Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как справиться с ненавистью к родителям? Кому удалось?

Вкратце постараюсь (я кстати тут писала уже как то): с мужем жили у его родителей 7 лет, все было хорошо, не ссорились, я была идеальной невесткой, невидимой и неслышимой. Родили дочку, но тут муж потерял работу а мне как раз предложили повышение. Я вышла на работу когда дочке был годик, С ней согласилась сидеть моя мама (очень кстати горела желанием, а свекровь сразу сказала что сидеть не будет никогда), и мы переехали к ней. С тех событий прошло чуть больше года. Итог что имеем сегодня: с мамой поругались вдрызг. Она почувствовала свою власть и начала над нами с мужем издеваться. Чуть что кричала что перестанет сидеть с ребенком. Ну и в итоге вообще нас выгнала. Требует отдать ей внучку насовсем а мы чтобы катились. Мы решили переехать обратно к родителям мужа, но те нас обратно не пускают, уж больно им хорошо без нас. Ну в итоге снимаем квартиру, няня сидит с ребенком, оба работаем. А хочу спросить я вот что: как мне попробовать справиться с ненавистью к ним? Понимаете я их ненавижу жутко всех троих - родителей мужа и мою мать. Понятно что никакие отношения с ними мне уже не нужны, да они и не стремятся с нами общаться. Но что мне делать? Я просыпаюсь с мыслью о них и засыпаю. В голове крутятся какие то безумные диалоги которые я с ними веду, чтобы я им сказала, представляю ситуации когда они старые а я им не помогаю, ну и вобщем все такое. Понимаю что скоро должно отпустить, но когда? Сходила бы к психологу но сейчас реально денег нет. Я работаю впритык на няню и жилье. Муж на еду. В садик только через год, надеюсь тогда вздохну свободнее. Не знаю что делать. Честно боюсь что эта ненавись просто меня съест, а я должна жить ради дочки ведь у нее получается что и родных то нет совсем.

Ответы (291) Ответить
  • В церковь ходите чаше, ставьте свечки за их здравие.
    Сами не заметите, как простите их.
    Но ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!

  • Реклама

  • Вот еще не влезло - Самый ужас что нервы расшатались совсем. даже сейчас пишу и плачу, вот где ужас. Раньше я была как скала, меня ни чем не пробить было. Но это двойное предательство просто убило. И самое главное что мы то им ничего плохого НИКОГДА не делали, всегдла на дачу возили, на кладбище, на рынки, помогали всем, денег давали. А сейчас как мы оказались в тяжелом положении они решили показать свою власть. Странные родители

  • В ЦЕРКОВЬ??? вы шутите! я думала порчу навести или вообще убить их но страшно опять же за дочь. Если бы у меня не было ребенка я бы реально бы убила бы. Вы даже не представляете ЧТО я чувствую! у меня ребенок фруктов не ест, носит обноски!!! а мать живет в квартире половина из которой МОЯ! Если бы мне дали эти 5 миллионов мне не надо было бы тратить 35 тысяч на съем, я могла бы ребенку что нибудь купить

  • cмиритесь и все. бывают вот такие вот люди гандоны, не давайте им общаться с внучкой, в старости можете послать на 3 буквы.

  • Вы спрашиваете же "Как справиться с ненавистью к родителям"
    Я вам ответила.
    Вы же по моему и не хотите от ненависти избавляться на самом деле, вы ею упиваетесь (Убила бы, порчу навела) Оо..
    Это бесятина в вас сидит, и вас мучает, и все же на вашей семье отражается, на муже на дочке, разве не так?

  • Бухие бухи

    Вам следует понять, что в ситуации виноваты только Вы и Ваш муж. Сначала вы свои жилищные проблемы решали за счет одной родни, потом проблемы с уходом за ребенком при помощи другой, а теперь, оказывается, все кругом Вам должны и все кроме Вас виноваты. Не перекладывали бы свои проблемы на других, решали бы сами, был бы мир и благодать. Кроме самой себя Вам ненавидеть некого, по большому счету.


    +1000
    "бухарик"- права как всегда.

  • так они и не горят желанием. Хотя до этого все испереживались. Я долго не могла забеременеть, они прям чуть не рыдали, так внучков хотели. Моя мама вообще клялась и божилась что будет сидеть. Но моя мама вообще чудовище - она хочет забрать у меня дочь навсегда. Говорит отдай ее мне а сами живите отдельно. Ну вобщем совсем уже крыша поехала...Поэтому своей то я точно никогда теперь не буду давать общаться. А она еще грозит мне судом и ювеналами!!! Нет вот вы можете себе даже представить такое!!!

  • А кто сказал, что родители обязаны с Вашим ребенком? Вы, видимо, тоже не подарки.

  • Автор

    так они и не горят желанием. Хотя до этого все испереживались. Я долго не могла забеременеть, они прям чуть не рыдали, так внучков хотели. Моя мама вообще клялась и божилась что будет сидеть. Но моя мама вообще чудовище - она хочет забрать у меня дочь навсегда. Говорит отдай ее мне а сами живите отдельно. Ну вобщем совсем уже крыша поехала...Поэтому своей то я точно никогда теперь не буду давать общаться. А она еще грозит мне судом и ювеналами!!! Нет вот вы можете себе даже представить такое!!!


    Думаю не беспочвенно.
    Вы же работали (у вас повышение) Ребенку мало внимания скорее всего уделяли. Мать, правильно вывод сделала- Вам карьере дороже ребенка.
    Муж во многом виноват тоже, "СЕМЬЯНИН" блин....

  • родители наигрались вот и всё...насчет ювеналки шлите ее далеко и надолго, не в этой стране они имеют хоть какую-то власть.

  • Ирочек

    А кто сказал, что родители обязаны с Вашим ребенком? Вы, видимо, тоже не подарки.


    Читайте внимательнее, теща вообще ОТОБРАТЬ готова. Ей дочь и не нужна, ей игрушка нужна (внуча)

  • так родители то и обещали все это! не надо детки копить на жилье, лучше делайте ребеночка. Так мы где то больше миллиона на лечение угрохали за 5 лет. Могли бы жилье конечно купить где нибудь в подмосковье то уж точно.
    А с сидением опять же я никого не заставляла. Мне бы на няню хватило. У меня зп под 100 тыщ. Но тут вступила мама: переезжайте ко мне, лучше девочка будет со мной чем с чужой тетей. Тем более в годик она даже не сможет сказать если ее бьют" И вот чем обернулось
    так что я никого не заставляла

  • еще скажу - вот так вот и появляются одинокие старики которых потом все жалеют... поднас рут кому только можно а потом ходят копеечку просят и на жалость давят.

  • Автор, плюньте на них всех. Пошшшли они. Слава богу оба работаете, и ребенку хорошо. Заботьтесь о своей семье. Это пройдет у вас, больно просто, что родня предала вашу семью. Но они еще прибегут, увидите. А вы им фигу в нос!

  • автор ваш выход 1 - прекратить любое общение, связи, и забить. те семьи - отрезанный ломоть, не семья вам вовсе.

  • Гость

    Думаю не беспочвенно.
    Вы же работали (у вас повышение) Ребенку мало внимания скорее всего уделяли. Мать, правильно вывод сделала- Вам карьере дороже ребенка.
    Муж во многом виноват тоже, "СЕМЬЯНИН" блин....


    если вам нужны подробности то я могу сказать что после работы я домой и в 19.00 как штык дома. Другое дело что мама постоянно бегала закройте окно девочке холодно, оденьте ей носки, три шапки и т.д.
    Ну а то что я мать и решаю, это вообще в расчет не бралось. Она тут же кричала что мать не я а она
    И кстати ни меня ни мужа наши родители не растили. В год так же скинули бабушкам, но правда тогда закон был кажется с года на работу

  • я еще скажу - у меня такой дед был, все сидел жадничал когда сдох в одиночестве - за ним никто не плакал. Н И К Т О. все только радовались наследству. за что боролся на то и напоролся. хотя мог бы и дольше прожить, ему могли бы и помогать.

  • Анна

    автор ваш выход 1 - прекратить любое общение, связи, и забить. те семьи - отрезанный ломоть, не семья вам вовсе.


    +10000
    Жить своей жизнью.

  • Анна

    еще скажу - вот так вот и появляются одинокие старики которых потом все жалеют... поднас рут кому только можно а потом ходят копеечку просят и на жалость давят.


    Это правда. Когда я вижу бедных - грязных старичков, сразу думаю о том, как же они жили и почему так плохо детей растили. Моя приятельница, очень состоятельная женщина, "сдала" свою мать на месяц в дом престарелых. Иначе было никак. Она так достала ее и ее семью.

  • Анна

    автор ваш выход 1 - прекратить любое общение, связи, и забить. те семьи - отрезанный ломоть, не семья вам вовсе.


    вот не могу забить. Представьте родители мужа ВДВОЕМ в 4-комнатной. Моя мать ОДНА в трешке. А мы втроем снимаем ((( ну не могу я просто взять и забыть! и что теперь делать? даже копить на свое не с чего (((

  • Анна

    я еще скажу - у меня такой дед был, все сидел жадничал когда сдох в одиночестве - за ним никто не плакал. Н И К Т О. все только радовались наследству. за что боролся на то и напоролся. хотя мог бы и дольше прожить, ему могли бы и помогать.


    Мда... похоже это в генах у вас. Сами-то не боитесь такой же оказаться в старости, когда дочь замуж выйдет?

  • Автор, вам никто ничего не должен.Растите своих детей сами и живите в своей квартире.
    Делают вам добро , а вы ещё людей за это ненавидите.
    С вами нельзя иметь никаких дел.
    Чем ниже уровень развития человека-тем больше у него эгоизм.
    Уровень сознания растёт , к сожалению, только на собственном страдании.Иначе никак.

  • ну совесть-то нужно иметь. два лба, посчитавших себя взрослыми для регистрации брака и рождения ребенка, полагают, что решение их личных проблем - дело родительское?

  • Автор, все это очень серьезно.
    Автор, вы знаете, у меня были такие же эмоции по отношению к моей матери, потому что что она совсем не хотела мне помогать когда я родила, у нас с ней вообще были напряженные отношения, а тут я просто стала люто ее ненавидеть и вспоминать всю каку которую она мне в жизни сделала, а ее было не мало.
    Чем это кончилось - моей депрессией и круглосуточными слезами, с мужем у меня разладились отношения, возможно тоже на этой почве, мама серьезно заболела и умерла, а я долго лечилась у психиатра после развода.
    Я не думаю, что все это было результатом моей ненависти, но то что неприятности притягиваются к человеку , который постоянно в негативе - это точно.
    Сейчас я все переосмыслила, всех простила и все забыла, больше никогда не дам волю таким сильным негативным чувствам

  • Как же достали эти темы про ненависть к родителям. Когда-то то же самое про вас в Интернете напишут ваши "сюси-пуси-этожедети!"

  • Автор, радуйтесь! У вас же такое НАСЛЕДСТВО будет! да вы еще заживете, как человек. Всё у вас будет!

  • Автор, конечно, наивная, что положилась на родственников. Родная мать продаст и не дрогнет. Это реалии жизни и урок другим.

  • Мда... похоже это в генах у вас. Сами-то не боитесь такой же оказаться в старости, когда дочь замуж выйдет?
    че за хре нь вы написали? О_о остальная семья прекрасно общается, был вот дед гов но человек по жизни и кончил как того заслужил

  • Напрмер, про меня не напишут. детей нет, потому что как раз боролась. А родственники могли бы хоть в чем-то помочь, но тоже бросили. А их никто не просил меня рожать, понятно? И автор не просил, чтобы ее рожали. Прямо подвиг бл я ..- .дь своершили. Пое.......лись и родили. Для себя. и выкинули, иди мол, кормись.

  • Анна

    Мда... похоже это в генах у вас. Сами-то не боитесь такой же оказаться в старости, когда дочь замуж выйдет? че за хре нь вы написали? О_о остальная семья прекрасно общается, был вот дед гов но человек по жизни и кончил как того заслужил


    Ну так у вас получается и дед "Г" и мамоО ваша "Г", да и судя по вашей злости и ненависти, вы такая же.
    Ничего личного, просто взгляд со стороны.

  • Автор, на квартиры эти не надейтесь никогда. *** они ваши родственники. Своим пожалеют, а чужим задницу лизать будут, им и отпишут. Стройте свою жизнь. Родичей у вас нет. Но это пройдет. Долго болеть будет, но пройдет.

  • Ну так у вас получается и дед "Г" и мамоО ваша "Г", да и судя по вашей злости и ненависти, вы такая же.
    Ничего личного, просто взгляд со стороны.
    двойная хр ень, почему у меня мать гов но?! дед в молодости на свою жену и на детей нас рал, давал булку хлеба в день на всю семью и крутитесь как хотите! хотя сам зарабатывал неплохо + КВ трёшку получил то на детей, а на самих детей плюнул.

  • "двойная хр ень, почему у меня мать гов но?! "
    Ваши слова?:
    " Но моя мама вообще чудовище - она хочет забрать у меня дочь навсегда. Говорит отдай ее мне а сами живите отдельно. Ну вобщем совсем уже крыша поехала...Поэтому своей то я точно никогда теперь не буду давать общаться. А она еще грозит мне судом и ювеналами!!! Нет вот вы можете себе даже представить такое!!!"

  • Я не поняла, мамаша пашет на работе, с ребенком сидит бабка, а что делает мужик кроме того что прожирает зарплату жены?

  • Гость

    Я не поняла, мамаша пашет на работе, с ребенком сидит бабка, а что делает мужик кроме того что прожирает зарплату жены?


    Да оба они теперь пашут. В съемной живут, и родителей к ребенку теперь не подпускают.
    Автор, еще и убить их планирует, ну или порчу там навести.....

  • "двойная хр ень, почему у меня мать гов но?! "
    Ваши слова?:
    вы ники вапще читать умеете, не ?

  • Автор, моя мать такая же, как ваша - когда у нас все хорошо и мы далеко, то сюси-пуси, как только у нас проблемы и мы к ней обращаемся хотя бы за минимальной помощью - чувствует свою власть и такое начинает вытворять и говорить, что волосы дыбом... Я давно сделала вывод: не обращаться за помощью ни при каких условиях, лучше к чужим людям и за деньги. Было время, я тоже вся извелась от ненависти, сплошные мысленные монологи вела. А теперь просто напоминаю себе, что от нее помощи нет (даже когда она предлагает), и нет разочарования. Такое говорит не принято, но родители бывают жуткие эгоисты, высказывающие своим детям самые кошмарные вещи, ни один враг не сделает хуже. Перед близкими мы все беззащитны в большинстве случаев, поскольку не ждешь предательства. Это просто надо один раз принять и сделать выводы.

  • судя по теме вы все друг друга стоите. характер у вас бешеный, чуть что сразу убить, навести порчу..не зря вас выгнали отовсюду похоже. в таких семейках всегда позорные разборки на публике, суды..жалко во всей этой истории мне только маленькую дочку, не знает бедная еще куда попала.

  • Ирочек

    А кто сказал, что родители обязаны с Вашим ребенком? Вы, видимо, тоже не подарки.


    Блин, вы вообще тему читали ? Тема на об этом!

  • Автор

    ГостьДумаю не беспочвенно.
    Вы же работали (у вас повышение) Ребенку мало внимания скорее всего уделяли. Мать, правильно вывод сделала- Вам карьере дороже ребенка.
    Муж во многом виноват тоже, "СЕМЬЯНИН" блин....если вам нужны подробности то я могу сказать что после работы я домой и в 19.00 как штык дома. Другое дело что мама постоянно бегала закройте окно девочке холодно, оденьте ей носки, три шапки и т.д.
    Ну а то что я мать и решаю, это вообще в расчет не бралось. Она тут же кричала что мать не я а она
    И кстати ни меня ни мужа наши родители не растили. В год так же скинули бабушкам, но правда тогда закон был кажется с года на работу


    Ах вот оно что. Дурацкие родители, действительно. Автор, но ваша ненависть вас разрушает ! Так и заболеть можно. Она жрет вас изнутри !

  • О, как вы себя накручиваете, автор.
    Ну ушли и ушли, и живите своей жизнью.
    Так, нет, вы еще про квартиры пишете, не ваши они пока,
    угомонитесь, придет время, получите все.
    Что в душе-то останется?

  • Я одного не поняла в этой истории, а ИЗ-ЗА ЧЕГО Автора все не любят? Просто так что-ли ? За то, что шапку не хочет одевать дочке? ПРИЧИНА в чем? Автор, я не просто так спрашиваю... На мой взгляд, то у вас действительно тупик. Выход где то рядом. И злость мешает его найти... Вспоминайте срочно, что хорошего сделали вам ваши теперешние "враги".

  • Гость

    Блин, вы вообще тему читали ? Тема на об этом!


    Блин, читаю. А за что автор ненавидит своих близких? За то, что те не сидят с их ребенком и они вынуждены снимать квартиру. Если не та сторона, ни другая их не привечает, значит есть другие причины, о которых мы не знаем. А внуки и внучки были всегда будут предметом манипуляции.

  • мышь серая

    ну совесть-то нужно иметь. два лба, посчитавших себя взрослыми для регистрации брака и рождения ребенка, полагают, что решение их личных проблем - дело родительское?


    Плюсую. Автор наглая, обалдеть...

  • спасибо всем за отзывы!! все равно помогает. Знаете ведь такое и не каждому расскажешь. Просто не поймут, подумают что преувеличиваю или с ума сошла

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь