Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сколько вы тратите на одежду?

Доход у меня небольшой, Спб, 40-45 т.р. Постоянно слышу от своих друзей упреки, что много трачу на одежду. Говорят на эти деньги можно было бы купить что-нибудь из техники, или начать наконец копить на машину. А я не могу, люблю одеваться красиво и со вкусом. Я, конечно, не помешана на шмотках, но из дешевого никогда ничего не нравится, зайдешь во всякие топшопы , зары или манго, а там вещи непонятно из какого материала пошиты, бесформенные, неженственные, смотрятся плохо. (хотя не все, конечно), все на стандартную фигуру. А у меня, плечи шире чем бедра, приходится изощряться, подбирать что-то, чтобы скрыть недостатки; еще и от сентентики частенько бывает раздражение. Вобщем хочу спросить, как вы экономите на одежде? И эконоите ли вообще?

Ответы (78) Ответить
  • конечно экономлю,у меня фигура модельная если начну покупать что нравится и что идет никаких денег не хватит)

  • Реклама

  • и у меня плечи неузкие. да еще и подкачаны. где ж тут недостатки, и чего скрывать? преспокойно ношу трикотаж. на одежде не экономлю, но больше тыщи за майку, двух за футболку, трех за джинсы и остальное по ситуации - не отдам. пара метров тряпки того не стоит.

  • покупаю одежду только в бутиках. но не в дорогих брендовых,а в обычных - неизвестных дизайнеров. Крой сложный, ткань, в основном натуральная,обязательно есть подкладка. за платье отдаю около 50 долларов если простого кроя (делового стиля) и до 150 за праздничные. обновляю гардероб как минимум одним платьем ежемесячно. может мои цены не очень соответствуют вашим ценам на одежду, я гривны перевела в доллары по украинскому курсу.

  • Гость

    сентентика - это сильно!


    Не надо придираться, спешила, когда печатала. *Синтетика, я имею ввиду полиэстр и проч ткани

  • 1) Это не ваших друзей дело, донесите это до них как-нибудь.
    2) В том, чтобы откладывать на машину, экономя на одежде, есть что-то колохозно-выпендрёжное.
    3) Экономия на одежде - иллюзия. В то время, как вы покупаете одну хорошую вещь, кто-то покупает десяток дешёвых аналогов из зары-бомжары, которые снашиваются в течение сезона. По деньгам выходит одинаково.

  • Экономлю на одежде, покупая на распродаже, со скидкой 40%-70%. Вот купила ботильоны за $100, стоили $200 изначально. Платья от $30 до $400. За полную стоимость куплю только в путешествиях, когда возможности вернуться и купить, скорее всего, не будет

  • Я такого же мнения, как Ваши друзья. У меня такой же доход, как у Вас, на одежду и обувь трачу только самый необходимый минимум, чтобы был гардероб приличный на работу (5-7 комплектов одежды, чтобы менять каждый день и не париться), шуба норковая - одна, сапоги зимние - одни, осенние - одни, туфли - в офисе 2 пары, для улицы - 2 пары.

  • 180 рублей за вьетнамки, их хватает на год, может 2. Их у меня 3 пары. Платья от 1500 до 2600. Футболки до 900 рублей. Дороже 3000 рублей не покупаю принципиально.

  • В этом году я купила шортики Promod за 900 р., туфли ECCO за 4000 и сандалии их же, за ту же цену. В прошлом году купила только одно летнее платье за 1000), в позапрошлом валенки, купальник и рубашку))))
    Разумеется, покупаю одежду только из натуральных тканей (покажите мне того, кому нравится потеть в синтетике! хлопок и лён все любят))))
    Но почему-то ношу вещи долго (некоторые больше 10 лет), поэтому покупаю редко. В среднем в ГОД около 5000 на одежду-обувь.
    Но у меня другой пунктик: люблю путешествовать, всё на путешествия спускаю) А вот автомобили не люблю.

  • Одеваюсь на распродажах в милане и париже. в летнюю трачу примерно 3,5 тыс евро в зимнюю от 5 до 6 тыс евро

  • а мне нравится фирма G-Star RAW не сказать, что сильно дорогой бренд, но и не дешевый, платье от 250, майки от 80, джинсы до 400.

  • Мало трачу, в основном в секонд-хендах (я в США, тут ну очень крутые вещи можно найти, в основном беру то, что новое с бирками), вот недавно прикупила джинсы True Religion за $20. За майку/футболку из принципа не отдам больше $20. Ношу только джинсы, черные брюки-дудочки, майки, свитера, когда прохладно, и всякие глупые кофточки с котиками/мышками :) Еще есть у меня одна сумка (Cambridge Satchel, самая лучшая сумка на свете), один зимний пуховик и одна легкая весенняя куртка. Обувь - балетки из мягкой ткани и тапки типа Tom's, у меня ноги болят, только плоская подошва. Я думаю, в год трачу не больше $500.

  • Экономлю.
    Жизнь такая, но в секонд-хендах стесняюсь покупать вещи.

  • Стараюсь покупать одежду со скидкой, желательно подождать подольше-скидка будет больше

  • Невозможно сравнивать цены в россии и за границей. Туфли кремы в англии купила за 1000 руб, в москве вчера они стоят 4500. И так во всем.

  • С вашего опуса понятно, что вы как раз и помешены на шмотках! Ну нельзя же так зацикливаться на этом. У вас мозги только на это работают. В жизни есть еще по мимо шмоток прекрасные моменты.

  • Я в декрете, сейчас допрашивают все старое. Но обычно примерно 5 тысяч в месяц включая обувь и белье. Но у меня цель квартира и 2 детей. Пока нет детей занимайтесь собой что бы кто не говорил.

  • М

    С вашего опуса понятно, что вы как раз и помешены на шмотках! Ну нельзя же так зацикливаться на этом. У вас мозги только на это работают. В жизни есть еще по мимо шмоток прекрасные моменты.


    А что такого, она молодая, когда ей еще собой заниматься и украшать, если не сейчас?

  • Экономлю на одежде - шью все, кроме нижнего белья, сумок и обуви. И еще сезонные распродажи. Доход как у автора, но год назад я купила недорогую б/у машину. Если раньше я экономила, что осуществить мечту - накопить на нее. То теперь я экономлю, что бы на ней ездить. Поскольку у меня есть машина, я трачу намного меньше сил и времени на перемещения по городу, экономиться время, на то что бы шить. Так что стильная, одетая в эксклюзив и на машине.
    Шить научилась на хороших кусах при ателье.

  • Покупаю только качественную одежду, из натуральных тканей.
    Соответственно не дешево.
    Но одежды у меня не много Я не шмоточница, могу впялиться в одни брюки и один топ, и ходить весь сезон практически в одном.

  • Мало. Во-первых знаю прекрасно что на этом живут предприниматели, так зачем их кормить? Лучше себя покормлю))) В этом месяце - футболка за 200 рублей и вьетнамки за 100. Забавно, но вещей в хорошем состоянии дома много. Вторая причина по которой я мало трачу это нежелание вызвать зависть и навести домушников.

  • Как с таким доходом получается покупать НЕ дешевое??? Вся зарплата на одну юбку?

  • Не, ну столько пафоса:-), "зарабатываю 40, не покупаю дешевые вещи":-). Какие еще с таким мизером можно купить, прям таки стесняюсь спросить:-) вот лишь бы понт дешевый кинуть.

  • Нисколько не трачу, я ее тырю в магазине)))
    А бывает темным вечером на бабе шубу увижу, пойду за ней и отниму, у меня этих шуб уже не знаю куда девать))

  • Одеваюсь только в натуральные ткани в Oggi, Incity, Stradivarius, Bershka. Очень нравятся вещи из Zara и H&M, но у нас их нет.:( В принципе, получается около 4000 р в сезон на одежду. Вот белье приходится дорогое брать, так как размер нестандартный.

  • Гость

    Не, ну столько пафоса:-), "зарабатываю 40, не покупаю дешевые вещи":-). Какие еще с таким мизером можно купить, прям таки стесняюсь спросить:-) вот лишь бы понт дешевый кинуть.


    Где вы пафос увидели-то? А кроме зп у меня еще бывает ежеквартальная премия. Но да, с таким мизером крутые бутики мне, естественно, недоступны.

  • Автор, вы страдаете комплексом, которым страдают многие бедные люди, надеюсь вы понимаете о чем речь. Заявление, что вы не помешаны на одежде, как раз убедило меня в обратном, это раз. Во-вторых, масс-маркет не так плох, как вы его малюете, иначе бы его не носили люди, до которых нам с вами далеко, будь то Кейт Миддлтон, голливудские дивы, fashion-блоггеры, наконец. И как будто у них всех идеальным фигуры, чтобы носить масс, ага. Вы мне напомнили мою коллегу, которая всю зарплату спускает на шмотки, а за душой ни гроша. Печально это смотрится со стороны.

  • Автор

    Где вы пафос увидели-то? А кроме зп у меня еще бывает ежеквартальная премия. Но да, с таким мизером крутые бутики мне, естественно, недоступны.


    Ну пафос в топике, что дешевое не покупаете. Что дорогое (!!) Вы купили из последнего... на 40 тыс?

  • Гость гость

    Автор, вы страдаете комплексом, которым страдают многие бедные люди, надеюсь вы понимаете о чем речь. Заявление, что вы не помешаны на одежде, как раз убедило меня в обратном, это раз. Во-вторых, масс-маркет не так плох, как вы его малюете, иначе бы его не носили люди, до которых нам с вами далеко, будь то Кейт Миддлтон, голливудские дивы, fashion-блоггеры, наконец. И как будто у них всех идеальным фигуры, чтобы носить масс, ага. Вы мне напомнили мою коллегу, которая всю зарплату спускает на шмотки, а за душой ни гроша. Печально это смотрится со стороны.


    Вот и я об этом!

  • Такие комменты интересные "40 тыс-мизер и тд"- вообще-то не надо Питер с Москвой сравнивать. В Питере это хорошая зарплата, немаленькая во всяком случае. Мне вот с такой зп работу не найти, хотя французский и английский языки, во универа и опыт работы в наличии

  • Покупать одежду люблю - но не шмотоцница. Покупаю одежду вторых линий модных домов - пуховики, футболки, джинсы, платья, обувь и т.д. Стараюсь брать со скидкой, на распродажах - потому что футболка даже бюджетной линии ценой в 9000руб. - дорого, а переплачивать за имя, не имея, при этом, доход от 150-200 тыс.руб./мес, я не готова. Тем более - у нас, в Москве, где не все идет бешеная накрутка за аренду в центре и проч.
    Вещи эти люблю за:
    - отличные лекала
    - отличный дизайн
    - отличный состав (есть, конечно, там и ненатуральные ткани - но выбираю всегда хороший состав: кашемир, шерсть, 100%хлопок, шелк).
    Я не спорю, что есть неплохие вещи в масс-маркете - но ему далеко до прет-а-порте от модных домов, все же... Хотя из масс мне нравится, например, Glenfield (у них отличные кардиганы по дизайну и составу), Gerry Weber, Betty Barclay

  • Гость гость

    Автор, вы страдаете комплексом, которым страдают многие бедные люди, надеюсь вы понимаете о чем речь. Заявление, что вы не помешаны на одежде, как раз убедило меня в обратном, это раз. Во-вторых, масс-маркет не так плох, как вы его малюете, иначе бы его не носили люди, до которых нам с вами далеко, будь то Кейт Миддлтон, голливудские дивы, fashion-блоггеры, наконец. И как будто у них всех идеальным фигуры, чтобы носить масс, ага. Вы мне напомнили мою коллегу, которая всю зарплату спускает на шмотки, а за душой ни гроша. Печально это смотрится со стороны.


    Вы думаете, я не покупала одежду из масс-маркета? Платье из Манго в катышках после пары выходов, несколько блузок :одна выцвела, вторая растянулась. Я люблю дорогие вещи за то, что они и смотрятся лучше, и носятся дольше, уж явно не один сензон. Туфли за 8 тыс(для меня это очень дорого), купленные в прошлом году буду носить еще и в следующем, а то и дольше, т.к. они ни форму ни потеряли, ни вид. Смотрятся как новенькие.

  • ana

    Такие комменты интересные "40 тыс-мизер и тд"- вообще-то не надо Питер с Москвой сравнивать. В Питере это хорошая зарплата, немаленькая во всяком случае. Мне вот с такой зп работу не найти, хотя французский и английский языки, во универа и опыт работы в наличии


    Вы не поняли. Это хорошая зп для Питера. Но не для покупки брендов и нечего при таком доходе морщить нос на Промод, к примеру.

  • Автор

    Вы думаете, я не покупала одежду из масс-маркета? Платье из Манго в катышках после пары выходов, несколько блузок :одна выцвела, вторая растянулась. Я люблю дорогие вещи за то, что они и смотрятся лучше, и носятся дольше, уж явно не один сензон. Туфли за 8 тыс(для меня это очень дорого), купленные в прошлом году буду носить еще и в следующем, а то и дольше, т.к. они ни форму ни потеряли, ни вид. Смотрятся как новенькие.

    Я прошлым летом купила в Манго джинсы на распродаже за 1200 и не нарадуюсь-нигде не растянулись, не выцвели, не потерлись, смотрятся шикарно на мне, хотя за последний год носила их ооочень часто, пальто Benetton демисезонное тоже как-то отхватила за ту же цену, относила 4 года, никаких катышков, и это только малая часть удачных масс-маркетовских покупок. У меня есть и брендовые вещи, например поло Ральф Лорен уже 7 год ношу, а оно все как новое, но принципиальной разницы, извините, не вижу. Может быть на состав ткани обращать внимание?

  • Автор, нужно покупать одежду только заграницей. Там такое хорошее качество за смешные для нас деньги. Всё дешевле, чем у нас раза в 4 минимум. Вы заграницу ездите отдыхать?

  • Пальма

    Автор, нужно покупать одежду только заграницей. Там такое хорошее качество за смешные для нас деньги. Всё дешевле, чем у нас раза в 4 минимум. Вы заграницу ездите отдыхать?


    Да из Питера до Лапы или Иматры 3 часа на машине, вуаля, все качественне и дешевле. Но у автора понты дешевые не по доходам. Человек, считающий туфли за 8 000 дорогими, заводит такую тему, ну смех

  • Автор, а сколько Вы из своего дохода тратите на одежду в сезон , допустим?Если где-то треть, то ничего страшного. Может у Вас должность и надо выглядеть на уровне. Главное, не увлекаться сильно. У меня тоже есть знакомые, которые спускают свои зарплаты и у мужа еще просят. Одна на Амвее помешалась, вторая спускает тучу денег на салоны, крема и прочую лабутень, есть и такая что вся в брендах и только о них и говорит. А у самих жилье съемное или квартирки ободранные и едят всякую гадость. Но надеюсьэто не про Вас. Не надо просто прыгать выше головы и все будет ок.)) Таже не понимаю,когда дико экономят, пашут за двоих и постоянно в стройках- ремонтах, то машины меняют. А на море последний раз были еще в пионерском лагере. Все в меру должно быть.

  • Гость

    Да из Питера до Лапы или Иматры 3 часа на машине, вуаля, все качественне и дешевле. Но у автора понты дешевые не по доходам. Человек, считающий туфли за 8 000 дорогими, заводит такую тему, ну смех


    Да, простите, забыла, что вуман это форум богатеев и олигархов. Да, для меня это дорого. Я сама работаю и содержу себя, помогать мне никто не будет. Рада, что посмешила вас.

  • Я соглашусь, что постановка вопроса в заглавном топике смехотворна.
    40 -45 норм. доход для СПб, но решительно непонятно, на какую недешевую одежду можно, со слов автора, тратить с такого дохода "много". Впрочем, как при таком доходе копить на машину мне лично тоже непонятно, нужно же что-то есть, платить коммуналку.
    При намного большем доходе совершенно спокойно покупаю ту же Зару и Манго, не ношу годами, но и катышков после стирки нет. Не экономлю на сумках, их в Финляндии соседней беру, там и простенькая Фурла дешевле, и Прада.
    И если неподъемная сумма в 8 000 руб за за туфли... ну о чем вообще говорить? Смешно, ей богу.
    То есть акценты в теме неверны. Не надо напирать на вашу склонность к дорогим вещам. При такой зп это смешные потуги.
    Без обид

  • Автор

    Да, простите, забыла, что вуман это форум богатеев и олигархов. Да, для меня это дорого. Я сама работаю и содержу себя, помогать мне никто не будет. Рада, что посмешила вас.


    Да, посмешили постановкой вопроса. Меньше пафоса, правильно вам тут написали. Открыли бы тему - так и так, содержу маму (молодец!), имею небольшую зп, хочу экономить, вам бы и помогли. А вы начали с потуг, чем и вызвали недоумение и смех. Учитесь жить согласно своему уровню, это будет не смешно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология