Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Может ли с годами поменяться соционический тип личности человека?

Или, например, после определенных событий - тюремное заключение, длительный прессинг и тд.

Ответы (25) Ответить
  • Похоже, что может. Даже врожденный темперамент меняет акцентуации с возрастом.

  • Реклама

  • Соционика - чушь. Эти типы отражают не постоянный склад характера человека, а лишь в определенный период жизни и запросто могут меняться. А уж насчет совместимости по соционическим типам - вообще глупости. А вот состояние души человека после определенных событий жизни, конечно, меняется.

  • Думаю, что даже целенапрвленно может меняться, самовоспитанием. Как говорил Чехов "по капле выдавливал из себя раба". Я, например, в ранней юности всерьез боролась с застенчивостью, да еще вышла замуж за "рубаху-парня", в результате по мнению друзей, я - человек очень активный, организатор и оптимист.
    О совместимости хорошо пишет Курдюмов, в его изложении, вернее переложении расстановок по Хаббарту, можно почерпнуть много полезного.

  • Мой соционический тип переплавили затянувшиеся психотравмирующие обстоятельства. Была Есениным - стала Штирлицем. За 10 лет. Без подробностей, уж извините.

  • Гость

    Мой соционический тип переплавили затянувшиеся психотравмирующие обстоятельства. Была Есениным - стала Штирлицем. За 10 лет. Без подробностей, уж извините.


    Уважаю. Без шуток.

  • Соционика это секта и бред. Пообщайтесь с людьми которые этим увлекаются и вы все поймете.

  • Не больший бред, чем гороскопы. В каждом чрезмерном увлечении присутствует патология.

  • По-моему, бред сказочный. Меня и Гексли называли, и Есениным. Один знакомый тащил на семинар и громко кричал, что я Гамлет. Мне сначала интересно было, а потом полистала их форумы - мдааа, больше похоже на секту, но они считают соционику наукой.

  • Гость

    Соционика это секта и бред. Пообщайтесь с людьми которые этим увлекаются и вы все поймете.


    уахахаааа. Причем в советском союзе созданная и официально признанная. Обожаю, когда тут пишут параноики. А телефон ваш, часом, не прослушивают?

  • Гость

    Похоже, что может. Даже врожденный темперамент меняет акцентуации с возрастом.


    с возрастом обмен веществ замедляется, соотвественно человек становится спокойнее.

  • Гость

    Думаю, что даже целенапрвленно может меняться, самовоспитанием. Как говорил Чехов "по капле выдавливал из себя раба". Я, например, в ранней юности всерьез боролась с застенчивостью, да еще вышла замуж за "рубаху-парня", в результате по мнению друзей, я - человек очень активный, организатор и оптимист.
    О совместимости хорошо пишет Курдюмов, в его изложении, вернее переложении расстановок по Хаббарту, можно почерпнуть много полезного.


    человек меняется в том случае, если этого хочет + есть задатки лидера, которые погасили родители слишком строгим воспитанием

  • Domino Harvey

    уахахаааа. Причем в советском союзе созданная и официально признанная. Обожаю, когда тут пишут параноики. А телефон ваш, часом, не прослушивают?


    что и требовалось доказать, соционика плохо влияет на мозг

  • Я Жуков все эти годы

  • Гость

    что и требовалось доказать, соционика плохо влияет на мозг


    на ваш? Я соционикой не "увлекаюсь", но предмет мной изучен хорошо. Равно как и прочие методики классификации сознания. А вот когда люди, почитав полтора форума и пообщавшись с теми, кто чем-то "увлекается" (тоже, кстати, 2-3 человека максимум) начинает манифестировать "а, это секта!", как тут не видеть в таком субъекте клиента? Я не слишком сложно для вас изъясняюсь? Кстати, соционика создана на основе идей Юнга, ну если вам это имя что-то говорит...

  • Hm (девушка, 26 лет, СПб)

    Я Жуков все эти годы


    Их много, у нас в классе был Жуков. Так который: Роман, Георгий, Юрий, Александр ....
    Социотип всегда меняется при смене ПМЖ, или места работы, или состава семьи, или состава коллектива, при болезнях и т.д.

  • Тоже не верю в эту хрен ь. Еще куда не шло - астрология. А эта бредятина ну просто настолько притянута за уши, что диву даешься, кто в эту фигню серьезно вникает. да вот еще тут пишут, что социотип меняется при смене эгрегора, ну и что в этом интересного? Знак зодиака хотя бы постоянный.

  • Гость

    Тоже не верю в эту хрен ь. Еще куда не шло - астрология. А эта бредятина ну просто настолько притянута за уши, что диву даешься, кто в эту фигню серьезно вникает. да вот еще тут пишут, что социотип меняется при смене эгрегора, ну и что в этом интересного? Знак зодиака хотя бы постоянный.


    Астрология тоже под вопросом. Например, я по всем показателям натальной карты должна быть энергичным, общительным человеком. А на деле всё наоборот. Было ощущение, что не свою жизнь проживаю, как я не я, но перестала бороться. То ли тяжёлое детство, то ли ещё какие факторы повлияли, не знаю где правда.

  • Может все меняться, и характер, и психотип, и судьба. На это все влияют воспитание, стрессы, болезни и прочее..
    И бывает такое, что человек может прожить не свою жизнь, в нашей стране такое часто бывает. Я раньше экстравертом была, а стала интровертом... а если о соционике менялась из Гамлета в Штирлица и обратно.

  • Верю что все может меняться либо от обстоятельств, либо "силой воли". Но вот темперамент исправить нельзя - но один из двух может стать доминантным. То есть в каждом заложены 2 базовых темперамента, и полжизни один быть может доминантным, а потом - другой.
    Но это мое мнение

  • Гость

    Или, например, после определенных событий - тюремное заключение, длительный прессинг и тд.


    Тип личности сопряжен с бессознательным. При извлечении бессознательного и коррекции драйверов будут происходить изменения в социотипе.

  • сказали что нет.
    http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8​%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%20​%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&where=a​ll&filmId=PI4F694Fs3M

  • Гость

    Верю что все может меняться либо от обстоятельств, либо "силой воли". Но вот темперамент исправить нельзя - но один из двух может стать доминантным. То есть в каждом заложены 2 базовых темперамента, и полжизни один быть может доминантным, а потом - другой.
    согласна..да...
    Но это мое мнение

  • Соционика описывает склад нервной системы, эндокринной системы и костей, то есть физиологию и биохимию всего тела человека. Поэтому тип неизменен.

  • Самый правильный психотип - Дон Кихот. Остальные отпочковались, Габен - последний отпочкованный.)))) А вообще соционика - книга Бытия. Нести это знание - тяжело (одиноко, т.к. обычно ты один все понимаешь, а остальные только реагируют на ситуации согласно своему ТИМу), но необходимо. Если б в школе это преподавали, 90% проблем общества были бы решены до их появления. А вообще счастье в балансе, то состояние, когда ТИМ не определяется, все дихотомии в равновесии. Дуализация вроде как для этого и существует, но.. на деле дуалы не понимают друг друга, полет души, резонанс только с тождественными случается, а с дуалами просто спокойно и комфортно, та самая невыносимая легкость бытия. Невыносимо легко. Пусто.

  • "Соционика описывает склад нервной системы, эндокринной системы и костей, то есть физиологию и биохимию всего тела человека. Поэтому тип неизменен."
    6лять, что?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь