Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Иду к психотерапевту, стоит ли?..

Девочки, накопилось много обид, агрессия к людям, в особенности к детям.. В Пн иду к психотерапевту.. т.к. справиться уже не могу со своим состоянием.. Так вот вопрос, стоит ли вообще в это во все влезать? У кого есть так сказать опыт в этих делах? А то деньги немалые за ее услуги.. как то не хочется просто так платить тем более сейчас я на мели можно сказать. Или лучший психолог это подружка?.. опытные кто был и что думаете подскажите..

Ответы (53) Ответить
  • может, к неврологу для начала?

  • Реклама

  • Проверьтесь на гормоны. Я ходила к психологу. Самое ценное, что я получила от нее, это рекомендация прочитать книгу "Приручи своих драконов". Замечательная сильная книга. Вам как раз кстати.

  • Подружка - это худший психолог)))
    Если вы живете в Москве, можно обратиться к бесплатному психотерапевту.
    А не глядя трудно определить квалификацию специалиста. Тут нужно руководствоваться собственными ощущениями.

  • В этом вопросе, как и всюду, все зависит от компетентности врача. Если толковый-поможет, если нет-разведет на деньги, как и любой другой врач.

  • Не начав ходить, не будете знать, стоит или нет. У всех разный опыт.
    Лучше всего первую встречу проводить бесплатно, чтобы почувствовать, есть контакт или нет, но это вряд ли возможно. А кота в мешке выбирать сложно. Но если не понравится, уйдете.

  • знакомая женщина пошла с психотерапевту, у нее муж гулял, любовница ей звонила и издевалась, говорила гадости. она попросила врача выписать ей нормальные таблетки, чтобы успокоится, она уже с ума сходила в буквальном смысле слова. а эта врачиха назначила валерьянку и новопассит. которые она уже и так принимала и все без толку. она очень пожалела, что к ней пошла.

  • Гость

    знакомая женщина пошла с психотерапевту, у нее муж гулял, любовница ей звонила и издевалась, говорила гадости. она попросила врача выписать ей нормальные таблетки, чтобы успокоится, она уже с ума сходила в буквальном смысле слова. а эта врачиха назначила валерьянку и новопассит. которые она уже и так принимала и все без толку. она очень пожалела, что к ней пошла.


    таким тупым курицам как ваша знакомая нет смысла ходить к психотерапевтам. Потому что психотерапия - это работа над собой, а не таблетки.

  • Идите к психологу, только найдите с хорошими отзывами, это важно, сейчас очень много неквалифицированных психологов (и не только). Не принимайте советы от подруг, даже лучших. Уж поверте, с подругой можно обсудить проблемы, высказаться, поболтать, но вот советы...Для этого есть психологи!

  • я хожу к психологу около трех лет, за это время поднялась самооценка, многое пересмотрела в своей жизни, стала более самодостаточной, но проблема в общении с мужчинами( из за чего собственно и пошла) осталась, пока не замужем.

  • Гость

    Идите к психологу, только найдите с хорошими отзывами, это важно, сейчас очень много неквалифицированных психологов (и не только). Не принимайте советы от подруг, даже лучших. Уж поверте, с подругой можно обсудить проблемы, высказаться, поболтать, но вот советы...Для этого есть психологи!


    Какие ещё советы? По последним данным местных дипломированных "психологов", они максимум способны задать 2-3 наводящих вопроса. А в основном они не более чем молчаливая, изредка кивающая стена. Посидеть часок, послушать нытьё клиента и всё, пока. Какие ещё советы, вы что?? Это же верх не профессионализма. Обращайтесь лучше к подругам.
    И почитайте прошлую тему, со второй страницы, там сообщения величайшего спеца в этой области. Ник Злая.
    http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4311897/2/

  • Если не секрет- а дети вас чем достали?

  • К психотерапевту думаю не стоит, нет особых причин, а вот к психологу обратиться рекомендую, сама была и се понравилось, помогли разобраться с моей проблемой, я даже еще рассказать не успела с чем пришла, в ходе беседы опытный психолог сразу поняла, что явилось причиной моего визита. Пойду еще )))

  • психолог/психотерапевт - не волшебник) он просто инструмент, а работать вам самой надо будет...) а вот уже какой "инструмент" вам подойдет - ищите)

  • Ходила к психотерпевту в поликлинку три месяца, бесплатно, очень довольна, все таки специалист - это не подружайка, дествующая в собственных интересах и слушающая только для того чтобы разболтать и подставить ....

  • *действующая

  • Ищите хорошего психиатра, вполне возможно, что без медикаментозной поддержки вам не обойтись.

  • Попробуйте самостоятельно поработать над своими проблемами для начала-почитайте, информации полно, загляните на сайт Синтон, там много статей по прикладной психологии. Хорошо бы сменить обстановку и уехать дней на десять в малонаселенное место в лесу или у моря. В буддистских монастырях так крышу на место ставят-человек запирается один в комнате, ни с кем не общается, никак не контактирует с внешним миром 10 дней. Ему только оставляют у двери чашки с рисом. Психолог по любому вас будет только направлять, а этот путь от невроза к душевному здоровью придется проходить самостоятельно.

  • Девочки, спасибо за отзывы, только пришла домой.. спасибо что без негатива.. у меня его и так хватает..

  • Лолли Молли

    Проверьтесь на гормоны. Я ходила к психологу. Самое ценное, что я получила от нее, это рекомендация прочитать книгу "Приручи своих драконов". Замечательная сильная книга. Вам как раз кстати.


    С гормонами все плохо.. я не думала что это может быть причиной..есть проблемы по женски.

  • Гость

    Не начав ходить, не будете знать, стоит или нет. У всех разный опыт.
    Лучше всего первую встречу проводить бесплатно, чтобы почувствовать, есть контакт или нет, но это вряд ли возможно. А кота в мешке выбирать сложно. Но если не понравится, уйдете.


    Да я нашла ее в интернете.. хорошие отзывы.. не знаю.. я вообще даже без понятия как все это происходит. Но за час беседы она запросила приличные деньги, принимает причем на дому!!

  • пион

    я хожу к психологу около трех лет, за это время поднялась самооценка, многое пересмотрела в своей жизни, стала более самодостаточной, но проблема в общении с мужчинами( из за чего собственно и пошла) осталась, пока не замужем.


    Рада что у вас все хорошо, но может все постепенно будет.. здесь я не советчик, сама запуталась в своей жизни.

  • Гелла

    Если не секрет- а дети вас чем достали?


    оооо.. это моя больная тема.. Вначале я сильно заболела по женски, потом я стала чайлдфри, потом меня дети стали невыносимо раздражать. сейчас ситуация такая.. что меня прямо трясти начинает когда ребенок ко мне подходит.. А сейчас я думаю что я схожу с ума и что женщина должна состояться как мать.. и что я не была такой никогда.. что во мне что то сломалось.. мужики тоже довели.. я хочу выйти из этого состояния.. но мне ничего не помогает.. вообще ничего.. я становлюсь еще более агрессивной только. Но это моя не единственная проблема.. оччень оччень много обид.. меня душит боль.. и просто думаю что специалист это как раз мой случай. Мне уже люди сказали чтобы я сходила к кому то.. что одна не выберусь..

  • Гость

    Ищите хорошего психиатра, вполне возможно, что без медикаментозной поддержки вам не обойтись.


    Тоже над этим задумываюсь.. валерьянка и ново пассит только слегка успокаивают..

  • Гость

    психолог/психотерапевт - не волшебник) он просто инструмент, а работать вам самой надо будет...) а вот уже какой "инструмент" вам подойдет - ищите)


    Работать я готова)) но вот хочется получить инструменты к работе))

  • Запретная Эйфория

    Ходила к психотерпевту в поликлинку три месяца, бесплатно, очень довольна, все таки специалист - это не подружайка, дествующая в собственных интересах и слушающая только для того чтобы разболтать и подставить ....


    Ничего себе.. не знала что бесплатно такое есть..

  • Ютта

    Попробуйте самостоятельно поработать над своими проблемами для начала-почитайте, информации полно, загляните на сайт Синтон, там много статей по прикладной психологии. Хорошо бы сменить обстановку и уехать дней на десять в малонаселенное место в лесу или у моря. В буддистских монастырях так крышу на место ставят-человек запирается один в комнате, ни с кем не общается, никак не контактирует с внешним миром 10 дней. Ему только оставляют у двери чашки с рисом. Психолог по любому вас будет только направлять, а этот путь от невроза к душевному здоровью придется проходить самостоятельно.


    Спасибо за совет!!

  • В России хороших психологов практически нет. Они только и умеют, что драть с клиентов деньги и сыпать шаблонными фразами, которые сейчас любой первоклассник знает.

  • Какие ещё советы? По последним данным местных дипломированных "психологов", они максимум способны задать 2-3 наводящих вопроса. А в основном они не более чем молчаливая, изредка кивающая стена. Посидеть часок, послушать нытьё клиента и всё, пока. Какие ещё советы, вы что?? Это же верх не профессионализма. Обращайтесь лучше к подругам.
    И почитайте прошлую тему, со второй страницы, там сообщения величайшего спеца в этой области. Ник Злая.
    http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4311897/2/[/qu​ote]
    Хорошая тема. Спасибо за ссылку. Всё верно пишите.

  • Со мной работал психолог, мне понравилось. Конечно надо выбирать и лучше работать очно, вопрос в стоимости и квалификации и в ваших возможностях.

  • Гость

    таким тупым курицам как ваша знакомая нет смысла ходить к психотерапевтам. Потому что психотерапия - это работа над собой, а не таблетки.


    может она и *** курица, но это не значит, что человеку нельзя выписать хорошее успокоительное.

  • Если москвичка, то бесплатно можете обратиться в 12 пкб

  • а мне вот невдомек, допустим вы правы в том что ЧФ, и вам просто нужно внушить что это нормально тоглда успокоитесь и обретете стержень ( ну не каждой же дано стать матерью). А психолог положим души не чает в детях в принципе. Как она сможет дать вам объективный совет, если не сойдетесь в мировоззрении? то же и с религией и т.п....

  • Мария

    Если москвичка, то бесплатно можете обратиться в 12 пкб


    Нет, я из Питера..

  • Гость

    а мне вот невдомек, допустим вы правы в том что ЧФ, и вам просто нужно внушить что это нормально тоглда успокоитесь и обретете стержень ( ну не каждой же дано стать матерью). А психолог положим души не чает в детях в принципе. Как она сможет дать вам объективный совет, если не сойдетесь в мировоззрении? то же и с религией и т.п....


    Интересное мнение.. не думала об этом. Но проблемы не только в этом.. я писала.. совсем какое то неадекватное отношение к детям, моя агрессия, боль, неустроенность в жизни.. ну сломалось что то во мне.. я сама не думала как ужасно себя веду, пока со стороны два человека не сказали.. начала сдерживаться и пить успокоительное.. но проблема не решается..

  • Автор, осторожнее с встречами по скайпу. Во-первых, не знаете, на кого можете нарваться. Проверить диплом и 20-летний опыт затруднительно. И никакая серьезная работа по скайпу невозможна, поскольку вся невербальная информация скрыта, а без этого профессионал работать не будет. У вас проблем раскручивать немало, судя по тому что вы описали. Ищите профессионала - и только лично, никаких виртуальных психологов.

  • Работа с психологом поможет вам:
    Успокоиться в сложной ситуации.
    Перестать сомневаться в себе.
    Научиться расставлять приоритеты и делать свой собственный сознательный выбор вопреки давлению со стороны или негативному прошлому опыту.
    Почувствовать энергию и подъем сил.
    Найти свое призвание.
    Пережить сложный период в личных и семейных отношениях и улучшить свои отношения с близкими людьми.
    Жить более полной, плодотворной и радостной жизнью.
    Найти ресурсы в своем жизненном опыте.
    Своего психолога "надо найти", почувствовать его, пообщаться с ним, а это очень удобно сделать при помощи скайпа.

  • Я надеюсь, автор, что вы не поведетесь на эту рекламу и смехотворные "преимущества" работы в интернете. Особенно мне понравилось про конфиденциальность (а что, может быть иначе?) и остальные перлы. Я хорошо знакома с работой психотерапевта и сразу вижу, что это лажа и зарабатывание денег на вашей неопытности. В интернете иногда можно проводить единичные сеансы, но это только если вы давно работаете вместе, возникла необходимость, а возможности встретиться нет. В СПб можно найти профессионалов, если постараться, зачем вам эта глупая реклама.

  • Кстати, в теме по ссылке выше, девушка тоже общалась с психологом по скайпу. О результатах написано в самом названии темы. И ещё, удивительно, как быстро спамеры реагируют. Выходит любая тема по психологии, и они обязательно лезут с псих-услугами.
    галина, здесь дураков нет. Готовьтесь к бану со своей глупой рекламой.

  • Гость

    Я надеюсь, автор, что вы не поведетесь на эту рекламу и смехотворные "преимущества" работы в интернете. Особенно мне понравилось про конфиденциальность (а что, может быть иначе?) и остальные перлы. Я хорошо знакома с работой психотерапевта и сразу вижу, что это лажа и зарабатывание денег на вашей неопытности. В интернете иногда можно проводить единичные сеансы, но это только если вы давно работаете вместе, возникла необходимость, а возможности встретиться нет. В СПб можно найти профессионалов, если постараться, зачем вам эта глупая реклама.


    Спасибо.. да я понимаю что это развод. На подобное просто не отвечаю и все. Уже вижу и пост ее удалили)) Все хотят денег и пофиг если у человека проблемы добьют еще больше.

  • 42 пост мой

  • Автор, если вы из Питера, могу посоветовать хорошего пт. ПТ из клиники Андрея Курпатова. Правда не знаю, сколько стоит прием. Я из Москвы, врачи из Питера специально приехжали в Москву, вели приемы и я ходила. здесь, конечно, очень дорого. Но в СПб я думаб дешевле! Мне врач помог работать со страхами, меня мучили панические атаки. Мне хватило трех сеансов. Если что, очень рекомендую Захаренкова Анна Вадимовна.

  • Гость

    Спасибо.. да я понимаю что это развод. На подобное просто не отвечаю и все. Уже вижу и пост ее удалили)) Все хотят денег и пофиг если у человека проблемы добьют еще больше.


    Ребята, это не реклама, а информация. Обидеть никого не хотела, а тем более нанести вред! И денег не требовала, Я консультирую бесплатно.
    Удачи вам всем.

  • Алевтина

    Автор, если вы из Питера, могу посоветовать хорошего пт. ПТ из клиники Андрея Курпатова. Правда не знаю, сколько стоит прием. Я из Москвы, врачи из Питера специально приехжали в Москву, вели приемы и я ходила. здесь, конечно, очень дорого. Но в СПб я думаб дешевле! Мне врач помог работать со страхами, меня мучили панические атаки. Мне хватило трех сеансов. Если что, очень рекомендую Захаренкова Анна Вадимовна.


    Огромное спасибо!!

  • галина

    Ребята, это не реклама, а информация. Обидеть никого не хотела, а тем более нанести вред! И денег не требовала, Я консультирую бесплатно.
    Удачи вам всем.


    Если вы консультируете бесплатно, тогда почему же я на вашем сайте увидела расценки за консультацию?) на сайт я заходила.

  • Думаю стоит сходить, легче станет точно

  • Автор

    галинаРебята, это не реклама, а информация. Обидеть никого не хотела, а тем более нанести вред! И денег не требовала, Я консультирую бесплатно.
    Удачи вам всем.Если вы консультируете бесплатно, тогда почему же я на вашем сайте увидела расценки за консультацию?) на сайт я заходила.


    Вы правы: есть офис, есть расценки, есть клиенты. А когда человеку нужна срочная помощь на расстоянии, то работаю бесплатно. Благотворительностью занимаюсь. Странно?

  • галина

    АвторгалинаРебята, это не реклама, а информация. Обидеть никого не хотела, а тем более нанести вред! И денег не требовала, Я консультирую бесплатно.
    Удачи вам всем.Если вы консультируете бесплатно, тогда почему же я на вашем сайте увидела расценки за консультацию?) на сайт я заходила.Вы правы: есть офис, есть расценки, есть клиенты. А когда человеку нужна срочная помощь на расстоянии, то работаю бесплатно. Благотворительностью занимаюсь. Странно?


    Нет, не странно. Сама раньше такой была, просто с трудом уже верю людям, мы можем с вами пообщаться, но я не знаю изменит ли это что то.. и предупреждаю,я патологически не верю людям, развести меня на бабло нереально. Я возможно вызываю у вас отторжение.. если вы еще не против, я бы поговорила с вами..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь