Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

путешевствовать за границу надо начинать в детстве и юности, а не в зрелом возрасте

Работаю в турагентстве.
У меня есть несколько постоянных клиентов с которыми у меня хорошие отношения, но у них явно сдвиг на фоне того что начали ездить за границу они во взрослом возрасте.
Одна женщина первый раз в 45 полетела в Египет и за год 7 стран посетила, живет в месяц на 10 тысяч чтобы каждые 2 месяца ездить.
Другая продала дачу чтобы летать везде, за 2 года 8 стран посетила.
У третьей сдвиг на тему Тайланда пошел - один раз там была, но собирается опять.
Носит цветы в волосах и бусы из ракушек, одевается по пляжному.
Копит чтоб на месяц в Тайланд слетать.
По моему опыту кто начал ездить в молодости у того сдвиг не происходит.

Ответы (466) Ответить
  • Ну так у каждого свой сдвиг - тряпки, еда, машины, дачи и прочая лабудень без которой один жизни не мыслит, а другой спокойно обойдется.
    Ну вот не нужна той даме дача, не-нуж-на, а путешествия в кайф. Возраст здесь абсолютно ни при чем.

  • Реклама

  • Кое в чем согласна; что надо в молодости начинать, т к потом и силы уже не те, экскурсии уже так по многу не обходишь))
    А их ( 45 летних) тоже понять можно. Они всю жизнь Кооме Сочей и Крыма ничего не видели, и тут вдруг появляется и возможность и большой выбор путешествий!

  • А вы в курсе, что относительно недавно, при прежней власти, за границу простым смертным было выехать проблематично? Потом у людей денег не было на туризм, выжить бы! Теперь вы со своими умозаключениями- ну просто ложись и помирай, если ты на беду не молод уже:)

  • а почему это сдвиг? Это же хорошо, что люди стали путешествовать. Что вас так задевает? Пусть путешествуют на здоровье куда угодно и когда угодно.

  • Просто там настоящие мужчины, а не васьки-алкаши

  • И да, я бы с удовольствием так жила, на 10тыс в месяц, без дачи и машины, кучи лишних шмоток и побрякушек, - но с путешествиями каждые два месяца. Пока, к сожалению, нет такой возможности. Я типичное офисное крысо, работающее в режиме 24/7. К 40 годам, надеюсь, это изменится

  • Вы мне не нравитесь, вы плохой менеджер (агент).. Это не сдвиг, вам бы порадоваться за них, что женщины могут, они может от этого такой кайф получают, из мрачной повседневки сбегают, а вы клиентов, а вы такое пишете - сдвиг.
    Вообще для многих путешествия - стиль жизни.. У меня мама весь мир объездила, она по 5 раз в год летает куда то, и я рада за нее, что может позволить и получает удовольствие от этого..
    Да я и сама такая, быстрее бы отпуск - сбежать бы к персидскому заливу

  • на западе вообще на пенсии ударяются в путешествия, когда время появляется. Это только в России в 45 уже не человек.

  • Считаю, что если есть силы и средства - то вперед в путешествие! И возраст тут не помеха) когда приезжаю заграницу , вижу там старичков европейцев ( путешественников) , а русские в основном - до 35

  • Ага, это из серии, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

  • Мне понравилась та, что решила вылезти из огорода и посмотреть мир.

  • бздёжь. откуда такие подробости турагеенту известны то? чо б поинтеерснее придумали ба...

  • Галина

    А вы в курсе, что относительно недавно, при прежней власти, за границу простым смертным было выехать проблематично? Потом у людей денег не было на туризм, выжить бы! Теперь вы со своими умозаключениями- ну просто ложись и помирай, если ты на беду не молод уже:)


    Да ладно, ездили же в Социалистические страны - Польшу, Венгрию, даже на Кубу летали. Во всяком случае мои родственники.
    В США и Британию то конечно никого не выпускали...

  • Еще один опус автора из тур гентства?)

  • вы еще и неграмотная, как можно написать слово, связанное непосредственно с вашей профессией - путешевствовать.. вряд ли вы в туризме работаете, вы просто обсуждаете каких то людей и завидуете

  • Девушка что за бред?! Я тоже работала в турагенстве и знаете ли,мне клиенты не рассказывали где они взяли деньги на поездку.Ни разу.А у вас такие подробности! Тем более сейчас почти во всех крупных турагенствах существует система взятия тур в кредит или рассрочку(без переплаты)и нет надобности копить

  • У автора ненависть к 40... летним

  • ну все пора какую нить научную работу на эту тему писать. открытие века.

  • все так прутся отзаграницы, те же Египет, Турция, Тайланд, Индия, на картинке такая красота, на деле-ничего особенного и уверена что 90 процентов турнаправлений суперпопулярных-просто очередной раздутый воздушный шар для выкачки денег туркомпании, да сидеть в отеле 5 звезд а не хижине или хрущевкехорошо, но это в любой стране так и в Раше тоже, единственная польза-увидеть живьем море или океан, а про особенных людей заграницей многие преувеличивают-контингент в курортных зонах тот еще, люди там испорчены и избалованны туристами, могут и нахамить и облапошить, поэтому не считаю что много упустила в жизни не объездив какой нибудь Вьетнам, Индию(была только 1 раз там и хватило), Австралию и прочее, каких то сказок ждать от курортов тоже не стоит-везде одно и то же, разве что шоппинг разный. Есть только одно любиое место у меня-Лондон, но езжу туда только по работе, в Америке тоже не была и считаю ничего там особенного чтобы больше 10 часов трястись в самолете

  • Гость

    Просто там настоящие мужчины, а не васьки-алкаши


    Вы та, что замужем за турком ? ) Турции пора бы откаты делать российским турагентствам за рекламу.

  • хэппи

    все так прутся отзаграницы, те же Египет, Турция, Тайланд, Индия, на картинке такая красота, на деле-ничего особенного и уверена что 90 процентов турнаправлений суперпопулярных-просто очередной раздутый воздушный шар для выкачки денег туркомпании, да сидеть в отеле 5 звезд а не хижине или хрущевкехорошо, но это в любой стране так и в Раше тоже, единственная польза-увидеть живьем море или океан, а про особенных людей заграницей многие преувеличивают-контингент в курортных зонах тот еще, люди там испорчены и избалованны туристами, могут и нахамить и облапошить, поэтому не считаю что много упустила в жизни не объездив какой нибудь Вьетнам, Индию(была только 1 раз там и хватило), Австралию и прочее, каких то сказок ждать от курортов тоже не стоит-везде одно и то же, разве что шоппинг разный. Есть только одно любиое место у меня-Лондон, но езжу туда только по работе, в Америке тоже не была и считаю ничего там особенного чтобы больше 10 часов трястись в самолете


    " увидеть живьем океан "- записала в коллекцию перлов )

  • У автора ненависть к 40... летним


    Бред, я же говорю что с ним у меня хорошие отношения.
    И как может быть ненависть КО ВСЕМ 40-ЛЕТНИМ???

  • Бред какой-то. Почему если женщина собирается в Тайланд повторно, то это непременно сдвиг? Я, например, в Мюнхен поеду на октоберфест в 4 раз, у меня теперь по-Вашему правое полушарие с левым в конфликте?

  • Гость

    Кое в чем согласна; что надо в молодости начинать, т к потом и силы уже не те, экскурсии уже так по многу не обходишь))
    А их ( 45 летних) тоже понять можно. Они всю жизнь Кооме Сочей и Крыма ничего не видели, и тут вдруг появляется и возможность и большой выбор путешествий!


    у меня знакомая как раз в 40 начала активно кататься на курорты, как ни странно превозносит свои любимые курортные местечки в Абхазиии по сравнению с Турциями и Египтом. Ездит по дешевым направлениям так как живет в регионе и чтобы слетать в Марокко или Бразилию надо тащиться в Москву, кстати из-за этого многие в регионах не путешествуют как москвичи, до Москвы дорога безумных денег стоит и экономия на поездке выходит в копеечку

  • У автора ненависть к 40... летним


    Это точно. Потому что они уже могут себе позволить, детей вырастили, замужем побывали, принца каждый день не ждут. Просто живут в кайф.

  • Горгона Б.

    Бред какой-то. Почему если женщина собирается в Тайланд повторно, то это непременно сдвиг? Я, например, в Мюнхен поеду на октоберфест в 4 раз, у меня теперь по-Вашему правое полушарие с левым в конфликте?


    Класс, вы с мужем, или одна путешествуете?

  • Гость

    Просто там настоящие мужчины, а не васьки-алкаши


    О узнаю госпожу турецкоподданную.Задолбала ты своими турками уже всех,чесное слово

  • Мда... с таким отношением к людям нельзя работать в сфере обслуживания(((

  • Галина

    А вы в курсе, что относительно недавно, при прежней власти, за границу простым смертным было выехать проблематично? Потом у людей денег не было на туризм, выжить бы! Теперь вы со своими умозаключениями- ну просто ложись и помирай, если ты на беду не молод уже:)


    Куда ей-их этому в институте не учили!

  • Bridget Jones

    Да ладно, ездили же в Социалистические страны - Польшу, Венгрию, даже на Кубу летали. Во всяком случае мои родственники.
    В США и Британию то конечно никого не выпускали...


    Очень сложно было купить путевку даже в соц страны, в основном, по блату. И не каждому было по карману

  • В зрелом возрасте может быть шок. И опозоритесь. Мне расказывали, в Париже в аэропорту у женщины какой-то истерика была, она каталсь по полу и рыдал и орала, не хочу ехать, я проклинаю свою жизнь и тп..

  • Класс, вы с мужем, или одна путешествуете?


    И с детьми. Там супер, потрясающая атмосфера.

  • -*----------------Не хочу ехать в Россию обратно (извините, не пояснила до конца).

  • п

    В зрелом возрасте может быть шок. И опозоритесь. Мне расказывали, в Париже в аэропорту у женщины какой-то истерика была, она каталсь по полу и рыдал и орала, не хочу ехать, я проклинаю свою жизнь и тп..


    хаха, ну это не от возраста зависит а от свойств характера-например восторженность или быдловатость))Была в Париже и убить там наповал может разве что качество сервиса, обычный мегаполис, а убиваться ржавой башне и ахать от французского со всех сторон, ну может разве что вылезший из глухой деревни колхозник, к сожалению многие имеющие в провинции деньги забывают приобрести с ними интеллиентность и чувство такта и ведут себя как *** на выезде

  • Турция и Ебипет,конечно,ааааафигенная заграница))))))))))

  • хэппи

    хаха, ну это не от возраста зависит а от свойств характера-например восторженность или быдловатость))Была в Париже и убить там наповал может разве что качество сервиса, обычный мегаполис, а убиваться ржавой башне и ахать от французского со всех сторон, ну может разве что вылезший из глухой деревни колхозник, к сожалению многие имеющие в провинции деньги забывают приобрести с ними интеллиентность и чувство такта и ведут себя как *** на выезде


    Ну. этот случай был в девяностые.

  • хэппи

    в Америке тоже не была и считаю ничего там особенного чтобы больше 10 часов трястись в самолете

    А я вот как раз в Америке и Японии хочу побывать. Египет с Турцией не интересен

  • Ну вот,не скажите,автор! Я в молодости начала путешествовать! Год назад только финскую визу сделала (Питерам ее просит так дают),что дало доступ во все страны шенгена. Только год успела побывать в Финке,Швеции,Дании,Франции,Италии. Но я не работаю и все деньги мужа тратим на путешествия. Считай,живем небогато и без конца куда-то хочется ехать и ехать. Мне кажется,это в любом возрасте может начаться. Просто чем ты старше,тем тяжелее путешествовать,да и столько не сможешь объехать,просто уже не успеешь! Смотрю на америкосов за границей,с палками и в колясках едут мир посмотреть. В любом возрасте это прекрасно и довольно неплохой сдвиг,во всяком случае,полезный!

  • Гость

    А я вот как раз в Америке и Японии хочу побывать. Египет с Турцией не интересен


    Да денег нет просто у людей. Вот и успокаивают себя- незачем трястись 10 часов в самолете. И действительно незачем-если за эту тряску надо заплатить 3 зарплаты.

  • "путешевствовать за границу надо начинать в детстве и юности, а не в зрелом возрасте" А ваще интересная постановка вопроса. Путешествовать конечно начинать неплохо в детстве, только и у многих, как известно, детство и юность пришлось на период, когда было невозможно путешествовать

  • Гость

    Турция и Ебипет,конечно,ааааафигенная заграница))))))))))


    90% населения России вообще за границу не выезжают, так что да, это офигенная заграница.

  • хэппи

    Была в Париже и убить там наповал может разве что качество сервиса, обычный мегаполис, а убиваться ржавой башне и ахать от французского со всех сторон, ну может разве что вылезший из глухой деревни колхозник,


    Я Париж "поняла" только с 3-4 раза. Сначала мне тоже казалось "ничего особенного". И да, башня там - не самое примечательное место.

  • хэппи

    хаха, ну это не от возраста зависит а от свойств характера-например восторженность или быдловатость))Была в Париже и убить там наповал может разве что качество сервиса, обычный мегаполис, а убиваться ржавой башне и ахать от французского со всех сторон, ну может разве что вылезший из глухой деревни колхозник, к сожалению многие имеющие в провинции деньги забывают приобрести с ними интеллиентность и чувство такта и ведут себя как *** на выезде

    Париж вообще г... редкостное,простите мой французский. Мой Питер гораздо красивее. У японцев даже есть такая болезнь как синдром расстройства от неоправданных ожиданий касательно впечатления о Париже. Многие ж мечтают "увидеть и умереть",а видят только башню,кучу афроамериканцев,пихающих фигурки мини-башни в лицо и какашки на тротуаре.вот и весь Париж. Никакого лоска,даже Лувр не зацепил. Эрмитаж круче

  • Гость

    чем ты старше,тем тяжелее путешествовать

    Вы хотите сказать, что 45-летнему человеку тяжелее путешествовать, чем 20-му. С чего это?

  • автор

    90% населения России вообще за границу не выезжают, так что да, это офигенная заграница.


    Кто эти 90%?))))) я уверенна,что большинство в той же Турции или Египте хоть раз в своей жизни были,ибо путевки туда не так дорого стоят

  • Гость

    Кто эти 90%?))))) я уверенна,что большинство в той же Турции или Египте хоть раз в своей жизни были,ибо путевки туда не так дорого стоят


    Загранпаспорт есть только у 20% россиян

  • Гость

    Вы хотите сказать, что 45-летнему человеку тяжелее путешествовать, чем 20-му. С чего это?


    Здоровье уже не то. Хотя,45 еще ничего. Пардон,я не хотела вас обидеть. Может,у вас оно отменное. Но в 20 лет запала больше,это факт

  • Гость

    Париж вообще г... редкостное,простите мой французский. Мой Питер гораздо красивее. У японцев даже есть такая болезнь как синдром расстройства от неоправданных ожиданий касательно впечатления о Париже. Многие ж мечтают "увидеть и умереть",а видят только башню,кучу афроамериканцев,пихающих фигурки мини-башни в лицо и какашки на тротуаре.вот и весь Париж. Никакого лоска,даже Лувр не зацепил. Эрмитаж круче


    Тоже, если честно, не поняла кайфа. Впечатлила архитектура и кухня, но в целом ожидала большего.

  • Лагуна

    Я Париж "поняла" только с 3-4 раза. Сначала мне тоже казалось "ничего особенного". И да, башня там - не самое примечательное место.


    У вас потом было желание еще несколько раз после этого туда возвращаться вновь и вновь,чтобы понять его наконец-то? Не,я туда теперь пас. Лучше потраву время на те города,которые мне полюбились

  • Потраву=потрачу,пардон. Айфон тупит

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь