Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

я классическая кошмарная беременная?

Приехала приятельница на пару дней и , посмотрев на то, как мы живем, выдала, что я - кошмарная беременная, про которых анекдоты рассказывают. И что ей стыдно было бы на моем месте. А я и не замечала ничего прям страшного в своем поведении. Ребят, помогите посмотреть на ситуацию адекватно?

У меня 12 недель беременности, это наш второй ребенок. Первый триместр мне дается прям тяжко, тошнит и рвет днем и ночью, я просыпаюсь по 2 -3 раза только от тошноты. Воротит от всего подряд, от запаха еды, от запаха белья в корзине, от чистящих средств и гелей для душа. Т.к я ничего не ем почти- сил нету, вечно я в состоянии летающего пера, кружит меня часто, где надо- там и сяду, иногда приходится садиться прям на асфальте. Поэтому готовлю я мало, в основном полуфабрикаты и в мультиварке, чтобы набросать и уйти , убираю тоже через пень- колоду, чтоб уж совсем не зачухаться. Глажу тоже только самое необходимое, в меру сил. Внешне как моль, зеленая и худая, правда недавно доползла до салона, корни покрасила и шеллак поправила. На бОльшее меня не хватает.

Но я не ною, не хожу с кривой мордой и не выношу никому мозг. Муж домой приходит- я ему рада, никаких дурных капризов и истерик. Он волнуется из- за моего состояния- я его успокаиваю , что все это нормально , никакой трагедии в этих тошнотиках нет, что скоро все пройдет. Правда вот при этой подруге сказала, что буду искать домработницу, чтобы хоть раз в неделю генералила дом и гладила то, на что у меня сил не хватает.

И вот эта приятельницм мне сказала, что беременность не болезнь и что я слишком себя берегу и что другие бабы с токсикозом за скотиной ухаживают и кастрюляками холодцы варят. А я- кошмарище классическое(((((

Ответы (243) Ответить
  • А приятельница была беременной?

  • Реклама

  • ну вот пусть сама за скотиной и смотрит и с кастрюлями носится. у меня обе беременности протекали легко, порxала аки мотылек. но в вашем состоянии забила бы на все и обязательно наняла помощницу по дому.

  • Гость

    ну вот пусть сама за скотиной и смотрит и с кастрюлями носится. у меня обе беременности протекали легко, порxала аки мотылек. но в вашем состоянии забила бы на все и обязательно наняла помощницу по дому.


    Присоединяюсь. Легко трепаться про других, когда сама с сильным токсикозом не мучилась.

  • автор, я бы на вашем месте таких "подруг" на порог дома бы не впустила. Беременность у каждого по разному протекает, кто-то скачет как лошадь всю бер-ть и не знает что такое токсикоз, а кто-то в лежку с первого дня.
    Но в любом случае, есть вещи которые касаются только вас и я бы такие советы сразу бы пресекла.

  • Гость

    ну вот пусть сама за скотиной и смотрит и с кастрюлями носится. у меня обе беременности протекали легко, порxала аки мотылек. но в вашем состоянии забила бы на все и обязательно наняла помощницу по дому.


    +100!

  • вы еще и гладите? ложитесь и не вставайте, а приятельницу лесом, у меня тоже такая была, я с токсикозом хожу, а она, причитает, ой как у тебя все хреново проходит!! еще неизвестно, как у них все аукнется, дуры набитые...

  • Гость

    А приятельница была беременной?


    Нет, не была)

  • Блин как я вас понимаю тоже самое переживают сейчас, правда это первая беременность. Хотя я сама себя уже выбешиваю, что-там читала про энергичное состояние во втором триместре, теперь вот жду))))

  • Hanna Banana

    Блин как я вас понимаю тоже самое переживают сейчас, правда это первая беременность. Хотя я сама себя уже выбешиваю, что-там читала про энергичное состояние во втором триместре, теперь вот жду))))

    я тоже жду)) У меня с первым ребенком в 17 недель это состояние прошло. Зато потом правда, и кожа сияла и сил полно было) я и в бассейн ходила и пешком по 6 километров в день гуляла. И, сорри, даже интима хотелось))

  • Автор,твоя приятельница - ***.Причем неисправимая!

  • Автор, Вы ведёте себя вполне нормальное для беременной с таким токсикозом. А своей приятельнице скажите: "Представь себя так, что ты очень сильно отравилась допустим рыбой. Тебя бесконечно тошнит, а вокруг тебя везде эта рыба со своим запахом ! От отравления у тебя почти обезвоживание, неимоверная слабость. Так бывает у людей ну неделю. И эту неделю люди идут на больничный и отлёживаются дома, а родные носятся вокруг и помогают. А у тебя отравление не неделю, а 12-ю неделю !!!!!!!!!!!!!!!!! Вот тогда ты меня поймешь !"

  • Лапка

    автор, я бы на вашем месте таких "подруг" на порог дома бы не впустила. Беременность у каждого по разному протекает, кто-то скачет как лошадь всю бер-ть и не знает что такое токсикоз, а кто-то в лежку с первого дня.
    Но в любом случае, есть вещи которые касаются только вас и я бы такие советы сразу бы пресекла.


    Я тоже больше ее не пущу. Пускай в следующий раз в гостиницу едет. Но я вот ее , вроде , и поставила на место, а червячок зародился, что бедный мой муж, с кошмарищем живет и терпит

  • И ещё, Автор, Вы говорили об этом со своим врачом ? С таким токсикозом кладут в больницу, его надо если не снять совсем, то хотя бы облегчить.

  • вы просто развалюха какая-то. наверное уже не первой молодости.

  • Да позавидовала, вот и выдала такое. А вы поди специально при ней про домработницу-то?))) Без нее, конечно, с мужем никак нельзя было это вопрос обусудить?))) Стоите друг друга)

  • Ну не знаю. Муж участвовал,поэтому потерпит. Но вот я не терпела бы в качестве подруги. Очень раздражает,когда типа плохо,тошнит,ай,я ничего не могу. Когда сестра мужа приезжала к нам и жаловалась,я отключалась,очень раздражало

  • Гость

    вы просто развалюха какая-то. наверное уже не первой молодости.


    а вы какая-то недалекая. Я ходила беременной, как вы говорите "не первой молодости", мне чуть за 30 было, и что такое токсикоз, я вообще понятия не имею, всю бер-ть чувствовала себя лучше, чем обычно. А девчонки сидели по 20-24 года, такие ужасы рассказывали, постоянно на сохранении, и рвота день и ночь. Так что держите свои "умные" мысли при себе.

  • Умница

    Да позавидовала, вот и выдала такое. А вы поди специально при ней про домработницу-то?))) Без нее, конечно, с мужем никак нельзя было это вопрос обусудить?))) Стоите друг друга)

    почему специально? Это что, разве повод для зависти, быть не в состоянии белье погладить и нуждаться в помощи? Я же не бентли пошла покупать, а всего лишь признала факт, что сама не справляюсь с домашними делами

  • Бедная рожалка, никто ей не посочувствует, никто ей не поможет, все подруги злые и так ее обижают. Сначала живут содержанками, ничего не хотят и прикрываются своим великим предназначением - быть матерью. А как до дела доходит - они и тут пасуют, то у них токсикоз, то ноги кривые, то тошнит. В природе ты бы не протянула и недели, а тут на тебе - можно позволить себе спать круглые сутки. А потом такие самки удивляются - чегойто муж охладел, откуда скандалы в семье, почему меня никто не любит. И правда, почему.

  • И,кстати,когда простуда у меня,не лежу пластом. А некоторые лежат и ноют,как все болит при температуре 38.

  • гость__м

    Ну не знаю. Муж участвовал,поэтому потерпит. Но вот я не терпела бы в качестве подруги. Очень раздражает,когда типа плохо,тошнит,ай,я ничего не могу. Когда сестра мужа приезжала к нам и жаловалась,я отключалась,очень раздражало


    Ну, я не ною, просто нифига не делаю и рвет меня. И дома я у себя никого не держу, раздражает- дверь вон там.

  • Гость

    почему специально? Это что, разве повод для зависти, быть не в состоянии белье погладить и нуждаться в помощи? Я же не бентли пошла покупать, а всего лишь признала факт, что сама не справляюсь с домашними делами


    Да, я считаю такие вещи надо обсуждать с мужем тет-а-тет, а не при посторонних тетках, тк люди разные, у всех разный образ жизни и не все могут позволить себе домработницу, даже при беременности. Зато сделаете для себя вывод, что это за человек, раз даже такой житейской фигне позавидовала.

  • гость__м

    И,кстати,когда простуда у меня,не лежу пластом. А некоторые лежат и ноют,как все болит при температуре 38.


    Представьте, простуда тоже разная бывает. Иногда нет проблем поскакать на ногах при 38, иногда глаза открыть невозможно при той же температуре.

  • Наталья

    Бедная рожалка, никто ей не посочувствует, никто ей не поможет, все подруги злые и так ее обижают. Сначала живут содержанками, ничего не хотят и прикрываются своим великим предназначением - быть матерью. А как до дела доходит - они и тут пасуют, то у них токсикоз, то ноги кривые, то тошнит. В природе ты бы не протянула и недели, а тут на тебе - можно позволить себе спать круглые сутки. А потом такие самки удивляются - чегойто муж охладел, откуда скандалы в семье, почему меня никто не любит. И правда, почему.


    Наталья, ну зачем Вы так? Меня вот тоже от токсикоза Бог миловал, но я очень сочувствую бедным женщинам, у которых он есть. А есть он у очень многих, и вот я не думаю, что половина планеты просто так придуривается. Значит, людям реально плохо.

  • Умница

    Да позавидовала, вот и выдала такое. А вы поди специально при ней про домработницу-то?))) Без нее, конечно, с мужем никак нельзя было это вопрос обусудить?))) Стоите друг друга)


    А что, домработница - это какая-то интимная штука, что ее только с мужем можно обсуждать? Вопросы организации быта вполне можно с подругами обговорить. От некоторых даже полезные советы получить реально.

  • Наталья

    Бедная рожалка, никто ей не посочувствует, никто ей не поможет, все подруги злые и так ее обижают. Сначала живут содержанками, ничего не хотят и прикрываются своим великим предназначением - быть матерью. А как до дела доходит - они и тут пасуют, то у них токсикоз, то ноги кривые, то тошнит. В природе ты бы не протянула и недели, а тут на тебе - можно позволить себе спать круглые сутки. А потом такие самки удивляются - чегойто муж охладел, откуда скандалы в семье, почему меня никто не любит. И правда, почему.


    Ну и злюка же ты. Во всех темах, причем.

  • Умница

    Да, я считаю такие вещи надо обсуждать с мужем тет-а-тет, а не при посторонних тетках, тк люди разные, у всех разный образ жизни и не все могут позволить себе домработницу, даже при беременности. Зато сделаете для себя вывод, что это за человек, раз даже такой житейской фигне позавидовала.


    Да я не уверена, что она позавидовала этому. В любом случае больше ее в нашем доме не будет.

  • Юлия

    Автор, Вы ведёте себя вполне нормальное для беременной с таким токсикозом. А своей приятельнице скажите: "Представь себя так, что ты очень сильно отравилась допустим рыбой. Тебя бесконечно тошнит, а вокруг тебя везде эта рыба со своим запахом ! От отравления у тебя почти обезвоживание, неимоверная слабость. Так бывает у людей ну неделю. И эту неделю люди идут на больничный и отлёживаются дома, а родные носятся вокруг и помогают. А у тебя отравление не неделю, а 12-ю неделю !!!!!!!!!!!!!!!!! Вот тогда ты меня поймешь !"

    да все понятно ток непонятно нахрена вы жалуетесь на мужей? вы реально думаете что созерцать зеленое заблеваное существо это возбуждает?

  • Лагуна

    Ну и злюка же ты. Во всех темах, причем.


    Как интересно, если ваши стереотипы озвучиваются так сразу аплодисменты, +++++, )))))), 1000000000, а как трезвый и немного циничный взгляд на вещи, так "не смей, хамка, небосьсамабездетная, блаблабла". Этому форуму радикально не хватает трезво мыслящих людей.

  • Автор, у меня токсикоз был все 9 месяцев. Мне очень помогало Боржоми. Я везде ходила с бутылкой воды. Вы врачу говорили? Сейчас есть таблетки от токсикоза, мне это лекарство в виде уколов вводили. Токсикоз - это совсем не безобидно. Советую с ним бороться.

  • Гость

    да все понятно ток непонятно нахрена вы жалуетесь на мужей? вы реально думаете что созерцать зеленое заблеваное существо это возбуждает?


    Я на мужа не жаловалась, он просто меня бесил ! :-)) Рыгала от всего, даже от запаха мужа !

  • Наталья

    Бедная рожалка, никто ей не посочувствует, никто ей не поможет, все подруги злые и так ее обижают. Сначала живут содержанками, ничего не хотят и прикрываются своим великим предназначением - быть матерью. А как до дела доходит - они и тут пасуют, то у них токсикоз, то ноги кривые, то тошнит. В природе ты бы не протянула и недели, а тут на тебе - можно позволить себе спать круглые сутки. А потом такие самки удивляются - чегойто муж охладел, откуда скандалы в семье, почему меня никто не любит. И правда, почему.


    Наташ, слава Богу, я не в природе) .Да, до самки ломовой лошади мне далеко)) Но мне повезло, муж меня любит и совсем не охладевает ко мне )

  • Наталья

    Как интересно, если ваши стереотипы озвучиваются так сразу аплодисменты, +++++, )))))), 1000000000, а как трезвый и немного циничный взгляд на вещи, так "не смей, хамка, небосьсамабездетная, блаблабла". Этому форуму радикально не хватает трезво мыслящих людей.


    Ты уже нахамила бабушкам в метро? Разогнала стариков в общественном транспорте с их мест?)

  • Гость

    Наташ, слава Богу, я не в природе) .Да, до самки ломовой лошади мне далеко)) Но мне повезло, муж меня любит и совсем не охладевает ко мне )


    И все правильно делаете.
    Беременность и рождение ребенка - это не только ваше испытание. Родителей два, и оба должны работать над этим. Правильно, что муж ваш тоже участие проявляет.

  • Автор, во время беременности я чувствовала себя отравленной.
    Тошнота, обмороки, болезненная реакция на запахи - этот ужас длился 7 месяцев.
    Лежала и в больнице. Готовил муж.
    Бывает, чего там.
    Кстати, вне состояния беременности у меня идеальное здоровье, "конь педальный". Но ожидая детей, я была инвалидом, по-другому не сказать.

  • Не пускайте ее больше в свой дом, делов-то. Сама помучается, может поумнеет. Мне бы и в голову не пришло беременную упрекнуть, даже если бы подумала что не то. Сказала - и что? Только тупи цей себя выставила. Выше нос, Автор=) Скоро все пройдет, будете хорошо себя чувствовать. А семью надо огораживать от недобрых людей.
    Люди суши раз траванутся и все, не затащишь их потом в сие заведение. Помнят потому что, как это физически и морально тяжело. Или сырками=) Потом все сырки на свете - табу! А тут несколько недель "удовольствия" и еще кто-то будут внушать, что вы не такая, как надо... Шлите всех.

  • Гость

    да все понятно ток непонятно нахрена вы жалуетесь на мужей? вы реально думаете что созерцать зеленое заблеваное существо это возбуждает?


    А Вы реально думаете, что этому заблеванному существу не пофигу, возбуждает Вас этот зеленый цвет лица или нет?)

  • Ага,ага. Только некоторые постоянно при небольшой температуре лежат и типа им тяжело. При чем тут простуда разная. Ни один раз наблюдала это. Поэтому то,что автор сказала,может и не совсем правда. Я всегда делю людские жалобы на 2 , Тк люди любят себя жалеть

  • Лагуна

    И все правильно делаете.
    Беременность и рождение ребенка - это не только ваше испытание. Родителей два, и оба должны работать над этим. Правильно, что муж ваш тоже участие проявляет.

    Спасибо. Муж- да, молодец. Он и с первым ребенком в стороне не оставался, и помогал и на роды пошел и с ребенком все свободное время возится. Тут мне не на что жаловаться.

  • гость__м

    Ага,ага. Только некоторые постоянно при небольшой температуре лежат и типа им тяжело. При чем тут простуда разная. Ни один раз наблюдала это. Поэтому то,что автор сказала,может и не совсем правда. Я всегда делю людские жалобы на 2 , Тк люди любят себя жалеть


    Ээээ, а где я жалуюсь- то? Я не жалуюсь, я просто честно и добросовестно ничего не делаю из- за тошнотиков, вполне объяснимых в первом триместре беременности.

  • Наталья

    Бедная рожалка, никто ей не посочувствует, никто ей не поможет, все подруги злые и так ее обижают. Сначала живут содержанками, ничего не хотят и прикрываются своим великим предназначением - быть матерью. А как до дела доходит - они и тут пасуют, то у них токсикоз, то ноги кривые, то тошнит. В природе ты бы не протянула и недели, а тут на тебе - можно позволить себе спать круглые сутки. А потом такие самки удивляются - чегойто муж охладел, откуда скандалы в семье, почему меня никто не любит. И правда, почему.


    это вам только кажется, на самом деле и мужья помогают, и не охладевают, и скандалов нет, и у многих так. просто у вас, видимо, что-то явно не в порядке в вашей семье и вам хочется, чтобы и у других также было.

  • Да не,муж то обязан терпеть и любить. А вот подруга ничем не обязана,может и сказать,что думает

  • flake-praline

    Автор, во время беременности я чувствовала себя отравленной.
    Тошнота, обмороки, болезненная реакция на запахи - этот ужас длился 7 месяцев.
    Лежала и в больнице. Готовил муж.
    Бывает, чего там.
    Кстати, вне состояния беременности у меня идеальное здоровье, "конь педальный". Но ожидая детей, я была инвалидом, по-другому не сказать.

    ой, блин, не дай мне Бог
    так кваситься до 7-го месяца. Я надеюсь, что максимум, как с первым, до 17 недель и все пройдет

  • гость__м

    Да не,муж то обязан терпеть и любить. А вот подруга ничем не обязана,может и сказать,что думает


    В моем доме? Ее не спрашивали вообще- то)))

  • Гость

    Да я не уверена, что она позавидовала этому. В любом случае больше ее в нашем доме не будет.


    Вот нравиться женская логика, чуть что так сразу все завидуют. Вам правильно сказали- беременность не болезнь! себя беречь конечно надо, но жаловаться не стоило того.. вот вам и сказали так...

  • Ну,автор,я и говорю,что все жалобы делю на 2. Возможно,вам просто лень,но у вас есть чем прикрыться. Подташнивает,я же вас не обвиняю в этом. Все любят полениться,если можно

  • Наталья

    Как интересно, если ваши стереотипы озвучиваются так сразу аплодисменты, +++++, )))))), 1000000000, а как трезвый и немного циничный взгляд на вещи, так "не смей, хамка, небосьсамабездетная, блаблабла". Этому форуму радикально не хватает трезво мыслящих людей.


    ага) тут, по-моему, напротив, полно таких вот неудовлетворенных жизнью, как вы, трезвомыслящих ) хоть на форуме оторваться, да?

  • Гость

    Вот нравиться женская логика, чуть что так сразу все завидуют. Вам правильно сказали- беременность не болезнь! себя беречь конечно надо, но жаловаться не стоило того.. вот вам и сказали так...

    а где Вы прочитали, что я считаю, что она позавидовала?) И где Вы увидели, что я жаловалась ей?) Вы прочитайте повнимательнее.

  • Автор,но с чего то она взяла,что вы кошмарная беременная. Значит ,жаловались. Или она ела,а вы убегали к унитазу со страдальческим лицом.

  • гость__м

    Ну,автор,я и говорю,что все жалобы делю на 2. Возможно,вам просто лень,но у вас есть чем прикрыться. Подташнивает,я же вас не обвиняю в этом. Все любят полениться,если можно

    Лениться я и без тошнотиков могу))) Мне не надо жаловаться и быть беременой чтобы меня муж холил и лелеял.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь