Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

еду отдыхать. Сын с невесткой настаивают на том, чтобы взяла с собой внука

моя старшая дочь живет в Испании, раз в год езжу к ней на месяц. Вот собираюсь в октябре поехать. Сын узнав об этом спросил, не возьму ли я с собой их сына. У них в этом году не получилось никуда выехать. Тот разговор был не в формате просьбы, просто спросил. я отказалась, т.к. ребенок маленький, с проблемами со здоровьем (легко простужается),и еду я не летом. И цель поездки -поездить по стране и по Европе короткми вылазками на лень-два. Т.*****. совсем не формат отдыха с малышом. Честно говоря, думала что и невестка будет против этой идеи. Но невестка почему-то очень обиделась. Еще и на то что моя дочь не приглашала их ни разу. А у нее большой дом на побережье. Вот они в этом году не ездили т.к. не было денег, а если бы она их пригласила, то с удовольствием бы приехали. Как-то не поняла я этого разговора, собрала она все в одну кучу. К слову - ребята совсем не халявщики, живут отдельно, платят ипотеку. Конфликтов с невесткой до сих пор не было, даже наоборот - на редкость хорошие отношения. В свое время я очень радовалась тому, что у них с сыном начались отношения, а уж когда решили пожениться...

Так вопрос в чем - истинная ли причина недовольства в моем отказе? Вообще - стоит лои обращать на это внимание?

Ответы (426) Ответить
  • Корректно объясните свою позицию, чтобы они поняли. Если цель - поездить по стране, то с малышом это трудно будет сделать, конечно,
    А то, что сестра брата не приглашает в гости при наличии своего дома в Испании - это очень странно. Я бы тоже обиделась.

  • Реклама

  • Так почему Ваша дочь их ни разу не пригласила?? Странно... Сколько лет малышу, раз невестка так спокойно согласна его отпустить??

  • Автор, объясните, что не хотите брать такую ответственность на себя, а за дочь решать не можете. И не надо ни в чем себя винить, все правильно.

  • сестра в большом доме опэршей что ли работает?

  • автор

    моя старшая дочь живет в Испании, раз в год езжу к ней на месяц. Вот собираюсь в октябре поехать. Сын узнав об этом спросил, не возьму ли я с собой их сына. У них в этом году не получилось никуда выехать. Тот разговор был не в формате просьбы, просто спросил. я отказалась, т.к. ребенок маленький, с проблемами со здоровьем (легко простужается),и еду я не летом. И цель поездки -поездить по стране и по Европе короткми вылазками на лень-два. Т.е. совсем не формат отдыха с малышом. Честно говоря, думала что и невестка будет против этой идеи. Но невестка почему-то очень обиделась. Еще и на то что моя дочь не приглашала их ни разу. А у нее большой дом на побережье. Вот они в этом году не ездили т.к. не было денег, а если бы она их пригласила, то с удовольствием бы приехали. Как-то не поняла я этого разговора, собрала она все в одну кучу. К слову - ребята совсем не халявщики, живут отдельно, платят ипотеку. Конфликтов с невесткой до сих пор не было, даже наоборот - на редкость хорошие отношения. В свое время я очень радовалась тому, что у них с сыном начались отношения, а уж когда решили пожениться...Так вопрос в чем - истинная ли причина недовольства в моем отказе? Вообще - стоит лои обращать на это внимание?


    истинная, истинная.
    и да конечно наплюйте и не обращайте на это внимание!

  • Широкая русская душа;))) вот если у тебя дом у моря-то ты обязана нас пригласить ( и ничего, что это твой дом, а не гостиница), и еще и билеты нам оплатить, и вообще жить оставить...да не обязана она ничего не своей семье!!! И вообще ей может быть неудобно присутствие детей в доме!!! Это у вас проблемы-ипотека, нет денег... Она не обязана их решать, и уж тем более не обязана быть беднее// или как -то компенсировать свое превосходство предложением решить ваши проблемы...

  • Lady23


    А то, что сестра брата не приглашает в гости при наличии своего дома в Испании - это очень странно. Я бы тоже обиделась.


    Не дай бог таких родственников как вы.
    Почему она должна приглашать родню, если она этого не хочет?
    Мама приедет и достаточно. Все остальные с детьми и женами-мужьями-собаками-друзьями могут остановиться в гостинице, чтобы никого не напрягать.

  • Тоже удивилась, что сестра не приглашает брата с семьей к себе. У них плохие отношения? А так брать ли внука вам решать. У меня, например, отец внука обязательно бы взял ( и брал) в поездки, мать бы не взяла.

  • Автор, а сколько лет ребенку? Он-то сам хочет ехать?

  • Гость

    Тоже удивилась, что сестра не приглашает брата с семьей к себе.


    На МЕСЯЦ ???
    А может она вообще детей не любит? А может там муж против , вы об этом не думали?
    Для меня вообще это равно хамству, когда не приглашают хозяева, а люди к ним просятся сами.
    Не брали бы ипотеку. При чем тут их запросы за чужое счет и время? раз мы хотим улучшить свое жилье, то вы значит воспитывайте и выгуливайте нашего малолетнего ребенка с болезнями к тому же, без страховки в той стране, у нас же денег нет.
    Дикость какая-то, чесслово.

  • Гость

    Автор, а сколько лет ребенку? Он-то сам хочет ехать?


    Если на месяц отдают осенью, значит явно садовского возраста, малолетний.

  • 10, страховка стоит копейки;))) можно купить он-лайн за 5 минуточек;)

  • вы конечно не обязаны брать ребенка с собой, лучше не наживать себе проблем на голову, но и на месте невестки я бы поступила так же. Подальше бы держалась от такой свекрови, а потом еще в старости ухаживать.
    Да и отношения странные между сестрой и братом, почему бы не пригласить, если у нее хорошие условия.

  • Asti_Martini

    10, страховка стоит копейки;))) можно купить он-лайн за 5 минуточек;)


    развернутая страховка для маленького ребенка на месяц копейки? Вот мне эти страховки приличных денег стоят, когда я куда то еду. И явно людям, которые не смогли ребенка даже на местное озеро отправить на отдых - денег на страховку нет.

  • Лапка

    вы конечно не обязаны брать ребенка с собой, лучше не наживать себе проблем на голову, но и на месте невестки я бы поступила так же. Подальше бы держалась от такой свекрови, а потом еще в старости ухаживать.
    Да и отношения странные между сестрой и братом, почему бы не пригласить, если у нее хорошие условия.


    Тухлый шантаж. Мать своего сына уже вырастила и на ноги поставила. Она не обязана брать с собой ребенка туда, куда его вообще-то не приглашала сестра брата. Отыгрываться на бабушке? Очень мило. Ну и воспитание у вас.

  • вообще отдыха с ребенком не выйдет никак, кто будет за ним смотреть?

  • С какой стати человек должен тащить к себе в дом сватьев- братьев? Только на том основании, что дом большой, а родственники бедные?)))

  • 15, а при чем тут шантаж? у меня отношения строятся по 2 принципам: либо ни кто ничего никому не должен, либо на взаимовыручке. При этом общение в обоих случаях всегда стараюсь сохранять нормальное.

  • Гость

    Тоже удивилась, что сестра не приглашает брата с семьей к себе. У них плохие отношения? А так брать ли внука вам решать. У меня, например, отец внука обязательно бы взял ( и брал) в поездки, мать бы не взяла.


    Решать не только ей. А еще и принимающей стороне. И не факт, что маленький ребенок брата там придется ко двору

  • Лапка

    15, а при чем тут шантаж? у меня отношения строятся по 2 принципам: либо ни кто ничего никому не должен, либо на взаимовыручке. При этом общение в обоих случаях всегда стараюсь сохранять нормальное.


    А уважение к пожилому человеку у вас есть? Или его нужно нагрузить своими дитями, чтобы он от жажды без стакана воды не помер в ближайшие годы?

  • 13, тюююю... Это кто это у нас в старости будет ухаживать? Любитель халявы? Обычно такие перцы сеачала авещание смотрят, а потом стакан несут;))))

  • И вообще, при чем тут бабушка?!
    какие к ней могут быть претензии, если дом, куда она едет не ее?

  • Да уж, наглости нет предела. Почему это автор должна испортить себе отдых? И на фига ее дочери в доме чужой ребенок?

  • Лапка

    почему бы не пригласить, если у нее хорошие условия.


    ржу ))))))))))))))))))))))))))))))

  • Гость

    А уважение к пожилому человеку у вас есть? Или его нужно нагрузить своими дитями, чтобы он от жажды без стакана воды не помер в ближайшие годы?


    Да Бог с ним, со стаканом, можно куллер поставить. А вот как не стыдно впаривать своего ребенка людям, практически незнакомым с характером и привычками ребенка, тем более без приглашения- лично у меня в уме не укладывается)))

  • на месте невестки, у меня бы уважения к свекрови бы не убавилось, если бы не взяла ребенка. А вот по поводу стакану воды, пусть бы сама решала этот вопрос со своими детьми. Она ж не мама родная.

  • 26, а вы серьезно думаете что при наличии 2 детей и внуков, она невестку призовет?))))))))))))))))

  • Гость

    Да Бог с ним, со стаканом, можно куллер поставить. А вот как не стыдно впаривать своего ребенка людям, практически незнакомым с характером и привычками ребенка, тем более без приглашения- лично у меня в уме не укладывается)))


    так тут же нагрузку положили на бабушку:)) Типа она с этими привычками знакома и будет их гасить. А вообще. дети цветы жизни, семье сестры в хоромах честь оказана
    радоваться малолетнему ребенку целый месяц, радеть за него, он же моря не нюхал в этом году, родители на нем сэкономили. А ипотека это может и лет на 10 затянуться, пускай малыш привыкает к чужому дому, ему там потом не одно лето провести придется.
    А не возьмет бабка с собой, не надавит на невестку жалостью к дитяте, мы ей шланг на кулере перережем.

  • Лапка

    15, а при чем тут шантаж? у меня отношения строятся по 2 принципам: либо ни кто ничего никому не должен, либо на взаимовыручке. При этом общение в обоих случаях всегда стараюсь сохранять нормальное.


    Какая взаимовыручка? Ничего не попутали? На месяц малого болезненного ребенка сплавить пенсионеру? Я бы маме не дала- пусть отдохнет, всю жизнь горбатилась не говоря про свекровь. Акуел.и совсем уже.

  • Гость

    С какой стати человек должен тащить к себе в дом сватьев- братьев? Только на том основании, что дом большой, а родственники бедные?)))


    Да на том основание, что брат и сестра это близкие родственники и это совершенно нормально, что они приезжают друг к другу в гости. У меня мама в четыре года осталось сиротой и ее тетя забрала к себе в семью и это на долгие годы, а не на месяц.

  • Гость

    Да на том основание, что брат и сестра это близкие родственники и это совершенно нормально, что они приезжают друг к другу в гости. У меня мама в четыре года осталось сиротой и ее тетя забрала к себе в семью и это на долгие годы, а не на месяц.


    Разницу понимаем в виде сиротства и экономии на ребенке? Потому что захотелось личную квартиру побольше, поэтому пусть теперь сестра воспитывает?

  • 30, так берите выше-пусть она ипотеку выплатит за брата... Дом на море вот как раз может продать -как раз двушка малогабаритная в спальном районе москвы...

  • Брат и сестра это здорово. Но у них есть жена и муж соответственно. И конкретно сейчас они не приглашали. И брат сестру не просил, а как невежа подпихивает ребенка на содержание и присмотр через бабушку, вроде как бабушке никто не откажет. А слабо хотя бы сестру попросить? Бабушка хочет отдыхать, а не месяц круглосуточной няней поработать.

  • Какие люди наглые...приезжайте, свора родственничков, в Испанию на халяву! И кто -то еще считает эти гсотевания нормальными? ну и нахалье

  • ( вообще это чистА пост-советская история. Европеец обычно не может в голову такое взять -как это нарушить личное пространство другого человека!!!)

  • Гость

    Да на том основание, что брат и сестра это близкие родственники и это совершенно нормально, что они приезжают друг к другу в гости. У меня мама в четыре года осталось сиротой и ее тетя забрала к себе в семью и это на долгие годы, а не на месяц.

    нормально при обоюдном желании, а не принудительной бандеролью. И , как Вам уже ответили, не путайте сиротство с халявничеством)))

  • Asti_Martini

    30, так берите выше-пусть она ипотеку выплатит за брата... Дом на море вот как раз может продать -как раз двушка малогабаритная в спальном районе москвы...


    Жжете:)) зуб даю, слышала бы это невестка она бы пожалела, что эту версию выплаты ипотеки не она придумала:))
    А что? Мы ведь все родня, как никак, должны помогать друг другу!:)

  • Гость

    Какие люди наглые...приезжайте, свора родственничков, в Испанию на халяву! И кто -то еще считает эти гсотевания нормальными? ну и нахалье


    ну вообще речь о родных брате, сестре и матери. Все таки близкие родственники.
    Хотя тут наверно каждый рассуждает со своей колокольни, т.е. уклада в своей семье.

  • Это такая порода людей. Приедут, порядки свои на твоей кухне наведут, посетуют, что москвичи ( испанцы) не больно гостеприимняе, чтобы ты еще и чувство вины испытал). Ты их терпишь, выгуливаешь, выслушиваешь, топаешь в свой же туалет боком... Пока они тебе так на голову не нагадят, что ты уже становишься совсем негостеприимным.

  • автор, не обращайте внимание и не стоит думать серьезно и переживат и причине недовольства - все ясно как божий день - невестке завидно, что близкие родственники живут, как она считает, на куррорте, а ее и ее ребенка никто не стремиться позвать "в гости" бесплатно на море отдохнуть. Как тут ни крути, поведение невестки и ее мужа бестактно, по той простой причине, что хоязяку дома они даже не собираются ставить в известность - просят вас ребенка взять - считают что ваша дочь обязана его принять. Если им так хочется гостить у дочери, то надо было отношения с ней строить раньше, обычно те, кто похитрей, и подарки тете из испании подарят, и общение наладят, и сами пригласят, ну если хотят "дружить семьями" и хоть иногда получать приглашение погостить. А тут какая-то молчаливая "гордость" - мол, вы же видете, нам же не на что отдыхать, могли бы и сами догадаться нам пансион устроить, но вы даже ребенка не хотите взять. Я бы на месте дочери автора от таких "родственничков" с установкой на долги от всех, держалась подальше, и вам лучше не вмешиваться в это - вы едете в гости, вас зовут одну - даже речи не может идти чтобы кого-то навязывать через вас.

  • Лапка

    ну вообще речь о родных брате, сестре и матери. Все таки близкие родственники.
    Хотя тут наверно каждый рассуждает со своей колокольни, т.е. уклада в своей семье.


    Да, но КТО будет смотреть за ребенком?! У вас дети есть? Вы понимаете, что об их питании надо заботиться, о сне, досуге, чтоб не заболел и травму не получил? А он еще и капризничать может. Бабушка же типа едет отдыхать? Вы не понимаете, что в этом случае отдых обломится только маме и папе этого ребенка? И хотят они это проделать под флагом родственности.

  • Лапка

    ну вообще речь о родных брате, сестре и матери. Все таки близкие родственники.
    Хотя тут наверно каждый рассуждает со своей колокольни, т.е. уклада в своей семье.

    а невестка не хочет по- родственному пару месяцев заплатить , например, месячные расходы сестры мужа? Родственники же)))

  • Лапка

    ну вообще речь о родных брате, сестре и матери. Все таки близкие родственники.
    Хотя тут наверно каждый рассуждает со своей колокольни, т.е. уклада в своей семье.


    Я бы не отдала ребенка на месяц в семью, куда его не звали - это раз, по причине малого возраста - это два, и не обижалась бы на свекровь за то, что она хочет провести свой личный отпуск одна в экскурсиях - это три. именно по той причине , что я люблю своих родственников и уважаю их. А ребенок без моря не погибнет, не надо преувеличивать.

  • так самое гадкое в поведении сына и невестки не в том, что они бабушку о чем-то просят - да, понятно, бабушка тоже хочет отдыхать, они имеют право ее попросить, она имеет полное право отказаться - все нормально. Но они не просто просят бабушку внука взять на себя, они просят ее привезти внука к другим людям домой, не имея приглашения от этих других людей. Не дочери автора позвонили и попросили - не может ли она принять ребенка, а автору хотят навязать, на мнение дочери вообще наплевав с колокольни - вот где неадекват

  • Лапка

    Гость
    Какие люди наглые...приезжайте, свора родственничков, в Испанию на халяву! И кто -то еще считает эти гсотевания нормальными? ну и нахалье
    ну вообще речь о родных брате, сестре и матери. Все таки близкие родственники. Хотя тут наверно каждый рассуждает со своей колокольни, т.е. уклада в своей семье.


    Ага, приезжайте, близкие родственники, садитесь на голову. Жизнь - то в Испании дешевая же, куйле

  • 44, да они на бабушку то уже обиделись. Нормально не получилось.
    Сначала они обиделись на сестру, что та не зовет, потом на бабушку, что та нахрапом не едет.
    а сестра тем временем ни сном ни духом обо всем....

  • Лапка

    ну вообще речь о родных брате, сестре и матери. Все таки близкие родственники.
    Хотя тут наверно каждый рассуждает со своей колокольни, т.е. уклада в своей семье.


    А вы не видите разницу, пригласить одну мать или всю семью с маленьким ребенком? Тем более, совсем не факт, что невестка / золовка для сестры родной человек, а именно она больше всех возмущается.

  • я еще раз повторю, каждый отталкивается от отношений в своей семье. Я свою сестру возила почти месяц по Франции (за свой счет), 10 дней в Париже, остальное на Лазурном берегу. В гости сама маму просила взять племянника с собой, чтобы отдохнул и поводить по экскурсиям (в Москве).
    Но сразу скажу, такое отношение мое только к родным братьям, сестрам и родителям. Для всех троюродных дядь, которые проездом в Москве и переночевать негде, я в командировку уезжаю и увидеться не сможем.

  • Гость

    Это такая порода людей. Приедут, порядки свои на твоей кухне наведут, посетуют, что москвичи ( испанцы) не больно гостеприимняе, чтобы ты еще и чувство вины испытал). Ты их терпишь, выгуливаешь, выслушиваешь, топаешь в свой же туалет боком... Пока они тебе так на голову не нагадят, что ты уже становишься совсем негостеприимным.


    +1

  • 48, А вот мой муж против родни в нашем доме, кроме наших родителей. Имеет право. Деньгами поможет, подарки сделает, меня куда угодно отпустит, хоть по парижам всем оплатит, катайтесь, просвещайтесь , экскурсируйте на здоровье. Но дом в его понимании - это не общежитие, для этого гостиницы имеются, и всем отдельно жить будет удобнее. И он прав.
    Кстати, мы племянникам троим учебу оплачиваем полностью. тут не в деньгах дело вообще. А в личном комфорте у себя же дома.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь