусать мать, если что не по его нраву.


    Ребенка 2-х лет оставить без присмотра? Это как?

  • Ребенка 2-х лет оставить без присмотра? Это как?[
    Я выше писала, что не может даже в туалет дома сходить, потому что у ребенка будет стресс, если он хоть на минуту потеряет мать из виду.

  • Regina

    У нее тоже мама есть, готова сидеть.


    А что плохого в том, что мать хочет сама заниматься своим ребенком, а не свалить на бабушку, как сделали Вы в свое время?
    Она не рожала в 18-ть, как Вы, имеет возможность, и главное - желание, сама заниматься ребенком, экзамены ей не нужно сдавать. Что плохого?

  • Летка-Енка

    Автор, вы родили и скинули сына матери. Вы его и не видели вообще - если учились и работали.
    А она родила, чтобы любить ее и заботиться о ней самой. Не хотите с ней общаться - не надо.
    Не вмешивайтесь, не лезьте не в свое дело.


    +1000!

  • Гость

    Не вижу никакой другой цели вашего поста, кроме как услышать одобрение вашему образу жизни и неодобрение -её. О сестре мужа беспокоитесь? Ой ли? К чему нам тогда знать, во сколько вы родили и что сейчас путешествуете. Хотите, чтобы вас похвалили, какая молодчина, как все правильно и хорошо делает? Чего ж вы такая правильная не взяли полагающийся академ, а спихнули младенца маме? А вот она не хочет. И сразу стала сумасшедшей, о как! Её муж в шоке, что едва родившая женщина, чьему ребенку нет еще и полугода, хочет спать с младенцем? А я думаю, что он в шоке от того, что перестал быть пупом земли! Делает замечания людям на улице? Ну ничего, скоро её кто-нибудь пошлет трёхэтажным, она враз притихнет. А вам я бы советовала не кидаться фразами "сошла с ума" - это клевета.


    Браво!

  • Гость

    просто в 18 лет ребенок по залету.. на него плевать
    а в 33-34 она родила любимого ребёнка! конечно кричать на людей на улице, что шумят, не так смотрят - перебор.. но видно, что ребенок любимый!


    Да привирает, я думаю, она про кричать на людей на улице. И тема скорей всего разводка. Я в 39 родила первого, люблю очень. И очень рада что родила в этом возрасте, я уже натусилась, напутешествовалась, налюбилась, настроилась карьеру, сейчас мне по крайней мере не жаль времени, которое посвящая ребенку. Я абсолютно адекватная мама, и гаркнуть могу, и шлепнуть слегка, ребенок не баловный, не капризный, но любимый и желанный. Путешествуем с ребенком по всему миру с самого рождения, он привык, никаких проблем. И гости дома бывают, и ужины устраиваю для друзей с четырех месяцев, и сами в гости постоянно ходим, и рестораны. Никаких проблем. Бабушке, да, не оставляем с ночевкой, не хотим, он нам не мешает, везде с нами. Можем оставить на пару-тройку часов у бабушки, или отправить погулять, но в большем нет нужды, да и сам ребенок не хочет. Я рада что у меня есть возможность наслаждаться ребенком, а не разрываться между учебой, молодостью, и нереализованными желаниями.

  • Просто гиперапека. Не высыпается, нервная ... Вы ее не понимаете, в она вас потому как вы на разных волнах. Скажите ей , что кому что.. Ей нравится с детьми возиться, пусть на площадках детских знакомится с мамашками такими же и пока деток выгуливают, перемалывают... Мне тоже говорили как то такие де ' клушки' ( по доброму клушки). , мол чего только один ребенок, роди еще... Ха ха.. Роди для кого? Что они так хотят? Мне одного достаточно, есть силы только на одного. И для своей личной жизни есть время. Я себя вполне чувствую счастливой. Так что не навешивайте друг другу ' образцового счастья'. Оно у всех разное.

  • Фло

    Гостьпросто в 18 лет ребенок по залету.. на него плевать
    а в 33-34 она родила любимого ребёнка! конечно кричать на людей на улице, что шумят, не так смотрят - перебор.. но видно, что ребенок любимый!
    Да привирает, я думаю, она про кричать на людей на улице. И тема скорей всего разводка. Я в 39 родила первого, люблю очень. И очень рада что родила в этом возрасте, я уже натусилась, напутешествовалась, налюбилась, настроилась карьеру, сейчас мне по крайней мере не жаль времени, которое посвящая ребенку. Я абсолютно адекватная мама, и гаркнуть могу, и шлепнуть слегка, ребенок не баловный, не капризный, но любимый и желанный. Путешествуем с ребенком по всему миру с самого рождения, он привык, никаких проблем. И гости дома бывают, и ужины устраиваю для друзей с четырех месяцев, и сами в гости постоянно ходим, и рестораны. Никаких проблем. Бабушке, да, не оставляем с ночевкой, не хотим, он нам не мешает, везде с нами. Можем оставить на пару-тройку часов у бабушки, или отправить погулять, но в большем нет нужды, да и сам ребенок не хочет. Я рада что у меня есть возможность наслаждаться ребенком, а не разрываться между учебой, молодостью, и нереализованными желаниями.


    +1
    всё правильно..
    автор хотела подчеркнуть, что мол всё успевала.. но предпосыл-то изначальный - ребенок ПО ЗАЛЕТУ! поэтому ни она, ни муж больше детей иметь не хотят..

  • Это происходит потому,что вы,автор,родили по случаю. Cпихнули ребенка маме и продолжили жить как ни в чем не бывало. Сомневаюсь что вы в полной мере осознали свое материнство в 18 лет.
    А сестра мужа хотела ребенка сознательно.Возможно были проблемы с этим,вот у нее башку и снесло

  • У моей золовки такое отношение к своей болонке. Так что, может, это тип личности такой, который душит тех, кто от него зависит, гиперопекой? Честное слово, просто достали уже разговоры про размеры и форму собачкиных какашек во время совместных обедов. Это просто какая-то сверхценная фиксация на предмете своего обожания без малейшего представления о том, что другим он на фиг не нужен и совсем не интересен.

  • Ну бывает, малость двинулась на почве материнства. Может, еще подуспокоится. О ребенке, конечно, заботиться стоит, но не настолько трястись, чтобы по ночам не спать и смотреть на него и орать на всех! Может и невроз. Вообще не оставлять ребенка ни на полчаса и спать отдельно от мужа - тут криминала не вижу, подрастет малыш, все наладится. А вот насчет ее агрессии и требований "рожай тоже" - это уж бзики. Остается только ждать, что у нее мозги встанут на место и общаться с ней меньше.

  • Летка-Енка

    Автор, вы родили и скинули сына матери. Вы его и не видели вообще - если учились и работали.
    А она родила, чтобы любить ее и заботиться о ней самой. Не хотите с ней общаться - не надо.
    Не вмешивайтесь, не лезьте не в свое дело.


    +++++++ Абсолютно верно, ни прибавить, ни убавить. Займитесь своей жизнью. Золовка с мужем как-нибудь без вашей помощи разберутся.

  • Вчера выходила с ребенком из подъезда, на лавочке сидит сосед с собакой на руках.
    - Ляля! - ласково говорит он собаке, показывая на моего сына. Отошла в сторону и ржала как ненормальная.

  • А насчет претензий к возрасту, как так, родила после школы, ребенку 18 лет, а сестра мужа примерно ровесница, ей 33-34 - противоречий не вижу. Получается, автору лет 36, а ее золовка на пару лет помоложе, так они примерно ровесницы и есть, она же не сказала, что они с одного года рождения!

  • У многих случается сдвиг. Послеродовая депрессия, психоз, таких частенько прямо из роддома в психушку привозят. И молодых совсем, и постарше. А что они в скорой делают, здоровые мужики не могут удержать.

  • Гость

    Чем позже рожают, тем больше загонов. Сужу по себе и по знакомым. Я старшую дочь родила в 20, вообще по барабану было все, а младшую в 32 - совсем другое отношение.


    Ну не знаю, я первого рожала в 32, второго в 38 - и такого надеквата представить себе не могу. С возрастом просто мера ответственности перед ребенком побольше, чем в 18-20.

  • А лучше действительно даму пока пустить в игнор, вы не обязаны подстраиваться и терпеть чужие закидоны. Пусть она этим в одиночку забавляется.
    Ссориться при этом совсем не обязательно, просто у вас всегда будет много своих дел. И поменьше информации на сторону, где и как вы собираетесь отдыхать.

  • Алина-малина

    У моей золовки такое отношение к своей болонке. Так что, может, это тип личности такой, который душит тех, кто от него зависит, гиперопекой? Честное слово, просто достали уже разговоры про размеры и форму собачкиных какашек во время совместных обедов. Это просто какая-то сверхценная фиксация на предмете своего обожания без малейшего представления о том, что другим он на фиг не нужен и совсем не интересен.


    Точно, из из этого потом проистекают большие беды. Собачка-то переживет, а вот ребенку описываемой мамы, которая делает замечания прохожим, будет не совсем комфортно(мягко скажем), когда он вырастет. Его просто не отпустят в собственную жизнь, он же долгожданный и желанный...

  • Ёжа

    Вообще не оставлять ребенка ни на полчаса и спать отдельно от мужа - тут криминала не вижу, подрастет малыш, все наладится.


    А если муж найдет любовницу или вообще уйдет от такой жизни, тогда все его обзовут тут козлом. А то, что эта ненормальная пытается всех вокруг лишить собственной жизни, личного пространства и навязать свое видение никто и не заметит.

  • Гость

    Чем позже рожают, тем больше загонов. Сужу по себе и по знакомым. Я старшую дочь родила в 20, вообще по барабану было все, а младшую в 32 - совсем другое отношение.


    А почему больше загонов?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь